Дети74.ruархив форума

Научили ли мы наших детей видеть проблемы и решать их доступными средствами?

110 сообщений · 22 788 просмотров · стр. 3 из 3
Orlik, почему? Меня "убил" такой способ доставки воды в клумбу. И именно это изречение/предложение сыграло ключевую роль в сомнении компетентности психологов.
Светик, :mrgreen:
babochka, не знаю. Возможно, это тоже материал для анализа: отношение к мишке?
Orlik, может и так.
Я же только пересказала то, что восприняла и что меня очень впечатлило 🙂. Если интересно, я могу про мишку узнать в четверг
Я ж говорю, что больше недели не писала об этом - эмоций было много. Если честно, сама удивляюсь тому, как меня зацепило. В любом случае спасибо всем за то, что вам это тоже интересно 🙂
Orlik, узнайте обязательно. Мне очень интересно.
babochka, хорошо 🙂
Orlik,моему сыну ,дал большой опыт решения проблем ,работа на даче с дедом ,он человек немногословный и сыну приходилось самому решать ,как исполнить ,то или иное поручение ,за короткий промежуток времени ,гулять то охота , а пока не сделано ,не пойдешь .
babochka

и мне тоже!
Ася, это моя мечта: внук и дед за совместным делом 🙂. Я считаю, что именно так и надо обучать мальчишек. Возможно, это мнение сформировано многочисленными прочитанными книжками о дедушках и внуках, плюс довольно дилетантским изучением традиций разных народов. Я Вам по-хорошему завидую, что у Вашего сына есть такой дед и очень рада за Вас 🙂
Светик
babochka

и мне тоже!

И мне тоже уже интересно 🙂
Orlik,да ,вообще мужское воспитание очень важно ,отцам часто некогда ,да и в городской квартире ,мало мужских занятий .
Ася, да и энергетика другая у деда: степенная, мудрая, несуетная 🙂
Orlik
Ася, да и энергетика другая у деда: степенная, мудрая, несуетная 🙂

Деды разные бывают...
Кима, конечно 🙂. Я и говорю, что тоже бы хотела и себе и сыну такого деда, как у Ася 🙂
как же так получается: здесь, на форуме, у всех (или почти у всех) дети справились с задачкой, а где-то там 2% лишь...  :не знаю:
Forward, может сама обстановка не располагала или невнятная картинка :не знаю:
Forward
я что-то не понимаю где все живут... у нас полный двор детей, гуляющих без родителей, как и я "300 лет тому назад..."  :не знаю:

У нас одни бомжи и алкаши во дворе, даже утром в выходной (сегодня меня это удивило).
МаЛи

Или мы не так вопросы задаем, как того требует задумка тестирующего 🙂
+
Orlik
МаЛи

Или мы не так вопросы задаем, как того требует задумка тестирующего 🙂

а зачем неправильно/невнятно задавать такие вопросы?
летом разговаривала со знакомой ее дочь уже заканчивает гимназию, учится очень хорошо и каждый год на общем собрании психолог рассказывает какие дети дебилы...может поменьше слушать психологов?)
DZV, у нас психолог на собрании говорила, что протестировала уже почти всех детей, пока все примерно среднего уровня, выше среднего никого нет. Из интереса, спросила вечером Алиску, была ли она психолога. "Была", - ответила Алиска, - "там вопросы какие-то глупые и скучные задавали, мне неинтересно было отвечать". Мда, я представляю, что она могла наотвечать на неинтересные вопросы 🙂
Девочки, это не психологи тестировали, а преподаватели школы памяти и ТРИЗа. Насколько я в курсе, психологи не жалуют ТРИЗ
Orlik, вы правда серьезно отнеслись к этому тестированию???
я в шоке.
Кaтрин, да 🙂 Поэтому и написала, что меня переклинило 🙂
Я просто вижу эти проблемы в наших детях (по долгу службы, так сказать 🙂 ). Не во всех, к счастью 🙂
У нас в садике тестировали по отпечаткам пальцев. Возраст малышей 4-5 лет. Выводы были далеко идущие.
Про поникшие цветочки все-же думаю, что мальчики и девочки разное видят на этой картинке. Как вариант предложу картинку: солнышко, лето, кормящая мама с годовалым младенцем, цветочки, деревья и БОЧКА С ВОДОЙ. КОМУ И КАК ПРИНЕСТИ ВОДУ ? Протестируйте взрослых мужчин - только без наводящих вопросов.
Сразу скажу: у меня муж -единственный ребенок у своей мамы. Он пойдет цветочки поливать, с детским заданием справился, значит.
Pavlin,я бы вообще ничего не пошла поливать))) на солнце поливать цветочки не правильно)).Правильно вечером,когда солнце садится))).Маме пить воду из бочки не надо)).Вообщем все и так хорошо,наслаждаемся солнцем  :-D