Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 62!

1 546 сообщений · 106 077 просмотров · стр. 37 из 39
Sonechка
Девочки, а у всех детки с горшком подружились?

мы подружились. ТТТ Но ночью может быть авария. Крайне редко, но может быть.
Анютка_vik
Sonechка

мы подружились. ТТТ Но ночью может быть авария. Крайне редко, но может быть.

у нас так же, уже давненько. Но ночью периодами, то сухой сухой, а то каждый день пеленки с одеялами стираю...
Подгузники на улицу носим пока.
Анютка_vik,мы сейчам впленки номим 28 размер.и зимний костюм 104-110)))
Sonechка, выздоровления Сёме и поздравляю с племяшкой! вот так сюрприз, я бы наверно в шоке была, если б ждали мальчика, а родилась девочка.

Я уже забыла, к счастью, что такое подгузники)))) год уже прошёл как покупали. Дома уже давно с горшком без проблем, на улицу в начале лета научились ходить в простых трусиках и терпеть, теперь вообще без проблемно можем ездить часа 4 без пописов или в магазине в туалет идём. Оставалось с ночными разобраться, около 2х лет ещё были мокрые пелёнки, но с сентября ночи стали стабильно сухие, научила её просыпаться и идти на горшок или хотя бы говорит, что на горшок хочет.
Sonechка

Мы подружились, но ночью аварии бывают... особенно когда заболевает или понервничает.
Мы ходим на горшок с лета. Правда, бывает (редко) - может заиграться)))
Sonechка

Мой нет.
Вообще к горшку не подходит. Даже не знаю что делать. Унитаз тоже стороной обходит.
Ночью спит и писиет, не вошкается и не просыпается, а уж чтобы сказал что хочет это не про моего.
Мы хорошо как то резко стали с ним дружить))) когда вообще перестала настаивать, сын сам стал ходить на унитаз.)))
Мы тоже дружим, как в мае купила упаковку подгузов, так и стоит. Вот за все время было 2 аварии всего, днем и ночью. А так он у меня ночью дрыхнет, утром встает еще ходит, только потом на горшок идет. Сделает свои дела и стоит орет, КА-КАААА, чтоб ему вытерли попец)))
Sonechка
inka, спасибо. Да все закончились прививки, теперь только в 6 лет. Ну еще превенар поставлю после НГ и то в ЦП. Дашке все там буду ставить.
У меня Дашка, тоже в Семиных вещах гоняет дома, на выход девчачье, я вообще по этому поводу не заморачиваюсь.

после 2х лет пневмо-23, превенар до 2 лет насколько я знаю
Макс только писает в горшок. ночью иногда писает, но только если много воды выпил вечером, я стала это контролировать чтоб перед сном не пил. Какает только в памперс, просит чтоб одели памперс, идет прячется - покакает, приходит, чтоб попу помыли. Если памперс не одеть - будет терпеть. Одна врач нас отругала за такое, меня накрутила, сказала не одевать памперс пусть учится какать в горшок. Так ребенок 3 дня не какал! Я плюнула и решила что невротический запор нам ни к чему. Подрастет - договоримся, что какать надо в горшок.
Evaganina, и правильно, что не послушала. Придет время научится. Мы тоже где-то месяц после того, как начали писать в горшок, туда не какали, только в штанишки. Птом как-то раз нечаянно покакали в горшок одновременно с пописом, так ему ТАК понравилось наблюдать  результат в горшке, что раз.. и начали какать в горшок. Сейчас я уже и не напоминаю, что надо писать-какать. Хочет - снимает штанишки, делает дела, одевается. А ведь я не высаживала, не подлавливала, только частенько напоминала, что надо бы ходить на горшок. Пришло время, и стал ходить сам, в 2 года у нас это произошло. НА улицу носим памперс, поскольку освоили мы горшок уже осенью, не до экспериментов с кустиками по нашей погоде. Весной снимем совсем. А ну и ночью, естественно, поскольку еще много ночью сосем, бывает. Если спит крепко, то ночью не писается, утром зато пооолный горшок))
У меня Настя в 1,5 года начала писать на горшок, а какала исключительно в подгузник, недели 3-4 наверное.. Семен тоже не сразу начал)) сейчас просится, или я его веду иногда - на всякий случай
Docch
У меня Настя в 1,5 года начала писать на горшок, а какала исключительно в подгузник, недели 3-4 наверное.. Семен тоже не сразу начал)) сейчас просится, или я его веду иногда - на всякий случай

3-4 недели какать в подгуз не долго. мы уже полгода писаем в горшок, а вот какать никак в горшок не получается.
Evaganina, может, что то не нравится? Я так понимаю, какает он стоя)) у нас вот другая проблема - привыкли писать сидя - и если где то в общественном месте идем в туалет (в магазине, в кафе) - приходится "подсаживать", как девочку(((
мы на горшок ходим где то с 1.6 чтобы прямо продуктивно и сам))) Штаны снимает или на унитаз как большой. С 10 мес так просто садила. На улицу памперс не одеваю он не сикает в штаны, но одеваю если мы куда то едем далеко в машине        в друг поблизости не будет туалета. Ни разу не сикнул. А вот скакашками прям беда не хочет и все прячется даже. У нас вечные запоры кормлю свеклой и яблоки даю, джее 2й день слабительные уже 3е сутки не какаем((( уже 2 свечки поставила ппц просто. А как какать он зажимается и держит в себе если никак то в штаны такие дела 🙁 А ночью в кровать не писаем с года где то.
Docch, правильно понимаешь ))) видимо не нравится эти дела делать именно сидя. Писает он в горшок тоже стоя. Я его конечно на игрушках учу что надо какать сидя на горшок. Он сядет - посидит, говорит "никак" и руками разводит. И на унитаз пытается сесть, посидит и слазит
Yangorod, он вообще никуда не хочет какать? и почему прячется?
Evaganina,как никуда в штаны обычно, только если я поймаю вовремя и над унитазом держу то туда а так наш туалет за шториной или под лестницей на 1м этаже там мы делаем вонючие дела)) Но в данный момент я уже готова и на штаны все жду а тю-тю не знаю че делать 2 свечки с гицирином поставила толку 0! Какашка есть я ее пальцем почувствовала 🙁 (прячется чтобы на горшок не заставила какать он на горшок реально ни разу не какал как посадишь даже если какаха лезет он ее назад зажимает) С дочерю все наоборот было мы какали с 10 мес на горшок а с паписами лет аж до 3х проблемы были. Причем она и на горшок ходила и в штаны везде успевала.
Yangorod, ну может и правда  оставить его в покое и не ловить его, пусть какает как хочет, тем более что в одно место ходит, а не где попало. просто каждый раз говорить куда нужно какать и в тех местах поставить горшки (но не насильно садить, просто показывать что туда какать надо). я вот и оставила в покое его, пусть в подгуз лучше какает, чем по три дня в себе держит.

мы тоже какаем в определенных местах- за штору прячется, за белье на сушилке если висит, или за мужниной одеждой на вешалке (муж так обижается, говорит неужели у меня такая одежда, что в нее только ср..ть ходить)))
Yangorod, поставь горшок под лестницей.

Evaganina
.....
за мужниной одеждой на вешалке (муж так обижается, говорит неужели у меня такая одежда, что в нее только ср..ть ходить)))

:смеется:
Evaganina, он даже не пытался за эти дни ничего выкакать я бы ясен пень не стала бы приставать
K@ti

Evaganina
.....
за мужниной одеждой на вешалке (муж так обижается, говорит неужели у меня такая одежда, что в нее только ср..ть ходить)))

😀в ней прятаться удобно камуфляж)))
Yangorod
K@ti

Evaganina
.....

посмеялась от души! :mrgreen:
Yangorod, ну если свечи не помогают, может крайние меры - клизмочку, или мыло в попку. Нам тоже как то свечи не помогли.
VAV85
Yangorod
K@ti

Evaganina
.....

посмеялась от души! :mrgreen:
вот сей час бежит ко мне со словами ка-ка! Я с радастью встаю а он мне мусор подает в виде шкурки мандарина :razz:по ходу спать лягем не покаав(((((((
Evaganina,А мыло как поможет? Он одну свечку выкакал... вторая вроде растворилась моими услиями. Надеюсь может к утру осчастливит меня. Вроде продаются микроклизмы...
K@ti

Evaganina
.....

😀
Yangorod, так он все таки покакал? если пишешь что свечку выкакал

Слушай, про мыло это конечно бабушкины методы, знаю что мама со мной такие вещи делала и помогало всегда. оно раздражающе действует на прямую кишку. такой же там механизм действия как у свечек или нет не знаю. чтоб наверняка лучше микроклизму завтра купи
Yangorod
Evaganina,А мыло как поможет? Он одну свечку выкакал... вторая вроде растворилась моими услиями. Надеюсь может к утру осчастливит меня. Вроде продаются микроклизмы...

В кои-то веки зашла, а тут нашу проблему обсуждают)))Пишу как у нас. Мой не какает по три дня, явно терпит, какает всегда только в ванну, чтобы вода бежала, свечки одно время глицериновые помогали, потом истерики стал закатывать, не дает. Даже по четыре дня было. Ему просто не нравится какать, поэтому терпит. Я давала ему дюфалак две недели, он безопасен, размягчает какашки( с ним какал хорошо), они столько терпят, что им потом больно, говорила, что все какают, хвалила, стал потихоньку какать сам, два раза даже на унитаз садился покакать. всячески восхищаемся с мужем, когда он покакает, стало сейчас немного получше. Терпение и все пройдет, я так думаю.
И про пописы, мы на ГВ до сих пор, ночью ток подгуз, ибо матрас уже пахнет от его протечек. горшок ни в какую, унитаз признает, получается мы в горшок и не ходили толком.
Ох, это проблема, конечно.. У меня братик младший двоюродный очень долго и сильно мучился по этому поводу, лет до 12, наверное... По неделе мог не ходить по большому, терпел и страдал(((
Букля_12, привееет)))) как ваши дела в общем и целом?? Пропала совсем)))
Docch
Букля_12, привееет)))) как ваши дела в общем и целом?? Пропала совсем)))

Привет))) Я скучала))) Мы вот покаками мучаемся, потом совершенно выводим меня из себя. Ну как-то совсем времени нет, даже на птиц, сегодня спим с пол одиннадцатого, ибо днем не спал. Вот я и отрываюсь в инете. Думала со временем будет больше свободы, ан нет))) А еще меня натгео приглашает на выставку Дикая природа России, намекают, что я там что-то выиграла, надеюсь слетаем с мужем, на день в Москву, Тишка впервые так надолго останется с бабушкой, без тити. А мы аэрофобы оба, прям до энуреза боимся лететь)))
Букля_12, ой, поздравляю!!! Ну, ради такого приглашения то стоит перебороть страх)))
Docch
Букля_12, ой, поздравляю!!! Ну, ради такого приглашения то стоит перебороть страх)))

Спасибо! Вот сейчас в процессе заказывания билетов)))
Букля_12, поздравляю!!!
вообще,девочки, покаки это дейсвительно проблема. ищите подходы к ребенку всеми способами, чтобы не терпел, пусть хоть за шторку,хоть в ванной под звук воды, хоть папе в ботинок по фиг. если они терпят, прямая кишка растягивается,ребенок может вообще перестать контролировать сфинктер,одно из последствий - энкопрез((а это очень сложно лечится.
Букля_12, привет. Клева, что в Москву летите. 🙂) Желаю, чтобы все прошло гладко.
Букля_12, привет!!!!
Ты МЕГА крутая!!!!!!  Хорошо вам съездить!