Енечка, нам сегодня дали квитанции 1240р. Енечка,Puppa, девочки, завтра уже пищеблок будет работать. Детки останутся на весь день. Меня пока перекинула на группу 2,5-3 года.
11 февраля 2015, 10:04
НикОлька Клеопатра, проветривают 5 минут, детишек загоняют в спальню. По саннормам воздухообмен при проветривании происходит за 20-25 минут. В спальне открывают окно и дверь в группу, при этом по полу дует сильно (сама сегодня сидела, чувствовала), при этом детки разгоряченные ( мне кажется в группе не менее 27-30 градусов). По Саннормам должно быть 20-22, эти нормы не с потолка взяты, как и двойная сплошная на дороге. Детки при такой температуре воздуха неизбежно будут болеть( Хоть тут по возмущаюсь, там пока помалкиваю))))
НикОлька,ну так понятно, что нормы не соблюдаются. А что толку возмущаться-то? Пока вот так. Садик новый, не все еще работает как надо. "Еда" бы завтра заработала - и то хорошо )))). Обещают наладить отопление, но воспитатели ничего не знают, они сами от этого страдают. Можно позвонить заведующей, в принципе. Ну или вы возможно что-то узнаете, как говорится из первых уст - вы же будете воспитателем там, как я поняла. Вот и сообщите нам новости.
11 февраля 2015, 10:08
Енечка а сколько оплата будет в садике кто-то знает?
у нас 1300 на ребенка
11 февраля 2015, 11:24
Клеопатра, я сегодня с замом по АХЧ поговорила, обещали убавить батареи. Они все понимают, главное понимают что здоровье детей от этого только хуже будет. Это радует.
11 февраля 2015, 11:34
НикОлька,спасибо вам за хорошие новости! Хорошо, что заботятся о здоровье!
12 февраля 2015, 08:05
Девочки у кого 4-5 лет, не обзванивали ещё вас? мы тоже ждём перевода в этот садик, и что то никто не звонит(((
12 февраля 2015, 09:34
NeTaMi мы тоже ждем перевода.никто еще не звонил(
12 февраля 2015, 11:27
Puppa, блин и у нас тишина, может самим куда то позвонить? хотя до НГ звонила в отдел образования, сказали ждите звонка нече названивать(((
12 февраля 2015, 12:36
мне сказали тоже ждите звонка, но я сама пришла в дет сад, при входе сидят ежедневно методисты у них имеются списки всех детей которые переводом к ним поступят.
12 февраля 2015, 15:00
и нам не позвонили.. анжельчик, и что вас приняли ?
12 февраля 2015, 15:15
мы на перевод ходили после НГ праздников. Нам сказали, что мест нет, и нас примут в смешанную группу.. Понять нем могу, это группа деток с разным возрастом?
12 февраля 2015, 16:21
Я нас в списке нашла после нового года, оставила телефон в списке, сказали позвонят. В самом садике телефона нет, ну по крайней мере не было. Так что будем ждать когда заведующая доберется и до нас. У нее наверное сейчас голова кругом от "открытия" садика...
12 февраля 2015, 17:17
Puppa, вас у меня в группе (группа 4-5) нет в списке, больше ни чего не узнала.
Девочки, кто переводам, приезжайте и узнавайте, если нет контактных телефонов садика. Мы работаем в полном режиме и ждем всех)
12 февраля 2015, 17:18
Аллёнушка, голова кругом - это точно! Заведующая сегодня в 7 утра была уже на работе и в восемь вечера еще на работе)
Мы дозвонились в садик, нам сказали списка перед глазами нет, но нам в отделе образования сказали что наши документы уже в садике, на что заведующая сказала приходите, при вас найдём документы, но всем у кого детки 5 лет, она говорит что до конца февраля чтоб ходили в свои садики
13 февраля 2015, 16:48
Девочки, сейчас есть проблемы с персоналом, поэтому видимо просят пока держаться в своих садиках. У нас сейчас в группе есть дети и постарше, которых переведут. Но если кому-то очень надо, отказать не имеют право, настаивайте.
18 февраля 2015, 01:45
Девочки, у кого 4-5 лет детки, в четверг открывается вторая группа, не знаю есть ли там список уже, но если что приезжайте-звоните. В нашей уже комплект - 32 ребенка))))
18 февраля 2015, 04:30
НикОлька,привет! Как там с духотой дела обстоят? Не отрегулировали еще? Сами пока не ходим - болеем, поэтому спрашиваю....в надежде, что за наше отсутствие все наладится ))))
18 февраля 2015, 15:21
Клеопатра, вчера мне заведующая слезно обещала сделать 25 в группе. Сегодня в сон час было нормально. А вчера было 29. У нас на втором этаже 25, мне бы хотелось ниже, но родители не понимают)(((( Им тепло надо(
19 февраля 2015, 20:07
НикОлька Девочки, у кого 4-5 лет детки, в четверг открывается вторая группа, не знаю есть ли там список уже, но если что приезжайте-звоните. В нашей уже комплект - 32 ребенка))))
ого какой комплект, 32 ребёнка, как же за ними уследить?
19 февраля 2015, 20:42
NeTaMi,сейчас это нормальная комплектация групп в садиках
20 февраля 2015, 03:55
NeTaMi, мы стараемся их максимально организовать на занятиях, хотя сейчас нет спецов в садике, музыка, физкультура, труд - все сами проводим. Кружков тоже нет. Но мы стараемся. Жалко только тех, кому нужен особый подход, вот тут времени нет совсем(((((
20 февраля 2015, 04:28
А вообще планируется появление этих специалистов? И кружков?
20 февраля 2015, 04:58
Natalinka123, конечно, но думаю все это будет постепенно появляться и нормализуется к осени, к новому учебному году так сказать. Сейчас, всех спецов желающих ставят на группы, тк воспитателей и помощников не хватает катастрофически.
20 февраля 2015, 05:45
:ура:Нужно у нас на форуме в разделе работа разместить объявление что требуется персонал в садик,
24 февраля 2015, 15:17
Мы сходили, написали заявление, принесли копии доков. Нам сказали ждать, уже ходят две группы нашего возраста (4-5).
24 февраля 2015, 16:59
Аллёнушка, я так понимаю, загвоздка в воспитателях, в понедельник должны выйти и группу откроют.
27 февраля 2015, 14:44
На сегодня нам еще не позвонили.. ждем очень.
3 марта 2015, 04:14
Пожалуйста обратите внимание на мое объявление!!!!!!!!Обменяю место в новом детском саду №50 (Шагол) на место в садик №100, 478, 479, 470, 472, группа 2-3 года 89507455135 Алина. Далеко ездить.
11 марта 2015, 12:14
Девочки расскажите впечатления о садике. Мы второй день ходим. Ну пока хорошие впечатления. Правда воспитатель у нас не перспективная)))) в августе свадьба у нее, а там ... понятно что и до декрета дойдет. Сама очень спокойная. Группа с мебелью и кучей игрушек. Собрания группы у нас еще не было, ничего покупать нас не просили. Воспитатель (заменяла 1 день нашу) с другой группы сказала что ц них на много меньше игрушек.
11 марта 2015, 16:32
kat, как мама ( я еще работаю там воспитателем), скажу, что мне все нравится. Воспитатели нормальные, мой малыш (2 года) адаптировался отлично, быстро и легко, ходим уже месяц. Игрушек, на самом деле очень мало, то что есть - это процентов 20% от того что должно быть. Группам обязательно будет нужна помощь в организации игрового и дидактического пространства и материалов. Из минусов - площадки для прогулки в строительном состоянии, как только таит снег - гулять не возможно: чернозем и глина. Пока не понятно кто и на какие средства будет благоустраивать площадки, но с апреля по май, пока не просохнет, гулять дети будут по дорожкам вокруг садика, видимо.
12 марта 2015, 10:31
Девочки, у кого дети ходят в пятую группу, что с воспитателями там происходит? Что за странные перестановки?
12 марта 2015, 16:22
Фяй, это где Анна Васильевна была?
12 марта 2015, 16:36
НикОлька, да, там. Второй воспитатель, Лариса Анатольевна, тоже уходит. Дети только привыкли и сразу обеих воспитателей меняют, как так-то?
12 марта 2015, 18:04
НикОлька,я надеюмь не родители будут участки доделывать. Кто садик строил тот пусть и доделыаает. Я думаю заведующая решит вопрос. Ну или это будут ее проблемы, сама такой садик приняла. Хотя я конечно жн понимаю что говорить проще, а на самом деле условия сдачи и приема думаю весьма спецефичны. О Анну Васильевну мы к себе агитируем вторым воспитателем))))) ма вообще она говорит что воспитатейлей поопытнее просто к малышам отправляют, о по "моложе" так сказать, к деткам постарше.
13 марта 2015, 09:58
Фяй,как уходят??? Мы на больничном и все пропустили)))) Но это ваще!!!!!!!!!! водили водили чтобы детишки привыкли к воспитателям а теперь что????
13 марта 2015, 10:12
kat, не знаю кто будет делать площадки, но в ближайшие пару месяцев гулять нам не где практически((( Воспитателей с опытом стараются ставить на более старших деток, просто есть ясельные спецы (которых мало, по понятным причинам) и есть воспитатели совсем без опыта - их все таки на малышей ставят. Анну Васильевну сейчас к моему ребенку в группу поставили, я очень довольна, но она сама хочет деток постарше. В общем вопрос висит в воздухе. Что будет на следующей неделе, мне кажется даже руководство не знает, пока. Одним словом - Новый садик. нужно подождать и с понимание и терпением относится ко всем проблемам.