Дети74.ruархив форума

Новый детсад Шагол

162 сообщения · 90 246 просмотров · стр. 4 из 5
анжельчик, к нам в группу двух новых воспитателей поставили, одна из них по-моему Гуля Нажметдиновна, забирать вечером ребенка буду уточню как зовут
Фяй,узнайте пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
анжельчик, у наших малышей (1,5-2) тоже поменяли воспитателей, но я на позитиве, сегодня познакомилась с новой, мне оооооочень понравилась! И Анна Васильевна у нас остается, тоже очень рада! Все будет хорошо, и с психикой тоже у всех) Вам поставят новых и возможно даже лучше, будем в это верить!
анжельчик, вроде бы Лариса Анатольевна остается, вторым воспитателем будет Юлия Юсуповна,  а Гуля Нажметдиновна будет в другой группе постарше, вчера она была в нашей группе
Фяй,спасибо!
девочки, а есть ли сайт у садика? перерыла найти не могу.
анжельчик, в личку писать пока не могу, поэтому здесь. У меня ребенка Настей зовут, мы с вами с первого дня ходим. По воспитателям не переживайте, наладиться все. Как ситуация начала складываться до перестановке в группе, по-моему, ничего хорошего детям бы не дало. А сейчас вроде пока спокойно, моя доча с удовольствием в садик ходит, не жалуется, наоборот, рассказывает что делают.
Кто то искал сайт вот он http://50dou.ru/ пока еще пустой, но есть хотябы контакты и название)))) только не пойму где связь с названиями групп радуга и капелька)))) ну да ладно. А чем МДОУ от МАДОУ отличается? в чем преимущества что он автономный?
Ну неужели мы завтра сдадим последний мазок и наконец пойдём в садик! Группа 3-4, а нам 4 года уже меньше чем через месяц))
НикОлька, а если игрушек мало - можно мы свои принесём? Я уже не знаю, куда их девать дома, бабушка завалила нас чуть не до потолка. Качественный пластик, можно мыть-дезинфицировать.
sutemeva, у своего воспитателя спросите. Можно составить список, дать воспитателям и они вам отметят, что нужно в группу.
Вчера позвонил методист и пригласила с доками старшенького!!!!
Вот и до нас дошла очередь🙂
лунный цветок   я Вам написала в личку
Девочки а договора вам отдают? Мне на подписании сказали что потом отдадут мой экземпляр на собрании, т.к. собрания общего не было я его и не видела больше. Что то сегодня вспомнила, надо спросить.
kat, на родительском собрании договора отдают. У кого оно прошло уже в группе, то нужно спросить у воспитателя.
НикОлька,ясно, у нас как раз сегодня будет, спрошу.
я много слышу от других вопрос "скольео вы заплатили вступительный взнос?" На ответ, ни сколько, люди удивляются, а многие не верят. У кого нибудь просили денег? Или опять же на собрании попросят? Это я не говорю про мелочевку, мы по 300 р собирали на концелярию для гиуппы, теперь надо на коврики, это все фигня.
kat, у нас в группе на собрании решили по 1000 сдавать пока до сентября. В моей средней группе по 1500, где-то по 2500 решали, слышала. Тут все сами родители решают, ведь садик новый и дидактических материалов и развивающей среды практически нет, зато есть новые окна, двери и тд.
Мы вот сходили, хватило нас на недели полторы, заболели. Впечатления конечно смешанные, много непродуманных косяков со стороны застройщиков, мебель какая-то несуразная, очень много каких-то коридоров, холлов, которые не очень часто видимо моются. И как-то меня насторожило , что много кафеля на полу, т.е. как бы не безопасно для деток, они спускаются на зарядку вереницей, воспитатель одна впереди, детки за ней, кто в носу ковыряет идет, кто засмотрелся и за поручни они не все держатся и друг на друга натыкаются, вобщем если упасть, думаю детке будет больно. Вобщем как-то из огромного плюса-у нас дом рядом.
Аллёнушка
Мы вот сходили, хватило нас на недели полторы, заболели. Вобщем как-то из огромного плюса-у нас дом рядом.

Выздоравливайте!
А мне очень нравится наш садик, особенно если сравнить с которого мы перевелись, то вообще ни в какое сравнение )! Ходим меньше недели. Наоборот отлично, что группы не друг на друге и места много. Воспитатели хорошие.
Единственное на улице игровые в глине и грязи, но думаю с приходом тепла все сделают как надо.
У нас игровая площадка около самой дороги 🙁 а я так надеялась, чтоб подальше были. Такая вонь там от машин, эх.. Первый день сегодня ходили. Ребёнок у меня потерянный, пытался куртку на майку надеть, штаны задом наперёд надел, перчатку в кармане не нашёл, ботинки хотел надеть в группе, воспитатель с него 2 раза их снимала, он никак не соглашался босиком идти вниз, уревелся весь от всех непонятных вещей.
Аллёнушка,мне кажется что неважно какой пол, если упадет, больно будет все равно, а лесенки везде бетонные или кафель.
Надеюсь ковры то скоро расстелят в коридорах. А вообще почему дети тащат обувь в группу, толпа малышей сами то еле идут в одежде, еще и с обувью. Сделали бы в низу обувницы чтоли.
А строит косяков конечно тьма, что только стоит отсутствие ограждений участков((( И забор.... он прям игрушечный, надеюсь вдоль дороги дыры между землей и забором засыпят, ну и участки-это жуть конечно, глина. Заведующая сама в шоке, по ее словам она разбирается со строителями и они должны все исправить, утрамбовать и привезти песок хороший.
Есть кто-то из 7 группы? Там список необходимого лежал, мне некуда было переписать, сказали на сайте есть этот список, но такого сайта не существует.
Садик закрыли на карантин?
Сама лично в четверг была у завед. При мне был дядешка -эпидемиолог г.Челябинска(так он представился) разговаривал он грубо. Скарлатина и инфекционка в садике!!!!
Puppa
Садик закрыли на карантин?

бред какой-то, зачем весь садик на карантин-то? в тех группах где заболевшие обычно объявляется карантин, кто контактировал с заболевшими могут дальше продолжать ходить (утром мерить темпу и осмотр ребёнка в группе), а тех кто не контактировал (болел или пропускал) не допустят к посещению д/с - кому некуда девать ребёнка, получается и больничный не дадут и это прям очень неприятный сюрприз
[bЮлён@  [/b]  я в курсе! Вы не посещаете этот ДС. Вопрос не к Вам🙂
Садик работает, в одной группе карантин по скарлатине, в другой кишечка (у меня ребенок ходит в эту группу, повального заболевания нет, так пару детишек только). Без паники, обычные садиковские будни)
Puppa, мир тесен возможно и будем посещать.
Я к тому, что незачем панику разводить, не вы первые не вы последние. У нас прошлый год весь год периодически скарлатиные карантины были, кишечная в одной группе, а уж пока ветрянкой все не переболели - этот карантин был самым длительным и ничего все живы, соглашусь что обычные садичные будни
Юлён@  не хочу засорять темку,ответилаВам в личку🙂
  НикОлька  спасибо за ответ. Сегодня у старшего в садики медработник сказала что 50на карантине.
Аллёнушка, пол кафельный в коридоре - это требование пожарников. У нас в садике был линолеум, заставили переделывать на кафель.
В нашей группе карантин по скарлатине. Заболевающих не наблюдаю, ттт, мы ходим нормально, надеюсь не заразимся)) сейчас почитала и вспомнила, что маску надо купить .
Енечка,вы в какой группе? Мы почти месяц дома болеем, даже и не знаю что там происходит
kat
Енечка,вы в какой группе? Мы почти месяц дома болеем, даже и не знаю что там происходит

мы "Светлячок"
13 группа
Енечка,ясно, не наша))))) пыталась сегодня медику дозвониться, тел выклбчен. Воспитатель сказала что у нас все хорошо. Мы в 8 радуга
kat, мы в соседней 7 "Солнышко".
sutemeva,у вас 2й воспитатель появился? Если я правильно понимаю то это она у нас подрабатывает иногда. Вы сней разговаривали? Меня смутило ее произношение, вернее непроизношение многих русских слов и еще много чего.
sutemeva,а разве у вас нет няни? Мне наша воспитатель говорила что ваша няня к нам приходит. У нас 2го воспитателя нет, и няня 2 недели болела, представляете как нашей одной? Мне пришлось ей помогать постель деткам заправлять, она сама, естественно не успевала.
Сегодня у нас пришло 15 детей, и это еще не факт что после нас не пришел еще кто то. Капец как много.
Интересно дети выговаривают ее имя? У нас то в группе мало кто хорошо говорит, и моя сильно повторяет за всеми.
sutemeva, интересно, а нам тогда чья няня помогала?))))) наши тоже её Гуля зовут. Моей дочке она не нравится. Часто плачет с ней
кто посещает 50 садик сейчас, напишите пожалуйста свежие отзывы, про занятия, про допы, про питание
Olas
кто посещает 50 садик сейчас, напишите пожалуйста свежие отзывы, про занятия, про допы, про питание

Садик красивый,уютный,тёплый. Кормят вкусно,хорошо. Ходили мы туда 8 месяцев я сама там работала. Коллектив ужасный,отношение к детям ужасное,бьют,наказывают,в ясельных гуппах деток обкаканных не подмывают,бывает запирают в комнате и уходят. Заведующая сплетница и таких же сплетников рядом с собой держит (методисты) Не кому не советую отдавать своё чадо в этот ад!
меняю место в д/с 140 першино, на место в д/с 50. нАМ 4 ГОДА
добрый день,
есть кто из группы 5-леток, отзывы о садике нужны, возможно придётся переводиться туда.