Дети74.ruархив форума

OOAK и с чем его "едят"!

106 сообщений · 196 855 просмотров · стр. 1 из 3
Так как зашла речь в одной темке, решила поделиться и заразить наших рукодельниц новой идеей - созданием ООАК-ов😉
В переводе с английского ООАК (One Of A Kind) – значит «Единственная в своем роде» .
Но по сути понятие шире, чем просто коллекционная кукла. ООАК, это искусство создания обрааза куклы начиная от faceup (макияжа и прорисовки лица😉 и заканчивая париками одеждой и аксессуарами.

Ещё встречается термин faceup - это создание образа лица, макияж, глазки, реснички, веснушки, тонировка оживляющая куклу и создающая ощущение её реальности и приюближенности к естественному лицу челвоека. Ведь не обязательно faceup означает боевой раскрас. Это так же бровки и веснушки😉

Лично я заразилась этой идеей и решила попробовать после знакомства с ЭТОЙдевушкой... Андрэей..
На мой взгляд, она гениальный ОАКер, особенно Монстер хай.
Её стиль скорее присущь оакерам bjd кукол и этим он великолепен...
Постараюсь выложить несколько скринов её работ именно с кулами Монстер Хай.

Повторюсь, автор не я, а чудесная девочка Andreja http://www.youtube.com/playlist?list=PLBMVJ9K0qITivYbuQmB38XjVxD0AIV-8b
FAQ по faceup от Nicolle's Dreams
Возникал вопрос: не смоется ли такой макияж?
Это конечно не игровые куклы. Т.е. взрослой девочке можно в них поиграть, но не 5-летнему ребёнку. Хоть макияж и закрепляется спец. клиром, но при механическом повреждении или частом мытье он конечно будет повреждаться.
Но в целом, правильно прорисованная кукла (макияж которой закреплён проф. клиром😉 может и мыться и трогаться и прижиматься к груди (от переполняющих чувств😉))))
Вотт нашла ещё наших русских хороших ООАКеров Монстер хай
https://vk.com/yume_japanes
http://blogdolls.ru/picture/photos-ooak/ooaki-iz-kukol-monstr-xaj-chast-5-27-foto.php
Ещё вараинты

Взято ОТСЮДА
Strekoza, очень красиво... и такой простор для фантазии и самовыражения!
а как "смыть" макияж с готовой куколки? как "прошить" новую причёску? всё это есть по ссылкам?
Алый Мак, средством для снятия лака с ногтей без ацетона.

У неё в видеоблоге на Ютуб есть вопросы-ответы. Но это для тех, кто хоть минимально знает англ. язык.
Если будут вопросы-спрашивайте.

Причёски - это готовые или выполненные ею самой парики. Я для своей монстряшки заказала в закупке Ма*г.
Вот ЭТОТ он длиннее куклы, но это легко решается ножницами  :coolsmiley:

Я следующей, если получится, хочу сделать блондинку под феечку с крылышками, поэтому смотрю стоки на разных сайтах на монстриков с белой кожей....как вариант думаю над смуглой...виделая феечек смуглянок, красиво получается с белыми волосами и светлыми глазками и пеерламутровыми крылышками...крылышки тоже продумываю...есть идеи воплощения....
Но это в планах и если не перегорю😉
Strekoza, какие красивые девочки получаются из этих монстров  :смеется:
Strekoza, т.е. продаются основы - головы? А уже ООАКер создает образ?
Тан4ик,как я поняла, покупают кукол монстерхай (или как там их правильно), "смывают"их лица, и рисуют уже такую красоту
Светик, аааа! прикольно 🙂
Strekoza, спасибо)) даже руки зачесались)))
надо подумать, как можно паричок самой сделать...
Светик, Вы правы.
Но сейчас компания выпускающая монстриков стала продавать отдельно тела и пустые головы и называется типо "сделай монстра сам"
Видела ролик по принтеру для прорисовки личиков кукол. Через комп. программу подбираешь глаза и прочеее, вставляешь голову и поочерёдно маркеры, а "принтер" вроде бы рисует. Таксебешно конечно, но деткам интересно должно быть.
А на Али вообще продаются наборы из 10 голов😉)))
Можно утренироваться😉))))))))))))))))))))
Алый Мак,ой...как я люблю "болеть" с кем-то напару😉)))))))))))
Мне одной скушшшшно😉
Strekoza,  в компании-то и "болеется" продуктивнее))
рисуется всё акрилом?
потренироваться можно (и даже нужно) и на бумаге)) на тех же раскрасках...
Алый Мак,нет, я планирую купить Фабер кастел карандаши и пастельные мелки.
Сперва думала заказать в тырнете. после решилась сперва пройтись по спец. худ. магазинам в Че.
Ещё кисточки купить надо.

Ну и супер клир с UF защитой. Он один только рублей 600 выйдет. Так что...скупать буду всё постепенно. А тем временем буду продумывать и шить одёжку.

Кстати...вот моя Дракулаура на переделку.

Долго думала взять светлорусый или тёмно русый парик...решила остановиться на тёмно-русом и ореховых глазках....
Посмотрим что получится.
Если что, потом перерисую😉))) Стирай и перерисовывай...это можно делать бесконечно😉
Алый Мак,Strekoza, буду ждать ваших красоток!
Сама рисовать не люблю, остается только смотреть и вздыхать. 🙂
Strekoza, держи пожалуйста в курсе, если где-то у нас найдётся материалы, а если нет - то с удовольствием составлю компанию на закупку материалов))
"Дракулаура" - замечательный кандидат на преображение))
Алый Мак, я её за цвет тела взяла....есть подозрение, что она не оригинал, но за 600р., я более чем довольна. Всё двигается, качество молда (т.е. форма головы и тела😉 более чем устраивает.

Я сейчас прям разрываюсь в выборе молдов bjd 1/4
Подумываю себе на 8 марат или ДР в след. году сделать подарок...ну или если "прилетит" премия то и раньше.
Рисовать люблю) Лица куклам "улучшала" ещё в детстве)))
Можно потренироваться стирать-рисовать-прошивать на дешёвых барбиподобных куклах, которые в случае "не получилось" не жалко выбросить, а в случае "получилось" - вполне прилично подарить.
Кисти для миниатюры у меня давно есть, рисовала сыну лего-человечков - из обычных и одинаковых делали суперэксклюзивных))

В роликах у девушки-творца аэрограф... без него такие глаза нарисовать очень-очень трудно...
Мне нравится рисовать акрилом (и кисточками), а в сочетании с прозрачными акриловыми лаками можно и акварельными карандашами побаловаться. Только в случае миниатюр они должны быть всё время острыми, а вот это как раз трудно. И ластик нужен к ним хороший и мягкий.

Я всё на tonner заглядываюсь... Но цены там...
MurrMasha, она аэрограф только в паре вариантов использовала. По сути этого же эффекта можно добиться кистями и пастелью ибо в аэрограф она ту же пастель тертую загружает. Просто так как она давно этим занимается и у неё приличные бьёмы аэрограф упрощает процесс и сокращает время.
Strekoza, кистью закрепить и не размазать - это должна быть ооочень набитая рука. Пастель не знаю пока как с акрилом, а акварельные карандаши запросто потечь могут.
А впрочем, что переживать-то, пробовать надо) Только ещё матовый акриловый лак нужен, а то блестящие глаза и губы - хорошо, а вот блестящие нос и щёки - не очень.
MurrMasha, там каждый слой закрепляется супер клиром. Посмотрите первые видео она в левом верхнем углу писала слои клира.
Рисовать лицо она только после третьего слоя начинает, до этого карандаш не ложится на резину. Белый вообще после 6 только виден.
В итоге у неё до 12-13 слоёв. Даже губы она не с первого раза заканчивает, а как минимум слоя в три наносит пастель и только потом на закрепитель карандаш белый снова закрепитель и сверху лак, чтоб блестели. Причём в три слоя это: нанесла кисточкой тон, закрепила клиром, просохла....нанесла следующий усиливая или чуть меняя оттенок, снова клир, просохло, третий слой корректировка тона, насыщенности, клир, просохло....белый карандаш, клир, просохло...потом лак.
Глаза и румяна тона ещё сложнее.
Просто видео с 17 начала вырезать эти моменты и оставила только самое главное, чтобы ускорить видео и сам процесс.
Strekoza, для меня самое сложное - это кайма губ и румяна. Даже при условии, что тон кожи изначально нормальный. А уж если тон корректировался - ошибки непростительны, по крайней мере, при работе акрилом.
Зато акрилом можно молды править (я это ещё ни разу не делала, но попробовать интересно). Ну и волосы тоже не шила ещё пока.

Аааа, я посмотрела, КАК у неё карандаши заточены!!!
Такие глубокие глаза получаются. В магазинных куклах они именно рисованные. А у  ООАК прям как настоящие неподражаемой красоты и глубины. Но мне такого никогда не нарисовать)))) буду любоваться.
MurrMasha, не...мне акриловые ООАКи не оч. нравятся. Они почти как оригинал получаются хотя конечно индивидуальность есть.
Я хочу потренироваться вот такие глазки рисовать.

но не уверена, что получится
Буду учиться.
А вообще сижу крылья рисую.....планирую следующую феечкой сделать.....а может и эту ...
Чуть позже выложу на суд😉
Strekoza, а такие карандаши где нашли? Можно ссылочку? Я в прошлом году на Долл Планет зависала, в темке ООАК МХ), там тож красотааа)
Ма...,подруга говорит, что они в Теореме есть. Ещё не ездила.
Ластик хороший у меня свой нашёлся.
В самой Теореме?
А какой ластик хороший?
Если закрепитель красок соберетесь брать - кликните меня, хоть на доставке сэкономим)))
Ма...,пластик без маркировки, но стирает чисто не марая бумагу, значит и личико так же стирать будет😉
Карандаши мне сказали что в Теореме...видимо в отделе канцелярии.
Клир вот не уверена что по холоду можно заказывать. Как-то брала лаки и проч. для декупажа и помню, часть средств при минусовой температуре не пересылается. Но я посмотрю в магазине. Скиньте тел в личку, если увижу позвоню.
Strekoza, пасиб)
Strekoza, с акрилом одна сложность - много блеска, мало прозрачности. Палитра - и разводить, и смешивать. Долго и медитативно)
Strekoza, карандаши-то какие?
Может, есть в Кнопке есть, там отдел художественных товаров.
Strekoza, как здорово! я рисовать не умею - буду зрителем)
http://artistic-room.blogspot.ru/2010/10/faber-castell.html?m=1
Кима, Фабер кастелл и я так понимаю, что акварельные. Видимо они оптимально нужной плотности и качества + устойчивые к UF. Мейкап не выгорит😉))

Гуля,спасибо дорогая. Я на самостоятельное творчество тоже мало способна( Увы(
Но при должной тренировке срисовываю неплохо.
Т.е. сесть и из головы что-то нарисовать - это не ко мне! Будет детский рисунок с кривыми пропорциями. А вот посмотреть много много раз как другие что-то рисуют посидеть самой несколько раз порисовать....и рука начинает слушаться.
MurrMasha,согласна. Мне вот как раз эта его непрозрачность и как бы массивность пугает. Тут надо быть действительно художником и без права на ошибку.
А с карандашами и послойным нанесением можно ластиком подтирать криворукость)))
Strekoza, у Андреи 2 вида карандашей с разной твёрдостью грифеля. Которые мягче - скорей всего акварельные. А вот те, которые твёрже, которыми контур наносит? Акварельный так не заточить, значит, обычный цветной или пастельный, или ещё что-то, чего я не знаю.
Вы про Дербент?
Купила я себе куклу. Оригинал. Очень хороший магазин с хорошими ценами в Челябинске dollsempire.ru.
Муж надо мной посмеялся сначала, а теперь ему жалко, чтобы я кукле лицо стирала и волосы меняла. У меня Эбби Коффин Бин.
Напечатали молд для выкрасок, осталось обновить краски (мои подсохли некоторые цвета) и добыть ещё карандашей (моих цветов не хватает)
Рекомендовали магазин Малевич - там можно Дервент поштучно купить и много ещё чего, может, и клир есть, я ещё не ездила.
MurrMasha, покажите куклу?