Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (Ноябрь 2014-март 2015) ТОМ 12

1 521 сообщение · 113 559 просмотров · стр. 21 из 39
Девочки, я хоть и не отмечалась в первом посте, но за темкой внимательно следила) Сегодня утром родила сына вес 4350 кг, а рост - 58 см!!! Вот это коняшка)))
Иа, ого какой богатырь!!!! поздравляю!!!!!!  :рай: :рай: :рай:
Иа,вот это да))) поздравляем!!! Растите здоровыми, крепкими)
Иа, поздравляю!!! ну богатырь))))
Иа, поздравляю с рождением малыша-крепыша! :smitten:
Иа,ура-ура,поздравляем! Баскетболист!
Иа,поздравляю!!!!
Иа,ого!!! Вот это богатырь))) поздравляю  :рай:
Иа, расскажи как прошло? где рожала? на каком сроке родила? и что-нибудь предвещало такого крепыша? может узи или вы с папой высокие ))
Иа, Олечка, как здорово же! ПОздравляю! Тьфу-тьфу-тьфу на вас.

Потихоньку начинает подтрясывать, что и мне скоро уже рожать. Ой как я не хочу опять все эти боли терпеть.
Иа, :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Поздравляю! Вот это настоящий мужичок!!!! Как самочувствие? Будет время расскажи, как с таким богатырем справилась.
Mama Димы
Эсперанса,ничего себе,за день сделали! У нас в центральном 2 недели делали,но это было в 2011.
Спасибо,посмотрю!

Мы делали в центрально 10минут и готово св-во
Иа, поздравляю с богатырем!!!!
Девочки а расскажите про детские сады или подскажите где почитать? В очередь нужно вставать сразу после рождения? Сразу нужно конкретный садик выбрать?
Dinna, Ольга ))) в какие садики ходят ваши дети?
Айриша,в очередь можно встать только после того,как будет на руках свид-во о рождении, лучше сделать это как можно раньше. На сайте дает выбрать приоритетные сады,но не факт,что дадут именно в них. Про садики можно почитать здесь же на форуме, про электронную очередь тоже есть много информации.
Айриша, сразу вставать конечно надо, после получения свидетельства
мой садик далековато, замучаешься водить. 378-мне нравится все. Но каждый день думаю ,что далеко)))
у тебя рядом совсем садик с зеленой крышей, вроде нормальный
через дорогу 3 садика есть -на сал-юлаева
Ольга водит в хороший, номер не знаю, и поближе к тебе
Айриша,как свидетельство получаешь - в этот же день вставайте, иногда при распределении несколько дней имеют значение(
с самим садиками не угадаешь - что дадут по очереди, то и получишь, хотя в системе ставишь конечно приоритетный, но тут как повезет
если вас садик не будетт устраивать - то пишите заявление в руо, тоже как пвезет - иногда быстро переводят, иногда нет, некоторые отказываются от путевки и ждут до последнего свой садик

мы попали по путевке в один садик, почти 2 года туда отходили и после комиссии пмпк ушли в другой, чему я очень рада
Mama Димы,Dinna, спасибо девочки, буду читать отзывы
у меня в соседнем дворе 439, что-то пока не самые лучшие отзывы
Энерджайзер, а свидетельство может один родитель получить, или нужно присутствие обоих?
Айриша, еще же 100 открыли, в Александровском, там пока бардак полный. Сына даже не стала переводить. Но очень надеюсь, что через 3 годика, как дочь подрастет -все наладится. Реально замаялась далеко в садик водить..
сама напишу 100, и что через дорогу (Олин)
Dinna, 100 это который сразу возле леса? меня так смущает лес, вернее клещи
Айриша, один)
Dinna, слушай, а девушка, которую искали в Парковом (и нашли сегодня  :cry🙂 -она не из нашего дома?
Энерджайзер
Айриша, один)

замечательно, в 2007 когда подавали заявление о женитьбе, мужчина в загсе кричал не давали ему это свидетельство без жены, хоть он и махал во всю корочкой депутата
Оюшминальда, она вроде жила в 18, теперь на аношкина. А вот ее парень у нас на 13 этаже живет... на 1 этаже бурное обсуждение соседей уже..
Dinna, ааа, это он в нашем живет. Вот это ппц. Я представляю, как теперь там "весело" будет. Консьержки в шоке, наверное.
Я ведь поняла, что его видела где-то...лицо знакомое.
девочки,но это страшно-то как...19 лет,откуда такие поступки вообще?а родители девочки...как им теперь?у нее в контакте все фото с ним вместе,как вот своего ребенка кому-то доверить?
Айриша
Девочки а расскажите про детские сады или подскажите где почитать? В очередь нужно вставать сразу после рождения? Сразу нужно конкретный садик выбрать?
Dinna, Ольга ))) в какие садики ходят ваши дети?

Мы водим в 472. Нормальный садик. Без поборов и прочего. С детьми правда не супер занимаются, но для общего развития все требования выполняют. У нас на группе хорошие воспитательницы.
В садике бассейн есть.
А так все как у всех: муз занятия, физкультура, но все без фанатизма. Праздники скромные, ничего выдающегося, как в некоторых детсадах. В общем бюджетно и вполне неплохо.
Айриша

Лыжная база обрабатывается от клещей.
Ольга )))
Айриша

лыжная может и обрабатывается
но вот двор на аношкина, который в самом лесу у садика -неизвестно...
в прошлом году вроде прям во дворе клещей люди ловили на себе
Может Ирина знает больше, поправит меня
соседи с собаками в лес ходят у дома, и собаки с клещами приходят
Лес на Аношкина/Бейвеля не обрабатывают. В прошлом году точно. И до этого-тоже не обрабатывали. Жители последнего дома самостоятельно скидывались и вызывали спец. бригаду, тк были случаи укусов на площадке.
Лыжную обрабатывают, но защита тоже далеко не 100%.
Иа, Я вас поздравляю. Когда малыш крупненький это хорошо, вы можно сказать месячного или да 1,5 месячного родили. Я вторую дочку родила 4170кг., когда приходила на комиссию месячную все казались мне детки такими крошечными.....,а я с такой пухляшой и крупняшой пришла...как прям не на месячную комиссию. Будьте здоровыми,спокойными и кушайте хорошо.
Ольга )))
Айриша

Не знаю, как она обрабатывается, но что оттуда за раз несколько клещей летом/осенью приносят-факт
Олюньчик, ты еще с нами)))
Энерджайзер, я всегда с вами))))
Рушана, я тебя завтра жду?
Олюньчик,) ну я заберу, в шестом часу если что заеду)
Энерджайзер,Олюньчик,а куда это вы собираетесь))))?????всем же любопытно стало)
syr.dina, любопытная ты наша)) Оля рядом со мной живет , я ей настольную игру завезу для старшей)
Энерджайзер, всю интригу разрушила)))
Энерджайзер,а мы так и не дошли до игр...так и не смогла ничего выбрать))))
Олюньчик,какая ты)))))