Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (Ноябрь 2014-март 2015) ТОМ 12

1 521 сообщение · 113 559 просмотров · стр. 22 из 39
Олюньчик,эхх надо было че заковыристое придумать да?)
Энерджайзер, ну конечно)
ах,коварные)))))
Айриша,а где живешь ориентировочно?
У меня друзья водили сына в садик напротив прииска,рядом с детской поликлиникой. Он вроде к чичерина относится,номер могу уточнить. Взнос платили 60 тр, в этом году узнавали для младшего,озвучили ценник в 100 тр. Племянник у меня ходит в садик напротив ЖК Александровский,тетка моя работает в управлении образования по дошкольным учреждениям,рекомендовала именно его.
Оюшминальда,а где ее нашли,жива хоть?
Mama Димы
на 74.ru в новостях(
Mama Димы, я на конечной с.юлаева живу
это при поступлении в муниципальный садик такие взносы?
Айриша, не  везде. я в свой около 10 платила кажется
Mama Димы
к сожалению-нет :cry:
Mama Димы
Айриша,а где живешь ориентировочно?
У меня друзья водили сына в садик напротив прииска,рядом с детской поликлиникой. Он вроде к чичерина относится,номер могу уточнить. Взнос платили 60 тр, в этом году узнавали для младшего,озвучили ценник в 100 тр. Племянник у меня ходит в садик напротив ЖК Александровский,тетка моя работает в управлении образования по дошкольным учреждениям,рекомендовала именно его.
а почему такой взнос то огромный??? Это частный чтоли садик?
Айриша, я с Сашей платила 8 вроде в 2007 году, Света бесплатно пошла, и никому больше платить не собираюсь) только "натуральный" взнос) Если уж платить в детсад муниципальный то хотя б знать куда, зачем и на что)
e-katerinas, родители молча и охотно платят, заведующие этим пользуются))
МишкаПанда
это в смысле за то, что без очереди? Я слыгала что чтоб взяли платят от 70 тыс где-то.
e-katerinas, сейчас без очереди практически нереально попасть)
Иа,поздравляю с рождением богатыря!!!! Спокойных ночек и вкусного молочка побольше!!!!!!
e-katerinas,Айриша,476 садик. В то время не было еще электронной очереди и были проблемы с садами,а ре надо было отдать срочно. Там какая-то своя очередь была. Друзья говорят,что садик очень хороший. Детские площадки оборудованы оч хорошо,внутри тоже,вроде даже бассейн есть.
МишкаПанда
e-katerinas, сейчас без очереди практически нереально попасть)

у меня у полруги недавно взяли дочу в садик в 2 года и 10 мес. Не тот садик конечно, что хотела, но в принципе недалеко. 1 остановка от дома, пешочком можно дойти. Я считаю ей повезло. А другая моя подруга недавно родила и поговаривает что надо будет договариваться с садиком потом платно. Я ей говорю, это стоит около 70тыс, а она глаза округлила и спорит, типа нет, ты че. Тысяч 10)))) я говорю щас за эти деньги никто и со стула не встанет)))
e-katerinas
МишкаПанда
это в смысле за то, что без очереди? Я слыгала что чтоб взяли платят от 70 тыс где-то.

Мы 20 платили)
Олюньчик
e-katerinas
МишкаПанда

Мы 20 платили)
наверно от садика зависит и от "аппетитов" заведующей)
Диме дали садик только в этом году, в 2,8. Я ничего не платила,никаких взносов. Хотя заведующая у нас очень падкая на это дело. Правда дали в группу 1,5-2 года. Он там и еще 2 детей самые старшие. Это мне,конечно,не нра. Но садик очень близко, 5-10 мин пешком. Второго в 1,5 буду отдавать в садик и скорее всего в частный.
девочки,всем доброе утро))))у меня все также,затишье))))решила пойти поработать,а то уже совсем с ума сошла от этого ожидания
Я заметила что ощущаю шевеления и пиночки только с левой стороны. Редко посередине. А справа еще не было. Такое бывает?
syr.dina, какая ты непоседа)) я бы тоже с удовольствием на работу пошла, но мне последнте дни ходить тяжело,  да и туалет далеко не отпускает (
syr.dina, ничего себе ты даешь)

а я все отсыпаюсь. прям довольна до ужаса. надо только в течении дня убраться дома. и поесть приготовить будет. а то не успеваю
syr.dina
девочки,всем доброе утро))))у меня все также,затишье))))решила пойти поработать,а то уже совсем с ума сошла от этого ожидания
я все жду когда ты родишь, а ты решила поработать))))))))))))))))))))
e-katerinas
Я заметила что ощущаю шевеления и пиночки только с левой стороны. Редко посередине. А справа еще не было. Такое бывает?
может, значит головка справа, развернется и справа будет пинать))))
e-katerinas, у меня всю беременность ребенок справа лежит и не в какую влево не уходит, пинает под правые ребра, а кулачки в районе пупка
Девочки а кто нибудь идет к двум на островского на дородовую подготовку?
Айриша, я иду на лекцию по прикорму в 16:00
Девы, цены на инглезину никто не мониторил- где дешевле. Хочу Софию или витторию
ой,девочки, я хоть себя на работе человеком чувствую...немного разнообразия)
Navlarik, ну как лекция, понравилось?
Айриша, да нормально, хорошо информацию дали. Но надо все равно читать еще дополнительно, а если кратко нужна информация, то это самое то. Рекомендую!
Всем привет!
Мы сегодня с мужем крутили-вертели варианты расстановки мебели, все таки не уместиться нам с малышом в спальне( придется с детьми комнатами на пару лет меняться( эх а так не хотелось(
Мы купили кроватку и комод Можга, такие прям классные, полностью из массива, ящик выдвижной в кроватке в том числе, а то везде где смотрела эти ящики из отвратного ДСП сделаны(
МишкаПанда,а где купили и какую?
МишкаПанда,а кроватка Можга какая модель? и где покупали? я вот думаю в интернет-магазине заказать, но не увидев вживую сложно определиться...а по отзывам вогобще непонятно-кто что пишет про кроватки разных фирм.
Девочки, вот сижу и думаю, что лучше брать на зиму Конверт или трансформер в Комбез.
Я взяла одеяло- конверт на выписку, но для машины кочу еще взять комбезик, или конвертик.
Прочитала, что вроде, если трансформер в комбез взять, - то можно до года его носить, там же ножки пристегиваются. Но с другой стороны если мы зимой родимся, врядли до след. зимы мне его хватит...
Короче, думу думаю, что лучше ))) Может кто знает, что удобней?
или такой
acher, у друзей трансформер, говорят очень не удобно-они сейчас все почти на кнопках-прохладно зимой. Я купила керри конверт с прорезью для ремня. Долго читала отзывы, решила, что так теплее и удобнее в кресле ездить
И кстати у керри ручки закрываются, а на большинстве трансформеров неудобные варежки, которые отдельно одеваются
acher, берите конверт, они такие маленькие еще
мы до сих пор конверт одеваем и без рук