Merry,ем иногда - не любитель хлеба. А вот хлебцы люблю. В Многодиет (Диамед) покупаю бездрожжевой хлеб - тк ем мало - хватает на долго, если дороги туда нет, то покупаю в любом крупном магазе зерновой хлеб - маленький такой кирпичик (не помню производителя). Такой хлеб употребляю либо на первый завтрак, либо первый перекус (ибо угли это всё). Shustrik,спасибо за рецептик! Опробую!!!
18 февраля 2015, 12:05
Vredina, у меня муж СБ не привереда и спокойно ест то, что я готовлю себе, как и ребенок (это ж еще и полезно), разбавляя вкусной для него (мужа) едой типа колбасы, творожных сырков и пр. Если творожная запеканка выпекалась без манки и муки (заменяю овсяной мукой или клетчаткой), да еще и без сахара (можно стевию добавить или банан), да еще и с обезжиренным творогом, так хоть целый день ешь, не всегда по правильному БЖУ, но и на весе не отразится, и вкусно и полезно (ну это к примеру). А когда в холодильнике стоит например отбивная из курогрудки уже готовая, и тут нахлынул аппетит, скушал отбивную, огурчиком заел и сыт. Проверено на себе, в холодильнике должна всегда ПП еда быть на готове, тогда и срывов нет, а то иной раз пока приготовишь, так в рот натаскаешь что попало. Дарья_Т, ПП и во время беременности только положительный результат принесет, поздравляю! Merry, покупаю цельнозерновой в отделах диабетических, пробовала печь, пока не продолжила эксперименты, не гнушаюсь и ржаным своим, и хлебцами, а вообще не едок хлеба я, только с рыбкой своего слабого соления да с авокадо и пр. на перекус.
18 февраля 2015, 12:07
Shustrik, мед термической обработке подвергать нельзя, т.е. в выпечке он как заменитель сахара не только не на пользу, но и во вред может пойти (я грешна, конечно, в хлеб при выпечке, в заварной ржаной кладу, по рецепту, но все же).
18 февраля 2015, 15:07
МаМаРиШа,надеюсь🙂 мне главное не набрать слишком много и мимо токсикоза пролететь🙂 тоже думаю, что ПП при беременности только на пользу и мне и ребенку
18 февраля 2015, 15:12
вот еще такой рецептик
Банановое печенье 88 ккал на 100 г
Ингредиенты 4 порции
Бананы 4 штуки Изюм по вкусу Хлопья овсяные 400 г Семечки подсолнуха по вкусу
1. Бананы измельчаем в блендере, добавляем овсянку. Должна получиться густая масса. Вынимаем ее из блендера и добавляем остальные ингредиенты по вкусу. Оставляем на 5 минут, чтобы масса лучше схватилась. Затем выкладываем ложкой печенье на силиконовый коврик (фольгу или пищевую бумагу). 2. Выпекаем в духовке при 170 градусах, до тех пор, когда печенье подрумянится и станет золотистым по краям. Примерно 20-30 минут.
18 февраля 2015, 15:15
вообще интересует можно талкан мне ?? вот что на упаковке написано, про беременных ни слова
талкан ячменный
Зерно ячменя на 65% состоит из углеводов. Именно поэтому, ячменный талкан с утра заряжает нас бодростью на целый день. Содержит более 10% белка, который по своей пищевой ценности превосходит пшеничный белок. Растительный белок, в отличии от животного усваивается нашим организмом практически на 100%. На 5-6% состоит из клетчатки, так необходимой нашему желудку и кишечнику. Клетчатка нормализует пищеварение и выводит из организма все вредные продукты распада. Это почти полный набор витаминов (витамин А, почти все витамины группы В, витамины D, E, PP). Очищает организм от токсинов и шлаков. Простым употреблением ячменных блюд можно избавиться от алергии. Это настоящий природный доктор. Содержатся природные антибактериальные вещества, в том числе и Лизин (незаменимая аминокислота для образования белка) оказывающий противовирусное действие. Избавляет от запоров и лишнего веса, от кашля и простуды. Рекомендуют больным диабетом и артритом, при заболеваниях желчного и мочевого пузырей, почек и печени. Ячмень помогает при простатите и геморое. В состав входит широкий набор микроэлементов:
Фосфор, который необходим для нормального обмена веществ в организме, а так же для полноценной деятельности мозга. Кремния, имеющего особое значение для формирования структуры кожи, волос, ногтей, костей. Хрома, влияющего на углеводный обмен и образования инсулина, нормализующего функцию щитовидной железы, деятельность иммунной системы, способствующего рассасыванию атеросклеротических бляшек, предохраняющего белки миокарда от разрушения. Фтора, необходимого для формирования зубной эмали. Бора, который способствует удержанию кальция в организме, сохранению ясности ума. Цинка, необходимого для синтеза гормонов (инсулина в том числе) белка и ненасыщенных жирных кислот. Состав: проросший обжаренный измельченный ячмень.
вообще покупала на центральном рынке с халяльной продукцией
18 февраля 2015, 15:28
Дарья_Т, а почему нельзя то? обычное зерно.
18 февраля 2015, 15:54
МаМаРиШа, ну мало ли🙂
19 февраля 2015, 04:50
а мне вот надоело правильное питание))) хочу доширак и шаурму) это чего не хватает организму?)
19 февраля 2015, 04:54
DZV, доширак съешьте, нобез добавления пакетиков. Лапша у них хорошая! И с технологией все отлично. А вот пакетики в мусорку. Шаурму точно не надо! Я завтра сделаю пп чизкейк. Тоже подписана на мильон пп-аккаунтов в инсте, вдохновляюсь. В тч на Ягнетинскую.
19 февраля 2015, 06:22
DZV, сделайте лагман, тут и белок, и овощи, ну и лапша присутствует))
19 февраля 2015, 07:37
шаурму можно дома приготовить🙂 не так чтобы прям ПП, но можно постараться по максимуму под ПП подстроить🙂
19 февраля 2015, 07:43
DZV а мне вот надоело правильное питание))) хочу доширак и шаурму) это чего не хватает организму?)
Ну и съешьте - чего стесняться своих желаний! 😉 У меня бывают ПП-срывы - я себе не запрещаю съесть что-то из транс-жиров раз в пятилетку, потому что после того как я съем что-нить типа чипсов или доширака - мне становится тошно от съеденного - в прямом смысле этого слова - видимо организм привыкает к ПП и дрянь потом в организм пускает с трудом. После этого меня с легкостью хватает на следующую пятилетку ПП 🙂 Если ваш метаболизм разогнан - сожрет он Вашу шаурму или доширак и не подавится и не отложит нигде жЫра, главное в культ и привычку не заводить - а так, ради Бога - балуйтесь!
19 февраля 2015, 08:09
меня вот пока даже от слова "доширак" и "чипсы" передергивает, хотя раньше любила🙂
19 февраля 2015, 08:42
меня в беременность аж трясло как хотелось доширака :-D
19 февраля 2015, 08:54
Дарья_Т меня вот пока даже от слова "доширак" и "чипсы" передергивает, хотя раньше любила🙂
вот и я про то же 🙂 на чипсы прям БУЭ у меня (по крайней мере пока, "пятилетка" идет) 🙂
19 февраля 2015, 09:28
Merry DZV, доширак съешьте, нобез добавления пакетиков. Лапша у них хорошая! И с технологией все отлично. А вот пакетики в мусорку.
как это в мусорку?))) пакетики самое вкусное))) простую лапшу я и так частенько ем(дети очень любят) sampolina,и в правду вспомнила, дочке все рассказываю то вредно это вредно, в общем не покупаю ей всякую дрянь, а тут подошла к чипсам, а дочка "ты что смотришь это же вредно, гадость" так и пошла дальше) купила как то маленький пакетик чипсов, по дороги домой сьела и так не хорошо было потом, больше нет желания покупать)
19 февраля 2015, 11:13
DZV, тоже считаю, что можно сесть и съесть в удовольствие, организм переживет, избежите срыва, и не факт что потом еще захотите в ближайшее время. У меня такое было периодически с разными продуктами, съешь, а потом тяжесть в животе и особо не хочется больше. Vredina, у меня после пилатеса хорошо сдвиг пошел год назад в весе, но я еще обязательно после него на кардио тренажере минут по 15. Может тренер слабоват?
19 февраля 2015, 12:26
Vredina, у меня после пилатеса хорошо сдвиг пошел год назад в весе, но я еще обязательно после него на кардио тренажере минут по 15. Может тренер слабоват?
да нет просто кушать надо меньше)))) на тренажер уже нет времени, надо бежать домой ребенка кормить
19 февраля 2015, 16:25
Vredina, можно 5 минут до и 5 минут после тренировки покрутить педали, вы уже большие, папа может покормить, если что)))
19 апреля 2015, 16:51
Девочки, а я без сладкого не могу( вот прям тяжело мне. От шоколада себя отучила, а вот от других сладостей не могу. Спасаюсь хлебцами круглыми иногда. Но вот что то типа зефирки, козинаки или мармелада иногда в рот залетает. Торт для меня вообще верх блаженства. Чего можно кушать в таких случаях? Вариант с батончиками - не мое, там углеводов ужасно много((( да и почитав их состав, мне показалось, что не особо они полезные. Запекаю еще иногда яблоки с творогом, ну туда тоже немного сахарку кидаю. С
19 апреля 2015, 20:05
CherryBlossom, я спасалась и спасаюсь выпечкой: различными запеканками на основе обезжиренного творога и банана (или ягод), овсяным печеньем, где вместо муки овсянка перемолотая + яйца+яблоко и банан (и различные варианты), смузи тоже более полезная штука (недавно делала смузи банан, клюква и немного меда - вкуснятина и полезность какая), чем батончики и торты. Вместо зефира найдите пастилу хорошую, хотя и зефир тоже изредка - почему бы и нет? хлебцы такие же калорийные как и хлеб (в основном)
20 апреля 2015, 02:55
CherryBlossom, ешьте фрукты в первой половине дня. И правило - нет вкусняшек, нет и соблазна. Просто перестаньте их покупать
20 апреля 2015, 07:51
Энерджайзер, я детям иногда покупаю вкусняшки. Ну и соответственно сама иногда прикладываюсь к ним.(( А вот по фруктам: почему именно в первой половине дня? у меня обычно самый жор на фрукты после работы вечером.
20 апреля 2015, 07:54
МаМаРиШа, я вот тоже уже купила овсяную муку, но у меня дети вообще не хотят печеньки и сырники дома кушать с такой мукой))) а смузи блендером делаете? и с медом у меня проблемы - аллерген он мне((( А так люблю его с орешками.... А конфеты, живые или как там, пробовали? В кульках таких продаются, и в пятерочке они есть, да много где...
20 апреля 2015, 11:20
CherryBlossom, в первой половине фрукты потому что это сахар, как ни крути. Мои тоже не едят из овсяной муки печенье и блинчики из гречневой, но я готовлю их для себя, мне в общем то и не надо, чтобы их кто-то еще ел, вместо меда можно подсластитель натуральный или ничего не класть, живые не пробовала, несколько раз хотела взять, но состав останавливает каждый раз. Смузи блендером, да.
20 апреля 2015, 11:23
CherryBlossom, очень тебя понимаю. Я могу вообще на воде и капусте. Мясо мне вообще фиолетово. Но печеньки, мармеладки, зефир.... Я не покупаю, но дома дети. Так или иначе по чуть-чуть бывает. Я не могу остановиться.....
20 апреля 2015, 11:27
CherryBlossom,)) у меня сын знает, что мне нельзя вкусняшки, поэтому делится только с папой))
21 апреля 2015, 05:35
МаМаРиШа, буду тогда только себе "деликатесы" готовить))) А может в курсе, где у нас можно гранолу купить?
21 апреля 2015, 05:36
Сибирочк@, не одна я такая)))) хоть это успокаивает))) Но я жду когда организм может отвыкнет уже от сладкого, и не будет просить))))
21 апреля 2015, 05:37
CherryBlossom, проще всего гранолу делать самой. В инете очень много рецептов. Посмотрите.
21 апреля 2015, 05:41
Энерджайзер,а у нас папа вообще к сладкому равнодушен))) он только мед с орехами и козинаки употребляет. А детям иногда хочется же печенек и конфеток, но у нас конечно не в постоянном доступе, но есть приходящие гости со сладостями, добрые бабушки с кульками и пирогами)))))) Тренирую теперь силу воли))))))