Дети74.ruархив форума

Правильное Питание, что это?

194 сообщения · 32 441 просмотров · стр. 4 из 5
девочки! подскажите можно ли с утра кофе с молоком пить? вместо сахара зефирку 🙂
Дарья_Т, вообще "заядлые любители" чистого питания в этом случае скажут Вам, что раз тянет на такие вещи, значит неправильный баланс БЖУ у Вас, недобор жиров и углеводов. Вы считали дневной БЖУ? На этапе сброса веса лучше воздержаться, т.к. за этой зефиркой или салом последует срыв - 99,9%. На этапе просто ПП вполне можно и побаловать себя, но я это делаю горьким шоколадом или полезными вкусностями.
Кофе с молоком пила, пью и буду пить, но я пью без сахара.
Дарья_Т
девочки! подскажите можно ли с утра кофе с молоком пить? вместо сахара зефирку 🙂
можно, разрешаю🙂)))

А если серьезно - я пью кофе с молоком без сахара. На этапе похудения из сладостей ела только сухофрукты умеренно. Сейчас на поддержании могу и зефирку на завтрак или шарлотку.
да я особо пока не худею, для начала просто на ПП перейти 🙂
Дарья_Т, просто для пп вполне допустимо, тем более, что зефир/пастила/мармелад наиболее невредные сладости
Merry, тем более до 12?🙂
Дарья_Т, до 12 - это Миримановой, а сладости лучше в первой половине дня, т.к. в это время у организма наиболее активная фаза.
чего то я стала поправляться с этим правильным питанием🙁
Дарья_Т
чего то я стала поправляться с этим правильным питанием🙁
уменьшить порции ,ограничить соль ,как вариант .
Ася, солить и так стараюсь по минимуму! а вот как узнать какая порция должна быть?!🙂 вот в чем вопрос
вообще один тренер сказал, что если раньше голодала, организм привык запасть еду на черный день! а так как сейчас поступает постоянно еда, организм опупел от такой щедрости и жадно все откладывает, сказал, что организму надо привыкнуть, что все ОК, еда будет и он перестанет откладывать! как то так🙂
МаМаРиШа, какая нужная темка!
прямо не то чтобы почитать - с завтрашнего дня начну действовать
а то мои лишние 30 кг мне мешают сил нет уже (((
а тут эта тема так вовремя - компания в таком нелегком деле очень помогает!
почитаю
Дарья_Т
Ася, солить и так стараюсь по минимуму! а вот как узнать какая порция должна быть?!🙂 вот в чем вопрос

порция должна помещаться в двух горстях визуально, то есть в сложенных лодочкой ладошках)
читаю, очень хорошая темка)
Алый Мак
Дарья_Т

порция должна помещаться в двух горстях визуально, то есть в сложенных лодочкой ладошках)
читаю, очень хорошая темка)
да ,именно так .
Алый Мак, вроде не больше ем🙂 где то читала, что мясо должно быть с ладошку, а вот гарнир, как вы говорите, мне этого оооочень много
какая хорошая темка, почитаю 🙂
Дарья_Т

Дарья_Т,я пью кофе с молоком и ем молочку 🙂
А вообще для меня пп это не только полезно, но и вкусно. Делала сегодня на завтрак, пп капкейки :smitten:

Дарья_Т, это общая порция должна равняться такому объёму. Не каждого составляющего))
Дарья_Т
вообще один тренер сказал, что если раньше голодала, организм привык запасть еду на черный день! а так как сейчас поступает постоянно еда, организм опупел от такой щедрости и жадно все откладывает, сказал, что организму надо привыкнуть, что все ОК, еда будет и он перестанет откладывать! как то так🙂

вообще тренер абсолютно прав, но это при условии именно частых диет основанных на голоде или с очень низким кол-ом углеводов, это же не диета, это система питания, здоровая, полноценная и приводящая организм и тело в гармоничный вид, а размер порции каждый сам себе определяет, никогда не взвешивала и горстями не измеряла, сколько съем, столько съем.
МаМаРиШа
Дарья_Т

вообще тренер абсолютно прав, но это при условии именно частых диет основанных на голоде или с очень низким кол-ом углеводов, это же не диета, это система питания, здоровая, полноценная и приводящая организм и тело в гармоничный вид, а размер порции каждый сам себе определяет, никогда не взвешивала и горстями не измеряла, сколько съем, столько съем.

я раньше худела, тем что переставала есть🙂
Shustrik, рецептик?🙂

Девочки! а можно в этой теме рецептами ПП делиться??
купила сегодня вот такую штуку🙂 вопрос! полезный ли он?🙂 и можно ли пр ПП??

http://chel-zdorov.ru/good6080.html

пишут можно утром, либо перед сном, но там такое количество углеводов......
Дарья_Т, лучше в первой половине дня его принимать, а почему нельзя то? И бояться углеводов совершенно не нужно, надо знать в какое время их есть и какие, и все будет отлично. Рецепты - да пожалуйста.
МаМаРиШа, я про то что "можно перед сном"🙂 вроде углеводы перед сном нельзя🙂 тоже думаю , в 1 половине дня в кашу добавлять🙂 надеюсь на самом деле прям супер, как о нем пишут
Дарья_Т
МаМаРиШа, я про то что "можно перед сном"🙂 вроде углеводы перед сном нельзя🙂 тоже думаю , в 1 половине дня в кашу добавлять🙂 надеюсь на самом деле прям супер, как о нем пишут

ну это стройнеющим и активно поддерживающим фигуру не рекомендуются угли на ночь, а употребляют этот продукт разные категории, в т.ч. которым наоборот вес надо набирать.
МаМаРиШа
Дарья_Т

ну это стройнеющим и активно поддерживающим фигуру не рекомендуются угли на ночь, а употребляют этот продукт разные категории, в т.ч. которым наоборот вес надо набирать.

ааааа, чего то не подумала об этом 🙂)
девочки! подскажите пожалуйста! получается на ПП и спорт я перешла меньше месяца, может быть из за такой смены образа жизни задержка быть??
или за тестом бежать? хотя вроде не должно.....
Дарья_Т,я вас поздравляю с бусенкой и полосатым тестиком))))
Юлён@, спасибо🙂)
Дарья_Т, если вы сильно переусердствовали с питанием, то есть голодали, то вполне может быть
Дарья_Т,я талкан или толокно вместо каши - на завтрак первый потребляю. Полезно и углеводно 🙂 Вечером угли для меня табу, массонабором не увлекаюсь 🙂
А рецепты прям очень в тему здесь!Shustrik,поделитесь рецептом ППкапкейков, я какие делала - буэ получались, какие то муссы непропеченные.
МаМаРиШа, спасибо за такую замечательную темку!!! Я тоже после родов 174 и 80 кг(((( уже месяца 4 пытаюсь перейти на ПП но все тщетно, поесть я люблю очень очень и поесть вкусно... правильно питаться меня хватает максимум на пару дней, не знаю уже как перебороть себя  нет мне никакой мотивации((( Буду темку читать настраиваться на волну ПП ,может созрею...
Vredina, если  нет серьезной мотивации - попробуйте перейти на вкусное ПП, готовьте разнообразно, но с использованием натур.продуктов и в соответствии с сбалансированным распределением в течение дня БЖУ. Исключите мучное, но пеките в удовольствие творожные запеканки с фруктами и ягодами, печенье овсяное и пр. А если позволяет время и есть желание, то вот у девушки столько ПП вкусняшек http://vk.com/yagnetinskaya , у нее правда и продукты специфические, но можно найти много рецептов, я очень люблю ее ПП Брауни.
Ну и найдите возможность хотя бы 2 раза в неделю на спорт вечерком, это придаст сил и больше будет стимула себя сдерживать иногда.
МаМаРиШа, дак не поверите хожу на пилатес уже 3 месяца и никаких результатов, а все потому что я обжора)) На эту девушку я подписана в инстаграм и на еще много других опять же для мотивации)) боюсь если я буду печь в удовольствие творожные запеканки и другие вкусняшки я только ими и буду питаться))) а еще же овощи нужно кушать. А как вы кормите мужа? тоже ему готовите пп еду или соблазняетесь постоянно и готовите отбивные с пюрешкой ???
а я во вкус вошла🙂 нравится мне ПП то🙂 вкусно,  вес, который набрала ушел🙂 получается почти за месяц ПП было +2, теперь -3 🙂 да и чувствовать себя стала гораздо лучше (чего и добивалась)
а вы едите на пп хлеб?
sampolina
Дарья_Т,я талкан или толокно вместо каши - на завтрак первый потребляю. Полезно и углеводно 🙂 Вечером угли для меня табу, массонабором не увлекаюсь 🙂
А рецепты прям очень в тему здесь!Shustrik,поделитесь рецептом ППкапкейков, я какие делала - буэ получались, какие то муссы непропеченные.

sampolina,ой рецепт даже точный не знаю. Это кексы-из того что было, собрала все подряд. :ой засмущали: Попробую хотя бы примерно написать: 3-4 столовых ложки кокосовой стружки,1 ст ложка клетчатки (можно и мукой заменить, например кукурузной), 1 яйцо, разрыхлитель и чайная ложка меда. Все на блендере вжииик. В силиконовые формы и в микроволновку минуты на 3-5. Сверху творог и смородина, тоже блендером взбила.
Вроде так 🙂
Merry, я прям изредка, черный с отрубями, но там по идеи  дрожжи, а их нельзя, чаще хлебцы просто, но я и не любитель хлеба, а так можно и самой испечь, вон в одной закупке  вк как раз заквасками закупаются, там и для хлеба есть
вот чего понравилось, зато знаешь, что за мюсли ешь, но мне кажется на 4 порции это они чего то перегнули🙂

Домашние мюсли

Ингредиенты 4 порции

Орехи грецкие 1 стакан
Миндаль 1 стакан
Геркулес 8 стаканов
Масло сливочное 230 г
Мед липовый 0,3 стакана
Соль ½ чайной ложки
Семечки тыквы очищенные соленые 1,25 стакана
Коринка 1 стакан
Финики сушеные 1 стакан
Клубника сушеная ¾ стакана
Бананы сушеные 50 г

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите 2 противня фольгой. Выложите миндаль и грецкие орехи на 1 противень и поставьте в духовку на 10 минут до золотистого цвета. Охладите и слегка измельчите.
2. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов. Выложите геркулес на 2 противня. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, мед и соль. Сбрызните медовой смесью геркулес и слегка перемешайте. Разровняйте одним слоем и поставьте в духовку на 30 минут, один раз перемешав. Геркулес должен стать золотистым и хрустящим.
3. Переложите в большую миску, охладите и добавьте оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте.
Храните в воздухонепроницаемой емкости при комнатной температуре около месяца.