Дети74.ruархив форума

А почему у нас нет своей "болталки"?

644 сообщения · 221 056 просмотров · стр. 14 из 17
Belk@, не каждый " неассоциальный" человек, родной человек сможет сделать то, что делает Наталья и другие. Это огромный труд и не только физически сложно. Осознать и пережить тоже не все могут. Поэтому, когда такой ребенок рождается и тебе говорят, лучше откажись, мамы и отказываются.
Judith
Поэтому, когда такой ребенок рождается и тебе говорят, лучше откажись, мамы и отказываются.

Вот это и ужасно.
Уже в роддоме врачи начинают капать на мозг, потом подключаются родственники: зачем тебе он, родишь еще, здороого, муж уйдет и т д и т п.
В той же америке даже вопроса не заают: откажись.

Сегодня с мамой был разговор. Она: мол смотрела передачу, у Алферовой вторая дочка даун.
Я ей: ну и что?
Она: ну как? Это же ужасно. Они дебилы, слюна течет и т д.
Яей: мама, та не права. Да это особенные дети, но они тоже дети, их можно и нужно социализировать. Да они будут отличаться от тебя и меня, но это не значит, что они хуже, они просто другие.
Там она меря и не услышала.
И это мать 2 детей, бабушка 3 внуков. Интеллигентная, грамотная женщина.
И такое городит.
Belk@, да какие там дети с даунизмом! если просто даже третьего ребенка нельзя спокойно родить, без вопросов "Ты что, совсем с ума сошла?!" - обсуждали в соответствующей темке...
Belk@, смешно сравнивать нашу страну и ту же Америку. Мы далеко позади по уровню жизни. И если родив такого ребенка, мама там сможет его худо-бедно вырастить, вылечить и социализировать, хотя бы на получаемое пособие, у нас она на пособие не проживет. Чтобы растить ребенка-нужно работать, а работать с ребенком. нуждающемся в постоянном уходе и присмотре невозможно.
Вот и ответ на все вопросы.
Belk@
Judith
Поэтому, когда такой ребенок рождается и тебе говорят, лучше откажись, мамы и отказываются.

Вот это и ужасно.
Уже в роддоме врачи начинают капать на мозг, потом подключаются родственники: зачем тебе он, родишь еще, здороого, муж уйдет и т д и т п.
В той же америке даже вопроса не заают: откажись.

ну вот в моем случае мне не предлагали отказаться. Сразу показали на особенность ребенка, я сказала "я вкурсе" и все - вопрос решен. и когда врачи поняли, что вопрос об отказе ребенка я даже не буду поднимать - ко мне было очень отличное отношение, врач приходила - консультировала, координаты врачей дала, рассказала о методах лечения, специалистов пригласила. когда я спросила почему такое отношение, мне сказали, что очень многих мам приходится УГОВАРИВАТЬ забрать ребенка с меньшими проблемами, чем ребенок у меня.
поэтому (наверное) как попадешь - на каких врачей, в какой роддом и т.д.
Barbarella
Belk@, да какие там дети с даунизмом! если просто даже третьего ребенка нельзя спокойно родить, без вопросов "Ты что, совсем с ума сошла?!" - обсуждали в соответствующей темке...
+1000
прошу ваших молитв, чтоб скорее оформились документы и Чудушко приехало домой!
Катеринк@, желаю вам на Пасху скорейшего и успешнейшего разрешения всех сложностей! вся следующая неделя - святая, наверняка продвижение в делах будет )
Катеринк@, желаю вам оформления документов без проволочек и поскорее забрать Чудушко домой!!!
Катеринк@, Желаю Вам быстро и легко оформить всё документы и как можно скорее Чудо было у Вас дома.
Катеринк@, Христос Воскресе! Бог в помощь!!!
Катеринк@, у вас все обязательно получится  :smitten: :smitten: :smitten: :лялька плачет: :лялька плачет:
Девочки, а где у нас школы ШПР и как туда записаться?
722-67-84 школа "Росток" на ЧМЗ
Феюшка, она одна на весь город?
Kaeru, Шаумяна 83-а, ШПР в д/д №6, нам туда направление дали в соц.защите, тел 731-63-10.
Мы сегодня ездили записываться, с собой направление + копии паспортов, запись уже на июнь((
Kaeru, есть еще на Советской, 36  263-51-23
там только городских принимают, по отзывам лучшая школа.
Если большая очередь, то только по направлениям от опеки, так-что Вам проще набрать свою опеку и уточнить куда они направляют
Ksenya,Феюшка, спасибо, а направление в опеке по м.ж. брать? Её надо с мужем проходить или одной можно?
Kaeru, пожалуйста) мы вместе ходили, и направление на двоих выписали. В опеке по месту жит-ва, на сайт опеки своего р-на зайдите, там вся информация, вплоть до часов приема))
Спаси Господи, девочки. Телефон предательски молчит, а мы с дочей уже готовы ехать за сестренкой. Как же томительны эти дни подписания бумаг...
Катеринк@, держу за вас кулачки @@@@@@@@@  Удачи вам)))
Ну, не отдают нам пока дочу. Постановление об опеке готово, а в больничке сказали, что выписка будет в пятницу. Ждемс :sorry: ...
Катеринк@, волнительное томительное ожидание... До пятницы совсем чуть-чуть :-)
Kaeru, :-)
Честно говоря, мы от ШПР ничего не почерпнули. Учились на Советской. Ведут занятия (или вели года 2 назад) девочки-мальчики, которые вообще не в теме, так, сведения из книжек-интернета. Самая честная и полезная "школа" - Литлван. Раздел Приемные родители. Темы - Полезности, Адаптация, Юридические вопросы, ну и отрезвляющие "Несчастливая история" и "Плохая мама". Вообще, там много интересный и полезных тем. И не всё так радостно и розово с приемными детками, проблем хватает, главное, быть к ним готовым. Каждый месяц, проведенный в доме ребенка, больнице, накладывает отпечаток на психику. Ощущение ненужности в младенческом возрасте что-то там ломает, потом срастить непросто. Особенно с детками-отказниками с роддома, которые вообще не знали маму. Зато радостно видеть изменения :-)
Честно говоря, мы от ШПР ничего не почерпнули. Учились на Советской.
Мы ам же учились, хоть нас учили и не "мальчики-девочки", но толку от обучения ноль. Если не форум приемных родителей, на котором висну, вообще ни знаний, ни подготовки, ни чего. А, ведь именно благодаря форуму я пересмотрела свои приоритеты и снизила желаемый возраст В итоге очень благодарна форумчанам за это.
К слову сказать, у нас были проблемы с судом (судья поставила в известность всех: работодателей, участкового, био и затягивала рассмотрение дела). Ездила в ШПР к юристу за консультацией, и что вы думаете? Юрст меня пыталась убедить, что это нормально и ни чего с этм не сделать. Благо на просторах инее дает бесплатные консульации тематический адвокат, вот она мне и помогла. В итоге судью поменяли, после замены сразу иск до решения довели, да и оношене судью новой, совсем другое было. А то первая судья ак нас прессовала, будо мы не за ребенка боремся, а на органы ее пускаем, на био тоже давила нещадно, чтоб та одумалась.... Бред.
В общем ШПР на советской и ее специалисты меня разочаровали, хотя с виду все очень мило, все приветливы, но полезного мало...
Эльхен,Катеринк@, спасибо за отзывы, литтолван и другие сайты усыновителей я иногда читаю, взвешиваю, с мужем работу виду. Вот сейчас о ШПР подумываю, она же бессрочна?
Kaeru, как муж реагирует?
я даже вообразить не могу мужчину, который поддержал жену в желании принять ребеночка
(верю, что такие бывают, но мне очень сложно это представить)
Alina, он не против, но НЕ СЕЙЧАС.... А я боюсь, что "сейчас" не наступит. Когда свои подрастут, врят ли захочется возвращаться в рутину, да и не молодеем ведь. Сейчас не хочет, так как "будет  ещё больше шума" и поехать куда-либо ещё сложней, ну и так же беспокоит материальная база, берём ребёнка нужно семиместник покупать, и в школу троих собирать..... Вот о том, что не примет не полюбит у него страхов нет, говорит "это ж ребёнок, какая разница чей?" как-то так.....
Kaeru, да уж
поехать- то и с 3мя не просто
номер стандарт не подходит, а фамэли совсем другой масштаб цен
Alina
Kaeru, как муж реагирует?
я даже вообразить не могу мужчину, который поддержал жену в желании принять ребеночка
(верю, что такие бывают, но мне очень сложно это представить)

напишу, про своего!
Я уже вроде здесь писала, но..... Мой был "за", но скажем так, после моих разговоров-уговоров-просьб. НО! сейчас он говорит, что даже не думал, что можно ТАК любить, и мне даже кажется, что у него период адаптации прошел легче, чем у меня
Ура!!!!!
Мы дома!!!!
Выписка:

Первое фото дома:

Вероника ходила на знакомство с Варенькой!
Катеринк@, Поздравляю!!!!!
Катеринк@, наконец-то!!!! мои поздравления вам!
Катеринк@, как здорово! Счастья вашей семье!
Катеринк@, поздравляю, ттт на вас, растите большими и здоровыми ))))))
счастье и больших успехов малышу))))))
Катеринк@, поздравляю!!!! Какая чудесная ляльюшка тттттттттттт @@@@@
Катеринк@, поздравляем!!!! счастья вам, здоровья и всего наилучшего!!!
Катеринк@, Какие чудесные принцессы! Все! Включая маму!
Спасибо большое, я так рада!!!
Но, кстати, если первый раз, я хотела кричать миру о своем счастье, то сейчас это счастье спокойное. Оно просто льет теплом внутри и от этого так приятно...
Катеринк@, поздравляю от всей души, малышка красавица!