Дети74.ruархив форума

А почему у нас нет своей "болталки"?

644 сообщения · 221 056 просмотров · стр. 12 из 17
Катеринк@, а вам сколько? МЫ тоже, с горшком только играем, например катим его по полу с озвучкой, как машины едут. Говорю - писить захочешь, скажи, нужно на горшочек сесть, поняла. Доча на меня смотрит, и с честными глазами машет головой, мол поняла, все сделаю. Но снова мимо, сегодня за диван зашла, слышу "бежит ручей", говорю, ну ты чего, надо ведь было на горшочек. Сходила за тряпкой, все вытерла, мой голопоп сам пошел в ванну, взял тряпку сухую, пошла за диван, смотрю сама вытирает)))) Пока, ни как не хотим дружить с горшком, хотя мое мнение, все она понимает, просто в голову не берет ))))))
Счастливый глазастик, по био 11 месяцев. Но вы не думайтие, что прям всегда в горшок, нет, просто до этого я ее содила, примерно уже зная, что пора, а тут такое открытие. Кстати, я не парюсь с тряпками, этими же штанами подтираю.
А вам сколько?
все, увидела, на 7 месяцев нас старше, а когда с горшком общение начали?
ой, примерно в 11 месяцев был куплен горшок, пыталась утром ее поймать и сразу со сна садить, не получается, соня я, ни как раньше дочи проснутся не могу. Хотя, пару раз у нас туда и по большому получалось сходить. Но я что-то пока не парюсь, думаю, все равно рано или поздно дойдет до нее, для чего горшок. А то, мы иногда, в него ногами залезем, стоит, хохочет, довольная)))))
Она вообще на горшке не сидит, шило в попе, поэтому садить ее по времени бесполезно. Она сядет, снимет штаны, тут же встает и пошла голой попой по квартире крутить ))))))
Счастливый глазастик,я тоже пробовала сперва, как путевая садить на горшок, как только доча села, но не тут-то было. Так и тусовался горшок на верхах, потом сняла с нее трусихи-непромомокайки с стали дома тусить в обычных, заодно и горшок ниже сняла.
Попутно носила по маленькому в ванну, примерно зная по времени, что пора + шум воды делали свое дело. А тут как-то и на горшке удалось удержать, а потом приспособилась, пока сами на горшке, развлекаю ее любимыми игрушками. Но, если честно тоже особо не парюсь, всему свое время, как говорится ни один в школу в памперсах не ходит.
А насчет сони-засони, я такая же, пока я проснусь, доча уже прилично тусит одна и меня пытается поднять. В этом плане везет мамам мальчиков, вставать не надо, раздеваться не надо,- высунул писю, стаканчик поднес и валяйся дальше, не напрягаясь)))
Жалко, что ветка форума совсем не активна.
Вчера ездили в город по делам, вечером у Кнопки поднялась температура((( Всю ночь промаялась моя Ласточка. Свечка сбивает температуру, а потом все по новой. Так жалко ее...
Катеринк@,как дочка, получше? У нас тоже все переболели, тяжелое времечко пережили...
Катеринк@
Жалко, что ветка форума совсем не активна.

А может, так и должно быть? Ведь наши дети не такие уж и особенные, в ровесниках, наверное, больше общаются, дети как дети.. :-) Есть особенности, как без них, но это обычно только мы знаем.
Вот на статейку наткнулась, меня задело. Поняла, что моё мировоззрение поменялось и близки мне эти мысли стали... почитайте, может, кто-то найдет и для себя интересное-полезное.

http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol/4381

Эльхен

http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol/4381

...и торжество, и вдохновенье,
и жизнь. и слезы, и любовь...
Barbarella, да, так..

Вот над этим задумалась:

"Когда мы брали нашего первого, духовник, благословив, проводил нас словами:

— Когда придёте в следующий раз, я потребую более точного финансового обоснования: не годится бросаться вниз со скалы в надежде, что ангелы подхватят.

Тогда мы решили, что главным в этих словах было «финансовое обоснование», и действительно в следующий раз подробно рассказали о своих доходах. Теперь очевидно, что главным словом было «когда». Не «если», а именно «когда». Священник по опыту знал, что на этом пути остановиться невозможно: семей, подобных нашей, в право-славной среде не так уж и мало..."

Действительно, трудно остановиться и на ангелов надеяться страшно. Понимаю, что материальная сторона сейчас для нас - главное препятствие, но мысленно остановиться не могу, смотрю на фотографии ничьих детей и примеряю на себя.
Эльхен, начинает казаться " ну какая разница, будет еще один ребенок бегать рядом..." так?
Barbarella,да, но всё время кажется, что чего-то недополучают мои дети. и тех жалко, которые в учреждении, и на этих бы сил хватило.. иной раз чувствую - не справляюсь. то гулять не идем, потому что нас сильно много, то не рисуем (лепим, клеим и тп), опять по этой же причине.. про театры, поездки я уж молчу. со старшими я больше занималась.
Эльхен,такая же ситуация с гулянием зимой)))Но зато весна,лето и осень всё наше!!!И гуляем и поездки на море,озеро,речку,устраиваем пикники и т.д.А сейчас наоборот лепим,рисуем,играем в настольные игры и еще много занятий находим.Но я всегда расстраиваюсь,что опять не погуляли.А детишек все так же смотрю и очень часто порываюсь "взять еще" и начинаю разговаривать с супругом на эту тему и  он ведь не говорит категорическое "нет"...Видимо потому,что для нас чужих детей не бывает.
Эльхен, хорошая статья, есть о чем подумать...

Тоже часто думаю  еще взять ребеночка, но меня останавливает именно возможность недодать чего-то (доп.занятия, море, театры и т.п.), хотя возможно это и не главное, но..........  :не знаю:
Эльхен, замечательная статья, нашла много ответов на свои вопросы :roll:

лдд Про додать недодать.....на мой взгляд такая мелочь, по сравнению с обретением семьи :лялька плачет:
Маска

лдд Про додать недодать.....на мой взгляд такая мелочь, по сравнению с обретением семьи :лялька плачет:

согласна, и с одно стороны это понимаю, но с другой......... хочется дать детям комфортную жизнь

лдд
Маска

согласна, и с одно стороны это понимаю, но с другой......... хочется дать детям комфортную жизнь

Про комфорт, конечно да, это важно и даже очень.
Три сыночка и дочка, поздравляю!!! Ну вот, скоро вас будет ещё больше :-)

"хочется дать детям комфортную жизнь"

А мне не хочется им комфортную жизнь давать. Зачем им этот комфорт, детство не комфортом ценится. Единственное, что хочется - добрую, спокойную, веселую маму, а вот не всегда получается. Иногда чувствую себя просто выжатой уставшей старухой и смотрю на часы, поскорее бы ночь пришла, что ли :-))))) Но знаю, что это временно, у всех бывает, у всех проходит :-)
Эльхен , конечно временно, скоро подрастете и будет полегче!  🙂
Эльхен , да для ребенка из др конечно самое главное МАМА, но когда она(он) уже дома хочется, чтобы ему САМЫЕ лучшие платья, отдых, школы, развивашки и тп.

Или это я такая не нормальная  :idiot2:?
Эльхен,Спасибо большое!!!Да ,так волнительно ждать пятого малыша!!!Вам пожелаю всех всех благ.Конечно устаете, у вас малявки на руках)))Еще немного и действительно будет легче!!!
лдд,Конечно хочется.И комфорт хочется дать и самое вкусное и самое красивое)))Но иногда,точнее всегда,в общем самое главное чтобы здоровые были!!!
Статья хорошая,
А почему интересно они только малышей брали?...
Три сыночка и дочка, вау, вы малыша ждете?! Поздравляю!!!
Три сыночка и дочка, от всей души поздравляю  :smitten:
Belk@,Спааасибо огромное!!!Очень приятно)))
лдд,И Вам спасибо большущее :рай:!!!Очень приятно принимать поздравления и очень волнительно ждать пятого малыша!!!Cтолько эмоций,переживаний и вопросов :ой засмущали:...
Три сыночка и дочка,от всей души поздравляю!!! Какая вы умничка,счастья вам много-много!!!!
Мама Танечка,Спасибо!!!И вам всех всех благ))) :smitten:
Эльхен
Катеринк@,как дочка, получше? У нас тоже все переболели, тяжелое времечко пережили...
Да, слава Богу. Розеола оказалась. Только она прошла и теперь орем по поводу девятого зуба,- в общем покой нам только снится)))
Эльхен
А мне не хочется им комфортную жизнь давать. Зачем им этот комфорт, детство не комфортом ценится. Единственное, что хочется - добрую, спокойную, веселую маму, а вот не всегда получается. Иногда чувствую себя просто выжатой уставшей старухой и смотрю на часы, поскорее бы ночь пришла, что ли :-))))) Но знаю, что это временно, у всех бывает, у всех проходит :-)

Эльхен, и у меня такие же мысли, чувства и состояния)))
Спасибо за ссылку на статью! На одном дыхании прочитала. Так все близко нашей семье, какие то моменты прямо как про нас с мужем и дочку. Слаба Богу за все!!!

Три сыночка и дочка, от души поздравляю!!! Какая Вы молодец и умничка!!! Здоровья Вам и малышу!!!
SvetaR,Спасибо большое!!!Будем стараться не болеть!!!
Belk@,
Belk@
Статья хорошая,

мне кажется, там одна Сима десятерых стоит...

кстати, меня поразила одна деталь при посещении домов ребенка, я в двух была и в обоих тишина. В статье тоже описывается эта странная тишина... неестественно как-то, есть над чем подумать.
Эльхен
Belk@,
Belk@
Статья хорошая,

мне кажется, там одна Сима десятерых стоит...

кстати, меня поразила одна деталь при посещении домов ребенка, я в двух была и в обоих тишина. В статье тоже описывается эта странная тишина... неестественно как-то, есть над чем подумать.

Ну да, Сима сильно тяжелая. И в фиическом и моральном смысле.

Про тишину тоже напугало прям... В садик обычный заходишь, ор слышен на подходе, бегают дети, шумая, болтают, смеются.
наконец-то дочитала, очень хорошо написано, но не совсем согласна.
Хотя, опять же, мы дочу не выбирали, но по приезду в опеку мой первый вопрос был о здоровье. Я конечно молилась о Чуде, но вот тут, получается смалодушничала и вопрос здоровья был первостепенным.
Про тишину в ДД и про то, что если все ок, броди где хочешь, с детьми сиди болтай один на один. Так и есть! Где то шагу не дают ступить влево, вправо, до двери проводят и машину взглядом (в такие больше не ездим).
Маска, про тишину в ДД могу только сказать свои предположения...из того, что мне показалось подозрительным, когда я посещала свою Кристинку... Там деткам выдают таблетки...какие - не знаю...но тогда при мне сказали: Кристине не надо таблетку...и тогда я подумала, что за таблетки такие дают детишкам???
Моя дочь почти год там сидела и молчала. Сотрудница, ныне подруга рассказывала, что, как ни зайдешь в группу, сидит или в стульчике, или в манеже и своими огромными глазищами только смотрит на всё. Она педагог-дефектолог, так говорит, вообще ни одного звука ни произносила, было подозрение на глухоту, в рекомендациях написали консультацию сурдолога. И первое время вообще не плакала, мы думали, она не умеет. Зато сейчас - огонь! Я таких подвижных, эмоциональных детей ещё не встречала, она всё делает громко, а слышит - дай бог каждому такой слух :-))) Вот почему так??? У меня нет ответа. А ещё что интересно, она с 7 до 11 месяцев ни росла и не прибавляла, зато потом за полгода на 12 см выросла и поправилась почти на 5 кг. Что там тормозило развитие так? Она не болела, просто стояло развитие на уровне 6-7 месячного ребенка. (Мой рожденный сын в 4 месяца имел рост-вес, как доча в 11 месяцев, когда её забрали).
Эльхен, статья по Вашей ссылке  - прям за душу. Спасибо!

Три сыночка и дочка, от души поздравляю и заранее радуюсь за малыша!!  Читаю вашу тему - в замечательной семье он появится!! Счастья вам, радости, ну и сил, конечно!