Дети74.ruархив форума

А почему у нас нет своей "болталки"?

644 сообщения · 221 056 просмотров · стр. 2 из 17
Мои девчонки тоже хорошо приняли малышей. Правда, они совсем большие уже, старшая замужем, а средняя помогает по мере возможности, играет с ними. Правда, не часто это бывает, загруженность большая, но ни слова негативного от них не было в адрес ребятишек. Старшая недавно сказала, насмотревшись на их проделки: "Мам, если я нечаянно рожу двоих, я тебе одного принесу, ладно?" :-))))
Можно и мне к вам?
Послушаю пока. Опыта поднаберусь, хотя бы теоретического
Ух ты,какой красавчик!!!
Я уже много лет вынашиваю мечту удочерения. Кровных мальчишек двое.  Два года сижу в федеральной базе сирот, читаю все форумы. История приморскго зайчика вместо сказки на ночь на пртяжнии всего года. Извините, что влезла к вам.
столешница,не извиняйтесь,чем больше нас,тем больше счастливых детей!!! Я наверное,только поэтому здесь начала писать,хочется,чтоб у всех мечты сбывались,и у больших и у маленьких)))
Мама Ванечки
столешница,не извиняйтесь,чем больше нас,тем больше счастливых детей!!! Я наверное,только поэтому здесь начала писать,хочется,чтоб у всех мечты сбывались,и у больших и у маленьких)))
Спасибо большое
Вообще,я пришла к такому выводу,в начале у меня был порыв спасти кого то,а сейчас я просто радуюсь сыночку)))
У меня и документы почти собраны. Не хватает мед.обследования, но его упростили настолько, что при желании за день-два пройти можно. Меня останавливают два момента, один из них -  неготовность старшего сына к изменениям. Или правильнее будет сказать моя неуверенность в его готовности
Как вот такое чудо может быть не чьим!?
http://www.usynovite.ru/child/?id=97i3o-1yy7b
http://www.usynovite.ru/child/?id=anh3b-ig7x
http://www.usynovite.ru/child/?id=auhyi-24qse
http://www.usynovite.ru/child/?id=b2xcy-11rin
http://www.usynovite.ru/child/?id=b7526-q6cf
http://www.usynovite.ru/child/?id=bcrcd-1b2iq
http://www.usynovite.ru/child/?id=ceond-2dciz
Мама Ванечки
Вообще,я пришла к такому выводу,в начале у меня был порыв спасти кого то,а сейчас я просто радуюсь сыночку)))
Мама Ванечки, вот и у меня порыв затянувшийся спасти где-то мою девочку, и уверенность почему-то, что она где-то есть. Где-то за окном большого одноэтажного дома за огромным окном, сидит в простеньком платьешке и смотрит в окно и ждет, когда же наконец придет за ней мама. И смахивает слезинки с щек. Пишу, а у самой слезы в глазах
berry, вот еще http://www.usynovite.ru/child/?id=ceond-24kh8.
А вчера общалась с мамочкой из школы, она работает в 8 роддоме с отказничками, говорит что много отказваться стали
столешница,конечно же ждет,я прям увидела...Помню,мы ездили с мужем в тьму тараканью, деревуха-деревуха, пока с воспитательницей разговаривали,зашла девочка и плачет,я спрашиваю " Почему она плачет?",А воспитательница" Ей обидно,за ней никто не приезжает,а она ждет" А девочке на вид 2-3 годика...Красоточка!!! И имя красивое Ангелина,ангелочек такой!!!
Про взрослых детей не могу ничего рассказать,пока их нет.Вот подруга по ШПР,сетовала про свою 16 летнюю дочку,а сейчас на братика надышаться не может!!!
Сегодня звонила в Москву по девочке, оператор сказал, что она уже под опекой, плюс у нее инвалидность - 5 группа здоровья. Хотела спросить еще про нескольких, которые понравились внешне, но испытала неловкость, как на торгах что ли. У вас не было такого? Я прошу прощения за ошибки, пишу с телефона
столешница, а в наши опеки обращались? У нас в Курчатовском районе на Захаренко дом ребенка. Мы свою малышку там нашли. При нас еще двух девчушек 6 и 9 месяцев забирали. Сейчас там опять пополнение((
Было поначалу,пришли с мужем в региональный центр и они листают фото,этот больной,этот не такой нации и т.д. и т.п. Как то нехорошо было на душе...А потом наш сыночек, нас сам нашел))) Я писала выше 1 раз у нас не получилось,нам из опеки сами позвонили,помня мои слезы...
А я была в 10 больнице на УЗИ,так разговорилась с доктором,она мне сказала,что сейчас девочку-отказничка приносили,здоровенькая,красивенькая)))
Наша дочка (уберу потом)
SvetaR,аааа какая красотулечка,куколка!!!
Нет, конечно я обратилась в нашу опеку и Татьяна Васильевна мне очень понравилась. И документы собрала, но пока не иду за последним. Как буд-то перед прыжком бежала, бежала и остановилась. И ночами не сплю, все думаю, а вдруг, а если, вообщем сама трушу. Ответственно очень.
Я как-то котенка домой взяла маленького деревенского. Так этот котенок мне всю жизнь перевернул, никогда такого не было. До этого и кошки были, и собаки. Но с этим несчастным животным мы не принимали друг-друга. Я сначала пыталась его приласкать, но он бросался на меня. Мог ночью прыгнуть ни с того ни с сего прыгнуть на грудь, проехаться по лицу и спрыгнуть, может у него игра такая была- не знаю, но с каждым днем он меня все больше раздражал. Я терпела его несколько лет. А он меня. Потом родился второй ребенок, он стал спать на его пеленках, гадить у крова ки и т.д.  Пыталась его пристроить в добрые руки, но никого не нашла. В общем,  взяла я грех на душу и отвезла в деревню. Первое время снился, совесть мучила страшно. Потом все по-немногу утряслось, но вспоминать об этом больно. Ребенок не котенок, вот и трушу, проверяю себя годами.
Девочка хорошенькая, тьфу-тьфу на вас  :mrgreen:
столешница,я очень-очень хотела ребенка.Может быть потому что ни как не могла выносить.Ведь все равно когда он под сердцем,ты настраиваешься "Я мама!!!" Не было никогда страха.Чего бояться,это же МОЙ ребенок!!!
У нас тоже было много сомнений и опасений. Первый раз в опеку я пришла в октябре прошлого года за перечнем документов. А в конце марта (в мой день рожденья) мы получили заключение и сразу же поехали в ДР смотреть малышку, которую нам предложили посмотреть в опеке. Чувства были неоднозначными, и сказать, что что-то екнуло, не могу. Спать ложились с тяжелым сердцем. На следующий день муж помчался в обед в ДР пообщаться с малышкой и отправил мне СМС: БЕРЕМ! Я такую радость и облегчением испытала, сразу же ему ответила: Слава Богу!
Эх, а я опять не успела... SvetaR, спрятала? :-)
Ссылки с детками, наверное, лучше в теме "Для тех, кто думает об усыновлении малыша", там они логичнее. А то насмотримся, ещё захотим :-)))
Мамочки, а как ваши родственники восприняли ваше решение о приемном ребенке. Я своей маме сказала месяца три назад, с тех пор и не общаемся. Свекрови решили не говорить, перед фактом поставим. Я настраивала конечно себя, что у мамы может быть свое мнение, однако не думала, что вот так категорично. Интересно, если вы поделитесь своим опытом общения с родственниками по этому поводу
Мои родственники,просто ОБОЖАЮТ,сыночка,а родственники мужа,как то не очень...
Девочки, а кто-нибудь брал уже больших деток? лет 5-6?
как вы с истериками справляетесь? я их прям сильно боюсь.
свои то истерят будь здоров, но с ними то все понятно. а тут как?
про истерики мне понравилась идея по ссылке Оли на литтлване, девушка советовала, загрузить по максимуму спортом, чтоб сил пикнуть не было.

и еще момент такой, агрессия приемного ребенка по отношению к своим, как реагировать?
со своими то мне понятно как. а как быть объективной в такой ситуации?
столешница, мы тоже всех перед фактом поставили. Моей маме сказали, когда уже ребенка подобрала и билеты взяла. Шокировала, но в тот же день пошли по магазинам за игрушками-одежками. А родителям мужа уже по факту. Поворчали все, конечно, что с ними не посоветовались, на что мы ответили: "А если б посоветовались, вы бы одобрили? :-)" Сейчас отношение по-разному. Но не плохо. Мама так главная нянька.

Belk@, мне страшно больших брать, честно говорю, не решаюсь даже рассматривать такой вариант.
Эльхен
Эх, а я опять не успела... SvetaR, спрятала? :-)

Эльхен, еще подержу немного))
Эльхен, вот и мне страшно.
Муж хочет брата с сестрой. Чтобы старший был ближе к Роме, а сестра как получится. Объясняю ему, что это нереально. Зачем тебе именно брат с сестрой. Если уж так хочется, лчше брать по отдельности и с временным перерывом большим, хотя бы пару лет. Т к двое приемных одновременно я просто не потяну. Не знаю КАК ты справляешься с двумя малышами то .
Если и брать большого уже, то желательно (для меня), чтобы первые годы он все таки жил в семье, пусть неблагополучной, пусть с проблемами, но в семье.
Есть на примете такой мальчик, 5 лет, до 3 жил с бабушой. Потом дд.
Но пока на тормозах у нас все спущено, ждем, чтобы Соня ее чуть чуть подрасла. Сейчас тяжело (мне) пока. Но уже становится легче конечно
Belk@, очень понятны ваши сомнения, своим то деткам сколько внимания еще нужно уделять. Может вам пока гостевой режим попробовать? А там видно будет, как детки общаться будут, как у вас отношения складываться будут. 
Присоединюсь к вам🙂
Мы пока в середине пути, ждем когда оформят документы на нашего малыша. Нашли в нашем доме ребенка на Захаренко. Нашему мальчику 5 месяцев.
SvetaR, мы с вами похоже из одной группы🙂 Нам недавно эти же пинетки одевали, и диванчик узнаю 🙂
SvetaR, не хотим гостевой. Думала об этом.
Ни туда ни сюда. Нечестно это как то.
Да и детей на гостевой можно брать не младше 7-8 лет, а это многовато
SvetaR, спасибо, что похвалились своей малышкой :-) Сколько она у вас уже? А отставание на сколько ставят? Я к тому, что я свою дочу брала почти в год, без 10 дней, так её ставили отставание на 2 эпикрисных срока, в карточке так записано. Педагог-дефектолог сказала, что развитие на 7 месяцев, и психическое, и физическое, а речевое поставила на 6, но там его вообще не было. Написали "Настораживает речевое развитие" и сказали проверить слух, потому как кроме визга и крика никаких звуков не издавала. И характеристику дали - "малоэмоциональный, ничем не интересующийся ребенок". Со слов, она весь день сидела в манеже или стульчике и смотрела на всех. На третий день дома ребенок заговорил. Её как подменили, когда я описывала её проделки сотруднице (мы переписываемся), она поверить не могла. Сейчас я могу сказать, что более общительного, любознательного, смышленого ребенка я не видела :-)
Belk@, Я всё это время, как написала тебе, думала, про большого ребенка. Наверное, муж в чем-то и прав. Всё от обстоятельств зависит, иногда и большой больше маленьких зацепить может. Мы, когда учились в ШРП, ещё не знали, какого возраста возьмем и вообще, какого возраста хотим. Я наткнулась на мальчишек двойняшек, почти 3-х леток, очень понравились, такие мужички с умными глазками, а у них оказалась сестренка 5 лет. Так мы их хотели взять. А потом у них отец из тюрьмы вышел и забрал. Так что не слушай меня, это я просто взяла малышей и теперь думаю, что малышей брать лучше всего :-)) К кому душа потянется, того и надо забирать, наверное.
Belk@, если уместная просьба, покажи мальчишечку. Он в базе?
Девочки, а вы своих деток проверяли на разные инфекции скрытые? Это я к чему, - у нас дети из разных домиков и у обоих были стафилоккоки, стрептококки и цитомегаловирус. Из-за этого болели чаще и дольше. Мы полгода лечились и теперь чисты, как младенцы :-) Педиатр сказала, что там всё пропитано этой заразой.