Дети74.ruархив форума

А почему у нас нет своей "болталки"?

644 сообщения · 221 056 просмотров · стр. 3 из 17
Belk@, вот ещё подумала.. Если брать двух приемных к родным детям, то может и действительно лучше двух сразу. Они тогда себя ущербными чувствовать не будут. Им двоим легче будет справиться с проблемой . Ведь они подрастут, начнут размышлять, что все дети рожденные, а он "подобранный" и всё такое, а тут он будет знать, что он не один. Ревности меньше будет. Я лет через 10 напишу конкретнее, чем это лучше, пока мне просто кажется, что лучше :-))
Ничего, что я тут сама с собой болтаю? :-)
Я читаю))) 100% согласна со всем)))
Эльхен
Belk@, вот ещё подумала.. Если брать двух приемных к родным детям, то может и действительно лучше двух сразу. Они тогда себя ущербными чувствовать не будут. Им двоим легче будет справиться с проблемой . Ведь они подрастут, начнут размышлять, что все дети рожденные, а он "подобранный" и всё такое, а тут он будет знать, что он не один. Ревности меньше будет. Я лет через 10 напишу конкретнее, чем это лучше, пока мне просто кажется, что лучше :-))

По этой причине вы двоих взяли?
Мама Ванечки, вот и я смотрю, тему читают много, а пишу я одна. Думаю, а не дура ли я? :-))))
Взрослые или малыши.Нам со взрослым не повезло,может быть поэтому,я всем советую малышат))) Хотя если есть свои дети,опыт,то можно и рискнуть.Я не могла с 7 летним мальчиком справиться))) Как вспомню,как мы в школу по утрам собирались....аж страшно!!! Он пожил в семье,до 6 лет,поэтому,к чему привык,гулять один,убегать из дома...с этим и к нам пришел.Конечно же были счастливые деньки,но в основном все сложно...
Оюшминальда, всегда мечтала о двойне. Шансов родить не было. Думала, через приемных стать мамой двойняшек И заключение на двоих уже дали, а с двойняшками как-то не получилось. А уже настроились на двоих. Подобрала по возрасту одинаковых из одной группы, пока летела, на мальчика согласие подписали, забрала девочку, а мне наша форумчанка мальчика подсказала, через 10 дней поехали за мальчиком. Он помладше оказался, но скоро они совсем сравняются и будут у нас двойняшки :-)
Нет, тогда о причинах не думалось.
Эльхен, очень интересно и приятно, что вы с мужем взяли на себя такую ответственность)
Девочки, вы все огромное дело делаете. Спасибо вам за это. Далеко не каждый способен на такой поступок.
Эльхен,молодец,и далеко не дура))) Мне нравится здесь писать, ведь мы же свою тайну сохраняем,в миллионом городе...просто нельзя в душе всё копить.Мне кажется,кто то читает и ищет ответы на свои вопросы)))
Оюшминальда,да какой это поступок,это жизнь...которая сделала нашу семью счастливой!!! Помню,мне в опеке говорят,а если родишь сама,обратно привезешь? Как я СВОЕГО сына куда то могу повезти...
Мама Ванечки, знаю бездетные семьи, которые слышать не хотят об усыновлении. Не потому, что не хотят быть счастливыми, нет. Просто  есть много "но".
Эльхен
Девочки, а вы своих деток проверяли на разные инфекции скрытые? Это я к чему, - у нас дети из разных домиков и у обоих были стафилоккоки, стрептококки и цитомегаловирус. Из-за этого болели чаще и дольше. Мы полгода лечились и теперь чисты, как младенцы :-) Педиатр сказала, что там всё пропитано этой заразой.
Эльхен, у меня у кровного в посеве из зева высеяли цитомегаловирус. Вы чем лечили, нам врач выписала гропприназин (как-то так). По-моему не очень помогает
Мама Ванечки, ага, правильно написала, это жизнь. Это так естественно сейчас, наши дети, такие свои уже..
Я вспоминаю, как сомнениями мучилась, по полночи читала литтлван, готовилась морально, боялась.. А сейчас растут и растут себе, что девчонки росли старшие, что эти малыши, что маленький рожденный, дети и дети..

Я тоже пишу тут, пока меня почти никто не видел вживую :-)))
Оюшминальда,а какие " но" ?
Оюшминальда, у меня очень близкая семья бездетная была. До того, как эко придумали. РОдить ребенка было смыслом их жизни. В итоге она вышла замуж за мужчину с ребенком, а он годо через два покончил с собой. Часто думаю, что им помешало взять ребенка?? И семью сохранили бы, и ребенку семью подарили бы, а может, и своего родили бы сейчас.
столешница, я могу уточнить, помню, что 2 раза в день амоксицилин по четвертиночке, мирамистин в зев, хлорофилиптон нос обрабатывать тоже раза три в день, ещё что-то.. В общем, нудно, монотонно и долго. На полгода расписано было. Там по схеме. Уточнить??
Просто я тоже бывшая экошница))) Вот думаю,с ума сходила и мужа изводила бесконечными анализами,однажды когда случился регресс,не разрешала ребеночка убрать,в итоге заражение,в коме лежала...
Вы совсем по-другому рассуждаете, с вами уже живет ваше счастье. Я и говорю, что это огромная ответственность, взять ребенка. "Но"- это мнение родственников, наследственные заболевания и вцелом возможная "дурная" наследственность, это боязнь, что не сможешь полюбить так, как любили бы родного по крови и тд.
Кто-то не думает обо всем этом, для кого-то это решающее, чтобы сказать "нет" усыновлению.
А вообще, когда берешь взрослого ребенка, больше сил и труда требуется. Ребенка нужно не только воспитать, но и перевоспитать. Его сложнее полюбить или даже не полюбить, а принять с его не простой судьбой. С таким ребенком как по острию ножа ходить приходиться, стать другом, но не допустить панибратства. Не показывать жалости, но при этом научить его самого жалеть,  понимать, чувствовать. Это как исправлять сочинение двойшника. Вроде легче взять и самому с чистого листа написать, а приходиться выуживать ценные мысли и их преобразовывать в новую форму. По мне, родители,  которые берут и становятся родными для таких деток, вдвойне заслуживают уважения.
Эльхен
столешница, я могу уточнить, помню, что 2 раза в день амоксицилин по четвертиночке, мирамистин в зев, хлорофилиптон нос обрабатывать тоже раза три в день, ещё что-то.. В общем, нудно, монотонно и долго. На полгода расписано было. Там по схеме. Уточнить??
буду признательна, так как читала, что нужно лечить антибиотиками, а нас стимуляторами кормят
Мама Ванечки, копец. бедная девочка. Мы ведь тоже к мысли о детях приемных пришли после двух моих регрессов и выкидыша. Мне после каждого раза жить не хотелось. Один раз очнулась после наркоза, а у меня жутко болит нос и на переносице три полоски. Потом сказали, что дышать не хотела, откачивали. А я и правда, с таким облегчением в наркоз поваливалась, возвращаться не хотелось. Муж смотрел, смотрел на мои истерики и сказал, что хватит издеваться над моим организмом, или суррогатную мать, или приемного. Про суррогатную я слышать не хотела, какая-то ревность была, как это чужая тетка нашего ребенка вынашивать будет, а насчет приемного задумалась. Кстати, как взяли малышей, в следующий цикл я опять забеременела. С результатом :-) А причину срывов так и не знаем, оба здоровы. Так что две потери я уже восполнила :-)))
столешница,да-да все верно говорите!!!
Оюшминальда, я, когда была на распутье, позвонила одной нашей форумистке (она не знает, что это я была :-))) ), задала несколько вопросов. Ну и поделилась сомнениями, страхами, полюблю-не полюблю.. А она мне ответила:"У вас кошка есть? Она Вам родная? Вы её любите? А тут РЕБЕНОК". Примерно так.. Ну и правда, когда знаешь, что у ребенка кроме тебя никого нет, ты каждый день за ним ухаживаешь, кормишь, лечишь, спать укладываешь, он перестает быть чужим.
Эльхен,как здорово,все таки есть Бог на свете!!! У меня всегда были проблемы с женскими делами))) Как Ванечка живет дома,цикл,как часики 23 числа,это ли не чудо и не надо дюфастона))) Вчера,нашему котенку был годик!!! Оказалось дядя( со стороны мужа) тоже 18 ноября рождения,а сегодня позвонили, вчера у мужа племяница родилась))) Вот так семья приняла Ванечку)))Будем тройной праздник отмечать!!!
Оюшминальда, а про родственников - это бабушки-дедушки? Я своим примерно так сказала "Вы свою жизнь жили, как хотели, а это наша жизнь и мы уже в том возрасте, когда сами решаем, что нам на себя вешать, что не вешать"
столешница,
столешница
Эльхен
буду признательна, так как читала, что нужно лечить антибиотиками, а нас стимуляторами кормят
у меня в чьей-то карточке листочек, найду - напишу :-)
Мама Ванечки, ну вот, глядишь, ещё Ванечке и братика с сестренкой родите :-)))
Про чудо.Нам в опеке помогала девочка,нас она подобрала Ванечке))) Помню,передает ребенка и у самой слезы,привыкла к нему,как мама.Вчера ей звоню( созваниваемся частенько,ну чтоб ей спокойно было),а она в роддоме,тоже 18 родила сыночка!!! Вот она мамская энергетика,что творит!!!
Мама Ванечки, поздравляю вас с днем рождения вашего Ванечки. Растите большими, сильными, умненькими, любимыми и любящими!!!
Эльхен,я мечтаю и не важно ...сама или Бог поможет!!!
Мама Ванечки, И правда, любопытные совпадения :-))
Ванечке большую дружную семью!
столешница,спасибо огромное!!
Эльхен, в соседней темке он был как раз. Ты видела наверное
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6955546
Belk@,хороший мальчик!!!
Мама Ванечки, с годиком вас!!!
Эльхен, все так. Но решиться-не всякий может.

Поэтому и горжусь такими женщинами, как вы все здесь. И мужьям вашим "спасибо" от всей души)
Мама Ванечки
Belk@,хороший мальчик!!!

Да, пацан внешне очень симпатичный. И очень похож на нас. У нас все (кроме меня) блондины яркие. Очень похож.
Чего я жду? Даже не знаю. Боюсь. Страшно опять все доки собирать, страшно менять свою жизнь. Ну и мужа жду. На словах то он дозрел, а вот до дел.... Или он от меря ждет первый шаг? Не знаю. Жду знака.
Про кошку хорошо сказала.
Я вот думаю, муж то мне тоже чужой. Столько лет где то там воспитывался, рос, привычки свои имеет, не всегда самые хорошие. НО мужа то мы люьим, принимаем, миримся с его недостатками, ребенок то чем хуже???
По мне так даже лучше. Он слушается чуток больше мужа
Belk@, да, видела. Мне тоже понравился... Странно, что не забрали до сих пор. Вот такие замечательные детки сидят там из-за возраста! А ведь ему ВСЕГО пять. Обидно за детей. И сама такая, агитирую за малышей. А ведь им нужнее. На малышей вон очереди.
Правда, я не совсем понимаю, почему тогда мои дети засиделись в домиках своих. По одному отказу на каждого и очереди на них не было, пришли, подписали согласие и забрали, без всяких знакомств и блатов.