Дети74.ruархив форума

А почему у нас нет своей "болталки"?

644 сообщения · 221 056 просмотров · стр. 4 из 17
Эльхен,Belk@ спасибо девочки!!!
Belk@, да, да, с мужем тоже правильно сравнила. А потом, когда мамой начнет звать, обнимать, целовать, навстречу бежать, так и забудешь, кто родной, кто чужой.
Страшно, что подросших кошек выбрасывают, а с мужьями по прошествии нескольких лет разводятся часто...
Я даже не могу сказать за себя, смогла бы я усыновить, если бы у меня не было детей.
Belk@, а вообще, ты так давно зреешь, готовишься, что уже немного осталось, скоро вызреешь :-))) Раз мысль поселилась, так и будет преследовать.
Девочки,я вот не то,не то подглядываю за темкой про эко,да просто по привычке))) Так вот одна девочка 7 раз делала,это же какой удар по здоровью...Говорит муж не хочет усыновлять,я вот думаю,а зачем тогда такой муж?
Оюшминальда, да, детей, к сожалению, тоже возвращают. Но ведь и своих бросают? Вон база миллионная, с капустного поля что ли?
Мама Ванечки, все-таки женщине ближе деторождение. Природой заложено. Есть желание стать матерью любым способом. У мужчин этого нет, поэтому можно и нужно понять этого человека.
Эльхен, да, своих бросают. Это так страшно. От приемных отказываются-еще страшнее.
В этой теме нет таких мам, и это супер!
Helen75, как здорово)) Желаю вашему малышу поскорее оказаться дома. Помню это состояние, мы два месяца оформлялись, дождаться не могли.
Эльхен, дочка дома 5 месяцев, когда забирали, в 1,4, вес и рост 7-ми месячного ребенка, отставание 5 эпикризных сроков. Она до 8 месяцев вообще непонятно как жила. Муж читал в личном деле обстоятельства изъятия у матери, сказал, что мне лучше не читать. Сейчас конечно у нее прогресс очевиден, подросла, поправилась, все понимает, повторяет, слов правда мало говорит, но постоянно лопочет.
Мама Ванечки, с первым годиком вас! Какое счастье что ваш малыш в такой любящей семье!  
SvetaR,спасибо большое!!!
Оюшминальда
Страшно, что подросших кошек выбрасывают, а с мужьями по прошествии нескольких лет разводятся часто...
Я даже не могу сказать за себя, смогла бы я усыновить, если бы у меня не было детей.
 Оюшминальда, прочитала ваш пост, и прям опять испытала больной укол совести ( я насчет кота). И опять сомнения имею ли я право...
SvetaR, должны наверстать! Наша первый месяц ела, пока рвотный рефлекс не сработает, всё наестся не могла. Поправилась за полгода до нормы, выросла аж на 12 см! Вот ещё одна из причин полюбить и привязаться - когда твоими усилиями малыш охорашивается, оттаивает и расцветает у тебя на глазах, невозможно не привязаться :-)
столешница, я не хотела вас обидеть, простите.
Это ведь горькая правда нашей жизни. Ничего не происходит просто так. Это было у вас-значит на то были причины. Вас никто не имеет права судить.
Недавно первый раз оставила дочку с бабушкой, на утренник к старшей ходила. Возвращаюсь вся в волнении, тихонько открываю дверь ключом, и слышу быстрый топот ножек с криком: "ма-ма-ма-ма-ма-ма-ма". Это не передаваемое чувство. Таких эмоций при первом Ма-ма родной дочки не было))
Хочется на ночь, о хорошем ))) Хорошие мысли,привлекают хорошие события,хороших людей !!! Каждый сам выбирает свой путь!!!
Оюшминальда,
Оюшминальда
Эльхен, да, своих бросают. Это так страшно. От приемных отказываются-еще страшнее.
В этой теме нет таких мам, и это супер!

Что интересно, никто ведь не выйдет на улицу и не крикнет "Я бросила ребенка!". Я вон несколько дней подряд разглядывала в соцсети фотографии родни моей дочери. Обычные люди, улыбаются, отдыхают, дочку-внучку видно, что любят, одевают, развлекают. А вот малышка не нужна оказалась. Но я даже их осуждать не могу. Прочитала на днях "Не судите чужого прошлого, Вы не знаете своего будущего". Как сказала всё та же форумистка:" Я благодарна той женщине, что она родила для меня замечательного ребенка"
SvetaR,ага непередаваемые ощущения!!!
Если Она прочитает и узнает себя, спасибо большое, этот разговор оказался решающим :-)
Мама Ванечки
SvetaR,ага непередаваемые ощущения!!!

соглашусь :-)
Спокойной ночи :-)
Пойдем слушать,сопение и причмокивание))))
Мама Ванечки
Девочки,я вот не то,не то подглядываю за темкой про эко,да просто по привычке))) Так вот одна девочка 7 раз делала,это же какой удар по здоровью...Говорит муж не хочет усыновлять,я вот думаю,а зачем тогда такой муж?

Вот этого я не понимаю. Гробить свое здоровье, денег столько выбросить на ветер. Когда столько брошенных детей...

Но мне кадется, очень сложно усыновлять, когда нет своих детей. Адаптация ребенка накладывается на адаптацию мамы, причем мамы с опытом уже знают ЧТО их ждет, что ребенок это не чудесная куколка, одетая в прелесную одежду и гулящая в кроватке, а маленький монстрик, хотящий тебя 24 часа в сутки 😉
Мы не имеем право осуждать людей, которые хотят родить своего кровного ребенка.
Согласна с Оюшкой, что не каждый способен принять чужого ребенка.
Я изучаю банки данных о детях с 2005 года, читаю истории усыновления. Я пока не готова.
С мужем был разговор еще до рождения дочки: говорил, что если у самих не получится-то возьмем из дома ребенка!
Возможно года через три я решусь на третьего (но  сама рожать уже не решусь).
Больше всего меня останавливает осуждение родственников! Моя мама была против второго кровного ребенка-поставили перед фактом, а тут чужой...
berry, видимо я себя очень сильно люблю. И так измываться не хочу над собой. Подглядываю иногда за экошками. В курсе их страданий.
Особенно тяжко, когда не получается.
Я сама больше не хочу рожать, хотя с моим здоровьем и возрастом можно еще троих родить. Но не хочу. Мне себя жалко. Да ти трое родов прошли без последствий для меня, но не факт, что другие пройдут также.
А детей еще хочется.
Грех с таким мужем не иметь много детей. А трое это немного, как выяснилось тут.
Мне сложно рассуждать. Дети сами приходили в мою жизнь, иногда во время, иногда нет. Мне не приходилось за них бороться. Наверное поэтому мне проще принять не кровных будет, если мне суждено их "родить" значит рожу.
Каждый выбирает свой путь сам...Мне просто обидно,что сама до этого дошла поздно...Сколько мучений доставила своему мужу и моральных и материальных,бесконечные коридоры больниц...А могла бы в это время обнимать и целовать и быть счастливой!!! У нас в семье неожиданно осознание пришло.Прочитала,что есть купель святая,окунешься и станешь мамой.Первый пошел муж,пищал,кричал,чуть не умер от ледяной воды))) Зашла я и воды не чувствую,молчу...Муж мне говорит" Ничего ты настрадалась в этой жизни,сколько боли испытала и какая же у меня ты терпеливая!!!" А вечером говорит,может деток посмотрим)))
Эльхен
Девочки, а вы своих деток проверяли на разные инфекции скрытые? Это я к чему, - у нас дети из разных домиков и у обоих были стафилоккоки, стрептококки и цитомегаловирус. Из-за этого болели чаще и дольше. Мы полгода лечились и теперь чисты, как младенцы :-) Педиатр сказала, что там всё пропитано этой заразой.

Эльхен, это к участковому педиатру приставать надо? Чтобы анализы назначила?
Мы пока, слава Богу, ничем серьезным не болели. Один раз только от старшей вирус подхватили, но обе быстро выздоровели. Единственное, мы дочку как с соплями забрали, так эти сопли практически постоянно лечили. Причем сопли не с наружи, а по задней стенке "внутренние". Ходили к лору, никаких анализов не назначил, сказал лечить изофрой, диоксидином (если не ошибаюсь) и арголайфом (типа протаргола). На некоторое время помогло, а потом опять тоже самое(( Сейчас сама стала ей нос хлорофиллиптом обрабатывать, помогает!!! Подозреваю, что тоже стафиллокок может быть((
Мама Ванечки, главное, что вы с мужем пришли к этому. Когда получаешь желаемое через страдание, отношение совсем другое. Все счастье и радость у вашей семьи еще впереди)))
SvetaR,да, к участковому поприставайте :-)
Мама Ванечки,Золотой у вас муж!
Belk@,ага, роднулька мой!!!
Мама Ванечки
Каждый выбирает свой путь сам...Мне просто обидно,что сама до этого дошла поздно...Сколько мучений доставила своему мужу и моральных и материальных,бесконечные коридоры больниц...А могла бы в это время обнимать и целовать и быть счастливой!!! У нас в семье неожиданно осознание пришло.Прочитала,что есть купель святая,окунешься и станешь мамой.Первый пошел муж,пищал,кричал,чуть не умер от ледяной воды))) Зашла я и воды не чувствую,молчу...Муж мне говорит" Ничего ты настрадалась в этой жизни,сколько боли испытала и какая же у меня ты терпеливая!!!" А вечером говорит,может деток посмотрим)))

А может путь к вашему золотцу должен был быть таким тернистым?
А еще взяли бы вы ребенка раньше-и не было бы с вами вашего мальчика! Был бы другой-но не этот!

Я верю, что испытания даются нам не просто так.
А я очень понимаю и экошниц, и других хочушек. Сама тоже сильно хотела родить ещё напоследок. Почку отдала бы за ребенка:-))) И страх понимаю перед усыновлением. Тоже ночами не спала, думала. Ведь мы не только себе лялю берем, а и всем своим близким жизнь меняем своим решением. Трудно такую ответственность на себе тащить. Есть и на мне грех отказа. Побоялась взять детей от алкоголички со стажем. Там налицо проблемы были у малышей, побоялась. Да что говорить, я и за дочерью дважды летала. Первый раз, когда двоих не получилось забрать, муж сказал возвращаться. Так я ведь облегчение испытала. А потом, в электричке, в аэропорту, в самолете, всё представляла, вспоминала.. и мне так пусто было, вот прям как потеря.. Прилетела домой и, видимо, у меня такой вид был, что муж сказал "Лети назад, бери девчонку" :-))) Ну и вот, забрала со второго раза. А я уже и забыла, как я чуть не отказалась от чуда своего :-)
Эльхен, какая ты молодец, что болталку сделала. В основной теме спамить как то не очень. А тут можно и выговориться и других послушать.
А я сегодня пока Соню укладывала, прикидывала как же я 5 детей в квартире размещу.
Глупо конечно, но об этом тоже думать надо.
Дети ведь растут и запросы у подростка и младенца разные немного.
Belk@, спасибо :-) Ну, мне тоже казалось нелепым в той теме писать. Вроде уже не готовимся, чего засорять. Главное, чтоб она не заглохла, нужная тема, надо поддерживать хоть ссылками..
Belk@, а сколько комнат, если не секрет? Нам 4-х комнатного дома откровенно мало. И кухня маленькая, два стульчика как расставишь, так не развернуться.. Ладно хоть малявка на руках ещё..
Эльхен,У а. Большая квартира. 200 метров почти. Комнат 6. Гостинная-кухня огромная (ну по моим меркам), спальня наша, кабинет мужа (он программист и частотработает вечерами дома, т е это реально не блажь, а необходимость), и 3 детских. Соня пока со мной спит, потом пойдет к Вике спать(мы решили их н разделять, разница в возрасте небольшая), Ромина комната, и игровая. Вот и кроила лежала 😉
Эльхен
Belk@, спасибо :-) Ну, мне тоже казалось нелепым в той теме писать. Вроде уже не готовимся, чего засорять. Главное, чтоб она не заглохла, нужная тема, надо поддерживать хоть ссылками..
Я не знаю почему-то в той темке нет желающих общаться. Я обрадывалась, когда открылась болталка. В школе шпр говорят, что желающих усыновлять сократилось, может быть это связано с нестабильной экономической и политической ситуаций
Belk@, ну даешь! :-)))) Мы тебе тут срочно парочку подберем, какого возраста ты там хотела брата с сестрой? А может троих сразу?? :-)))
Тоже хочу второй этаж.. Пока 83 метра нам мало. А ведь дети растут... А ещё базы копаю...
столешница, наверное, что-то про кризис очередной всё разговоры.. Хотя в дочкином домике почти всех разобрали, осталось 60 человек, я спрашиваю, Это мало что ли? А мне Это почти нет детей, работать не с кем. Инвалиды почти все. Радует, конечно.. Но, видимо, не везде так. Да вон посмотришь, уже сентябрьские малыши в базе висят. Августовских полно. Я смотрю на них и прям жалость давит - ровесники моего сына.