Дети74.ruархив форума

А почему у нас нет своей "болталки"?

644 сообщения · 221 056 просмотров · стр. 8 из 17
Helen75
Мы вчера наконец забрали нашего сыночка домой :smitten:. С первой нашей встречи прошло 2 месяца и 2 дня.

Поздравляю, очень-очень рада за вас!!!!!
Helen75,  :smitten: радуемся всей душой за вас и вашего сыночка!!!
столешница

[
Эльхен
А я вот новости не смотрела, при чем тут отец, органы опеки и скорая? Если не трудно, в двух словах..
отец схватив ребенка за руки и за ноги бросил ребенка на кровать, у 1.5 мес. ребетенка травма головы. Приехали в больницу, написали отказ от госпитализации. Через три дня малыша папа избил до смерти, что тот плакал, вроде как-то так. Конечно, может и для формальности дядька меня проинструктировал, но судя по его словам для них это опять нагрузка неоплачиваемая, вообщем-то он был не доволен.
извините за :оффтопик: в вашей позитивной темке.если нужно,пост потом удалю(в личку напишите ) :ой засмущали: папаша сжал малыша  до такой степени,что сломал ему предплечье и берцовую кость,потом бросил в кроватку,где малыш ударился головой,это было 29 числа,первого они поехали в больницу,где мамаше предложили лечь с ребенком в больницу(полицейскому сказали что в темноте с ребенком на руках папаша споткнулся и упал)от госпитализации с такими травмами у малыша они отказались.на следующий день мать уехала в курганскую область оставив избитого младенца с муженьком.ночью он добил ребенка... на 74 ру можно полюбоваться на эту мр@зь рыдающую в зале суда http://chelyabinsk.ru/text/newsline/872925.html?video=1#video .хотя мамашу я бы рядом посадила, :knuppel2:есть такая статья "за оставление в опасности" :tickedoff:
Helen75, поздравляю, так волнительно! Вспоминаю свои первые дни с малышами :-) Расскажите про сыночка :-)
nastya valieva, не смогла смотреть. Какой-то ужас подкатил от прочтения статьи. даже представлять такое страшно..
У нас не только позитив, я думаю, и проблемами, и трудностями делиться надо.. Смысл удалять, это жизнь..
Девочки, в первом посте будет информация, которая может пригодиться.
SvetaR,Эльхен, спасибо, девочки, за поздравление!
Нам сейчас 5 месяцев. Первый день был конечно очень эмоциональный и для нас, и для Мишутки. Он все разглядывал вокруг, все интересно, вечером долго не мог уснуть. Сегодня уже потихоньку приходим к режиму, к которому он привык.  Очень нравятся музыкальные игрушки и большие картины. К коту пока равнодушен, который наоборот боится и прячется. Едим все, без остатков, отъедаемся🙂
Helen75, пожалуйста, пишите о своих впечатлениях, если время конечно будет  :смеется:, легкой вам адаптации и счастливого материнства!
Helen75, Лен, поздравляю вас!!!!!!!!!!!! Вы большие молодцы!!!! Еще одним счастливым ребенком станет больше.  :smitten:
Эльхен
nastya valieva, не смогла смотреть. Какой-то ужас подкатил от прочтения статьи. даже представлять такое страшно..
У нас не только позитив, я думаю, и проблемами, и трудностями делиться надо.. Смысл удалять, это жизнь..
по статье да ужас.слезы душат...вы такие молодцы.про каждого ребеночка с таким умилением.такое счастье. :smitten: :smitten: :smitten:вспоминаю как мои малыши росли.я еще сокрушалась все что  так быстро растут,какие маленькие,хорошенькие пока лежат.вселенная нам дает то что мы просим.теперь у меня третий сыночек лежит,6 лет уже :-| (развитие на 4-5 месячного ребенка.)ворочается с боку на бок.играет погремушками.иногда на живот переворачивается.обаяшка-улыбашка и самый большой мой пендель.без него я вряд ли  собралась бы получить права,купить машину,купить дом.теперь у нас все это есть(правда еще и кредитов куча :crazy2🙂.старшие уже в 4 и в 6 классах.маленький с нами дома.все хорошо.так хочется еще лялечку,но муж боится,что ребенок опять нездоровый родится(это его единственный родной сын по крови,моих старших муж усыновил).объясняю что ДЦП это не генетическое заболевание,уговариваю поройти по врачам,чтоб убедиться.но пока глухо.усыновить наверное смогли бы,но мне нравится сам процесс вынашивания беременности :смеется:.поживем увидим.
Helen75,так рада за вас,спасибо вам!!!
nastya valieva,Спасибо, что Вы здесь. Вот многие восхищаются, ах какие молодцы, детишек чужих взяли.. Да не подвиг ведь это, мы захотели - мы взяли. Ещё и поздоровее, покрасивее выбираем. Хотя вот у дочки моей полгруппы инвалиды лежачие. До сих пор лежат. А вот Ваша жизнь - это трудный, монотонный, пожизненный подвиг. Я знаю одну замечательную маму лично с ребенком дцп, немолодая уже пара, один ребенок, второго так же боятся рожать, вернее, времени не остается больше ни на что, кроме дочи. А я смотрю и понимаю, что я бы так, наверное, не смогла. Наши-то приемные растут и растут, развиваются, иногда чуть медленнее сверстников, а тут годами трудишься над какой-нибудь "ерундой"..
Желаю вам в компанию мальчишек девочку, хорошенькую и здоровенькую :-)
Эльхен
nastya valieva,Спасибо, что Вы здесь. Вот многие восхищаются, ах какие молодцы, детишек чужих взяли.. Да не подвиг ведь это, мы захотели - мы взяли. Ещё и поздоровее, покрасивее выбираем. Хотя вот у дочки моей полгруппы инвалиды лежачие. До сих пор лежат. А вот Ваша жизнь - это трудный, монотонный, пожизненный подвиг. Я знаю одну замечательную маму лично с ребенком дцп, немолодая уже пара, один ребенок, второго так же боятся рожать, вернее, времени не остается больше ни на что, кроме дочи. А я смотрю и понимаю, что я бы так, наверное, не смогла. Наши-то приемные растут и растут, развиваются, иногда чуть медленнее сверстников, а тут годами трудишься над какой-нибудь "ерундой"..
Желаю вам в компанию мальчишек девочку, хорошенькую и здоровенькую :-)

Эльхен, полностью согласна, как вы все правильно написали!!!
Helen78 поздравляю с сыночком! Радости и легкой адаптации! Эльхен и я с вашими словами согласна!
Девочки а у меня такой вопрос - кто тайну не хранит, как вы ребенку говорите что он приемный? Что его другая женщина родила? У нас нет тайны, дочке 5 лет сейчас, когда я пытаюсь ей сказать что мы ее  искали и нашли в домике она уверенно заявляет что была у меня в животике и забирается под футболку. Она помнит свою старую фамилию, но называет себя по новой. Когда дедушка сказал чтобы она забыла старую фамилию, она заявила что никогда ее не забудет. Меня это не напрягает, это ее жизнь и тайны я не храню и не думаю даже.
Эльхен, мне в больнице нейрохирург,который приехал посмотреть моего сыночка,прямо в лоб мне:можете прямо сейчас собраться,оставить ребенка и уйти.я держу желанную крошечку на руках,мы месяц по больницам с ним с рождения,.можете провести по больницам, а потом в дом малютки.а можете себе оставить!!!как котенка...где я самообладания взяла?не знаю.спросила врача,чем вы как врач можете нам помочь?он развел руками и сказал что мозг ему он новый не поставит и ушел...через пару часов у меня началась тихая истерика.несколько часов меня просто душили слезы.мысли разные,а вдруг муж уйдет,ну и ладно,справлюсь..оставить малыша в больнице,даже мысли не  было.в 3,5 месяца мы наконец то попали домой. Забрала оттуда овощ абсолютный,никаких реакций на внешние раздражители.депрессия и у меня была,конечно.поездив по врачам я поняла что ни одно самое лучшее светило науки нам не поможет.справилась я с депресняком буквально за пару месяцев.для себя сделала вывод что нам остается только любить его таким.жить стало легче. Реабилитации проходим в плане доступного .за границу не ездим,неоправданно.кому то помогает,а у кого то эпистатус появляется,потом вообще ничего нельзя.
nastya valieva, когда у меня не получалось выносить ребенка, я сильно переживала, рыдала истерически после каждого раза, какая я несчастная и за что мне это...  а мне муж говорил, не гневи бога, а то покажет, как это "плохо". и я задумалась, ведь действительно, значит так надо, бывает, людям гораздо хуже, чем мне. я понимаю, что вы не жалуетесь и не плачетесь, все слезы, наверное, лет пять назад выплакали. молодец, что приняли всё, как есть, как говорится, если нельзя исправить ситуацию, надо изменить отношение к ней. спасибо вам, что ваш малыш не лежит в доме ребенка, а улыбается, играя с погремушками :-)
nastya valieva-давать советы, дело неблагодарное.
Вы очень сильная духом девушка, самое главное. не держите в себе эту боль. У меня доченька, доченька глупышка, девочка-малышка. Всему рада, радуется даже тому когда над ней смеются. Рада тому, что другим весело,весело от ее глупостей. На дворе зима, скоро НГ, а у нее на дворе  День Победы. Ей 6 лет.    Мы брали ее в 3 годика, ни кто , ни о чем , не говорил....., а сама она молчала, потому , что не умела говорить.
Моя, девочка- приемная, но она моя. Со своей  странностью,  я понимаю, что не сможет она учится в школе. Страшно. Страшно от того , что впереди у нее вся жизнь.... и Бог его знает , что там впереди. Но это наверное мой крест и надеюсь , что мой муж поможет вместе нести эту ношу. Тяжело об этом писать, думать, наблюдать, переживать....и понимать, что не изменится ничего. Она смотрит на меня своими красивыми голубыми глазами , а я просто ее люблю.
ТЕРПЕНИЯ ВАМ.....
Девчата, читаю вас - в горле ком. Я преклоняюсь пред вами, перед каждой из вас...
столешница
Девчата, читаю вас - в горле ком. Я преклоняюсь пред вами, перед каждой из вас...

Я тоже!!! Счастья вам девочки!!!
девочки, какие вы героические... я просто плачу от ваших историй, от вашего молчаливого незаметного подвига...
elenapolna,повезло вашей дочке,под счастливой звездой родилась,потому что в ее жизни МАМА и ПАПА нашлись.вы правы,самое страшное,что будет после того,как нас не станет.но с тех пор как мой сын в 9 лет твердо сказал нам:Когда я вырасту,Оскарика к себе жить заберу",теперь я спокойна. :smitten: :smitten: :smitten:все таки есть брат и сестра,может еще кто надумается :смеется:...
да. самое главное-потом......,мне страшно от того что моя девочка. моя любимка- дурочка, и я нашла способ для остальных членов семьи оправдывать ее поведение- наша принцесса -странная, космическая девочка. И тогда ее поведение  не вызывает раздражение. Она же космическая девочка. Физически очень сильная, но.....странная.
Просто это все тяжело самой понять и принять, а уж защитить мы сумеем. Правда девочки, неважно родные или приемные. опекаемые или усыновленные, больные или здоровые. Они наши малыши. Наши от пальчиков  ножек до макушки. Сил всем и терпения. веры в себя и не бояться говорить о том , что думаете. На это тоже надо смелость, писать о том что в душе.....
Когда я ездила за дочей, останавливалась у сотрудницы этого дома ребенка, мы подружились. Она педагог-дефектолог. Тестировала Олю, по моей просьбе занятия с ней проводила, так она говорила, что не может никаких прогнозов дать, на 6-7 месяцев развитие у почти годовалой. Говорит, может произойти скачок в развитии, а может и нет, "Наши дети - всегда 50 на 50..", рассказывала, что тоже подобрали девочку знакомым, всё по возрасту было в развитии, а потом оказалась УО... а сейчас она в отпуске по уходу за ребенком :-), взяла себе мальчика оттуда.
согласна, 50/50.
просто самой надо быть готовой ко всему.......и понимать , что обратной дороги нет. Рассчитывать на свои силы в борьбе с генами, и не только на свои силы , а на силы и желание участвовать в этом других членов семьи. Особенно . если в семье есть родные дети
это моя точка зрения, возможн.....
Ох, девочки, читаю вас и прямо ком в горле. Согласна, наши дети это "кот в мешке" особенно малыши, не знаешь, как в итоге получится. Мы Аню забирали почти не говорящей в 2 года и нам говорили что придется долго заниматься с дефектологом, у нее стоял диагноз - нарушение психологического развития, или что-то в этом роде. Но нам повезло, дома развитие пошло бурными темпами. Хотя так страшно было.
Девочки читаю и плачу, прямо на работе...
Дай Бог вам всем и вашим семьям здоровья, терпения, стойкости и большого счастья!!!
Всем доброй ночи. Уложила деток спать, а сама никак не могу уснуть. Так хочется выплеснуть все, что накопилось. Я все думаю и думаю о девочке. Мне кажется я ее нашла, никому не показываю, чтобы не спугнуть надежду. Знаю, что у нее есть проблемма с усыновлением, но чутье подсказывает, что все решаемо. Плотно поселилась в качестве гостя на литтлван. Тернистый у меня путь к деточке получается, одну проблемму решишь, вторая всплывает и так до бесконечности. Уже и мама моя попыталась меня понять и даже со слезами смотрела со мной базу, не понимая, что такие хорошие детки здесь делают. И старший сын готов психологически к новому члену семьи, и медкомиссия почти пройдена (остался онколог и терапевт). И опять новая неприятность, мужа все-таки сокращают, а он у нас пока основной кормилец, он конечно же в поиске, но как практик сказал, пока не устроюсь на высокооплачиваемую, подавать доки не будем. Я понимаю, что он прав, нужно расчитывать свои силы. Но предательские мысли лезут, когда рожали первого, вообще жить толком не на что было. И все вроде должно решиться вот-вот с его трудоустройством (есть реальная надежда на благоприятный для нас исход), а у меня уже нервы сдают, что у него сорвется.
столешница, это просто испытание. Все сложится наилучшим образом, вот увидите!
Ни в коем случае не отчаивайтесь. Просто молитесь тому, кому верите, чтобы Он все разрешил 😉
столешница,очень понимаю тебя... мы тоже взяли ребятишек, рискуя материальным положением. теперь сидим в доме без ремонта, без обновок, без отпусков, зато с детьми. им-то всё равно, по какому полу ходить и какие стены ковырять:-). Мужа тоже понять можно, для них особенно важна стабильность. но вот если бы в самые тяжелые времена вы бац!- и забеременели... что бы муж на это сказал :-))
Но, с другой стороны, тут дело такое - не складывается, значит, не время... когда припрет, все препятствия побоку.
Я когда мужу озвучила, что, может девочку к маленькому возьмем, он посмеялся, но в итоге сказал, что моё решение.. потом вроде успокоилась, оставила эту идею. тем более, сейчас, когда сильно тяжело и я начинаю ныть, у него одна фраза :"Девочку возьмем?". Я ему :"Возьмем.." становится легче :-)))))
А сегодня меня аж затрясло! Девочка, на которую я запала, на которую каждый день смотрю, её страничка у меня не закрывается, которую усыновляют, я дважды звонила после каждого обновления базы, опять висит!!! база обновилась сегодня, я её нашла, а там новая фотография, повзрослевшей малышки. зачем обновлять фото, если её забирают?!
столешница,мы тоже когда вступили на этот путь, катались,как сыр в масле,детей не было...Только муж стал безработный,я на собеседование сидела,когда позвонили,всё бросили и забрали сыночка.Но у нас были накопления на первое время...Мы с мужем,полгода в декретном отпуске были)))Страшно,за завтрашний день было очень. А сейчас у мужа работа нашлась,чуть легче стало)))
столешница, мы тоже никак не могли решиться из-за денежных вопросов, потому как основной доход в семье приходит с моей работы. Муж получает пенсию военную, да работал до этого в фирме одной, в которой зарплату последний год почти не видели. Так что в декрет я никак не могла пойти. Добровольцем стал муж🙂. Первые 3 рабочих дня справились, сейчас я пошла в остатки отпуска за этот год и потом сразу за следующий. Надеюсь, позже тоже справимся.
Завтра будет уже неделя как мы дома наслаждаемся нашим малышом. Покажемся ненадолго🙂
Какие вы красивые!!!! Растите большими-большими,на радость маме и папе!!!
Helen75, как ведет себя малыш дома?
Ося, хорошо! Со своим старшим тяжелее было🙂
Если ничего не беспокоит, и поиграем, и погулим. Начали уже наедаться🙂 За неделю научились переворачиваться на животик и обратно, теперь одного на диване уже не оставишь.
Мама Ванечки, спасибо!
Какой сладенький малыш!!!!
Helen75, а как вы похожи!!!    :smitten:
Helen75, первая мысль была, когда фото открыла: "Какие красивые!", Смотрю, не одна я так думаю :-))) Счастья вашей семье, здоровья малышу!!!
такой трогательный птенчик.. первое фото - вообще чудо :-)
Helen75,какой милый! Как будто бы всегда тут и был.