Дети74.ruархив форума

А почему у нас нет своей "болталки"?

644 сообщения · 221 056 просмотров · стр. 10 из 17
Helen75, удачи вам!!!
Helen75,держим кулачки!!!
Мама Ванечки, поздравляем!!!
Мама Ванечки, отличный подарок к Новому году!
Мама Ванечки
УРА!!!УРА!!!УРА!!! Я- мама,официальная))))
:mrgreen:никто и не сомневался.поздравляем!здоровья вам и вашему сыночку. :рай: :рай: :рай:
Мама Ванечки, поздравляю!!!! добра вам, тепла, терпения!!!
Девочки,спасибо огромное!!!!
Мама Ванечки, поздравляю от всей души! Помню как это волнительно было и какая радость была.
Taya78,спасибо!!!
Девочки, мы с Мишуткой дома!!! у нас тоже новогодний подарочек 🙂
Феюшка, Как здОрово!!! Поздравляю от всей души
Феюшка, радость то какая!!! :smitten:
Мама Ванечки,Феюшка, поздравляю!!! Первый домашний новый год у малышей, всё как положено, с мамой, с папой, с елочкой, в любви и заботе..

Девочки, всех с Новым годом! Пусть этот праздник станет любимым для наших малышей, счастья всем, любви и здоровья!
Феюшка, поздравляю! Какой замечательный получился подарок на Новый год и для вас и для Мишутки! :рай:
Спасибо, девочки, огромное!!!
Скажите пожалуйста, а одиноким женщинам дают малышей?
Раньше хотели с мужем ребенка взять, но нам сразу отказали, т.к. квартиры не было, теперь квартира есть, но мужа нет. И возраст там учитывается?, мне скоро уже 40 лет будет.
Диана///, сейчас дают и без мужа, и без квартиры. и большинству приемных родителей лет около 40.. так что "дети ждут" :-)
Эльхен, спасибо 🙂
Феюшка
Девочки, мы с Мишуткой дома!!! у нас тоже новогодний подарочек 🙂

Поздравляю!!! Очень-очень радостно за вас!!! Как идет адаптация?
Феюшка, поздравляю с сыночком!!! Как выдохнете - пишите 😉
Как Новый год отпраздновали? Наши малыши болели, ладно хоть на один утренник успели сходить, на елочку посмотреть да пофографироваться в костюмах.
Девочки, у нас все тяжело. отдали малыша нам с температурой, соплями и кашлем...
Видимо с адаптацией пошло на ухудшение уже вторые сутки температура за 39 зашкаливает, кашель страшный - бронхит.
так-что писать совсем времени нет, ему нужно, чтобы были рядом.
Феюшка,давайте держитесь,мы с вами!!!!
Феюшка,прям как у нас.. Я тоже дочу забирала с температурой, соплями, коньюктивитом и страшенной стрептодермией (кажется, правильно написала, жуткие прыщи и воспаление в подгузничной зоне, которые лечатся только мазью с антибиотиком). Я обрадовалась, что всё это мне досталось, а не в одиночку ребенок справлялся. Представь, как бы ему плохо было в боксе, когда врач одна на всех.. А тут всё для него, с любовью и заботой.
А ещё, он так быстрее вам поверит и привыкнет. Врач-то уже приходила? Есть опыт лечения детишек? Справляетесь? Выздоравливайте!
Феюшка, сейчас многие именно с высокой темпой болеют. Сплоть до 5 дней может держаться.
Выздоравливайте.
Действительно хорошо, что малыш с вами, а не в больнице. Он и так настрадался за свою маленькую жизнь.
Мама Ванечки,Belk@,Эльхен, спасибо за поддержку!!!
Именно такие мысли и мне приходили в голову, как хорошо, что дома - вместе мы справимся!
Да опыт то есть (дочери уже 18,5, племянникам по 10 и 8 лет), но тут напугалась, если честно, скорая была - дежурные врачи на дом не выезжают, только в поликлинике принимают.
Пока боремся и с температурой и с кашлем (дышит со свистом и с хрипами)
Феюшка,а свист и хрипы - это фишка моего приемного сына. забирали со свистом и сейчас любая инфекция в бронхит переходит. как оклемаетесь, сдайте анализ на вирус эпштейн-барра, наверняка это оно. мы спасаемся лишь ингаляциями с беродуалом.
Сегодня ходила отчитывалась за год, вроде с этого года упростили это дело, теперь чеки надо собирать на покупки больше 16000, если я правильно поняла. Наконец-то, а то такая морока с этими чеками...
Эльхен, а опека приглашает, или нужно самой беспокоиться? Нас опека как-то практически и не тревожит: за 8 месяцев только раз посетили, где-то недели через три после ДР. Правда специалист ушла довольная, сказала, что за нашу детку она спокойна)) 
Девочки, у кого приемная семья- вы выплаты за январь получили? что то тишина... а сегодня 30.
SvetaR, зря вы так откровенно, как прочитает начальство, как лишат премии специалиста :-)))) нас тоже два раза только посещали, я и думала, что раз в год положено, а она говорит, что в первый год вообще надо было 6 раз нас проверить. у нас тоже хорошая девушка, все вопросы решает заранее по телефону, сама приглашает, выбираем удобное для нас время.

VasiLISA, у нас пс, но не знаю про выплаты, не отслеживаю, на книжку капают, один раз только снимала год назад. заначка наша на трудные времена :-)
я думала, у вас усыновление, как вам удалось при пс имя поменять, поделитесь, я бы отчества-фамилии на наши изменила,хотя бы перед школой. у нас тайны не будет, поэтому это единственный минус.
Эльхен, я тебе в личку ответила.
Эльхен
SvetaR, зря вы так откровенно, как прочитает начальство, как лишат премии специалиста :-)))) нас тоже два раза только посещали, я и думала, что раз в год положено, а она говорит, что в первый год вообще надо было 6 раз нас проверить. у нас тоже хорошая девушка, все вопросы решает заранее по телефону, сама приглашает, выбираем удобное для нас время.

Эльхен, разумное начальство должно наоборот, поощрить, ведь таким образом на деток из непутевых семей больше времени останется)))

VasiLISA, у нас опека, мы выплаты пока тоже еще не получали. Поделитесь пожалуйста информацией по смене имени. Нам малышку пришлось сразу переименовывать, потому что родную так же зовут. Теперь путаница иногда бывает, особенно в поликлинике, когда в карточке одно имя, а зовут по другому))

Девочки, а в чем разница на практике между ПС и опекой, кроме суммы выплат? Намного ли это сложнее в плане отчетов и всякой бюрократии, чем опека? Спрашиваю, потому что не оставляем мысли, чтобы взять еще детку, а может и не одну. Но вся эта отчетность (с которой еще пока не сталкивалась))) как то напрягает.
По смене имени у нас все на стадии судебного решения. Как только оно будет принято к исполнению я документы и всю прочую необходимую документацию  могу переслать в личку, кто заинтересован. Пока не могу- по некоторым причинам... и нас уже один раз завернули за неправильностью формулировки... Сейчас все переделали... в идеале если есть знакомая судья- тогда все легче...
Нас опека особо не контролирует- попросила фото малыша, сдали в конце года отчет и пригласили за подарками к новому году- были у нас дома за 1.5 наверно пару раз
SvetaR, у нас приемная семья, дочу оформили так, я и разницы поначалу не знала, мы на усыновление документы собирали изначально. но чтобы быстрее забрать, мы из другого региона, оформили так. сына под опеку оформили, а наши уже переоформили под приемную семью, чтоб одинаково было. Сложностей нет, кроме отчета раз в год. садик бесплатно, выплаты, диспансеризация полная раз в год в поликлинике на льготных основаниях. в поликлинике вообще к нам очень хорошо относятся, очень приятно, стоит заикнуться, что нам что-то пройти или сдать надо - всегда помогут, особенно как придем с тремя, так и третьего заодно. вот и не торопимся усыновлять, всё будет сложнее..
VasiLISA,спасибо :-)
Эльхен, VasiLISA, спасибо! Вот и мы пока не торопимся усыновлять, потому как в садик ждем путевку, да и выплаты не лишние, пока я в "отпуске" до 3-х лет.
Эльхен,SvetaR у меня дочь удочеренная, но мы скрываем от нее, но если у вас не тайна, то зачем усыновлять, ведь для детишек столько льгот и в садике и в школе и институт-бюджет, а по поводу одной фамилии...... у моего сына в школе человек 7-8 имеют разные фамилии с мамой, т.к. второй брак. Если бы я сейчас взяла, то только под опеку  🙂 🙂
Эльхенвот и не торопимся усыновлять, всё будет сложнее..
Если нет риска, что био опомнится, есть ли смысл в усыновлении вообще?
лдд но если у вас не тайна, то зачем усыновлять,
Мы У, чтоб не бояться за то, что био когда-нибудь проникнется материнским инстинктом.
Да уж,эти мамы....У подруги,две сестренки,2 и 4 годика,дома живут вот уже 2 год.Мама вышла из тюрьмы и забирает девочек....Подруга в шоке,я тоже,сердце не на месте,как все сложится....