Дети74.ruархив форума

А почему у нас нет своей "болталки"?

644 сообщения · 221 056 просмотров · стр. 9 из 17
Helen75, сколько малышу сейчас?
Светлана Игоревна,zola,Эльхен,myr, спасибо, девочки! Это все результат 10-летнего пути🙂
Ося, 5 месяцев.
Helen75, славный малыш!!!
Helen75, первое фото - мама-львица, охраняющая своего львенка ))) а львенок при этом очень глазастый... )
Barbarella,🙂 и ласковый, больше похож на котенка🙂
Красивый, весь в маму, и глазки мамины!
Helen75 славный у вас птенчик!
Столешница, не отчаивайтесь! Все будет хорошо! Мы порой торопимся, хотим чтобы все получилось сейчас и сразу, а надо просто немного подождать и все сложится. У меня так было не только с  деткой, помните, что наше от нас не уйдет, а то что ушло было не наше и нам не надо. Те препятствия, что есть сейчас они не зря, они для чего-то нужны.
Helen75, Лен, он- чудо!!!  :smitten: :smitten: :smitten: И правда похож на тебя.  🙂 Еще раз поздравляю!!!  :рай:
Девочки,  вы просто эталон безусловной любви для меня!
Мысли осчастливить кого-то очень у многих возникают, но вот воплотить в жизнь не все решаются. Вот и я забредаю в ваши темы, читаю, думаю над этим...Спасибо, что пишите, что делитесь))
Эльхен, а сколько у вас приемных?
И еще вопрос, если фактически в собственности у нас нет жилплощади, дадут ли нам ребенка?
VictoryDay, у нас двое - 2012 и 2013.
Сейчас требования не столь строгие, дают разрешение даже если в съемной квартире проживают, лишь бы у ребенка был свой уголок. Приходят домой смотреть.
VictoryDay, у меня тоже начиналось с мыслей "осчастливить кого-то". Сейчас поменялось - это они осчастливливают нас. Вот серьезно, было очень-очень много сомнений и страхов. Сейчас же люблю до мурашек :-) Вот дочка второй день в садик сходила, так я прям скучаю, сильно. На часы смотрю, поскорее бы забрать. А какая гордость за неё.. она и самая красивая в группе, и аппликация у неё самая лучшая, воспитатель рассказывает про неё, каждое слово ловлю, потом дома рассказываю.. К сыну такие же чувства, но он пока дома, хвалиться некому :-))) И нет абсолютно никакой разницы между рожденными и найденными. Думала, изменится ли отношение с рождением малыша. Нет, ночь вся его, день делим пополам, вечер старшей малышне. Люблю одинаково.
согласна полностью с Эльхен,нет родных или приемных , для меня -это мои девочки. Как  и все мамы я радуюсь достижениям, лечу, не сплю ночами, если кто-то хворает, успокаиваю-объясняю, учу уроки.Это же мои девочки.  Права и Эльхен и в том, что это нам , взрослым в первую очередь помогает стать мудрее, терпимее.
Девочки,как то встретила знакомую,сказала про сына.А она,да ну,какая ты мама,под сердцем не носила,шевелюшки не чувствовала...Я такая ранимая,весь вечер ревела,обидно было и за себя,и за сына.Или был еще грустный случай,сыночек заболел,аллергия,доктор,а вы почему грудью не кормите,стыдно смесью пичкать...И я вообще заметила,чем меньше знают,тем лучше.Вот на комиссию привела,невролог смотрит малыша,ай какой здоровый.Пишет в карточке заключение,ой а вы приемые,у вас мышцы не такие и т.п. У нас судом заморочки,быстрее бы.Хочется,что бы никто и никогда не знал,что я не кровная мама.
Мама Ванечки, не принимайте близко к сердцу, вы НАСТОЯЩАЯ МАМА! 
Мама Ванечки, ЭТО МЕЛОЧИ, ЭМОЦИИ.  Радуйтесь , наслаждайтесь, а не жалейте себя и не вспоминайте слова, Вашей знакомой, всего лишь знакомой. Не мамы, мужа  и т. д , а всего лишь знакомой. забудьте о данной встрече.
А вот медик, возможно подстраховался, зная обстановку в ДР.
Мама Ванечки
Девочки,как то встретила знакомую,сказала про сына.А она,да ну,какая ты мама,под сердцем не носила,шевелюшки не чувствовала...Я такая ранимая,весь вечер ревела,обидно было и за себя,и за сына.Или был еще грустный случай,сыночек заболел,аллергия,доктор,а вы почему грудью не кормите,стыдно смесью пичкать...И я вообще заметила,чем меньше знают,тем лучше.Вот на комиссию привела,невролог смотрит малыша,ай какой здоровый.Пишет в карточке заключение,ой а вы приемые,у вас мышцы не такие и т.п. У нас судом заморочки,быстрее бы.Хочется,что бы никто и никогда не знал,что я не кровная мама.
подальше от таких знакомых.меньше знают,крепче спят...это ВАШ СЫНОЧЕК,долгожданный и любимый.шевелюшек не чувствовала,под сердцем не вынашивала...бред все это.сколько сил и здоровья вы потратили чтобы ЕГО найти,родного и любимого.кто то выносил родил и оставил не глядя на шевелюшки под сердцем,потому что сердца нет у человека.а у вашей знакомой,простите,мозгов нет,такие вещи говорить.не умеет радоваться чужому счастью,пусть хоть промолчать научится.
nastya valieva,спасибо !!!
SvetaR, elenapolna,
Спасибо. Бывает накатит...
Совет.Наконец то мы дождались согласие на усыновления от папы,искали его по всей России и не только))) Малыш его не интересует,он рад,что сын не в др,а у нас.Все отлично,но он в согласии на усыновление ( у нотариуса) прописал одного мужа,а меня нет,как судья в понедельник решит? С мужем мы в официальном браке.
Эльхен,спасибо вам! Очень зацепили ваши слова, что это "они нас осчастливливают", хожу теперь думаю над этим))
Мама Ванечки, по-другому на это смотрите. У меня, наоборот, гордость за то, что я их не носила, а они меня мамой называют. За то, что дочка из заморыша превратилась в милую девочку, на 16 см за год выросла! Про сына опять же не пишу, он был ухоженный и любимый персоналом, а вот дочь забирала с температурой, соплями, коньюктивитом, с месивом под памперсом из воспаленной кожи, зеленки и присыпки, с весом в 8 кг и ростом 70 см в год без недели. Не нам ли гордиться нашими детьми?
А врачи Вам странные попались, к нам, наоборот, все очень доброжелательно...

И вообще, особо любопытным можно шаблонно отвечать, чтоб они сами себя неловко почувствовали. Кто-то из девочек писал, не помню, где прочитала, но так работает, мне прям нравится :-))) На вопрос: "Почему вы их взяли?" Отвечать : "А почему вы не взяли?"
VictoryDay, нет, ну серьезно, даже если из Ваших четверых детей кто-то был незапланированным, или сомневались, оставить или нет... всякое бывает.. Вот представьте сейчас, что кого-то из них сейчас бы не было? Вот и нам сейчас не представляется, что их бы не было. Мне как-то родственница сказала:"Зачем вам двое, надо было одного брать.." Я ей: " Вы бы кого выбрали - Олю или Толю?" Ответа нет, оба родные.
Эльхен, я вас поняла))
VictoryDay, ОГО!!!! Сколько вас :-)))) Молодцы!
Эльхен,  :ой засмущали:
Мама Ванечки
  Мама Ванечки, какая вы мама? Такая же как все МАМЫ: добрая, любимая, милая, искренняя, отзывчивая, порой ранимая - разная. У вас есть любимый малыш для которого вы - вся вселенная. Какая вы мама? Самая НАСТОЯЩАЯ! У меня вы вызываете только восхищение. А на бестактных людей просто забейте.
VictoryDay, о! Можно поздравлять уже?!!! Вроде вчера еще не было последней линеечки?
Молодцы!
VictoryDay, и Вы думаете ещё о приемном? К малышу пятому или когда подрастет? :-)
Вот действительно, наверное, после трех количество значения не имеет :-)))))
Эльхен, я думаю, когда подрастет последний.
Хотя... Верю , что все будет тогда, когда должно быть. Мы планируем , а Бог смеется(с). Главное, хотя бы мыслить начать в этом напралении))
Мама Ванечки,как суд прошел?
Перенесли на 26 декабря.Скрестим пальчики)))
Мама Ванечки, и без пальчиков всё хорошо будет! Подарок новогодний Ванечка :-)
Тоже о таком подарке мечтаю))) Самый дорогой и желанный в моей жизни!!!
УРА!!!УРА!!!УРА!!! Я- мама,официальная))))
Мама Ванечки
УРА!!!УРА!!!УРА!!! Я- мама,официальная))))

:рай: :рай: :рай:  :smitten: :smitten:
:smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: : :рай:
На одну счастливую мамочку больше стало))) Кто следующий?
Мама Ванечки, От души!!!  :рай: :рай: :рай: :рай:
Мама Ванечки, поздравляю! :smitten:
Наверное мы следующие... У нас на 21 января назначено...