ЛюдмилаК, мне проще, я им шрам от КС показывала как-то), их интересовало только больно\не больно. Потом дочь из садика принесла тайное знание о некоей дырочке рядом с писей, откуда ребенок и вылазит. но ей было 3 года и особо она не стала развивать эту тему.
26 апреля 2015, 17:16
ЛюдмилаК, а я вот как-то не могу неправду... Сначала говорила - по волшебству дети в животе появляются а потом рождаются оттуда (сама кстати считаю, что это действительно чудо какое-то). А потом вот до книги дело дошло. Но у нас парень какой-то взрослый не по годам.
26 апреля 2015, 17:18
Fish-ка, да я тоже, только правду)))
26 апреля 2015, 17:45
Lenka 76,Fish-ка,а моим не сильно то и нужна - правда это. Тем более эту историю они сами и придумали, не я. Они в мире фантазий и сказок живут до сих пор, в деда мороза верят оба))) Хотя энциклопедии дома есть - но подробности данной темы (про рождение и появление детей) их мало волную пока.
26 апреля 2015, 17:49
ЛюдмилаК Lenka 76,Fish-ка,а моим не сильно то и нужна - правда это. Тем более эту историю они сами и придумали, не я. Они в мире фантазий и сказок живут до сих пор, в деда мороза верят оба))) Хотя энциклопедии дома есть - но подробности данной темы (про рождение и появление детей) их мало волную пока.
Люда, я вот за то, чтобы было побольше таких детей, в сказке живущих. На то они и дети, со своей искренностью, наивностью и добротой. А то уж больно они сейчас не погодам взрослые и продвинутые...
26 апреля 2015, 17:50
ЛюдмилаК, мой тоже в волшебников и Деда Мороза верит )
26 апреля 2015, 17:58
RimEli,Fish-ка,ну ведь это же хорошо, когда дети еще дети) Со своим миром фантазий. Меня тут на работе не так давно чуть ли не насмех подняли, что детки в 6 и 9 лет на елки на НГ ходят, мама им костюмы карнавальные шьет и они в деда мороза верят. Говорят, прошлый век, несовременные... А по мне так нормальные...
26 апреля 2015, 18:00
Fish-ка ЛюдмилаК, мой тоже в волшебников и Деда Мороза верит )
моя старшая только вот-вот в 12 лет начала намекать, что наверно, их нет. Хотя...))
Им ведь то же не хочется терять подарки от ДМ, от Зубной феи))
26 апреля 2015, 18:00
ЛюдмилаК, и по мне самые-самые настоящие Дети!
26 апреля 2015, 18:58
Алина тоже в Деда Мороза верит, но при этом хочет знать, как дети в живот попадают. Я сказала, что мужчина и женщина, которые любят друг друга и решают завести ребенка, ложатся вместе, прижимаются друг к другу, обнимаются и целуются. С вопросом рождения полегче, так как у меня КС. Но по-хорошему надо бы объяснить, что не всем живот разрезают. Заглянула, что там в этой книге сказано. Сижу смеюсь. Цитата: "Дети не вылезают из попы, как думают некоторые". Неужели кто-то так думает?! :lol: Хотела купить своей эту книгу, чтобы меня вопросами не мучила. Нет, не куплю пока. Не из-за попы. Там про "краник, который вставляется в дырочку". Что-то меня смущает в этом. Либо такое объяснение, либо рано нам еще )
26 апреля 2015, 20:03
Заплатила на днях "добровольное пожертвование" первоклассника - 5 тысяч. Если не секрет, сколько у вас просят? Можно без № школы. Вообще я готовилась к более крупной сумме, так как мы не по прописке идем. Да и если вспомнить, платили вступительный взнос в садик, куда мы пришли в порядке очереди, в два раза больше. А это было семь лет назад.
26 апреля 2015, 20:19
мама Алины-малины Заплатила на днях "добровольное пожертвование" первоклассника - 5 тысяч. Если не секрет, сколько у вас просят? Можно без № школы. Вообще я готовилась к более крупной сумме, так как мы не по прописке идем. Да и если вспомнить, платили вступительный взнос в садик, куда мы пришли в порядке очереди, в два раза больше. А это было семь лет назад.
Мы по прописке. Пока не было собрания, п.э. еще готовлюсь к затратам. Но при поступлении запросили: 3 пачки бумаги. + купить у них жилет и галстук = 900р. (Понимаю, что такому жилету в магазине красная цена 300р, а в школе он - 750р) + потом еще надо будет форму купить (тут я не знаю, во сколько обойдется). Подождем еще собрания - чего еще попросят? :lol:
26 апреля 2015, 20:52
Дочкинамама, ну у нас еще до формы не дошло - тоже на собрании объявят. А про взнос сказали на последнем занятии подготовишки. Ну наверное, еще мало кто знает свои цифры. Только кто тоже в подготовишку ходил. Тогда в мае у всех спрошу ))
27 апреля 2015, 06:54
у нас все схематично как получается ребенок в животе? вырастает из яйцеклетки, это заготовка будущего малыша для того, чтобы получился ребенок, нужны две родительские клетки как они встречаются? у мамы есть орган для вынашивания детей, в этой "комнате" и встречаются как туда попадает папина клетка? через специальный проход. где он? внизу живота все та же сказка про белого бычка, вокруг да около. но я избегаю выдумок про пуп и непонятные отверстия. про чудо понравилось) без него никуда
27 апреля 2015, 07:35
мама Алины-малины, у нас взнос 5 тыс.
27 апреля 2015, 14:36
Сходили мы к психиатру. Сначала пообщалась со мной, потом с Тёмой. В итоге говорит ,что у нас интеллект на границе нормы, т.е. 1. Нет внимания. 2. Нет усидчивости. 3. Тормозит. Долго думает. Ну плюс тики. Сказал ,что мы не готовы к школе. Все наши проблемы ещё больше усугубятся, пойдя в школу. Первые пол года можем ещё проучиться за счёт накопленных знаний в логогруппе, а потом будет капец 100%. Что нам надо дробно материал давать. Заниматься мин. 15, 10 отдыхать и т.д. На 8 лет она не имеет права рекомендовать, это не к ней. Говорит, просто быть готовой, знать особенности своего ребёнка, не требовать многого. ЭЭГ сделали. Будет готово в среду. Ну и наши все тики, такое поведение идёт от семья. Это они все говорят. Если в семье спокойно, то и ребёнок гармонично развивается. А Артём эмоционален, возбуждён. Повышена тревожность. Искать проблемы в семье, решать их. Ещё нам порекомендовала занятия в группе . Бесплатно. По пн., ср, пт. Не знаю, как получится возить с дочкой.
27 апреля 2015, 15:46
Angelina, а мы на ПМПК сегодня сходили. Я сказала, что хотим еще год садика. Мне ответили, что ТОЛЬКО дети инвалиды могут до 8 лет быть в садике, а детки не инвалиды в школу идут все независимо от готовности. И рассказала историю. что родителей детей, которых в том году не отдали как положено вызывали в администрацию и штрафовали. Вот и не знаю правду ли говорят. Если вранье я бы на областное ПМПК сходила тогда поборолась. А так сказали выбирайте школу где программа "Школа России".
27 апреля 2015, 18:23
Ксана74, по вашему описанию выглядит так, будто у них какая-то квота по оставлению в д/с до 8 лет, а всех "лишних" желающих решили припугнуть, чтоб место в садиках не занимали. Я бы позвонила в вышестоящие органы - областное пмпк, вы сказали? - и спросила, какие критерии для продления посещения садика, и где с ними можно ознакомиться.
27 апреля 2015, 18:29
Ксана74, вот только сегодня на сайте нашего управления образования прочитала "Вопрос: Здравствуйте.Скажите,пожалуйста,имеем ли мы право до 8 лет посещать д/c компенсирующего вида,если у нас нет инвалидности. Ответ: Уважаемая Ирина! В соответствии с Законом РФ «Об образовании» разрешено посещать детский сад до 8 лет детям-инвалидам."
Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.
27 апреля 2015, 19:29
Angelina, мы были на одном такому групповом занятии. Это типа гипноз. То есть дети должны сесть в креслах и уснуть под бубнение психотерапевта. Моя вся изъерзалась, нифига не уснула, конечно, и сказала, что больше не пойдет. Я присутствовала на занятии. Какое-то у меня скептическое отношение к нему ))
28 апреля 2015, 07:08
Angelina,как-то сомнительно эти группы, с такими детками надо индивидуально заниматься, это лично мое мнение. Нам она про интеллект сказала высокий, но усидчивости нет. Про поведение сказпла, что это воспитание)))
28 апреля 2015, 08:35
Fish-ка, я такую книжку в интернете скачала, и с дочей мы прочитали, на все ее вопросы уточняющие ответила. читали прям с компа, иногда смотрю она ее снова открывает видимо какие то моменты уточняет)))) если надо могу выслать на почту.
28 апреля 2015, 08:49
МурАлЯ, спасибо, у меня есть уже )
30 апреля 2015, 15:57
Мамочки первоклассников, а какие столы и стулья для занятий вы прикупили своим деткам? У меня у старше просто стол компьютерный угловой и стул отдельно брали, чет мне нравится...хочу сыну растущую парту и стул, но цены меня шокируют..
30 апреля 2015, 17:45
ланчик, у нас и растущая парта с растущим стулом, и Икеевский гарнитур: шкаф, стол, кресло. А уроки (из подготовишки) делает на кухне )) Одной, говорит, скучно. А я вечно там - у плиты ))
30 апреля 2015, 19:36
Мы также занимаемся на кухне. Видимо ,так и будет...Приходишь с работы ,готовишь ужин, и ребёнок при тебе. Артёму вроде удобно за кухонным столом🙂 А рисуем мы вообще на полу.
30 апреля 2015, 20:42
Angelina, Алина тоже рисует на полу. Потому что все ее столы быстро заваливаются хламом, а разгребать лень, пока мама с мусорным мешком не подойдет. Пол-то во всей квартире завалить игрушками не так просто, все-таки свободный квадратный метр где-нибудь да остается.
1 мая 2015, 03:22
У нас растущая парта и стул астек. Уроки периодически на полу делают,Аня рисует за партой все время, есть 2 ящика, там у нас бардак и залежи ценностей.
1 мая 2015, 05:19
А вы можете за кухонным столом обеспечить нормальную посадку? У меня сын иногда рисует на кухне, но для уроков это не вариант имхо...
1 мая 2015, 06:55
но все дети делают на кухне или на полу и ничего вы с этим не сделаете
1 мая 2015, 07:03
Moll,не знаю за всех, дочь всегда делала и делает за столом, сын тоже на кухне разрешаю рисовать или читать кривая спина и связанные с ней проблемы моим детям не нужны
1 мая 2015, 08:05
ланчик, ааа. у меня просто дети неидеальные извините, если задела вас чем-то.
1 мая 2015, 08:13
Moll,нисколько не задели) сутулость, скалиозы и др у нас в приоритете))) дети высокие, плюс наследственность... и кухня это моя комната, уроки там делать низя, телевизор, плита и т.п...
1 мая 2015, 13:39
Moll но все дети делают на кухне или на полу и ничего вы с этим не сделаете
не все 🙂 мои даже не пытались ни разу на кухне делать уроки или рисовать 🙂
видимо потому что я сама там не задерживаюсь :2funny:
1 мая 2015, 20:31
Всем доброго вечера/ночи! Наконец-то мы научились кататься на 2- колесном велосипеде......долго Аня не решалась.....но с первого раза все получилось!
2 мая 2015, 03:20
Мамочка ЮЮ, поздравляю с новым умением! Парни мои в том году научились, я просто убрала сразу лишние колеса и пришлось им учиться . Аня в этом году видимо тоже будет учиться, сейчас на велобеге гоняет пока
2 мая 2015, 03:38
Мамочка ЮЮ, какие молодцы поздравляем!!! Мы тоже в этом году будем учиться на 2х колесном. Правда надо еще колеса велику накачать. Может кто подскажет какой хороший насос (все что покупали вообще толком не качают, только от автомобильного норм, но это надо договариваться и долго ждать)
2 мая 2015, 04:51
Мамочка ЮЮ, молодец какая! Моя не хочет кататься на 2-х, хотя даже не пробовала еще. Скоро будем учиться )
2 мая 2015, 07:30
Мамочка ЮЮ, умница какая! У нас Софа ни в какую не хочет учиться, страшно ей :crazy2: Зато на роликах гоняет, они у нас затмили всё ))
2 мая 2015, 08:38
Всем спасибо! 😉 Видимо, просто пришло время....я тоже где-то в 7 лет научилась! :смеется: