Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Вот мы и школьники (или почти)

1 110 сообщений · 171 782 просмотров · стр. 27 из 28
А первоклассники все на фото такие милые-милые!
у нас дзюдо не вписывается, предложили занятия во второй половине дня, а мы учимся. Единственный вариант утренний - 10:00 в получасе езды от дома и школы, занятие длится 1,5 часа, а в школу к 12. Попробуем завтра везде успеть.
У нас сегодня как у всех, учитель забрала внизу детей🙂
Я нерадивая мамаша, завела будильник на 8🙂 Ладно муж раньше проснулся и школа в 5 минутах🙂
Кошелёчкина, это сегодня Вашу красотку показывали в сюжете о Школьных Вестях?
Дочкинамама, не знаю ничего, не видела. А где показывали?
Кошелёчкина
Дочкинамама, не знаю ничего, не видела

А Вы не водили её на кастинг?
Показали девочку очень похожую, как она стих. эмоционально читала.
Не Ваша? та к похожа))
Дочкинамама, неее, не моя )
Эх, сегодня Алину полчаса только с кровати поднимала.  Надеюсь, привыкнем. Кто в первую смену, во сколько детки у вас укладываются? Моя в 22. Надо раньше, да?

сегодня в 22-30 уснули, но мы всегда бодро встаем, тут скорее у мамы проблема, я могу по пол часа вставать
Мы всегда укладывались в 11. В последнее время Артём не может заснуть. Начинает реветь, что не спит. Особенно ,если сестра уже дрыхнет.
Вчера до часу ночи мне нервы мотал. Причём уже заснул в 12, потом приходил 2 раза ко мне на кухню и ныл.
Сегодня тоже где-то в 11.30 заснул.
Но утром просыпается нормально. Привык.
Но я надеюсь в любом случае на сон. час в школе. Если бы его не было, старалась бы раньше укладывать.
А вообще мы просто не можем раньше спать .Сколько раз проводили этот эксперимент...хоть рано разбудишь, может днём не спать, на ночь всё равно не раньше 11. В 10 уложу, будет до 11 лежать и ныть, что не может заснуть.
Наш в 22:00 уже спит, видимо период адаптации дает о себе знать, тк засыпает моментально. Утром встает бодрячком пока, тьфу-тьфу.
Засыпает в среднем 22 +/- 15 минут. Но может и в 22.30 заснуть. Встает всегда утром без проблем. Даже если заснет еще позже. Она долго засыпает, но легко встает.
А младшие же наоборот, могут быстро и заснуть, но не могут рано встать, приходится поднимать и усаживать, что бы хоть как-то глаза начали открывать )
Мой в 21-00 идет зубы чистить перед сном. В 21-30 уже точно спит. Но просыпается всегда раньше меня и раньше будильника. Сегодня в 5-45 встал.
Гоню мыться в 21-30 пока соберется, помоется уже 22 +- 10 мин. Утром плохо встает я  6-30 поднимаю. Зато  в выходной сам в 6-7 утра встает :crazy2:
Дочкинамама, посмотрела, для меня не очень похожа та девочка )
Кошелёчкина
я тоже посомтрела, при беглом взгляде или на мелкой картинке можно принять за Алину
Мы сегодня очень плохо встали, видимо, т.к. вчера в сон. час не спал.
Вчера очень хорошо встал, бодренько.
А тут...пока ходила, смотрю он в форме уже дрыхнет.
Кошелёчкина

🙂
Ну, так конечно. Для мамы свой ребенок уникален. Тем более я то только фото видела на сайте. А Вы то её каждый день созерцаете))
Но, хочу заметить, что Вашу дочку уже чужие люди пытаются  идентифицировать. Значит, что? - А значит, она уже почти звезда 😉 ))
Дочкинамама,Белочка, уговорили ) что-то есть в той девочке от моей)
Задали на дом стих учить. Алина сказала, что сама выучит. Правда они уже в школе начали. Но такая самостоятельность радует.
у нас пока по 3 урока, все равно устает
засыпает с книжкой, листает минут 15 и спит
я также засыпала в школе
сегодня еще на дзюдо съездили перед уроками, в школу неслись на всех парах, маршруток прямых нет, а со свердловского на кирова достаточно далеко
Сегодня на классном часе получила ответ на свой вопрос про сон. Там как раз про режим дня первоклашки рассказывали. Так вот ребенок 7 лет должен спать 10 часов ночью и еще 1,5 часа днем! Эммммм что-то это слишком мне кажется. У меня столько даже годовалый не спит. Ну как в 8 вечера уложить?! А про дневной сон я вообще молчу, это не наш вариант. Но все же попробуем пораньше ложиться, сейчас темнеть-то рано будет. Алина плохо встает ((
у меня днем давно не спит, хотя в садике спал до последнего, но вечером ему сложно было заснуть и спать ложились поздно, сейчас в 10 укладываю, засыпает в течении 2х минут, дочка минут 10-15, в выхи тоже без обеденного сна в свои 4 года и тоже засыпает рано сразу как голова на подушку падает
Моя встает в 9 или 10, ложимся в 22 или 23, т.к. гуляем каждый день пока темно не станет, раньше домой не хотят. Если её поднять рано (в 7-8 часов), то тяжелый день обеспечен всем, прям и не знаю почему она совой стала, в садик же с 1,5 лет ходить начала, и вот после 5 лет начались проблемы с ранним подъемом.
Костю стала укладывать в 21-00 (в садике ложились в 22), не возражает, устает очень, видимо(( вчера днем поспал, пятница, усталость накапливается. Бужу утром в 7-00, встает плохо, лежит смотрит мультики... Начала давать глицин ему
у меня сын в прошлом году буйно протестовал против сон часа, но я рявкала чтобы лег, потому что засыпал еще пока шорты стягивал
Linia
Костю стала укладывать в 21-00 (в садике ложились в 22), не возражает, устает очень, видимо(( вчера днем поспал, пятница, усталость накапливается. Бужу утром в 7-00, встает плохо, лежит смотрит мультики... Начала давать глицин ему

Я тоже глицин даю ,но чтобы заснул. Перед сном за 30 мин.
Linia,Angelina, а вы глицин в каком виде даете? Как порошок или дети таблетку как положено под языком держат?
Кошелёчкина, я даю по таблетке утром и вечером, говорю чтоб рассасывал, а там уж как получается..
у меня на старшую глицин наоборот возбуждающе действовал. она у меня днем помню спать перестала, я не могла понять почему, а потом поняла,что из-за глицина. как отменила- все норм, потом решила опять проверить,может совпадение было, а нет-опять сон пропал дневной. сейчас если что даю тенотен или атаракс
Девочки, у вас фоткали детей для Аллеи Первоклассника в парке Гагарина? Поделитесь, кем хотите стать.

Мне так понравилось в парке сегодня. Хотя и многолюдно было. Но интересно - там машины спасателей и полиции были, в которых детям можно было посидеть и все потрогать. Карен Даллакян со зверюшками был, мастер-классы разные. Ну и главное - хорошая погода наконец-то к нам пришла!
мама Алины-малины,мы тоже фоткались, но не доехали сегодня...вроде 5 дней будет эта "выставка" потом по школам. Артем полицейским засветился))
А наша школа отказалась. Сначала хотели, а потом передумали.
ланчик, полицейские у школоты сегодня в тренде )) Самая популярная профессия среди мальчишек-первоклассников, и даже у нескольких девчонок я видела. Все правильно, им же зарплату подняли! ))
Среди девочек самые популярные учителя и врачи всех мастей, плюс ветеринар. Ну и парикмахеров немало. Я считаю, что это хорошо. 20 лет назад, когда моя сестра пошла в первый класс, им тоже задавали вопрос о будущей профессии и снимали на видео. Так вот у девочек было всего два варианта: модель или актриса.
мама Алины-малины,наш сначала пожарным хотел быть, чтоб людей спасать, а полицейским щас потому что собаку хочет овчарку)))
Он грит вырасту, заведу овчарку и пойду бандитов ловить))))

Общалась с мальчиками, которым по 9 лет, так оба хотят быть курьерами.
мама Алины-малины,мы сегодня хотим поехать. доча "будет художницей"!)
А мы не стали фоткаться, потому что по дурацки было организовано это фотографирование в школе. Все первоклашки вышли из своих кабинетов после классного часа, и потом нужно было выстоять в очереди в др. класс, куда их запускали. Мы и так устали, поэтому ушли не дожидаясь, хотя согласие я заполняла.
Видимо у нас тоже будет логотип интерсвязи вместо фото с подписью)

Да, Ваня тоже хочет быть полицейским)
ЛюдмилаК
А мы не стали фоткаться, потому что по дурацки было организовано это фотографирование в школе. Все первоклашки вышли из своих кабинетов после классного часа, и потом нужно было выстоять в очереди в др. класс, куда их запускали. Мы и так устали, поэтому ушли не дожидаясь, хотя согласие я заполняла.
Видимо у нас тоже будет логотип интерсвязи вместо фото с подписью)

Да, Ваня тоже хочет быть полицейским)
нас 2 сент.фоткали. ладно пришлось опять нарядными идти,мы так и планировали,но с утра прическу наводить тяжеловастенько)))