Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Вот мы и школьники (или почти)

1 110 сообщений · 171 782 просмотров · стр. 25 из 28
sun_sky, я считаю, люди носят только на ночь, считая, что этого достаточно. Я с нашим доктором давно знакома, еще до того как стали у нее консультироваться, и она нас сразу предупредила, что надо носить еще и днем не меньше 4 часов.
Планирую в сентябре на слепки, в конец сентября-начало октября буду заказывать
напишу здесь раз такой интерес
Moll, да, я поняла, что надо и ночью и днём ))) только осуществить это очень сложно... то ночью выпадает-пишут, то ре не уговорить носить эту штуку...
разница со скобками и брекетами настолько очевидна, что я готова скотчем приматывать. Если пропустить этот год, потом будет дольше, дороже, а дискомфорт тот же
Школа но носу, а я до сих пор мучаюсь вопросом - покупать ли телефон дочке. Все купили?
И еще снова про ранец. У нас уже есть. Но я опять паника-паника - может, все же херлиц этот купить? Коллега расхвалила, что они с 1 по 4 класс с ним ходили. У кого есть, скажите: мини или миди брать?
мама Алины-малины
У нас тоже криво росли. Во-первых, тоже из-за молочных зубов, которые не хотели сами выпадать. А во-вторых, из-за того, что челюсть маленькая, и новым большим зубам не хватало места. Но нам ничего не выписывали, сказали только грызть яблоки, морковку - челюсть разрабатывать, чтобы она росла. Я бы не сказала, что мы этим активно занимались. Это было в 5 лет, когда у Алины активно менялись зубы. Они все стояли как попало, мне даже казалось, будто в два ряда, как шахматы. Сейчас посмотрела у нее - все ровные. Наверное, челюсть выросла, и зубы на свои места встали ))

хи и нам так же сейчас стоматолог говорит, грызть все твердое и языком вперед зуб толкать хоть иногда, про ортодонта спросила сказал пока не надо идти, хоть и зуба одного давно нет, зубы все разошлись и щели,хотя в скорой помощи нам сказали надо мост ставить будет((( про прикус нам в том году логопед сказала, что не правильный и поэтому что то там пропадает, хотя так вообще не слышно все выговаривает, я решила пока подождать, а потом посмотрим, у меня тоже зубы в два ряда росли  и крепкие блин, тьфу, тфу, а вот у мелких только лезут и уже кривые как у мужа блин(((
мама Алины-малины, неее мы еще тел. не купили, но надо срочно, т.к. доча видимо сама будет приходить или если договорюсь чтоб до подъезда проводили, а я уже двери открою, ужас сама переживаю. Про ранец купили какой-то в закупке недорогой, доче нравиться, мы не паримся, если уже есть зачем новый покупать, походите, разузнаете и если нужен др., то купите уже зимой и цены наверно упадут
а мы сегодня наконец купили туфли и блузку и мы готовы, а теперь сижу и думаю, если такая погода будет надо туфли по щиколотку типа на шнуровке, но сегодня где были ни где не видела таких((( а они нужны по осени ходить, где купить такие? или все в осенние сразу переползают, но они на байке и потеют
<< ЙО}|{ИГ >>, про мелких заранее не расстраивайтесь. У Алины молочные тоже кривые были. Какие потом вылезли, я уже рассказала выше. Потом само все исправилось.
мама Алины-малины,если херлитз, то вам миди или смарт. У нас мини, мне пока всё нравится, лёгкий, материалы качественные.
Телефон хочет бабушка подарить, купила простой какой-то. Но я пока сомневаюсь нужен ли он. Все равно я буду в школу отводить забирать
<< ЙО}|{ИГ >>
а мы сегодня наконец купили туфли и блузку и мы готовы, а теперь сижу и думаю, если такая погода будет надо туфли по щиколотку типа на шнуровке, но сегодня где были ни где не видела таких((( а они нужны по осени ходить, где купить такие? или все в осенние сразу переползают, но они на байке и потеют

у нас дети в дождь ходят в резиновых сапогах и мальчики и девочки
с одной стороны к школе проход через грунтовую дорогу (вернее там был асфальт но его смыло)))))
вот там река в дождь
по колено
вот вам и близость к центру))
а в байку перейдем когда грязь начнет замерзать
А мы будем забирать ранец только в пятницу, и в пн. приносить. Так что меня устраивает наш не дорогой🙂
Moll
Мамочка ЮЮ, это куда вы ходили? может и нам бесплатно дадут)))

Мы ходили к ортодонту по месту прописки...

Если найду упаковку, скину фото...
телефоны у меня старые дома лежат битые, но рабочие, будем на них учится обращаться с телефонами, а вообще на собрании, которое будет до 1 сент спрошу у учителя нужен ли, настроена без телефона отправить учится
Мы вернулись домой, уже купили форму, брюки по ростовке были без запаса, такие и взяли, хотя еще заеду в др отделы лиги, вдруг там будут рубашки у нас были, померили - они норм еще по росту, туфли покупали на выпускной, со сменкой надо еще придумть  что-то или в чем до школы ходить, может уже в осень одеть.....с такой погодой
мед карту с дет сада забрала, завтра выясню вся ли комиссия у нас стоит, осталось получить канцелярию, в закупке заказала, шорты на фз-ру и все к школе готовы
мама Алины-малины, мы однозначно с телефоном будем ходить. У сына аллергия. Так-то он у меня парень серьезный, ответственный и свою диету знает. Но, думаю, придется по первости из столовой ему мне звонить - что есть, а что нет.
Заказала простяцкий Самсунг, завтра выкупать пойду )
Мы телефон сыну в спортлагерь покупали, второму тоже пришлось за комнпанию Купили нокию за 900 руб, простой, надежный, хороший аккумулятор. Ре за пару месяцев гаджет изучил полностью, и игры играет и смс-ки пишет ( тренируемся писать потому поощряю даже), и фонарики\блокировки и прочее все умеет. у второго от бабушки алкатель достался ( им бесплатно к какому-то телефону давали), но он парень попроще, ему только звонить бабушке надо), большим не заморачивается.
Lenka 76, Валерон у меня ныл - купите мне смартфон...
В садике прокачали его друзья-мальчишки, жуть просто.
Буду объяснительные беседы вести, почему простой купили )))
Lenka 76, вы уже ребенка одного в спортлагерь отправляли?  :shock: :shock:  смелая вы...

телефон у нас тоже есть, простецкий самсунг. Но я пока не решила, нужен ли он в школе... надо у учителя уточнить этот момент))
Fish-ка, у нас видимо в лагере все было просто) на наших с папой смартах играет, приложения разные смотрит, но себе о таком и не заикается))).

Linia, так страшно мне было, ух.... но все таки спортлагерь это другое нежели простой детский лагерь - свой тренер, ребята из группы знакомы все, до загородного, он месяц в городской отходил с теми же ребятами. Вообщем все прошло более-менее), приехал такой взрослый, столько всего нового узнал и научился) Причем хорошего, из плохого пару слов ненормативной лексики и все) . Кстати телефоны в лагере у них тренер забирал, и давал только на пару часов вечером. оно и лучше, а то звонил,плакал, а так весь день все хорошо было ( со слов тренера).
мама Алины-малины, а мне казали что за 4 года один и тот же ранец надоедает. По мне так зря паника-паника... на следующий год купите. если доче рюкзак нравится пусть с ним и ходит. Вам еще 11 раз ее к школе собирать...
Я тоже дочери брала ранец хейлиц (просто на распродажу нарвалась)))
Качество канеш супер, но в конце 2 класса она сказала что он ей надоел, хочет новый) Отдали почти новый знакомым, ей купила фирмы Гризли, два года отходила, щас купила новый, рюкзаком уже. Сыну не стала брать дорогой фирменный, наши фирмы уже научились делать качественные ортопедически правильные ранцы, стОят дешевле, зато поменять не жалко, когда надоест)
З.ы. ну это наверно со вторым такая позиция, дочь когда в школу собирала, хотелось самого лучшего, подороже)))
ланчик, не мы с первым купили наш, ортопедический и не дорогой, посмотрим как прослужит, он маленький, так что если не на следующий, то к 3му классу точно надо будет менять на больший
Белочка,ну я со вторым ре на много проще смотреть стала)))
Белочка, где купили, как называется?

что-то жалко мне денег на дорогие, но хочу чтоб хорошая спинка была и лямки, т.е. ортопедический. Парням главное "чтоб с истребителем". через год боюсь вкусы поменяются( так что дольше чем на 1-2 года смысла не вижу.
Lenka 76, мы ранец Гриз*ли купили, питерский, в закупке. Легкий (800 гр) ортопедический. цена демократичная - 1400))
Ksenya, какая закупка? может распродажа будет)))
Lenka 76, еще зимой покупали, в закупке
Мы тоже за 1300 взяли Российский. Мне понравился. лёгкий, держит форму, спинка ортопедич., лямки не прорезиненные, но широкие.
Нам уже сказали,что не надо телефон. Все дети,кто в нашу школу пошли, из-за полного дня. У всех есть возможность забрать ребёнка. А там как в садике. Под роспись можно сказать выдают🙂
Мы все же взяли простейший телефон для Алины. На всякий случай. Я не знаю, ну вдруг, например, живот сильно разболится. Она учительнице вряд ли скажет. А мне позвонит. Пусть телефон в портфеле лежит, у него заряда на неделю хватает, если активно не пользоваться.

Девочки, здравствуйте, а чёйта я темку со старшим дитём забыла)))))
Когда в декрете была активно с вами сидела, ПЕНКА я в девичистве))))))
Вышла работать-всё....отвлеклась, а щас то я снова в декрете. Так что снова с вами)))
ПоловинкаНеба, привет!
Как готовность к школе и у мамы и у ребенка? )
Кошелёчкина,у мамы готовность стопроцентная,  а сына встал сегодня в 7 утра, я ему что так рано иди еще поспи. А он мне: нормально,мам, к школе пора готовиться, хватить дрыхнуть до обеда :-)))) Так что судя по его словам тоже готов.
Но вчера промелькнуло, что ему не очень то туда и хочеца:-))
Кошелёчкина,а у меня сессия у самой со 2-го. сижу ночами, а утром проснуться не могу🙂 Реально до 11 дрыхну...встаю несколько раз,когда дочка ноет.
Ещё и дочку в садик оформляю. Это меня даже больше как-то волнует ,чем школа. Как она там в садике, опять слёзы...
У нас в школе 28 будет собрание, не знаю ,что там ещё можно сказать.
Самый прикол ,когда у нас собрание было, учитель не сказала ни слова. Она ничего не знала...по организации и т.д. Всё отвечала директор. Может тут хоть услышать её. Всё ещё расстраиваюсь ,что молодая она,не опытная. Но уже выхода нет, форма сшита, взнос оплачен...
Lenka 76, Лена,закупка называлась "Сyмки, рюкзаки от самого крyтого медведя", она часто бывает.
Lenka 76, кстати, бродила вчера по ТК Кольцо - в сумочных отделах акции на рюкзаки. Цены от 1000 рублей. Как в закупке, получается. Можно сходить, посмотреть/пощупать )
Angelina, двойная адаптация будет у вас.
Мы сейчас в 8-8.20 встаем. До этого в 9 вставали.
Собрание у нас завтра, посмотрим что скажут.
Сейчас много где должны быть акции на ранцы или чуть позже начнутся.
Кошелёчкина, Fish-ка, да-да))) ждем акции разные))) нам картинка на рюкзаке важнее, еще пойди найди с истребителем-то... тачки, самолеты и прочие человеки-пауки не подходят(
были на мк в лего в роднике, что то не видно у них акции. 7000 за рюкзак с картинкой ящетаю перебор.
Вот и последний день лета. И последний день каникул. Завтра в школу.
Можно уже название темы будет менять )
Алина уже скорее хочет 1 сентября.