Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 1 из 109
Велком
По просьбам трудящихся заводим новую темку!
сюда про все-все, акромя ипотеки. для ипотеки, страховок по ней, % в банках и т.д. и т.п. идем в ипотечную темку 😉
Еще бы модератор перенес сообщения и будет вообще круто.
Мамаша Паприка, ждем ваш план. Может скопируете планировку с сайта Академа?
я с радостью 🙂 Как до компа доберусь. А то с телефона сижу.
+
читаю)
+
+
+
Forever
Хелин, у меня около спальни 🙂
ну клево! у меня их два по проекту, в итоге сделали раздельными ванную и санузел и саунзел блин возле кухни :смеется:
+
+
+
+
+
Одни плюсики)))))
Я тоже люблю про жилье)
Напишите уже что-нить осмысленное для разнообразия 🙂 Ну хотя бы похвастайтесь, кто умеет обои клеить, а кто плитку класть? 🙂
bookmark
Напишите уже что-нить осмысленное для разнообразия 🙂 Ну хотя бы похвастайтесь, кто умеет обои клеить, а кто плитку класть? 🙂
ну я мужу помогала,преимущественно клеем мазать :-D
И швы на плитке затирала, бзик беременной был.Но хватило на два шва)а вообще не злоупотреблял я такими делами,не женское это дело :рай:
+
А об чем тема? 🙂
У нас вот в квартире осталось неотремонтированной только 1 комната - гостиная. Она размером 3х6 м, с балконной дверью посередине окна и двустворчатой дверью из коридора. Мы уже обе головы сломали, как ее мебелировать?! У какой стены ставить диван, у какой телек? Одни вопросы.
bookmark

я могу экспертом быть - сказать "криво" или "косо"😉))
bookmark, я и плитку и обои умею
но не люблю )
я тоже сюда перехожу
Liza Caddy
сюда про все-все, акромя ипотеки.
ха-ха, нам только обозначь границы, и сразу плюсики))
Natalika
bookmark, я и плитку и обои умею
но не люблю )

и я)
Тан4ик
А об чем тема? 🙂
У нас вот в квартире осталось неотремонтированной только 1 комната - гостиная. Она размером 3х6 м, с балконной дверью посередине окна и двустворчатой дверью из коридора. Мы уже обе головы сломали, как ее мебелировать?! У какой стены ставить диван, у какой телек? Одни вопросы.

ой у меня у свекров такая гостиная длинная...
у одной стены стоит диван и два кресла (у этой же стены дверь)
с противоположной стороны сервант
а на узкой стене, которая напротив балкона висит телевизор и под ним столик журнальный.
По моему, удачно.
Но смотреть телик только лежа на диване можно, или сидя, повернув голову налево...
БлАндинка, вот так посмотришь кино пару часиков, а потом шею не повернешь
bookmark

А я теперь умею обои клеить (этим летом научилась))))) Еще и рисунок в рисунок. И ладно в детской - машинки, а в зале цветочки.... Муж сказал, что я сильно заморачиваюсь.
bookmark

не знаю Мариш, я вообще телик не смотрю...наверное мне не понять...

а у свекров, когда свекровь жива была, всегда много гостей собиралось, поэтому длинная череда дивано-кресел и столы ставились длинные - очень актуально было.
А телик....сначала в углу стоял как бы напротив дивана, возле балконной двери, но тоже получается по диагонали.
потом настенный повесили....
Я умею обои клеить. Как-то взяла отпуск несколько дней и сама в одиночку клеила обои в квартире. Еще меня в детстве всегда летом заставляли окна красить, а потом лезвием все отскабливать. Жалко, что в то время не было скотча малярного.
bookmark

да-да! мы в кресле боком сидим. Дохтур сказал, что так вредно для позвоночника. Хотим стенку мебельную убрать совсем, оставить только типа горки для посуды. Диван поставить поперек (на балкон все равно не ходим), телек повесить на стену возле двери. И усе.
Сами мы обои обдираем, муж ровняет стены под обои, пол ровняет. Линолеум кладем сами. А вот потолок натягивать и обои клеить приглашаем спецов. Сделаем в след.году гостиную, надо будет про кухню думать - там ремонт делали 8 лет назад. Нас с тех пор 2 раза топили, обои уже того
а у меня сил нет самой что-то клеить... И мужа заставить не могу, больше нервов потрачу на это. Проще нанять какого-нибудь мальчика, пусть клеит...
А у нас муж все-все делает, я только отмываю все. Делает хорошо, ровненько, красиво, но дооооолго. И не доверяет никому, я б уже давно наняла специальных людей. Сейчас без ремонта осталась детская, она получилась довольно большой, 20 м.кв. - присоединили лоджию. Вот, жду, когда же, когда...
Тан4ик
А об чем тема? 🙂

У нас такой зал, из мебели только диван, телек и цветок. Вся мебель по длинным стенам расположена.
У вас какая серия?
Вот моя квартира. Двушка слева.
Вот как в кухне - студии вы бы расставили мебель? Ну или вообще как бы зонировали?
Во второй спальне тоже есть балкон.
Мамаша Паприка, Метража стен нет? Можно предположить, что раз комнаты квадратные, то спальня 3 на 3 примерно, а студия примерно  4,3 на 4,3. 
Подумаю над расстановкой на досуге))
есть метраж. в пн постараюсь найти. кухня вообще не квадратная. несуразная она
а в коридоре места... только разуться. 😕
Вот куда шкафы?
Мамаша Паприка, часто в таком коридоре наблюдаю узкий шкаф-купе вдоль стены (при входе - слева получается у вас).
Мамаша Паприка, у меня почти также, в коридоре шкаф купе глубиной 40 см, кухня прямая к балкону, напротив диван прямой с атаманкой( он получается в прихожку смотрит) напротив дивана на стене телек висит и почти посредине стоит обеденный стол.
не поняла где телевизор расположен...