Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 3 из 109
Семицветик, я о такой штуке думаю, но, насмотревшись всякой американщины, боюсь(
У нас 97 серия, мы вывели трубы по стене в большую комнату, сделали кухню-гостиную, где была кухня спальня, в маленькой комнате детская.
Трубы сделали так и зашили в короб, чтоб в случае продажи, это можно было разобрать.
За 5 лет засоров не было! То что вода в горячем кране сначала холодная бежит, а потом горячая, это есть))
Tanich_ka
Осенина, ну и опять продать))  Да и кто сейчас в 19 лет замуж идет?
Ну даже если и не в 19 замуж дочь пойдёт,чуть позже,смысл-то не меняется. А каждый раз морочиться с куплей-продажей,ремонтом и обживанием что-то не очень хочется.по крайней мере для меня.
Natalya5
Tanich_ka
Осенина, ну и опять продать))  Да и кто сейчас в 19 лет замуж идет?
Ну даже если и не в 19 замуж дочь пойдёт,чуть позже,смысл-то не меняется. А каждый раз морочиться с куплей-продажей,ремонтом и обживанием что-то не очень хочется.по крайней мере для меня.
согласна. Потом дети вырастут и остаешься жить вдвоем в этой огромной квартире, за которую еще коммуналку плати:-)
У нас 4-х комнатная 121 вроде серии. Мы из самой большой комнаты сделали игровую для мальчишек, наша спальня, спальня мальчишек и из самой маленькой комнаты хотим сделать гостиную, объеденив ее с кухней. Если, конечно, к тому времени 3-я лялька не появится у нас))) Тогда будем думать что-нить другое. Сейчас если гости приходят - сидим на кухне (она объединена с кладовкой,поэтому не сильно маленькая.)
МаМаРиШа
Осенина, просто или вам (или вы сами) неправильно всю эту разводку сделали, неграмотно, поэтому стала забиваться. Нам горе-ремонтники на кухне такую разводку сделали, даже тянуть никуда не пришлось, чтобы так же маяться.

Делал профессионал, просто у нас часто отключали горячую воду, да еще поворот у трубы под прямым углом. Метров 5 канализация была. Это конечно я для себя выводы сделала)))
Осенина, вот прямых углов не должно быть, как нам спец объяснял, который тоже потом частенько приходил, прочищал, переделывать не стали, проще вызывать было периодически. Для себя тоже выводы сделали, будем умнее.
Хоть мне и нравилась моя квартира студия, вы не представляете как я радовалась отдельной кухне и отдельной спальне. Предложение сломать стену между кухней и гостиной, отмела сразу! Моя мечта, чтобы на кухне на подоконнике фиалки цвели, и там больше ничего не было!
Осенина,это д какой подоконник по высоте должен быть,чтоб на нём фиалки цвели и и не трогались малышом???У нас на подоконнике только 19 литровая будыль ужилась, все остальное доча сметает...но у нас правда не высокий подоконник...
Natalya5, у меня вся квартира в цветах, и это единственное что Тимофей не трогает!)))))) Первые попытки выгрести землю и сорвать цветы пресекались, сейчас он к ним не подходит))))
почтиAngel, подскажите, пожалуйста, это где такие планировки, как у вас?
sepa
У нас 4-х комнатная 121 вроде серии. Мы из самой большой комнаты сделали игровую для мальчишек, наша спальня, спальня мальчишек и из самой маленькой комнаты хотим сделать гостиную, объеденив ее с кухней. Если, конечно, к тому времени 3-я лялька не появится у нас))) Тогда будем думать что-нить другое. Сейчас если гости приходят - сидим на кухне (она объединена с кладовкой,поэтому не сильно маленькая.)

в 121 серии все стены несущие. Никто не даст сломать стену.
У меня была идея объединить две комнаты, вдоль которых балкон и лоджия. Т.е. из 4 комнат сделать 3. Но чтобы хоть одна нормального размера. Нет, низзя.
Sonechка
У нас 97 серия, мы вывели трубы по стене в большую комнату, сделали кухню-гостиную, где была кухня спальня, в маленькой комнате детская.
Трубы сделали так и зашили в короб, чтоб в случае продажи, это можно было разобрать.
За 5 лет засоров не было! То что вода в горячем кране сначала холодная бежит, а потом горячая, это есть))
это у вас большая или маленькая двушка?
Chemp
почтиAngel, подскажите, пожалуйста, это где такие планировки, как у вас?

Наш дом в Копейске находится. Муж говорит, что еще дома такой планировки здесь видел. Где такие в Че есть, и есть ли вообще - не знаю )
Семицветик
Мишкинамама
НоваяМама
У кого 3-ка 121с и двое детей, вы как комнаты распределили?
тоже интересно очень.

А мне кажется там нет вариантов, зал, спальня и детская на двоих. Или вы больше про расстановку мебели интересуетесь?

Tanich_ka
НоваяМама
У кого 3-ка 121с и двое детей, вы как комнаты распределили?
Мальчика и девочку, да? Тут четырешка нужна... Все мое детство в такой кв прошло, у нас с сестрой была одна комната на двоих, а родительская была та, что с лоджией. А для разнополых детей? Пока сынишка маленький, можно лет на 6 их тоже в одну из комнат поселить, в самую большую, зонировать пространство, чтобы у каждого был свой уголок. В 12 ти метровой комнате сделать общее пространство для семьи. А спальня - ваша.
Многие родители жертвуют спальней ради детей, я считаю, это неправильно. Когда дочке 13-14 исполнится, ей нужна будет своя комната, и можно будет заморочится четырешкой, разница в цене с трешками в равнозначных сериях незначительна.

Окончательно убедилась, что надо 4комн нам  :coolsmiley:
А 121с из панелек более доступна. Карманы с соседями угнетают, да полы частенько скрипучие.
почтиAngel, спасибо) жалко, прямо идеальная планировка для моих запросов(
НоваяМама, Чтоб полы не скрипели, нужно брать выше 5 этажа, там уже не деревянные полы, а бетонные идут.
Чтоб карман был один смотрите квартиру не слева от лифта, а справа)) единственное там по метражу немного отличие есть.
НоваяМама, про скрипучие полы первый раз слышу, у нас 3 этаж 🙂 С соседями нам повезло, да 🙂
Меня иногда в нашей планировке (4-ка 121 серии) угнетает расположение комнат - как в общаге. Длиииный коридор и из него 5 дверей. Но иногда считаю это благом - кому надо, есть где побыть одному.
Семицветик,ну не знаю,мы на 6 живем.Скрипят! :cry:
девочки, поделитесь мнениями-опытом пожалуйста 🙂 всегда жила в кв. с отдельной кухней - сейчас думаем о переезде в кв. с планировкой, где кухня совмещена с гостиной- насколько это удобно/неудобно?
Natalya5
Семицветик,ну не знаю,мы на 6 живем.Скрипят! :cry:

У нас 8, все нормально, когда покупали на полу лежал строительный линолеум на бетонной стяжке (там скрипеть нечему), сами настелили фанеру и на нее ламинат.
Тан4ик, мне очень нравится ваша планировка. совсем на общагу не похожа. А как иначе разместить 4 комнаты и кухню? По кругу?))))
Кима
Тан4ик, мне очень нравится ваша планировка. совсем на общагу не похожа. А как иначе разместить 4 комнаты и кухню? По кругу?))))

🙂
Тоже вариант - есть такие трешки в хрущевках - квадратная прихожая, а из нее входы во все.
Видела такую: коридор вилкой: из холла в 2 стороны, каждая из которых заканчивается комнатой, ну и по пути по бокам коридора входы в комнаты. Понятно как? 🙂
Тан4ик, это брежневки)
Тан4ик, Так в наших квартирах тоже не прямой коридор, из общего коридора видны только 2 двери от комнат (зал и напротив комната) и 1 дверь от ванной, кухня в аппендиксе, одна дальняя комната и туалет в ответвлении, их не видно, они как бы в верхушечке буквы Г)) да и оставшаяся дверь от еще одной комнаты проглядывает с трудом.
Семицветик, у меня такое угнетение бывает после хождения в гости к друзьям в новых домах. Там просторнее планировка.
Я не жалуюсь, нет 🙂
sun_sky
девочки, поделитесь мнениями-опытом пожалуйста 🙂 всегда жила в кв. с отдельной кухней - сейчас думаем о переезде в кв. с планировкой, где кухня совмещена с гостиной- насколько это удобно/неудобно?

Мне нравилось, что я всегда с семьей, даже когда на "кухне"! Когда гости, тоже удобно! Единственные минусы, это запахи, если готовишь много, даже вытяжка не справляется, хотя у нас была мощностью соответствующей квадратуре помещения. И на кухне должен быть всегда идеальный порядок, чтобы не портить интерьер гостиной! А так удобно, можно телевизор один расположить так, чтобы был виден и из кухни и из гостиной. Ребенок играет всегда на виду, даже если занята готовкой. Ну и конечно большое помещение радует глаз, но это при условии конечно, если кухня-гостиная не планируется на 10 метрах))))
Тан4ик, ну захотите, да поменяете потом. Я привыкла ценить и радоваться тому что имею и я очень счастлива, что у нас эта квартира, а не трешка или двушка пусть и новой большой планировки. Покупали мы ее когда у нас родилась дочь и мы поняли что еще чуть-чуть и мы со скрипом будем вмещаться в свою девушку-брежневку (комнаты вагончиком) и какой балдеж был заиметь после нее такие хоромы  :смеется:
Интересные переживания про скрипучие полы) у нас в обоих квартирах полы деревянные строительные) мы их не убирали специально) просто покупаете шуруповерт саморезы и любимый муж за пару дней протягивает все полы))) ничего нигде не скрипит)
МишкаПанда, я всю жизнь прожила в сталинке с такими полами, какой шуруповерт - там все менять надо было и лаги, и сами доски. Поэтому мне все это актуально. Кто на что же смотрит )
НоваяМама, ну незнаю) кому как) мы не меняли ничего, деревянные полы мне кажутся теплее чем просто бетон
МишкаПанда, теплее. Но у нас сейчас в 97с линолеум на бетоне - ходим босиком. Нормально. Ковры есть в комнатах, но не на всю площадь. 
Мы на деревянные полы положили ламинат, перед укладкой по всем  доскам большими саморезами прошлись, в особо скрипучих местах забивали 20 см анкерные болты. Заскрипело через 2 года опять в часто проходимых местах)) но это слышно только когда ночью нужно тихо пробраться))) Но деревянные полы все равно бы не променяла на бетон!
Осенина, спасибо за отзыв 🙂
НоваяМама, у нас тоже в 97 линолеум на бетоне - очень холодно ногам...
sun_sky, может тонкий он? У нас такой неубиваемый, еще снизу типа подложки. Но мы закаляемся, у нас обычно все мерзнут  :смеется: Это не про полы, а вообще стараемся температуру дома нежаркую держать.

А, вспомнила, мы наш линолеум еще на старый положили, вот нам и не холодно наверно.
+
НоваяМама
sun_sky, может тонкий он? У нас такой неубиваемый, еще снизу типа подложки. Но мы закаляемся, у нас обычно все мерзнут  :смеется: Это не про полы, а вообще стараемся температуру дома нежаркую держать.

А, вспомнила, мы наш линолеум еще на старый положили, вот нам и не холодно наверно.

не знаю никогда не мёрзли 97серия линолеум на бетоне. Но линолеум утепённый, бывает ещё с подложками как вспененые. Мы мерзляки любим, чтоб тепло было.
А если простой тонкий, то наверняка дубак будет.
Юлён@, от застройщика у нас - наверно бюджетный какой-то и не утеплённый..
Осенина, плохо прошлись) у нас в каждой доске несколько именно саморезов) гвозди раскачиваются со временем, у нас вообще ни в той квартире ни в этой скрипа нет)
Осенина
sun_sky

Мне нравилось, что я всегда с семьей, даже когда на "кухне"! Когда гости, тоже удобно! Единственные минусы, это запахи, если готовишь много, даже вытяжка не справляется, хотя у нас была мощностью соответствующей квадратуре помещения. И на кухне должен быть всегда идеальный порядок, чтобы не портить интерьер гостиной! А так удобно, можно телевизор один расположить так, чтобы был виден и из кухни и из гостиной. Ребенок играет всегда на виду, даже если занята готовкой. Ну и конечно большое помещение радует глаз, но это при условии конечно, если кухня-гостиная не планируется на 10 метрах))))

да и у меня такое же мнение. Порядок надо поддерживать, чтоб не было визуальной захламлённости, успевать приготовить всё до прихода гостей, т.к потом доделывать придётся под пристальным внимание и иногда спиной ко всем))
единственное запахи не беспокоят, окно проветривает очень быстро, вентиляция практически напротив окна расположена.