Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 2 из 109
Мамаша Паприка,ну как вариант телек можно повесить на стену,которая граничит с коридором,на кусочек стены. Тогда гарнитур под ним будет только нижняя часть.У нас там телек висит.Но у нас есть дверь в кухню.Честно я не очень люблю когда нет двери на кухзню.по мне так тоже самое,что её нет в туалете.Я бы сделала дверь ещё.Но мне так сложно судить,не увидив в реале,может её и нельзя там сделать,ну не получится в смысле.
А гарнитур и обеденная зона друг напротив друга поставить.
Мамаша Паприка
не поняла где телевизор расположен...
вот как Natalya5, пишет, там и висит, кусочек как раз с размером телевизора, а кухня по другой стене стоит.
почитаю
Мамаша Паприка, Вам кухню хочется прям большую и вместительную? Просто некоторым хватает и небольшого гарнитура, какие у вас запросы на кухню по технике, посудомойка нужна? (Всякие мясорубки, хлебопечки имеются?)
Думаю))
В целом есть идеи, думаю можно вырулить и сделать ваше жилье удобным, комфортным и вместительным))
Мамаша Паприка, Как вам (тебе) такой вариант? Еще жду конкретных размеров если есть, чтоб прицельно еще подумать))
Потом еще напишу некоторые мысли, а то сейчас некогда.
image.jpg
Мамаша Паприка, на сайте паркового мкр-на, когда стали сдавать первые еще дома, люди на энтузиазме делились фотками своих интерьеров, идеями. Там у многих подобные студии и куча фотографий, гляньте.
У нас такая планировка (двушка справа)

Мне такой площади для кухни много.
Tanich_ka
Мамаша Паприка, на сайте паркового мкр-на, когда стали сдавать первые еще дома, люди на энтузиазме делились фотками своих интерьеров, идеями. Там у многих подобные студии и куча фотографий, гляньте.

по Академу тоже делятся в контакте
Мы в двушке сделали из большой комнаты детскую, из маленькой спальню. Мне нравится))). В большой места побеситься хватает, просторно, не душно. Там же телек (его только дети и смотрят) и диван  на случай гостей нечастых. И у нас с мужем свой уголок с нормальной кроватью))).
Минусы есть такого размещения, конечно. Но мне так больше нравится. да и я надеюсь, что временно.
почтиAngel,у вас большая комната это гостиная? Или гостиная с кухней вместе? Все ничего, но как же неудобны такие планировки прихожих,  когда тут же рядом дверь в другое помещение, получается в ванну ходить "через сапоги" я называю, грязь растаскивать.
Mamashka, большая комната это гостинная. Кухня она и названа "кухня" )) мы когда снимали квартиру, там кухня по квадратам чуть меньше была, но для меня и та была просто огромной. Мне бы не просто кухню сделать, а кухню-гостинную. Но до этого еще далекооооо.

Согласна, размещение ванной вообще неудобное. Но вроде пока получается грязь не растаскивать.
Дизайны для кухни-столовой, но тут с дверью, которую в принципе можно сделать и достроить стену, если захочется

Мне в МЦ понравился вот такой вариант

вот прям идеально под нашу кухню по метрам подходил
Тан4ик
А об чем тема? 🙂
У нас вот в квартире осталось неотремонтированной только 1 комната - гостиная. Она размером 3х6 м, с балконной дверью посередине окна и двустворчатой дверью из коридора. Мы уже обе головы сломали, как ее мебелировать?! У какой стены ставить диван, у какой телек? Одни вопросы.

Я меня такая же проблема. решила зонировать ее. шторы во всю стену у болкона в виде арки сделала. А муж посмотрел -посмотрел и говорит я тут работать буду и свой копм стол поставил и шкаф книжный.  ближе к дверям телик на столике журнальном стоит. на против телика диван. ну и кресло у нас качующее получилось. двигаем как нравится ,благо легкое. А вообще мечтаю о большой гостинной . Все таки тесно получается
клевая тема!!!!!!!!!!! буду читать, ума набираться
Forever, Интересные дизайны, единственное не подходят тем кто привык отмечать семейные праздники с родственниками, большой стол уже никуда не поставить, везде барные пристройки. Но если праздники с гостями не отмечаются, то почему бы и нет.
Мы всегда собираемся и дома на дни рождения бывает обычно по 15 человек, поэтому я на своем наброске это учла и середину комнаты ничем не занимала.
почтиAngel, я бы зонировала самую большую под детскую для двоих, спальня родителей и кухня гостиная, с учетом метража нормально.
У нас 17 с небольшим студия, стол купила раздвижной стеклянный, легко 6-8 человек могу за него посадить. Больше народу дома собирать конечно тяжко
МишкаПанда, вот когда я давно увидела такую планировку, тоже подумала о том, что самая большая - детская. Но пока решили оставить так, что самая большая - это наша с маленьким ребенком.
читаю
А мы вчера ездили в гости к друзьям в дом Феликс, они купили там трешку и так здорово перепланировали, что по итого получили большую ванну вместо маленькой плюс кладовку-постирочную и большую студию ( метров 35) плюс 3 комнаты, двум детям по детской и себе спальня. Говорят сами все придумали, а я бы даже и не догадалась до такого))
Семицветик, ну там видимо и площадь позволила)
почтиAngel, ну это сейчас малыш с вами) но в перспективе недалекой все равно отселять) у вас один малыш?
Ооо) у вас трое мальчишек  :smitten: тогда точно большая детская впоследствии хорошо бы)
МишкаПанда, да площадь там 110 метров, не мало, но очень много предназначалось холлу, вот за счет него они все и перекроили. Уменьшили неполезную площадь увеличив при этом полезную. Но мне со стенами почему-то всегда сложно представить, чего и как перенести чтоб получилось что-то кардинально другое. Я и с домом сейчас думаю и мозгую, но ничего в голову кроме разделить пространство пополам мне в голову не приходит((
Семицветик, 110 не так уж и много. Молодцы что смогли использовать пространство с пользой для всех
Семицветик, а с домом чего? У тебя там перекрытия какие? Стены посредине несущие есть?
Семицветик
Тан4ик
А об чем тема? 🙂
У нас вот в квартире осталось неотремонтированной только 1 комната - гостиная. Она размером 3х6 м, с балконной дверью посередине окна и двустворчатой дверью из коридора. Мы уже обе головы сломали, как ее мебелировать?! У какой стены ставить диван, у какой телек? Одни вопросы.

У нас такой зал, из мебели только диван, телек и цветок. Вся мебель по длинным стенам расположена.
У вас какая серия?

121, угловой подъезд
+
Тан4ик, У нас такая же.

МишкаПанда, с домом незнаю что)) несущая стена есть и больше ничего, там сложность что все еще черновое, я не могу почувствовать площади, да они там и не большие на каждом этаже, хотя в сумме вроде много набегает.
Я сперва хотела 2 детские и спальню на одном этаже, но тогда получается что наша комната очень маленькая, а мне хочется там гардеробную. Придется наверно делать там гостевую, а свою спальню переносить на этаж над гаражом (он получается и не первый и не второй, а как бы между этажами расположен) там тогда и спальня и кабинет выйдут. А еще постирочную хочется)) в общем в раздумьях))
Семицветик, выложи то что есть сейчас девчатам в темку Строим дом)) точно помогут-подскажут
У кого 3-ка 121с и двое детей, вы как комнаты распределили?
НоваяМама
тоже интересно очень.
Мишкинамама
НоваяМама
тоже интересно очень.

А мне кажется там нет вариантов, зал, спальня и детская на двоих. Или вы больше про расстановку мебели интересуетесь?
НоваяМама
Мальчика и девочку, да? Тут четырешка нужна... Все мое детство в такой кв прошло, у нас с сестрой была одна комната на двоих, а родительская была та, что с лоджией. А для разнополых детей? Пока сынишка маленький, можно лет на 6 их тоже в одну из комнат поселить, в самую большую, зонировать пространство, чтобы у каждого был свой уголок. В 12 ти метровой комнате сделать общее пространство для семьи. А спальня - ваша.
Многие родители жертвуют спальней ради детей, я считаю, это неправильно. Когда дочке 13-14 исполнится, ей нужна будет своя комната, и можно будет заморочится четырешкой, разница в цене с трешками в равнозначных сериях незначительна.
почтиAngel, а я бы протянула по полу воду и сделала из самой большой комнаты кухню-столовую-зал. А в кухне -  детскую. Все равно все всегда толкутся на общей территории.
МаМаРиШа
почтиAngel, а я бы протянула по полу воду и сделала из самой большой комнаты кухню-столовую-зал. А в кухне -  детскую. Все равно все всегда толкутся на общей территории.

Ни кому не посоветую протягивать воду и канализацию! У нас была 1,5 большая, мы из кухни сделали детскую, а кухню вывели в коридор. Стену между комнатой и коридором убрали. Тогда еще так никто не делал, у нас и получилась гостиная кухня студия площадью почти 30 м. Жить так мне нравилось, большая площадь, но через два года канализация стала забиваться, хотя я всегда пользовалась кротом для профилактики и старалась чтобы мусор в раковину не попадал! В новой квартире сразу решила, что раковину и на метр не сдвину)))
Tanich_ka
НоваяМама
Мальчика и девочку, да? Тут четырешка нужна... Все мое детство в такой кв прошло, у нас с сестрой была одна комната на двоих, а родительская была та, что с лоджией. А для разнополых детей? Пока сынишка маленький, можно лет на 6 их тоже в одну из комнат поселить, в самую большую, зонировать пространство, чтобы у каждого был свой уголок. В 12 ти метровой комнате сделать общее пространство для семьи. А спальня - ваша.
Многие родители жертвуют спальней ради детей, я считаю, это неправильно. Когда дочке 13-14 исполнится, ей нужна будет своя комната, и можно будет заморочится четырешкой, разница в цене с трешками в равнозначных сериях незначительна.

А я вот думаю потом девочка через пять лет замуж выйдет и комната опять не нужна))) Мы сейчас переехали в 4 комнатную, малыш пока с нами живет, четвертая комната пока кабинет))).
Осенина, ну и опять продать))  Да и кто сейчас в 19 лет замуж идет?
МаМаРиШа

У сестры моей такое предложение было - из кухни "прорубить" арку к залу. Зал пополам разделить. И тогда кухонная зона останется на своем месте.

Пока мы даже косметический ремонт доделать не можем )))))))
Осенина, просто или вам (или вы сами) неправильно всю эту разводку сделали, неграмотно, поэтому стала забиваться. Нам горе-ремонтники на кухне такую разводку сделали, даже тянуть никуда не пришлось, чтобы так же маяться.
почтиAngel, прорубить может, но я о другом немного, стену не трогать, отвести всю гостиную под кухню-зал, а по полу пустить тубы, кухню установить к ближайшей стене к ванной, но, как уже выше писали, - надо грамотно сделать разводку, благо тянуть недалеко, с\узел очень близко.
Мы хоть никуда и не переносила никогда кухню, но слив постоянно засорялся, в новой кухне поставила из-за этого диспозер, чтоб все остатки измельчались и сразу такая проблема отпала.