Дети74.ruархив форума

новогодний стол 2015

443 сообщения · 73 485 просмотров · стр. 11 из 12
МишкаПанда
Sofico, а на обед из 12 блюд к тебе домой приезжать?))

:2funny:

Ну вот по идее, да) завтра готовить буду) приезжайте конечно 🙂
Sofico, ничего себе 12 блюд
Sofico,а расскажи как и что готовите? Просто гости ожидаемы 7. Но 12 блюд не осилю наверное.
Девочки, в эти 12 блюд входит и хлеб нарезанный, на тарелочке разложенный и бутерброды) ну т.е. не 12 салатов и горячих)
Ставропольчанка
Мы еще доедаем холодец :-) На рождество утка с яблоками запланирована и салат с креветками.

:smitten: вкусноооо
Sofico, это понятно) все равно много, тоже интересно что готовите)
Бутерброды с красной икрой, со шпротами - обязательно!) салаты какие-нибудь классические - сельдь под шубой, оливье, можно еще какой-нибудь (придумаю завтра 🙂). На горячее... Вот есть у меня индюк. От родителей привезла. Кг 8 весит, такой здоровый мамадарагайя... Что с ним сделать, целиком запечь?
Опятки маринованные откроем, огурчики.. В общем 12 наберем)
а я куру буду запекать с мандаринами. Нарыла рецепт, хочу опробовать. 🙂 Сын мимозу заказал, муж опять оливье, огурчики - помидорки, оливки, ну и торт сделаю в этот раз. 🙂 Но раз 12 надо блюд, то постараюсь 12 поставить.
Forward
Ставропольчанка
Мы еще доедаем холодец :-) На рождество утка с яблоками запланирована и салат с креветками.

:smitten: вкусноооо

Приходите :-)
Девочки, здравствуйте! Читала темку до праздников, несколько салатиков к себе утащила :ой засмущали: Теперь с вопросом, привезли родственники кроликов. Муж просит приготовить, во-первых не знаю ни одного рецепта, а во-вторых, уж больно на кошку похож, брезгливо. Хоть и смотрела в М$этро такие же вроде лежат :не знаю: Посоветуйте пожалуйста, заранее благодарю!
Sofico, да я шуткую) у нас завтра рождественские катания ожидаются))) поедем горные "вершины" покорять)))
Porsche, я тоже кроликов с трудом ем. Не могу). По мне тоже на кошку смахивает. Сама не готовлю,  только в гостях/ресторанах.......
однажды в детстве, к какому-то празднику, мама приготовила кролика (папе охотники презентовали).
но увидела я его уже готового - ЦЕЛОГО! боже мой, я была в ужасе! даже пробовать не стала. так до сих пор эта картина и стоит перед глазами.

а вот поросеночек молочный целый (малюсенький) пошел на ура у нас в то же время примерно ))))
Нани, кровожадная. Я бы молочного поросеночка не смогла. Тока мясо разделанное.
Сибирочк@, )))) да мне лет-то было ))))) сейчас не смогла бы точно
а кролик именно противен был. непривычен. и на кошку похож...брр
Нани, а мне кролик сильно приятен. От того и есть не могу.
Сибирочк@, ну пуфыстенькие -то они прелесть  :рай:
Нани,Сибирочк@, вот похоже и придется собаке скормить, я себя пересилить не могу, хоть и вроде мясо диетическое считается, как представлю ох уж брррр
Мне на НГ подарили книгу рецептов от Юлии Высоцкой и приправы.
Приготовила баранину по ее рецепту. Что-то я не довольна. Запах конечно изумительный, но по вкусу такая же как и готовлю обычно. Столько разных специй и зачем...ожидала большего.
K@ti, а как обычно готовите баранину?
Almera
K@ti, а как обычно готовите баранину?

Любые части баранины солю, немного перчу. Лук, морковь, чеснок режу крупно. Лука можно не жалеть.
Все это в рукав для запекания, немного водички и соли. В духовку на 100 градусов на 2-2,5 часа. Пару раз пакет переворачиваю.
K@ti, спасибо!!!!
У меня кошка есть. Почему то кролик ни разу мне кошку внешне не напомнил. По вкусу не скажу, кошек не пробовала  :2funny:
А вообще вкусное мясо, зря вы так относитесь.
А у меня кошки нет. Но сколько мы этих кроликов съели ( дочь, в основном) .... именно из-за диетического мяса. )))). Я вначале не говорила ей, что это кролик ( из-за ее любви  к этим животным). Потом как то узнала, на вкусовых пристрастиях не отразилось.
marissa
У меня кошка есть. Почему то кролик ни разу мне кошку внешне не напомнил. По вкусу не скажу, кошек не пробовала  :2funny:
Много лет назад был год зайца. Год зайца часто называют и годом кота. У меня был в то время котик. Хорошенький такой - серебристая шиншилла. И вот в тот год, в гостях у родственников на стене я увидела календарь там шиншилла такая как мой с ушами длинными, ну как у зайчика-кролика. С тех пор не могу)
marissa

в детстве кроликов держали и кормили их и играли с ними, и ели их потом без проблем, и дома кошки были никогда не напоминал мне кролик кошку, ну кролик и кролик вкусно же
вы так за кроликов говорите. А у нас летом была толпа уток, мы их с самого их мальства вырастили. Они у нас по двору гуляли постоянно, за двор на улицу частенько всей толпой выходили - и мы их по улице до дома гнали)) Поили, кормили, купали (даже сделали им прудик)) И вот свекровь их зарезала( капец( дети то норм съели (и я им не говорила кто это и что, просто мясо и мясо). А сама так и не смогла. Вот они у меня были как кошки, а вы про кроликов. Просто кто-то может, а кто-то нет.
в горшке со сметаной кролик мне напоминает исключительно вкусное мясо. А когда тушка - на кошку без шерсти похож. Это верно. Поэтому беру в магазине куски, а не тушку. В случае автора - главное преодолеть брезгливость (жалость?) и разделать тушку на порционные куски. В готовом виде кролики ооочень вкусные. На курицу иногда похожи. Но вкуснее как мне кажется.
У нас утка в духовке сидит, сейчас пробовать будем, надеюсь вкусно получилась 🙂
Солнышко

Как готовили?
Я поставила сейчас в духовку, но только перцем и солью натерла и все, не знаю как получится
У нас на рожденственнский ужин, нога индейки в рукаве с овощами и салатик ветчиной, помидорками и сухариками.
Катринка, у моей мамы в этом году впервые получился гусь, она просто натерла его перцем-солью, дала полежать несколько часов, потом завернула в фольгу и часа четыре томила в духовке, фольгу развернула и еще на час оставила-зажариться, вкуснейшее мясо вышло)) так что иногда лишние "навороты" только мешают
МишкаПанда,я в рукаве делаю. Оан такая вонючяя(( всмысле пахнет утиным жиром, меня прям воротит(((. Вытапилось оч много, держу уже 2 часа. Еще часик наверно и вытаскивать?
Катринка, я готовила гуся так: за день до приготовления замачивала в простой воде, т.к. он был огромный замачивала в ведре и то периодически переворачивала он полностью в ведро не помещался и так целый день, потом на ночь я его натерла хорошенько солью и перцем, потом обернула в фольгу и так он готовился часа 3-3,5 потом ещё без фольги час
моя родня сказали что это самый мягкий гусь какой они ели )))) ну а я гуся не люблю
Айриша, у меня утка) но они, наверное, одинаково готовятся
У утки другое мясо. По мне, гусь вкуснее.
Катринка
Солнышко

Как готовили?
Я поставила сейчас в духовку, но только перцем и солью натерла и все, не знаю как получится

Кать, получилась утка?

Я ее натерла солью-специями, обмазала горчицей с медом, засунула в рукав. Она мариновалась часов 5. Потом еще картошку вовнутрь с грибами положили, обратно в рукав (не прокалывая его) и на 2,5 часа в духовку.
мясо получилось очень нежное и вкусное, только мало его там)))
Самую вкусную утку в ресторане Икея ела, там она совершенно волшебно приготовлена)
Всех С РОЖДЕСТВОМ!!! Счастья и здоровья вам и вашим близким!!!
а я рульку готовлю, уже полдня))) к ужину бы успеть.
Солнышко, утка пропекалась, мясо оч нежное получилось, все хвалили. Но она так жиром воняла пока готовилась, я не смогла есть, у меня вообще какое-то странное отвращение к мясу стало появляться, супы на косточке не могу есть, разделывать тоже воротит. Утку эту только и смогла, что обмыть, запихнуть в рукав и засыпать солью с перцем, даже внутрь ничего не положила. Лося принесли, пол морозилки, не могу ничего из него сделать, аж тошнит, не знаю, что это такое