Дети74.ruархив форума

новогодний стол 2015

443 сообщения · 73 485 просмотров · стр. 10 из 12
Юлён@, спасибо) муж уже купил сегодня с утра по моей заявке) Это после работы проблема напасть на свежий хлеб и молочные продукты была)) Со сметаной в больших упаковках тоже вчера проблема наблюдалась с наличием.
салат из помидор с зеленым луком и морепродуктами
красная икра ложками и наверно на бутербродах
говяжий язык в слоеном тесте
нарезка( мясо-колбаса-сыр)
два тортика:
первый- шоколадное суфле с савоярди= почти готово, осталось шоколадом залить
второй- лимонно-зефирный торт =  стоит застывает...впервые зефир делала...блендеру тяжеловато пришлось, так что по моим оЧуЧениям- не добила слегка, побоялась что агрегат погорит

что остальные приготовят/принесут- не знаю, ну разве что слышала что точно будут шашлыки, оливье и шуба

--------------------------------
а вообще после всей этой готовки хочу только борщ, вот чтоб прям настоящий, наваристый, красный БОРЩИЩЕ был.
Красная_ШапТочка,у нас сегодня на обед такой борщище. :mrgreen:
Мама Тёмы,тогда мы идём к вам!!!  :coolsmiley: :angel:
Мамаша Паприка, Ни чего себе у вас стол)))

У нас два салатика, новинки. Один вот с креветками и один с морковкой корейской
рулет с семушкой и сыром
икорка
тарталетки думаю с чем сделать
пельмени на утро
ну нарезки наверное немножко. Да и хватит)
пооблизывась)
Все я все сделала,осталась нарезка и икорка)))
А я сегодня "Ярмольник" )
Мартышка.79
А я сегодня "Ярмольник" )

я много лет Ярмольник))

и даже поужинаю сейчас в гостях
а в 12 уже шампанское дома
Ольгa

поздно :-|
И у меня почти готово, салаты нарезаны, жаркое и картошка в духовке, осталось жемчужину икоркой украсить, нарезки дорезать и будет праздник)))))))
Мама Тёмы
Ольгa

поздно :-|

Ну вот...
Тарталетки с творожным сыром и икрой. Тарталетки с сёмгой слабосолёной. Традиционная селёдка под шубой. Салат с куриной грудкой,орехами и шампиньонами,салат обычный(огурцы-помидорки,зелень),салат с фунчозой и креветками,рафаэлки из еврейской закуски с маслинками. Горячее не делали.
На сладкое-тирамису и мандаринки.Всё готово. Смотрим "Иронию судьбы".
С праздником всех!!!!
Docch, поделись рецептом  Бархатный шоколадный тарт с черносливом )))
Evaganina
Docch, поделись рецептом  Бархатный шоколадный торт с черносливом )))

так он в общем доступе):
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,14454.0.html
Moonstone, спасибо!
Ну ,что? Все все наелись, напились?
С НОВЫМ ГОДОМ!!!! Пусть весь год у вас на столах будет такое изобилие как в эту новогоднюю ночь!
Я в итоге не сделала 1 салат с креветками и рулет, муж сказал не делать - и так много всего)
Мы поужинали курочкой и греческим в 6, потом пошли гулять, на горках накатались, домой пришли в 9, я стол накрыла с салатами и бетербродами и смотрели тнт, немного перекусывая.
Я довольна всем!
у нас ушло все за исключением салата "овечка". Честно - не вкусный. Надо было овечкой оливье сделать да и все. С новым годом всех!
У нас почти все ушло. Осталось по чуть чуть немного. Сделано было в итоге 5 салатов и 6 закусок)))
Всех с Новым Годом!
Теперь готовим стол Рождественский!
У нас еще 3/4 шубы, 1/2 оливье, 1/4 макового салата и 100% мимозы (горбуша с сыром).
Горячего 1/3.
Алкоголя - 9/10 ))))
И у нас почти все ушло) я довольнаааа, сегодн сварю суп-лапшу из курицы и куплю полный холодильник йогурта-бифидока)) пора выводить себя из обжорства)))
Мною было приготовлено все по минимуму, чтобы не стояло и не квасилось. Теперь на лыжи  и заняться спортом)
Девочки, всех с Новым годом!!!
Надеюсь, у всех все получилось и все-все было вкусно!! )))

С новым годом!!! И у нас всё ушло))) Вчера повторение частично делала) рулетики из бекона и сыра с чесноком, и любимый салат мужа: кальмары, креветки, икра красная и крабовые палочки))))
N@din
С новым годом!!! И у нас всё ушло))) Вчера повторение частично делала) рулетики из бекона и сыра с чесноком, и любимый салат мужа: кальмары, креветки, икра красная и крабовые палочки))))

можно рецептик рулетиков? , вы нарезку покупаете и чем скрепляете рулет?
я вчера из остатков нарезок сделала пиццу
в НГ ночь муж спец.для меня сделал венигрет,чтоб я не напала на оливье

в итоге я съела 1 порцию, а остальное сегодня на выброс ((

муж вчера налепил манты и сварил борщ, а я сделала пирог картошка+мясо

сегодня этим и питаемся
Мы еще доедаем холодец :-) На рождество утка с яблоками запланирована и салат с креветками.
а у нас холодец пока стоит, не добрались до него ))
девочки, расскажите плиз как вы холодец  делаете.  :ой засмущали:

я его оч люблю, но сама пока ни разу не делала...
БлАндинка,я беру  говядину, свинину, свинные копытца, все это дело ставлю вариться на маленькой мощности  (медленном огне, если газ есть). Через 7-8 часов, в зависимости от объема, добавляю морковку, лук, соль по вкусу, лавровый лист, прец горошком  и еще около часа варю. Пока с овощами все варится, то подготавливаю  желатин. Можно и без него, но я люблю, чтоб холодец был "плотным":-) и прозрачным.Потом мясо достаю и по емкостям раскладываю,  выдавливаю чеснок и заливаю все бульоном. Ну и дело за малым, дожадться пока застынет :-)
Мы доели последний салат. В планах Рождество будет не дома, поэтому про стол ничего не знаю.
БлАндинка
девочки, расскажите плиз как вы холодец  делаете.  :ой засмущали:

я его оч люблю, но сама пока ни разу не делала...

у меня мама готовит.она всегда меня предупреждает, что будет готовить холодец на всех. т.к. мало варить не будешь, она для всех делает, и для нас (детей) и для своих подруг
БлАндинка, я беру кг. 1,5 куриных ножек (прям которые с когтями) и куриную грудку. Заливаю водой, что бы на 1 см. выше было (воды). Варю на медленном огне (что бы кипело). Через два часа добавляю луковицу морковь целиком. Соль, перец.
Варится все это дело часа 4. Потом процеживаю. Разделываю мясо. Еще кипячу. Остужаю и потом в холодильник на ночь.
БлАндинка, я сделала в этот раз свиной: копытце+передняя рулька в аккурат поместили в кастрюльку-скороварку, туда морковь, головку лука, два листика лаврушки, соль и перец горошком несколько штук, залила около 1 литра воды, как раз на 1 палец скрыло, варила 99 минут, когда выключилась скороварка шумовкой достала мясо и прочее на поднос, остудила, мяско разобрала, сложила в квадратную чашку, выдавила зубчик чеснока, сверху залила через сито бульон. Зажелировался отменно, съели быстро))) да и получилось его в самый раз, наелись и не осталось)))
А когда вы Рождественский стол делаете? Мы вообще не справляем)
Ох, я всем сердцем люблю холодец, но вот из чего он варится.... Мы один раз у свекрови такой обалденный холодец поели, потом только оказалось, что он из головы то ли свиной, то ли говяжей...и они от туда глаза выковыривали((( буээээ
Вообще по идее должен быть рождественский обед 7 января, так как само рождество в ночь с 6 на 7. Мы наверное просто чай с тортом попьем в гостях и все)
У нас рождество мы отмечаем 7. Да больше это поздний обед. Готовить буду гуся. И салатик, какой покане придумала. Завтра в ночь поеду в церковь обязательно.
МишкаПанда
А когда вы Рождественский стол делаете? Мы вообще не справляем)

Мы обычно на Рождество в Белорецке были, 6го готовили стол то ли из 12 блюд, то ли из 13. Не помню как правильно... Это Рождество будем дома 🙂
Sofico, а на обед из 12 блюд к тебе домой приезжать?))