Дети74.ruархив форума

новогодний стол 2015

443 сообщения · 73 485 просмотров · стр. 2 из 12
Таша777, это какая-то сублимированная икра
осетровая стоит в районе 4000 за 100 гр
Таша777, ну возможно это лососевая крашеная пищевым красителем, цена как раз близка к реальной на красную икру.
вот посмотрите

http://caviar-black.ru/catalog/ikra-osetrovaja-chernaja-zabojnaja-100-gr-gest.htm

http://www.russianblackcaviar.ru/black-caviar-100.html
Ох, я черную икру ела в детстве только, сейчас она таких денег стоит бешеных
Девочки, читала где-то что черную икру имитируют ,подкрашивая  икру палтуса( она сама светлая) . Может это она и продается в Ашане. А так с Almera,согласна. Черная икра не может столько стоить.
Таша777, ну значит вам очень повезло, вы ели черную икру по цене красной.  А цена черной давно перевалила за 1000 евро. Во всем мире это деликатес, потому как популяция осетровых рыб уменьшается. А во время нереста вообще запрет на улов.  И если Ашан бы сам солил контрабандную икру, то все же продавал бы ее не по благотворительной цене. За сим, разговор на икровую тему заканчиваю
Таша777, не может чёрная так дёшево стоить, осетров потрошат сразу в месте улова - т.е в магазины она поступает без икры, а имитированную вообще практически не отличить обывателям от настоящей и вкус и цвет очень похож, цена кстати такой псевдо икры тоже недешевая.
Сейчас и красную имитируют, если например стоит расфасованная в жести, то в похожих банках как настоящая и по вкусу очень похожа, по цене акции бывают надо внимательно читать банки
В горках вон красную икру выложили по 199 руб за банку))) надо посмотреть, что за икра
Docch
В горках вон красную икру выложили по 199 руб за банку))) надо посмотреть, что за икра

вроде она из Ростова
мы не стали ее покупать
почитаю
Буква Ы, а имеет значение какое то, да? Я не знаю просто, расскажите!
Docch
Буква Ы, а имеет значение какое то, да? Я не знаю просто, расскажите!

Мне сказали лучше не покупать, я не уточнила почему.

емнип, в России запрет на черную икру. Т.е. она браконьерская. Или иранская 🙂
Буква Ы, спасибо
из соседней темы про ашан и про икру : "вероятно всего икра из водорослей, высокого качества. Аналог натуральной. Млжно проверить только в горячей воде. Рыбий жир свернется в белые хлопья, икринки набухут, но не лопнут. А от аналога практически нет хлопьев и после некотоого времени нахождения в воде изменят форму и лопнут."(с)
по 199 не стоит, она ТУшная
а черная недавно была по акции в молнии, и красная тоже
красная стоила 2700 за кг, а черная  24000 или 34000, не четко запомнила эту заоблачн цену.
Таша777, А что икра постная???

Я жду на НГ блины с икоркой, шампанское и тортик. Еще будет Оливье, пельмешки, фрукты/овощи (хочу овечек сделать), конфетки...
Таша777, мне больше интересно стало, как с такой маленькой баночки были сыты голодные мужчины )))
Буква Ы,она не в баночке была, а на развес в контейнере, там было много) я не помню сколько, помню цену за кг 2790 вроде так.
irusya
Таша777, А что икра постная???

Я жду на НГ блины с икоркой, шампанское и тортик. Еще будет Оливье, пельмешки, фрукты/овощи (хочу овечек сделать), конфетки...

irusya,ну как бы икра-это почти что рыба, а рыба постное)
А если на самом деле она из "водорослей высокого качества", то сама постная получается.

Пишу про икру, а сама не купила еще ее, а дома все любители икры 🙂
Я тоже не покупала еще... Муж и старший не едят, а вот я с младшими - просто обожаем)) надо будет сделать бутеры обязательно))) хотя нам если очень хочется икры - покупаем минтаевую)) тоже ничО))
irusya

Еще вспомнила) С детьми сделаем желе с ягодами/фруктами и еще заливное с языком)))
была сегодня в ашане. Единственная черненькая мелкая развесная по 2 с копеками тысячи икра, достойно смотрящаяся - это икра палтуса. Все.
irusya
Еще вспомнила) С детьми сделаем желе с ягодами/фруктами и еще заливное с языком)))

Какая нямка!

Я вспомнила салат, который лет 100 не делала, это мимоза из сайры. Вот ее и сделаю 🙂
irusya
irusya

тоже сделаю желейный торт. В прошлые разы его мигом съели все) Для заливки - желатин разведенный со сметаной с сахаром. Для начинки - фрукты/ягоды и кусочки бисквита. Я коржи готовые покупала, но они какие-то приторно-сладкие. Думаю, или самой испечь, или печеньем не сильно сладким заменить.
Еще точно буду делать любимый салат с курицей и ананасами. На горячее, наверное, запеку картофель по шубой из фарша, сыра и кукурузы.
и у нас желейный торт будет )) еще оливье, жаркое, отбивные, раба, икра красная (может с блинами), и несколько постных салатов, еще не думала о них. Ну и конечно шампанское )
izoonova
и у нас желейный торт будет )) еще оливье, жаркое, отбивные, раба, .....

ну вы блин даете, рабов едите. Во чо кризис делает.  :смеется:
Golubka
izoonova
и у нас желейный торт будет )) еще оливье, жаркое, отбивные, раба, .....

ну вы блин даете, рабов едите. Во чо кризис делает.  :смеется:

:2funny: :mrgreen:
А все-такие -какие еще идеи?
Интересуют всякие закусочки
Девочки а тарталетки где купить?  Что то мне от мери не нравятся.
Я на закуску буду делать канапе разные, тарталетки с икрой, тарталетки с сырно куриной начинкой. Холодец сварю.
Наталина,я в ашане брала , сейчас там же возьму наверное.
Наталина
Девочки а тарталетки где купить?  Что то мне от мери не нравятся.
мне б тоже кто посоветовал  вкусные тарталетки. Не сладкие.
А то печь неохота.
VAV85, а что за сырно-куриная начинка, поделитесь рецептом, тоже планирую тарталетки на НГ
Мамаша Паприка,я часто пеку сама, брала в ашане и теореме их.в теореме вкусныеее, со карточкой там можно и купить к празднику.
кстати. Эту сырно-куриную начинку можно наверное в сырные шукеты засунуть (простите за слово)? или в профитроли? В ашане продаются и те и те. И в НАШем видела. И стоят 40-50 рэ мешок. А в оставшиеся сгущеночки вареной 🙂
Айриша,отварная курица 200 гр+ измельченый сыр 100 гр+ майонез немного 4 ложки ст.+ измельченая зелень+ мускатный орех. Все взбиваем
Мамаша Паприка,можно и вкуснооо будет , не догадалась.
VAV85, из какого теста печете? Теорема от меня далеко. Навряд ли поеду 🙂
Мамаша Паприка,тесто записано дома в книжке моей. Но. Самое оьычное вроде молоко ,сахар, соль, желток, мука,маргарин.пропорции нее помню.