Дети74.ruархив форума

новогодний стол 2015

443 сообщения · 73 485 просмотров · стр. 4 из 12
Ольгa, точно не скажу, я в соленую кипящую воду закидываю тушки, они белеют, смотрю, чтобы прозрачность ушла (сначала закипеть должно, потом минут 5-7), и после под холодную воду - мою, чищу. Мягкость самое то: мягко-упругая.
Буква Ы,вы их не чистите перед варкой?
Ольгa, никогда. Только после варки-минутное дело. Шкурка чуть ли не сама слезает от горячей воды, внутренности просто мешочком отрываются, а пластинки быстро вытаскиваются. Все под холодной водой делаю.
Буква Ы, +1 Чищу после отваривания
Буква Ы,спасибо, попробую после варки почистить)))
мне не нравится чистить после варки. я до чищу.
варю ровно пять минут. кидаю их в кипящую уже воду.
Qwayess
мне не нравится чистить после варки. я до чищу.
варю ровно пять минут. кидаю их в кипящую уже воду.
мне до варки чистить не нравится))) после варки не пробовала...
Если вареные сразу в ледянючую воду закинуть, то снимется как чулок. Я и свеклу так чищу и картошку. Надо прям в воду со льдом закидывать после варки и все.
Мамаша Паприка,и я так же делаю))) сижу составляю итоговое меню на н.г!))
я планирую:
Селедка под шубой (или вместо сельди семгу-даже вкуснее получается). гранатовый браслет, бутеры с икрой, салат с курицей, ананасами и грецким орехом, суши, на горячее только не знаю что делать, традиционная кура в духовке уже надоела..
Мне нравится кальмарный салат  в Патриоте: кальмары, соленые огурцы, лук, яйца(под вопросом, не уверена) и майонез. Иногда там покупаю и еще огурцов подбавляю, бочковых)))) ммммм
У меня пока такое меню, но  может ещё что добавлю, как темку почитаю))))
Бутики с икрой
Сырный рулет с творогом, зеленью и чесноком
Мясо по французки
Гусь фаршированный (пока не решила чем)))
Салат печёночный с блинчиками
Под шубой
Нарезки (сырная тарелка, мясная и рыбная)
Суши и ролы
N@din, Я б гуся на рождество оставила 🙂 Много горячего у вас 🙂
Я вот удивляюсь, как суши едят еще с чем-то? Для меня абсолютно несовместимо поесть салаты, закуски, суши и горячее? У нас дома или где-то еще   если суши, то только суши (еще суп мисо, если не ошибаюсь)...... мы вообще любим поесть, но вот есть  все подряд в один прием пищи, честно, не понимаю?
Сибирочк@, аналогично) но... у меня дети не едят никакие салаты и закуски, если и буду суши-пиццу покупать, то немного и для них, сами будем сидеть за традиционным столом)
На горячее будет рулька в пиве и пельмени)
Сибирочк@
Я вот удивляюсь, как суши едят еще с чем-то? Для меня абсолютно несовместимо поесть салаты, закуски, суши и горячее? У нас дома или где-то еще   если суши, то только суши (еще суп мисо, если не ошибаюсь)...... мы вообще любим поесть, но вот есть  все подряд в один прием пищи, честно, не понимаю?

читаю тему, только хотела тоже самое написать 🙂
суши- для меня это отдельная еда, однозначно не с салатами и горячим))
Мамаша Паприка
N@din, Я б гуся на рождество оставила 🙂 Много горячего у вас 🙂
Нас много будет)))) А мужчины xотят сразу горячее, поэтому 2 я думаю -самый раз)))
Солнышко
Сибирочк@

читаю тему, только хотела тоже самое написать 🙂
суши- для меня это отдельная еда, однозначно не с салатами и горячим))
У нас например,  Макс с другом очень любят суши. Могут больше вообще ничего не есть) Поэтому сына попросил и придётся делать)))) Не много конечно, но штук пять ролов точно)))
Сибирочк@
согласна, но лично у меня не один прием получается. Я буду готовить сразу дня на 3 точно, а лучше дней на 5. Не собираюсь стоять у плиты все праздники. Причем часикам к 4 планирую закончить с готовкой. Салаты только не буду сразу собирать, но все ингродиенты подготовлю заранее все что нужно отварить - отварю, помыть - помою, почистить, нарезать - сделаю.
Так вот, закончу часика в 4, пообедаем плотненько курочкой с овощами, может в гости кто зайдет на обед, тогда салатик майонезный достанем один, бутерики с икрой организуем. Потом пойдем погуляем на горку с детьми. Вернемся, часиков в 9, накроем стол не торопясь в 10-10.30 сядем, тогда уже суши будем кушать +овощные салаты, ну и опять же кто то суши любит, а кто то нет. Дети явно салаты есть не будут, если только шпинат один и помидоры.вечер длинный, может гости придут, тогда закуски(рулеты) достану, ну или первого-второго есть будем. Как то так.
Ну и торт, может и не будем есть его 31, но он от этого еще только вкуснее станет, а первого мы точно к маме поедем, там и съедим)
У меня дети ни суши, ни салаты "советские" не едят.
Сибирочк@
У меня дети ни суши, ни салаты "советские" не едят.
я сама суши очень люблю и здесь ориентируюсь прежде всего на себя саму, а дети прицепом уже - едят все практически, кроме варенных овощей.
Ну есть - не есть - дело то хозяйское 🙂 У нас на столе будет на горячее шашлык. Так я с ним максимум могу овощи есть, но ведь я не одна за столом буду. Поэтому будут и майонезные салаты, и просто закуски, и фрукты. Роллы бы тоже заказала, но так как папа сам сделает слабосоленую семгу и нам кусок даст, то заверну в куски семги сыр альмете и буду уплетать 🙂 (мне даже шашлык не так хочется как семги слабосоленой папиной 🙂 )
marisabelca, везет!!! Я завидую вам, честно! У меня доча к пяти годам вообще от большей части нормальной еды отказывается((( Сашу вот по учила и к супам и к овощам и к мясу, хотя раньше он тоже выделывался, теперь вот жду когда Света чуть постарше станет и начнет есть полезное, а не только сладкое-вкусное
Мамаша Паприка,а вы где будете шашлык делать?)
Мы хоть и на даче, но шашлык я не хочу делать бегать 31))) мы все нарядные будем, я платишко очередное одену))) поэтому на горячее пельмешки, кто захочет горячего сварю.
VAV85, а я и не собираюсь его делать 🙂 Его мужчины сделают. 🙂 В лазурном собрались отмечать. В своем доме. Днем с банькой, ночью с фейерверками и китайскими фонариками. Ну и квест для детей "Найди сокровища пиратов"🙂
Мамаша Паприка,я и мужчин не хочу отправлять делать. У мужа на дне рождении выдалась такаяяя погодка и ветер, что жарить капец не возможно было. Смотрю и сейчас не веселый прогноз на н.г. шашлычок и баньку оставили на 1 число мы))) с соседями. А и у нас квест для деток по старше, я думаю и мой сын побегает с ними. Любим такое на н.г. и тоже фейерверк купили и китайские фонарики.
VAV85, мы на первое число планируем соляночку и ушицу. 🙂 Если совсем будет страшная погода, то зажарю стейками мясо в духовке под сырной шапкой с шампиньонами, но сдается мне, что братик мой родной таки пойдет жарить шашлык в любую погоду 🙂
Мамаша Паприка,))))) да. Мужики они такие)))) а нас просто пригласили соседи в баньку и на шашлыки.
VAV85
Мамаша Паприка,))))) да. Мужики они такие)))) а нас просто пригласили соседи в баньку и на шашлыки.
А мы шашлыки прямо в баньке жарим))))))если погода плоxая))))) У нас печь банная топится прямо из комнаты отдыxа, так муж наварил в печке планку и на неё ставим шампура над углями, закрываем дверку и любуемся процессом приготовления через стекло))))
Мамаша Паприка, а как вы заворачиваете в семгу сыр научите, прочитала)))
хочууууу)))
Наталина, а как попало  :-D Могу так намазать и слопать  :ой ой:
А если честно, то по разному можно сделать. Можно пытаться нарезать тооооненькие слайсы, выкладывать их на пищевую пленку (внахлест маленько), потом намазать сверху сыр, свернуть и убрать на холод. Через какое то время достать и порезать как ролл.
Вообще... в этот раз, у нас такой НГ получается донельзя семейный, что я думаю просто нарезать семгу, а сыр поставить рядом. Я буду намазывать его и есть, а кто то, может, хлеба кусок еще захочет  :смеется: 
У нас тоже шашлык основное блюдо.
и у нас шашлык.
кто то искал тарталетки не сладкие, с сегодн дня в пятерке на какие то тарталетки акция, мне кажется они не сладкие, тарталетки песочные - Смак.
У нас клаасическое меню в этом году, не хочу заморачиваться: селедка под шубой, оливье, бутеры с икрой, холодец, запеченая утка с яблоками (или без), пюре.
rakel
кто то искал тарталетки не сладкие, с сегодн дня в пятерке на какие то тарталетки акция, мне кажется они не сладкие, тарталетки песочные - Смак.
кстати, про тарталетки. Я тоже нашла (в составе сахара нет вообще). В Ашане. Бюджетные. По 38 что ль...
Мамаша Паприка
rakel
кстати, про тарталетки. Я тоже нашла (в составе сахара нет вообще). В Ашане. Бюджетные. По 38 что ль...
А я не люблю песочные тарталетки, мне очень нравятся вафельные, такие как стаканчик от мороженного)))) Покупаю такие в Спаре, больше нигде не видела)
нееее... вафлю с икрой не люблю 🙂
Мамаша Паприка
нееее... вафлю с икрой не люблю 🙂
ну допустим икру я вообще воспринимаю только на батоне с маслом)))) А в тарталетка люблю творожный сыр или салатик из сыра с чесноком)
N@din, я тоже икру только на батон-багет люблю, сухое песочное тесто с икрой никто в семье есть не станет)
N@din, в ашане вафельные беру. И круглые и овальные и трубочки и просто вафельные листы. Что плохо - их сразу есть надо, если постоят долго мягкие становятся.