Дети74.ruархив форума

Тополиная аллея. Часть6. (Полезная информация в первом посте)

4 784 сообщения · 1 405 103 просмотров · стр. 114 из 120
Белый Тигр, вот и я думаю - то ли экспериментировать, то ли все-таки мальчишке важно друзья школьные все рядом, кадетский класс вроде бы есть ....
есть по нему отзывы может?
кстати, про продленку надо еще узнать
tangosik
Хелин, подскажите плиз, какие учителя по отзывам в 148 хорошие?
начальная школа - главное все-таки учитель....
честно говоря я не узнавала ничего про учителей даже
Из нашей параллели, и про другие тоже. У меня младшая должна была идти в эту же школу и попала бы к нашей же учительнице, поэтому я не интересовалась другими учителями.
tangosik, все учителя на первые классы по программе Школа России - молодые, только закончили педколледж в этом году
tangosik,кадетский есть,продленка тоже есть.У кадетов там занятия дополнительные ,моделирование есть.Продленка до 6 вечера.Будет через две недели после начала занятий.
Девочки, где у нас в районе можно зубик ребенку удалить? Интересуют поликлиники.
alexa, если бесплатно, то поликлиника на Коммуны.
Добрый день! У нас в доме появились рыжие муравьи :shock:  мы в доме 250 летия Челябинску он же соединён с домом по Сахарова. У кого то были такие же проблемы и что предпринимали???
Знаю что у знакомой на Краснопольском тоже были муравьи, они всем подъездом заказывали обработку квартир, а УК обрабатывали общедомовую территорию.... у нас половина квартир съемная либо пустует... что придумать то, как их выгнать :tickedoff:
Муравьи- это надолго..даже навсегда можно сказать... пропадают и.. периодически появляются...снова ..мажьте мелком Машенька.... у нас, когда обработали подъезд... побежали в квартиры
IrinaV, или рапотор от них или гель то ли Великан, то ли какой-то дом. Надо поискать тюбик.
Знакомые вызывали службу спец, если чуть больше оплатить, то гарантия есть и повторная обработка бесплатно.
Кошелёчкина
Спасибо за подсказку)))
лучше сразу спец бригаду. там хоть надолго отшибает.
это судя по отзывам
мы вызвали бригаду. помогло. но через какое-то время вернулись эти товарищи снова. только денег на ветер с этими обработчиками. уже не стали никого вызывать, купили какое-то средство в баллоне и сами все обрызгали. ушли из квартиры на сутки и животных забрали. это помогло. ну и да, мы нашли их гнездо с маткой. недавно видели единичных лазутчиков, но моментально все обработали. ттт, никого нет
муравьи - это жесть. как вспомню их дорожки, аж передергивает
Как матку то найти, если они в квартиру откуда то из других мест приходят, может в подвале- вентиляции- мусоропроводе или еще хз где(( У нас тоже периодически приходят в гости, машенькой намажу, помогает недели на 2.
Девочки, какой-нибудь Дворец пионеров есть на с/з поблизости? На Алом поле далековато.
alexa
Девочки, какой-нибудь Дворец пионеров есть на с/з поблизости? На Алом поле далековато.

в Ньютоне вроде открылся
Кошелёчкина
в талонздраве есть талоны в стоматологическую поликлинику на Коммуны 137, там всех принимают? просто беру талон и прихожу?
UnicorN
Кошелёчкина
в талонздраве есть талоны в стоматологическую поликлинику на Коммуны 137, там всех принимают? просто беру талон и прихожу?
Мы ходили.Лечат.Только на один талон один зуб
art174, спасибо! нам и надо один молочный подлечить
UnicorN, иногда просят направление из нашей поликлиники. Но вроде сейчас могут и так принять
Мechta
alexa

в Ньютоне вроде открылся

Открылся, на Героев 13, там сейчас шарики висят - не пропустите. Запись идет вовсю, часть направлений уже "закрыта". Много интересных видов. В эту субботу собрания будут. Так что лучше прямо сегодня ехать и записываться (с собой копии св-ва о рождении - столько штук, сколько кружков запишитесь)
Подскажите, в садик комиссию проходим - врачей прошли, анализы сдали, в пн к педиатру участковому пойдем, а потом куда-то еще нужно? Куда и как записаться?

Спасибо большое )
Утро в самом грязном миллионном городе страны. Садишься в машину, которая вчера была в мойке, а сегодня на ней слой пыли и сажи, и думаешь: стало хуже!

Включаешь радиоприёмник, слышишь, как Губернатор наградил мэра "за самый чистый город" и хочется ругаться на такой цинизм адекватно грязными словами... 

Порой опускаются руки, но ты вспоминаешь лицо ребенка из подъезда, задыхающегося от астмы в дни выбросов и понимаешь, надо... ведь ГОК добьёт его. Томинский ГОК добьёт и весь промышленный город, который, похоже, сброшен со счетов даже теми силовыми ведомствами, которым казалось бы надлежит заботиться о прочном тыле и оборонном потенциале. Ни ФСБ, ни отдел Э в МВД не видят или НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ экологической бомбы огромной разрушительной силы, которую закладывает РМК. Отгоняю от себя мысль: неужели и в ФСБ, и в отделе Э тоже коррупция?

Говорят, челябинцы суровы. Но они не только суровы, но на удивление терпеливы и трудолюбивы. Настолько трудолюбивы, что многие порой не замечают как за окном воздух уже не воздух, а пыль, а среда обитания челябинцев становится всё хуже и хуже. Иные не выдерживают, возмущаются, объединяются, иногда у них получается добиться победы.
Если мы сплотимся и выступим не горсткой, а десятками тысяч за чистый город, мы победим.

Неважно, кто в битве против ядовитого Томинского ГОКа был командиром, кто запевалой, кто горнистом, кто обеспечивал всех в обозе. Перефразируя В. Маяковского из поэмы "Голос" скажу: пускай нам общим памятником будет не построенный в боях ГОК.

До Победы далеко. А пока надо делать, что дОлжно - и будь что будет.

Времена изменились. Наши деды видели линию фронта и врага за ней. А теперь линия фронта невидима, и она проходит через высокие кабинеты, куда в изящных чемоданчиках заносятся деньги и где олигархи пытаются решать и часто решают судьбы людей. Она проходит через диваны, на которых лежат ленивые люди, думающие, что всё за них наверху решено. Через экраны телевизоров, с которых льётся ложь о том, что проект ГОКа совершенно безопасен, а информация о сотнях тонн ядовитых веществ в хвостах - это "страшилки" агентов Госдепа.

Линия фронта везде, а бой часто не виден остальным. Идёт информационная война, в которой силы неравны. На стороне РМК продажные телеканалы, газеты массового тиража, сайты. Ангажированные журналисты распространяют клевету и ложь, хотя некоторые живут в том же городе. Но надо всё равно говорить о колоссальном вреде ГОКа, о том, чего не видит обыватель.

http://narodedin.com//post/linija-fronta/
мы брали живой песок, очень понравился
Девочки, кто в центр по утрам ездит, подскажите пожалуйста- в какое время пробок меньше - если ехать к 8:30 или 9:15?
sun_sky
Девочки, кто в центр по утрам ездит, подскажите пожалуйста- в какое время пробок меньше - если ехать к 8:30 или 9:15?

я еду по плотине примерно в 8,15-стоим всегда. Пчм то кажется что если ехать позже-то лучше движение.
sun_sky,если в 7.30 выезжать, то поменьше пробка. Чуть позже и уже тяжело. Про 9.15 не знаю, но скорее всего ещё пробка, проезжать же раньше будешь
Фарфоровая кукла, все правильно написано. И от этого еще печальнее. От нашей беспомощности.
sun_sky
с 7-45 до 9 пробка. Плюс минус 30 минут в отдельные дни.
sun_sky
ближе к 9.45-10.00 пробки нет. Я через университетскую и труда  в 9 езжу, быстрее получается.
всё - сориентировалась 🙂 Спасибо!
Хелин
sun_sky
ближе к 9.45-10.00 пробки нет. Я через университетскую и труда  в 9 езжу, быстрее получается.

вы в 9 ездите и ко скольки в центр приезжаете?
sun_sky, смотря что для вас центр. На площадь? На кировку минут 15 ехать.
девочки, подскажите плиз, кто-нить ходил в детскую стоматологию на Коммуны 137?  есть может отзывы по врачам детским, к кому лучше записаться на прием?
tangosik, мы только удаляли и ходили на осмотр. Всем довольна, но кто смотрел нас не помню
Уважаемые родители будущих первоклассников!

С 30.09.2017 г. начинает работу «Школа будущего первоклассника»

Записаться можно по телефонам:
724-13-15 – Ак. Сахарова,8
281-14-79 -Ак. Макеева, 5
.
Родительское собрание «Школы будущего первоклассника» состоится

26.09.17 г. в  18.00  по адресу: Ак. Сахарова, 8, в Актовом зале.

Родителям необходимо иметь при себе паспорт, ручку, бахилы.
Кошелёчкина, спасибо. а как в целом впечатления от больницы? удаляли - обезболивающее оплачивали? или они ставят бесплатное и не спрашивают?
tangosik, удалял молодой мужчина. С уколом. Зубы заговорил, что ребенок и не видел, что ему именно укол сделали. Ничего не платила.
Сначала обезбаливают спреем, потом уколом.
Я довольна осталась. Вызывали по времени, те кто без талонов ждали сидели
Подскажите пожалуйста, что за врач Лызлова Л.А. на худякова 25.
У меня в личном кабинете на талон.здрав стоит что мы у нее были. Пытаюсь выяснить у кого мы могли побывать...
megalapusik, педиатр, может перед прививкой у нее были?
Кошелёчкина
megalapusik, педиатр, может перед прививкой у нее были?

Выяснила, это врач дпш или как то так...
Типо приходили в группу они смотрели детей...Как то так. Т.е. физически мы не были у нее в ПК(а то я уж совсем думала я плохая)