Тополиная аллея. Часть6. (Полезная информация в первом посте)
4 784 сообщения · 1 405 103 просмотров · стр. 114 из 120
29 августа 2017, 11:10
Белый Тигр, вот и я думаю - то ли экспериментировать, то ли все-таки мальчишке важно друзья школьные все рядом, кадетский класс вроде бы есть .... есть по нему отзывы может? кстати, про продленку надо еще узнать
29 августа 2017, 11:41
tangosik Хелин, подскажите плиз, какие учителя по отзывам в 148 хорошие? начальная школа - главное все-таки учитель....
честно говоря я не узнавала ничего про учителей даже Из нашей параллели, и про другие тоже. У меня младшая должна была идти в эту же школу и попала бы к нашей же учительнице, поэтому я не интересовалась другими учителями.
29 августа 2017, 12:25
tangosik, все учителя на первые классы по программе Школа России - молодые, только закончили педколледж в этом году
29 августа 2017, 12:27
tangosik,кадетский есть,продленка тоже есть.У кадетов там занятия дополнительные ,моделирование есть.Продленка до 6 вечера.Будет через две недели после начала занятий.
31 августа 2017, 05:33
Девочки, где у нас в районе можно зубик ребенку удалить? Интересуют поликлиники.
31 августа 2017, 05:59
alexa, если бесплатно, то поликлиника на Коммуны.
31 августа 2017, 13:05
Добрый день! У нас в доме появились рыжие муравьи :shock: мы в доме 250 летия Челябинску он же соединён с домом по Сахарова. У кого то были такие же проблемы и что предпринимали??? Знаю что у знакомой на Краснопольском тоже были муравьи, они всем подъездом заказывали обработку квартир, а УК обрабатывали общедомовую территорию.... у нас половина квартир съемная либо пустует... что придумать то, как их выгнать :tickedoff:
31 августа 2017, 16:55
Муравьи- это надолго..даже навсегда можно сказать... пропадают и.. периодически появляются...снова ..мажьте мелком Машенька.... у нас, когда обработали подъезд... побежали в квартиры
31 августа 2017, 17:06
IrinaV, или рапотор от них или гель то ли Великан, то ли какой-то дом. Надо поискать тюбик. Знакомые вызывали службу спец, если чуть больше оплатить, то гарантия есть и повторная обработка бесплатно.
1 сентября 2017, 01:39
Кошелёчкина alexa, если бесплатно, то поликлиника на Коммуны.
Спасибо за подсказку)))
1 сентября 2017, 07:00
лучше сразу спец бригаду. там хоть надолго отшибает. это судя по отзывам
2 сентября 2017, 17:17
мы вызвали бригаду. помогло. но через какое-то время вернулись эти товарищи снова. только денег на ветер с этими обработчиками. уже не стали никого вызывать, купили какое-то средство в баллоне и сами все обрызгали. ушли из квартиры на сутки и животных забрали. это помогло. ну и да, мы нашли их гнездо с маткой. недавно видели единичных лазутчиков, но моментально все обработали. ттт, никого нет муравьи - это жесть. как вспомню их дорожки, аж передергивает
5 сентября 2017, 16:48
Как матку то найти, если они в квартиру откуда то из других мест приходят, может в подвале- вентиляции- мусоропроводе или еще хз где(( У нас тоже периодически приходят в гости, машенькой намажу, помогает недели на 2.
6 сентября 2017, 02:00
Девочки, какой-нибудь Дворец пионеров есть на с/з поблизости? На Алом поле далековато.
6 сентября 2017, 04:48
alexa Девочки, какой-нибудь Дворец пионеров есть на с/з поблизости? На Алом поле далековато.
в Ньютоне вроде открылся
6 сентября 2017, 04:54
в талонздраве есть талоны в стоматологическую поликлинику на Коммуны 137, там всех принимают? просто беру талон и прихожу?
6 сентября 2017, 06:50
UnicorN
в талонздраве есть талоны в стоматологическую поликлинику на Коммуны 137, там всех принимают? просто беру талон и прихожу?
Мы ходили.Лечат.Только на один талон один зуб
6 сентября 2017, 07:56
art174, спасибо! нам и надо один молочный подлечить
6 сентября 2017, 15:26
UnicorN, иногда просят направление из нашей поликлиники. Но вроде сейчас могут и так принять
7 сентября 2017, 02:43
Мechta
alexa Девочки, какой-нибудь Дворец пионеров есть на с/з поблизости? На Алом поле далековато.
в Ньютоне вроде открылся
Открылся, на Героев 13, там сейчас шарики висят - не пропустите. Запись идет вовсю, часть направлений уже "закрыта". Много интересных видов. В эту субботу собрания будут. Так что лучше прямо сегодня ехать и записываться (с собой копии св-ва о рождении - столько штук, сколько кружков запишитесь)
7 сентября 2017, 02:49
Подскажите, в садик комиссию проходим - врачей прошли, анализы сдали, в пн к педиатру участковому пойдем, а потом куда-то еще нужно? Куда и как записаться?
Спасибо большое )
7 сентября 2017, 13:18
Утро в самом грязном миллионном городе страны. Садишься в машину, которая вчера была в мойке, а сегодня на ней слой пыли и сажи, и думаешь: стало хуже!
Включаешь радиоприёмник, слышишь, как Губернатор наградил мэра "за самый чистый город" и хочется ругаться на такой цинизм адекватно грязными словами...
Порой опускаются руки, но ты вспоминаешь лицо ребенка из подъезда, задыхающегося от астмы в дни выбросов и понимаешь, надо... ведь ГОК добьёт его. Томинский ГОК добьёт и весь промышленный город, который, похоже, сброшен со счетов даже теми силовыми ведомствами, которым казалось бы надлежит заботиться о прочном тыле и оборонном потенциале. Ни ФСБ, ни отдел Э в МВД не видят или НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ экологической бомбы огромной разрушительной силы, которую закладывает РМК. Отгоняю от себя мысль: неужели и в ФСБ, и в отделе Э тоже коррупция?
Говорят, челябинцы суровы. Но они не только суровы, но на удивление терпеливы и трудолюбивы. Настолько трудолюбивы, что многие порой не замечают как за окном воздух уже не воздух, а пыль, а среда обитания челябинцев становится всё хуже и хуже. Иные не выдерживают, возмущаются, объединяются, иногда у них получается добиться победы. Если мы сплотимся и выступим не горсткой, а десятками тысяч за чистый город, мы победим.
Неважно, кто в битве против ядовитого Томинского ГОКа был командиром, кто запевалой, кто горнистом, кто обеспечивал всех в обозе. Перефразируя В. Маяковского из поэмы "Голос" скажу: пускай нам общим памятником будет не построенный в боях ГОК.
До Победы далеко. А пока надо делать, что дОлжно - и будь что будет.
Времена изменились. Наши деды видели линию фронта и врага за ней. А теперь линия фронта невидима, и она проходит через высокие кабинеты, куда в изящных чемоданчиках заносятся деньги и где олигархи пытаются решать и часто решают судьбы людей. Она проходит через диваны, на которых лежат ленивые люди, думающие, что всё за них наверху решено. Через экраны телевизоров, с которых льётся ложь о том, что проект ГОКа совершенно безопасен, а информация о сотнях тонн ядовитых веществ в хвостах - это "страшилки" агентов Госдепа.
Линия фронта везде, а бой часто не виден остальным. Идёт информационная война, в которой силы неравны. На стороне РМК продажные телеканалы, газеты массового тиража, сайты. Ангажированные журналисты распространяют клевету и ложь, хотя некоторые живут в том же городе. Но надо всё равно говорить о колоссальном вреде ГОКа, о том, чего не видит обыватель.
http://narodedin.com//post/linija-fronta/
7 сентября 2017, 14:21
мы брали живой песок, очень понравился
8 сентября 2017, 03:42
Девочки, кто в центр по утрам ездит, подскажите пожалуйста- в какое время пробок меньше - если ехать к 8:30 или 9:15?
8 сентября 2017, 04:23
sun_sky Девочки, кто в центр по утрам ездит, подскажите пожалуйста- в какое время пробок меньше - если ехать к 8:30 или 9:15?
я еду по плотине примерно в 8,15-стоим всегда. Пчм то кажется что если ехать позже-то лучше движение.
8 сентября 2017, 04:44
sun_sky,если в 7.30 выезжать, то поменьше пробка. Чуть позже и уже тяжело. Про 9.15 не знаю, но скорее всего ещё пробка, проезжать же раньше будешь
8 сентября 2017, 06:20
Фарфоровая кукла, все правильно написано. И от этого еще печальнее. От нашей беспомощности.
8 сентября 2017, 06:22
sun_sky Девочки, кто в центр по утрам ездит, подскажите пожалуйста- в какое время пробок меньше - если ехать к 8:30 или 9:15?
с 7-45 до 9 пробка. Плюс минус 30 минут в отдельные дни.
8 сентября 2017, 06:24
ближе к 9.45-10.00 пробки нет. Я через университетскую и труда в 9 езжу, быстрее получается.
8 сентября 2017, 06:55
всё - сориентировалась 🙂 Спасибо!
8 сентября 2017, 06:59
Хелин
ближе к 9.45-10.00 пробки нет. Я через университетскую и труда в 9 езжу, быстрее получается.
вы в 9 ездите и ко скольки в центр приезжаете?
8 сентября 2017, 07:01
sun_sky, смотря что для вас центр. На площадь? На кировку минут 15 ехать.
13 сентября 2017, 13:14
девочки, подскажите плиз, кто-нить ходил в детскую стоматологию на Коммуны 137? есть может отзывы по врачам детским, к кому лучше записаться на прием?
14 сентября 2017, 04:07
tangosik, мы только удаляли и ходили на осмотр. Всем довольна, но кто смотрел нас не помню
14 сентября 2017, 04:08
Уважаемые родители будущих первоклассников!
С 30.09.2017 г. начинает работу «Школа будущего первоклассника»
Записаться можно по телефонам: 724-13-15 – Ак. Сахарова,8 281-14-79 -Ак. Макеева, 5 . Родительское собрание «Школы будущего первоклассника» состоится
26.09.17 г. в 18.00 по адресу: Ак. Сахарова, 8, в Актовом зале.
Родителям необходимо иметь при себе паспорт, ручку, бахилы.
14 сентября 2017, 10:05
Кошелёчкина, спасибо. а как в целом впечатления от больницы? удаляли - обезболивающее оплачивали? или они ставят бесплатное и не спрашивают?
14 сентября 2017, 10:27
tangosik, удалял молодой мужчина. С уколом. Зубы заговорил, что ребенок и не видел, что ему именно укол сделали. Ничего не платила. Сначала обезбаливают спреем, потом уколом. Я довольна осталась. Вызывали по времени, те кто без талонов ждали сидели
21 сентября 2017, 09:59
Подскажите пожалуйста, что за врач Лызлова Л.А. на худякова 25. У меня в личном кабинете на талон.здрав стоит что мы у нее были. Пытаюсь выяснить у кого мы могли побывать...
22 сентября 2017, 06:40
megalapusik, педиатр, может перед прививкой у нее были?
22 сентября 2017, 07:27
Кошелёчкина megalapusik, педиатр, может перед прививкой у нее были?
Выяснила, это врач дпш или как то так... Типо приходили в группу они смотрели детей...Как то так. Т.е. физически мы не были у нее в ПК(а то я уж совсем думала я плохая)