Дети74.ruархив форума

Тополиная аллея. Часть6. (Полезная информация в первом посте)

4 784 сообщения · 1 405 103 просмотров · стр. 119 из 120
А почему ставят всех подряд? Родители же сами выбирают приоритетный садик? Я выбрала Один, который нужен и попала туда. И второй раз выбрала Один, который нужен и попала туда. А некоторые родители (раньше, по крайней мере так было) поставят несколько приоритетных, попадают куда не надо и переводятся потом. Сами же создают себе проблемы.
Терри
Мария074, на Лесопарковой хороший был частный сад. Тоже возить, да?(((( Хоть и недалеко.
да возить не хочу прямо....  Просто забирать все равно нужно будет кого-то из садика просить и  не вариант далеко ездить этому человеку (пока не знаем кому еще).

Uley
Мария074, не знаю, откуда у вас такой настрой. Оба моих ребенка получили места в 3 года в нужный садик. я не льготница и не первоочередница. На момент устройства только один садик на тополинке был (кроме какаду), потом 2. А теперь 4 обычных сада.
просто со старшей так и не получилось перевестись, в садик пошли когда на тополинке только КАКАДУ был. Сейчас была надежда когда мы были 43 в списке, а когда стали 120 надежда прямо стала таить((((((( А так хочется в нужные садики попасть.  Думала может есть смысл к заведующей сходить или уже расслабиться и сидеть дома до школы
Uley
А почему ставят всех подряд? Родители же сами выбирают приоритетный садик? Я выбрала Один, который нужен и попала туда. И второй раз выбрала Один, который нужен и попала туда. А некоторые родители (раньше, по крайней мере так было) поставят несколько приоритетных, попадают куда не надо и переводятся потом. Сами же создают себе проблемы.

Если бы все было так просто 🤷🏼♀
Я поставила два приоритетных - в любой бы с удовольствием. Откуда в этот список добавились ещё три - большой вопрос. У подруги ещё штук 20 добавилось в процессе ожидания очереди.
Мария074, понятно...
Было бы здорово, если бы дети наши в один сад попали 🙂
Терри, ))))))))
Да я все 4 поставила в приоритет, хотя по сути только в два хочу (ну это вообще для полного счастья бы) эээх, поныла, помечтала)))
Спасибо что выслушали))) :играем: :лялька плачет:
Мария074, пусть вам повезет. Удачного распределения!
Uley

Имелось ввиду, что выбрать любой можно садик в любом районе сейчас. Академ и близ лежащие микрорайоны спокойно указывают садики Тополинки и получают место.. в том числе и льготники и др
Терри,при смене системы сайта электронной очереди автоматом у многих добавились сады и нужно лишние ехать убирать
Мechta, мы ездили. Хоть бы кто нам сказал, что их можно убрать.
Кошелёчкина, Спасибо! Вот уж точно лотерея
Девочки, где у нас находится детский травпункт? Ребенок палец ушиб, подозрение на перелом
E.VA, на Российской, пл. Мопра, напротив Радуги
Подскажите, пож-та, хорошую портниху, чтоб платье ушила.. желательно в районе Тополинки или поблизости..
elenochka174, спасибо
МБУЗ ДГКП №1 ул. Академика Сахарова, 13а
Вызов врача на дом по телефону 214-88-03 с 7.30 до 14.00.
Телефон стола справок 214-00-63.
Заведующая педиатрическим отделением Ромащенко Т. Р. 214-92-22
Вызов врача на дом после 14.00 по телефону 244-50-63
Кто в курсе, что так сильно горит? Всю Тополинку затягивает  :sad:
Подскажите, пож-та, в новой ПК можно пройти мед комисиию в садик? Если да, то по каким дням? Где информацию можно посмотреть?
elenochka174, в новой только в год проходят, а так по записи на Коммуны отправляют.
Кошелёчкина
elenochka174, в новой только в год проходят, а так по записи на Коммуны отправляют.

а на Комунны кто-нибудь прошел комиссию в садик (3 года)? расскажите как там? очень долго? сначала с какому-то определенному врачу, или без разницы очередность.
elenaa
Кошелёчкина

а на Комунны кто-нибудь прошел комиссию в садик (3 года)? расскажите как там? очень долго? сначала с какому-то определенному врачу, или без разницы очередность.
сначала вам к своему участковому на Сахарова, они дают направление на анализы и на комиссию. По направлению вас в регистратуре записывают на оперделенный день на Комунны. Там сказали сразу всех врачей за один день..
elenochka174
elenaa
Кошелёчкина

сначала вам к своему участковому на Сахарова, они дают направление на анализы и на комиссию. По направлению вас в регистратуре записывают на оперделенный день на Комунны. Там сказали сразу всех врачей за один день..

мы уже записаны на комиссию, хотела узнать как там проходит - сильно много народа?
Кто нибудь слышал про то, что у нас на тополинке общагу для ЮУРГУ собираются строить?
E.VA, да. Уже и губернатор наш там место стройки осматривал
Кошелёчкина
E.VA, да. Уже и губернатор наш там место стройки осматривал
только этого нам и не хватало. Это где то около Ленты?
E.VA, я слышала, что ближе к Ньютону на 250 лет
E.VA, напротив школы Ньютон и 63 дома по 250 лет Челябинска. К 1 мая 2020 года планируют построить.
Девочки, посоветуйте хороший качественный ремонт обуви. Лучше конечно на тополинке, но не обязательно. Кроме Королева 15.
Мамы, воду горячую дали?
Сахарова 2-дали
Девушки, есть у нас в микрорайоне какие-нибудь эстрадные танцы для девочки?
Мechta, "Advance" - https://vk.com/advance74
sun_sky
Мechta, "Advance" - https://vk.com/advance74

оо спасибо
Школа №148 на Ак. Сахарова объявляет набор в группу подготовки к школе. Занятия раз в неделю по субботам с 10-12. Учитель Немкина Виктория Леонидовна. Группа до 20 человек. Занятия начнутся с 6 октября. Стоимость 1500 руб.
Учитель в этом году выпускает 4ый класс.
На Макеева тоже открывают подготовишки. Занятия вт и чтв, с 6-8 стоимость та же. один учитель Семинихина, второго не помню
Uley, вроде на Сахарова за занятия 2 раза в неделю 2600 стоимость. А за раз в неделю уже 1500
не помню точную сумму, но одинаковая будет в обеих школах
Всегда говорила, что у нас хорошая УК  :smitten:
Вчера поехала за заказом в ЕЦ и чуть в обморок не свалилась, такие горы мусора на мусорке :shock: А у нас чисто  :angel:
Goldy, я 3 года как переехала с Тополинки, а по УК до сих пор скучаю (особенно теперь, когда есть с чем сравнить) - сколько обращалась к ним по разным вопросам, всегда всё в течение суток решали.
Куплю учебник Окружающий мир 3 класс Плешаков