Дети74.ruархив форума

Тополиная аллея. Часть6. (Полезная информация в первом посте)

4 784 сообщения · 1 405 103 просмотров · стр. 118 из 120
Белочка, на талонздрав написано, что в нашей поликлинике возможен вызов врача через сайт, но с 8 до 12 только.
Уважаемые родители детей 8 мес. - 4 лет, приглашаем на
БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС "Мама+малыш" в Детский центр "Маленькая школа для маленьких"!

✴ На мастер-классе:
- Вы узнаете о том, как можете развивать ребёнка дома самостоятельно;
- познакомитесь с педагогом, программой занятий, дидактическим оснащением, необходимым для развития ребенка;
- для ваших детей педагог проведет практический комплекс игр, заданий, упражнений, включенных в общую программу курса комплексного развития;
- вы сможете задать интересующие вас вопросы по всестороннему развитию детей 1 - 3 лет.

✴ Расписание следующих МК:

250-летия Челябинска, 73 (Тополиная аллея)
6 марта (вторник) - 12:10 (1-3 л) - мк по развитию речи (логопед Швецова О.Н.)
7 марта (среда) - 12:10  (1-3 лет) - комплексное развитие (психолог Алексеева Е.В.)

УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНОЕ.

Заполните онлайн-заявку для участия в МК:
https://vk.com/app5708398_-160775455

#МаленькаяШколаЧелябинск #ДетскийЦентрЧелябинск #РазвитиеДетей #Дети74

Добрый вечер.Где можно посмотреть расписание 12 участка?
art174, на талонздрав.
А пока вроде так
Понедельник 8-12
Вторник 15-19
Среда 10-14
Четверг 12-16
Пятница 8-12
Спасибо.
Там Татьяна Георгиевна так и осталась? Прием теперь на Сахарова?
Uley, да и да.
Спасибо! Сходила! Мне в гардеробе ещё и подарок дали от хипп. Детскую кашку, пюре и чай. Мелочь-а приятно) поликлиника отличная, удобная. А главное врач все тот же.
Записи через талон здрав нет пока в новую поликлинику, да?
К Макаровой не получилось записаться. Только по телефону
Подскажите пожалуйста, детский гинеколог по той же схеме принимает?
Добрый вечер.Есть кто нибудь с Ак. Сахарова 20?Интересует есть муравьи или нет?
art174, спросите в группе тополинки - обычно охотно отвечают https://vk.com/topolinaya_alleya
sun_sky
art174, спросите в группе тополинки - обычно охотно отвечают https://vk.com/topolinaya_alleya
Спасибо.
Может кому-нибудь пригодится грудничковое плавание\
https://vk.com/wall-61779504_483
Сейчас возле школы на Сахарова у дет площадки сидел очень странный мужик и разглядывая детей себе под нос девочек материл со злостью - явно ненормальный... в кепке перчатках и очках, с мини барсеткой - увидел, что наблюдаю за ним и быстрым шагом ушёл - предупредите детей...
Девочки подскажите,какая взрослая стомотология относится к нашему району.
В продолжение про стоматологию: у нас есть на тополинке детские стоматологи платные? Нужно зуб удалить. Или все таки в поликлинику идти придется ( не хотим))
E.VA, если что на Коммуне хорошо удаляют зубы.
В белом ките вроде удаляли, но там обычно по записи и ждать долго.
Наша УК рекламирует стоматологию детскую Ю-дент (купон на 200 руб), но не знаю есть ли там хирурги.
Кошелёчкина, спасибо, на Коммуне бесплатная? мы чет не были не разу. Как туда записываются?
E.VA, бесплатная, мы к ней относимся. Можно через талонздрав (не помню есть ли там хирург), через колцентр или напрямую им звонить.
Лечить тоже можно у них, а не на Татьяничева
Кошелёчкина, спасибо, попробуем туда записаться. А врача не посоветуете?
E.VA, нам мужчина молодой удалял, а сейчас в расписании только двух женщин вижу.
мамы, подскажите, как талончик к педиатру взять? Госуслуги говорят, нет возможности. В поликлинике сказали, только через госуслуги. Как быть? 
Принцесса Турандот, беру через сайт талонздрав, через госуслуги напрямую. Но сейчас не отображается прием педиатра, а узких специалистов вижу.
Или по телефону колцентра 240-13-13
Сейчас у нас на Сахарова можно прикрепить детей к своей учётной записи на госуслугах.
Кошелёчкина, я давно прицепила, но талон к педиатру не берется. Анализы сдавала, попросила в регистратуре талон, мед. сестра строгим голосом сказала:"берите через интернет! Мы не записываем".
буду звонить завтра.   
Принцесса Турандот, может у них проблемы опять? У меня два раза отображается наша врач, а выбираешь и там пусто, даже не видно, что заняты даты.
Значит через колыентр записывайтесь
Кошелёчкина
Принцесса Турандот, может у них проблемы опять? У меня два раза отображается наша врач, а выбираешь и там пусто, даже не видно, что заняты даты.
Значит через колыентр записывайтесь
Аналогично. Сейчас записаться смогла через колцентр.
Два раза отображается: малышковый прием и общий, внутри все неактивные даты. Сверху инфа, что с нашими адресами проблемы.
«Папа сказал: иди отсюда!»: пятилетняя челябинка ушла из дома

https://m.chelyabinsk.74.ru/text/incident/425442641461252.html
[b«Папа сказал: иди отсюда!»: пятилетняя челябинка ушла из дома

https://m.chelyabinsk.74.ru/text/incident/425442641461252.html][/b]

Я эту историю вообще знаю из первых уст так сказать.Моя дочь не дала сесть в маршрутку этой девочки и вызвала полицию.
Девочки, прямо наболевший вопрос. Есть вообще шанс попасть в садике на тополинки??? У меня такое чувство что это не реально.  В очередь встали на 3 день как родились, в октябре 3 года будет.... В начале апреля были 43 в садик, сейчас уже 120 (это только в садик очередь. Выбрано все 4 садика которые у нас ту есть), но очередь с космической скоростью только назад двигается, еще перед праздниками были 100 в среднем)
Кто-нибудь без льгот по очередь в них вообще попадает? В другие ездить не хотим, я как вспомню как это возить (старшую провозили на Юлию, пробовала 3 года перевести но безрезультатно, говорили тут мест нет и заявление каждый год по новой на перевод писала)
Есть ли смысл к завед-им сходить???
Мария074, дадут вам садик в этом году, не переживайте.
Мария074, нам сказали, что на Тополинке проблема с местами. И порядок действия, если не дали место до 3 лет, такой: идём к управление и пишем заявление о том, что садик не дали. И они дают место в любом ДОУ Центрального района. 😱
Мы в Ленинский возили старшую полтора года. Сейчас в школу вощим тоже не близко. Поэтому младших мне бы тоже очень хотелось водить рядом с домом. А центральный район большоооой.
Мария074, у знакомых у ребенка в начале октября день рождения. В садик на Тополинке не попали в 3 года. А сентябрьский ребенок попал.
Получили место в апреле переводом в нужный садик. До этого им после 3х лет дали место далеко от дома.
Так что сейчас еще места дети заняли, которые перевелись.
В нашем садике две группы выпускается.
Мария074,в основном переводом... после распределения, добавляйте другие садики, можете калининский район, он ближе, не обязательно ждать 3-х лет... могут и к сентябрю дать, потом напишите перевод в нужный садик и получите его в апреле.. у вас ещё возрастная группа сейчас 2-3... а таких групп мало, в некоторых садиках их вообще нет... вы откатываетесь назад, потому что места занимают переводники, их переводят первыми в апреле и льготники
Спасибо девочки за ответы. Похоже что нереально...
Так вот не хочется переводом, хочется сразу в нужный попасть и в любой тоже однозначно возить не буду, старшую так и не получилось перевести... Вот почему сразу в нужный-то не распределяют, а только через перевод((((((.

Может тогда кто посоветует частный на тополинке какой хороший, с ответственными воспитателями? (Хотя в частный страшненько  идти, но общения ребенку уже не хватает) Можно в крайнем случае в районе авроры частный?

А может кто еще хороший садик посоветует в центральном районе, куда попасть реально тогда для начала
Мария074, знаю хвалят Шарики-фонарики. Вроде такое название. На Ак. Королёва, 5 они были.
Мария074, на Лесопарковой хороший был частный сад. Тоже возить, да?(((( Хоть и недалеко.
Мария074, не знаю, откуда у вас такой настрой. Оба моих ребенка получили места в 3 года в нужный садик. я не льготница и не первоочередница. На момент устройства только один садик на тополинке был (кроме какаду), потом 2. А теперь 4 обычных сада.
Uley, как раз тогда не ставили в эти садики всех подряд, а сейчас те же соседи из Академа могут встать.
И осенние дети пограничные. Возраст берут на 1 сентября.