Дети74.ruархив форума

Ночные линзы (ортокератология), нужны отзывы

353 сообщения · 143 772 просмотров · стр. 7 из 9
alfa1973
Девочки, а кто знает, сколько лет уже практикуются эти линзы?

Первые линзы, которые можно одеть на ночь, а днем хорошо видеть появились в 60–х гг. Но из–за неразработанности метода должного распространения они не получили. Заговорили о таких линзах в начале 2000–х. Лечение близорукости ночными линзами возможно в диапазоне от 1,5 до – 4 диоптрий. Надевая каждую ночь жесткие линзы, человек может видеть весь день. При стабильном ношении эффект очевиден, и носить каждую ночь уже не требуется.
Источник: http://www.chel.aif.ru/health/life/kak_uluchshit_zrenie_palming_chernika_i_nochnye_linzy
Ночные линзы не до -4, а до -6 диоптрий как минимум выводят на 100%-ное зрение. У кого зрение ниже -6, ночные линзы значительно уменьшают этот минус, т.е. было у человека -8, а с линзами станет, к примеру, -1. Это когда я узнавала года 2 назад, меня так проконсультировали.
Чернокнижница,обманули. Ночные линзы не восстанавливают зрение, но помогают не потерять. У сына сохранился тот же минус, что год назад.
ну вот и мой сын приобщился, доволен

я сама подумала и решила не делать, мне нравится в очках

первое, что сделал мой сын, когда снял очки, купил себе солнцезащитные.. я говорю, дешевле б было такие с диоптриями заказать))
вопрос - где дешевле средства ухода покупать? в оптике мне показалось очень дорого
Natalika
вопрос - где дешевле средства ухода покупать? в оптике мне показалось очень дорого

я заказываю АО-септ в оптик-центре через интернет-магазин. Он у них 460 рублей стоит, и хватает его надолго. А еще если взять к нему капли или раствор недорогой для промывки линз - то вообще еще и доставка бесплатно (она у них от 550 рублей бесплатная)
innaS, спасибо!
Natalika
innaS, спасибо!

Пожалуйста ))
Спрашивала про ночные линзы у своего врача, офтальмолога, ей ,к слову, я очень доверяю. Ответ мне был дан: однозначное НЕТ! Т.к. очень вредно и отдаленные последствия, начиная с синдрома "сухого глаза", заканчивая катарактой и глаукомой, что в следствии может послужить потерей зрения. Поэтому по прежнему пользуюсь обычными дневными, зрение не падает, но в когда без линз, синдром "сухого глаза" есть, поэтому думаю уже о лазерной коррекции..
Ольч@, очень многие врачи, и не только офтальмологи, говорят категоричное "нет" многим современным методикам. Так-то ОК линзы на западе используются уже давно, и если бы были такие отдаленные последствия, об этом вовсю бы писали, в англоязычном сегменте по крайней мере.
Реальные осложнения, которые могут быть при ОК линзах, - это повреждения роговицы - кератит. Но тут зависит от правильности подбора линз и соблюдения правил ухода за ними.
Ольч@
Спрашивала про ночные линзы у своего врача, офтальмолога, ей ,к слову, я очень доверяю. Ответ мне был дан: однозначное НЕТ! Т.к. очень вредно и отдаленные последствия, начиная с синдрома "сухого глаза", заканчивая катарактой и глаукомой, что в следствии может послужить потерей зрения. Поэтому по прежнему пользуюсь обычными дневными, зрение не падает, но в когда без линз, синдром "сухого глаза" есть, поэтому думаю уже о лазерной коррекции..

я больше скажу, как раз при ношении обычных дневных линз бывает максимальное количество различных осложнений, начиная с врастания сосудов - и это есть у каждого человека, который носит дневные линзы - заканчивая глаукомой и катарактой.
Наталика, я тоже АО септ в оптик-центр интернет аптеке покупаю.
Антону от меня лично совет: утром не торопиться снимать. Вот прямо закапал и реально минуту-две походить, глаз помассировать. Тогда снимается вобще легко.

Я ношу полтора года. Сын - два. И все у нас хорошо. Обследуемся регулярно.
Может вырастет сын - сделает лазерную коррекцию.
Natalika, где покупали и за сколько? У Антона какой минус? Днем хорошо видит без очков?
Natalika

Мы АОсепт берём в магазине Линзы даром. У них несколько точек по городу, мне удобно в Фиесте. 450 стОит.
у Антона почти -6
на третий день стало -3
говорит с каждым днем всем лучше, еще недели не прошло как носит
брали в оптика Око на Академика Королева, врач Махиня
врачом довольна, мне ее рекомендовала подруга, много лет проработавшая в
этом бизнесе
стоит 12000 + 1000 подбор
ну и было уже 2 визита по 500 руб консультация + 1600 набор по уходу
Natalika, а что входит в набор по уходу? если не секрет? ))
innaS, жидкость, капли, и палочка (как она там называется) для снятия линз
Natalika
innaS, жидкость, капли, и палочка (как она там называется) для снятия линз

за 1600?  :shock: ничего себе расценки у них ))  😀
innaS, вот и мне так показалось
Natalika, ну мне тоже АО-септ там впарили то ли за 700, то ли за 800 рублей. я потом почти в 2 раза дешевле нашла. А присоска для снятия - она тоже рублей 100-200 вроде стОит. ну и капли - максимум рублей 200. Хотя я беру самые дешевые - мне же просто линзу смазать и сразу снять.
Natalika, ого -6, у нас -2.... Нам, наверно, пока ещё рано такие носить...
Svetlana-Zai, а как сейчас ребенок корректирует зрение? как быстро снизилось до -2? сколько лет?
Пеппи Длинныйчулок, сыну 13. У нас не снизилось, а повышается, за 2 года на 0,5 единиц повысилось. Сын такие линзы не носил, только думаем....
Svetlana-Zai, вы почитайте про ночные линзы
один из смыслов их ношения - остановить ухудшение зрения
у моего с 1 по 4 класс упало до -3
конечно причин много, в том числе грешу и на дурное освещение в классе школьном
но за 2 года ношения - зрение на месте
летом 2 месяца не носил, проверяли глаза в двух местах, не говорили там про ок линзы и офтальмологи единодушно говорили о хорошем состоянии глаза и ровном -3
Тоже беру раствор и капли в Линзы даром. Там в 2 раза дешевле, чем в оптике предлагают.
И доктор посоветовала корнерегель перед постановкой вечером и утром после снятия. Капли используем, чтоб увлажнить глаза перед снятием.
Нам врач отсоветовал. сказал будете моими клиентами на операцию
kiss-ka, а связь какая?
Svetlana-Zai

У сына -1,25. Я решилась только потому, что по себе знаю, насколько быстро садится зрение в школе.
lookas
kiss-ka, а связь какая?
да это спамер очередной, сообщения набирает
Natalika
брали в оптика Око на Академика Королева, врач Махиня
врачом довольна, мне ее рекомендовала подруга, много лет проработавшая в
этом бизнесе
стоит 12000 + 1000 подбор
ну и было уже 2 визита по 500 руб консультация + 1600 набор по уходу

Мы также приобщились. Там же, и врач тот же. Также врачом довольны. Уже произвели замену линз, так как на одном глазу зрение не улучшалось. Врач сказала, что надо заказать больше по размеру. С новыми линзами вроде б пока все ок. Из минусов - в этом филиале жуткая администратор, на ребенка наезжает, отвечает нехотя, по телефону была озвучена стоимость приемов одна, по факту оказалась другая. Цены заоблачные на жижи и капли, даже с якобы 20% скидкой на ДР.
lookas
Svetlana-Zai

У сына -1,25. Я решилась только потому, что по себе знаю, насколько быстро садится зрение в школе.

а вы увлажняете глаза утром или не обязательно? 
ladyocean
lookas
Svetlana-Zai

а вы увлажняете глаза утром или не обязательно? 

Вы не сможете без увлажнения линзы снять утром
Девочки, а после того как сняли утром линзы, в чём дети ходят, в очках с меньшими диоптриями или вообще без очков и видят хорошо?
Svetlana-Zai
Девочки, а после того как сняли утром линзы, в чём дети ходят, в очках с меньшими диоптриями или вообще без очков и видят хорошо?

я не дети, но я после линз хожу без очков. В очках только если до этого было что-то простудное и я несколько дней не надевала линзы.
innaS, я именно про деток, которые в школе учатся. Как им видно с доски?
Svetlana-Zai, да, без очков ходит
Svetlana-Zai, да, смысл-то именно в том чтобы не носить очки-линзы днем.
ladyocean, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! увлажнить, подождать минуту-две и снимать! иначе будете травмировать глаз!
kiss-ka, ну и что? ну почитала я про перифокальные линзы.
Во-первых - это очки.
во-вторых технология совсем новая и пока неоднозначная

Хотя достаточно первого. Мы же тут говорим о коррекции зрения без ношения очков днем. Освободить лицо
Svetlana-Zai
innaS, я именно про деток, которые в школе учатся. Как им видно с доски?

Ну у сына маленький минус, он и до этого очков не носил. Сейчас видит все прекрасно, даже если ночь пропустил.
Настам увлажнения - естественно, и при надевании и при снятии.
продам ЦИКЛОПТИК , вскрыт 11 сентября 2017 г. использовали 15 капель..почти полный флакон 5мл.  продам за150 рублей. находимся в центральном районе,но мотаемся по городу , возможно довезем.