Дети74.ruархив форума

Ночные линзы (ортокератология), нужны отзывы

353 сообщения · 143 772 просмотров · стр. 8 из 9
Данные последних исследований:
Десятилетнее использование ОК-терапии у детей с миопией показало приемлемые результаты как в эффективности, так и в безопасности

http://www.vseoglazah.ru/news/contact-lens/15092017/myopia-progression-with-overnight-orthokeratology/
Tata_R,  :mrgreen:
Точек зрения в научной среде может быть много, но прежде чем принять решение переговорите с лицом незаинтересованным в результате - хирургом-офтальмологом  :roll: Если бы было все так просто ...........
kiss-ka, можно подумать, что вас кто-то заставляет носить ОК линзы. Считаете, что это вредно, не носите. Мировая медицина уже давно основывается не на чьем-то мнении, а на результатах клинических исследований, которые проводятся по определенным критериям.
прочла все 20 страниц..

даже не знаю какое мнение сформировать на эту тему ..
Forever, Жень, а чего тут? Вполне себе вариант коррекции тем более для детей, когда операцию делать рано
Все еще не придумали ночные линзы для дальнозорких? Оч жду 🙂
Пеппи Длинныйчулок
Forever, Жень, а чего тут? Вполне себе вариант коррекции тем более для детей, когда операцию делать рано

не знаю даже, не представляю себе, чтобы дочка что-то одела на глаза, закапать глаза свои врачам не дает)
Forever, наверное у нее все хорошо со зрением?
подниму темку, у сына -0,75/-1
пока снова оставили без очковой коррекции (лечение аппаратное выписали), после лечения снова врач будет смотреть и решать, что нам делать. Но говорит, что когда мы оденем очки - это вопрос времени. Спросила у нее про другие способы коррекции, кроме очков, посоветовала ортокератологию, либо атропию, ну или МКЛ но за всем этим нужно идти в частные центры.

прочитала темку и у меня есть пара вопросов:
после как нам сделают линзы и вдруг будет дискомфорт, то переделают их бесплатно?
как часто надо менять эти линзы? глаз ребенка в 12 лет и в 15 наверное разные размеры уже имеет?
пить витамины и капать в глаза при этом так же нужно, или уже теряет смысл?
zoltrix, конечно, переделать должны бесплатно.
Менять детям чаще, чем взрослым. Нам сказали через год менять придется.
Витамины смысл не иеряют, а вот насчет капать - смотря что вы имели в виду.
lookas, всякие там ирифрины, сейчас капаем каждые полгода.
а новые линзы (если меняем)  - это уже снова платим же?
zoltrix, вообще, там наблюдение у врача круглогодичное, я думаю,  это он будет решать индивидуально. Новые - да, по новой платить.
zoltrix
подниму темку, у сына -0,75/-1
пока снова оставили без очковой коррекции (лечение аппаратное выписали), после лечения снова врач будет смотреть и решать, что нам делать. Но говорит, что когда мы оденем очки - это вопрос времени. Спросила у нее про другие способы коррекции, кроме очков, посоветовала ортокератологию, либо атропию, ну или МКЛ но за всем этим нужно идти в частные центры.

прочитала темку и у меня есть пара вопросов:
после как нам сделают линзы и вдруг будет дискомфорт, то переделают их бесплатно?
как часто надо менять эти линзы? глаз ребенка в 12 лет и в 15 наверное разные размеры уже имеет?
пить витамины и капать в глаза при этом так же нужно, или уже теряет смысл?

Глаз - единственный орган у человека, который практически не растет, поэтому линзы можно использовать долго...
Был год успешного использования, но через год нас заставили поменять линзы... переделывать бесплатно в оптике "Око", после 3х неудачных попыток отказались. Деньги тоже отказались вернуть(((  Итог: ребенок отказывается носить очки,  линзы оплачены, но не работают и травмируют глаз. Руководство оптики на контакт не идет, обратились в прокуратуру и комитет по защите прав потребителей

Девочки, а как сейчас на Марченко в глазную поликлинику дозвониться? Вообще трубку не берут?
Лисена, офтальмоцентр на Марченко 11Б? Они съехали оттуда сразу после НГ. Теперь в поликлинике за Юрюзанью.
Подниму темку. Долго думали по поводу ночных линз, наконец, решились. Носим несколько ночей. Скажу честно, если бы не видела своими глазами, никогда бы не поверила  :mrgreen:. Проблем с надеванием и сниманием нет (пока я сама ему надеваю и снимаю).
Девочки я к вам - мы тоже их надели - не нарадуюсь - ребенок видит все )))
olayka, который ваш ребенок? возраст в смысле. И какое зрение исходно было?
мой в итоге в 13 лет отказался от ночных линз
вредничает, не хочет надевать
теперь покупаю ему ежедневные обычные линзы, думаю что во взрослом возрасте сделаем операцию
ну знаю уж заслуга ли это ночных линз, но после почти года их ношения зрение не ухудшилось, остановилось падение
Пеппи Длинныйчулок

Чем объясняет отказ, если не секрет?
Так-то пубертат уже, скачки роста - это риски по прогрессированию близорукости.
Пеппи Длинныйчулок, возраст 12 лет, зрение -3-4. Он наоборот очень рад, что сейчас без очков ходит, надеваем и снимаем норм, с каплями, говорит ничего дискомфортного нет
olayka, а обычные линзы не носили раньше?
Tata_R
Пеппи Длинныйчулок

Чем объясняет отказ, если не секрет?
Так-то пубертат уже, скачки роста - это риски по прогрессированию близорукости.

да какой секрет😉) не хочу и все
у нас в принципе возраст "не хочу ничего все лень"
неудобные, не могу сам надевать, неприятно снимать и тп

я тоже отказалась.. ношу ежедневки или очки, по настроению 🙂
дважды заносила адский конъюнктивит
вечером здорова и надеваешь линзы, утром просыпаешься - и ужасная боль в глазах, несколько дней псу под хвост: ни за руль, ни работать

Еще меня раздражает сервис в ОКО. Вернее его отсутствие и неприятное поведение сотрудников. Выше уже тоже об этом писали. Если уж изготовили изделие - извольте нести за него ответственность, обслуживать.
Придумали ежемесячный осмотр офтальмолога за 500 рублей
ежеквартальную чистку за 300р
и сами линзы 13000
итого 13000 + 6000 (500рх12мес😉 + 1200 (300р х 4 квартала😉 = 20200 рублей ежегодно
при этом ужасно неудобный график работы врачей - как красно солнышко пару раз в неделю. Конъюнктивит занесла, звоню: срочно нужен прием. А мне в ответ: "на следующей неделе вас может врач принять". Нормально? ваше изделие принесло мне болезнь, а вы еще и посмотреть и назначить лечение не можете

Ежемесячно ходить на осмотр и отдавать 500р? ну мы ходили
10 минут, "у вас все хорошо" и 500р в кассу

это выходит 1680р в месяц + куча времени на подбор визитов, визиты ежемесячные к офтальмологу + ежеквартально: сдай линзы, в другой день забери линзы

извините, но для меня это не подходит
не деньгами, ни временем
вобщем рассердилась я на них 🙂

Tata_R
риски по прогрессированию близорукости.

были у офтальмолога месяц назад, все пока на том же уровне
буду почаще водить, посмотрим по ситуации
Пеппи Длинныйчулок, я надеваю ему сама, мы в Росточке брали, наша врач там, дала телефон - сказала звонить если нужно , без проблем. Отдали около 18000 - сами линзы, плюс обслуживание в год, через месяц, потом ежеквартально. График норм -  в субботу обычно ходим, только запись на неделю две вперед у нее. Про чистку пока не говорили - у всех она есть? Они же в растворе чистятся вроде бы :crazy2:
Незнакомка1, не знаю. В ОКО говорят, что нужно ежеквартально им сдавать на чистку
olayka, да я все так же поддерживаю методику, она действительно прекрасна, особенно для детей
Но я столкнулась с проблемой обслуживания изделия.
И сердита именно на изготовителя.
Пеппи Длинныйчулок, понятно.
Пеппи Длинныйчулок, про траты согласна. Подошел срок замены линз, осмотр перед заменой составил 2000₽. Спрашиваю, в чем отличие от текущего осмотра, который за 500₽, в принципе все тожсамое? «Ну как же, врач рассчитывает, все параметры сводит». Ладно. Действительно, кое-что в линзах менялось. Но когда их изготовили, мы пришли на примерку и за то, что линзы нам подошли и я сама их надела-сняла еще 500₽ отдали 😁. Ну мне кажется, врач сама  понимает весь абсурд, она иногда бонусом то меня, то младшего ребенка посмотрит.
А их в одном месте только делают у нас в Че?
marisabelca, нет, много клиник
Соориентируйте, пожалуйста, по клиникам в Челябинске. Мы сами из области ( дочке уже 8, зрение садится как то быстро - я ожидала такие проблемы после 3-го класса). Не знаю, куда лучше обратиться - в Росточек или Око? И к какому врачу?
Заранее спасибо 🙂
Tatochka2010, мы в Росточке у Осиповой, она у нас в обычной поликлинике еще врачом работает. Другого не посоветую, не знаю.
olayka, спасибо!! (карму тут не могу менять, а то бы поставила плюсик 🙂 )
Девочки, а как сейчас на Марченко в поликлинику дозвониться, чтоб записаться к врачу?
Хочу поделится своим опытом по ОК-линзами.
Обратили в Росточек к Осиповой О.В. с двумя детьми - 13 и 8 лет. У обоих зрение примерно одинаково плохое. У младшей почти минус три, у старшего минус два. Старший достаточно требовательный и нетерпеливый ребенок.  :tickedoff:Младшая чуть поспокойней.  :lol:
Пока была примерка линз - оба страдали одинаково, но благодаря Ольге Викторовне и ее настрою - преодолели первый этап.  :лялька плачет:
А вот дальше пошло не так, как я думала. Старший с восторгом приноровился сам одевать и снимать линзы. Радуется всему увиденному ( как будто у него не пошлое минус два, а полная слепота была).  :ура:
А вот младшая уже третью неделю воюет со мной и линзами. И зрению она не радуется, и так все хорошо было...  :shock:
Как оказывается много зависит от мотивации. Я думаю, что если бы я поехала за линзами с одним ребенком, то у меня сложилось бы четкое мнение ( или "За" линзы, если со страшим. Или "против" линз, если только с младшей).
Посмотрю, какое будет у меня мнение через год 🙂
Tatochka2010, я бы не считала поведение младшей просто капризом. Возможно, ее что-то беспокоит. Не всегда подбор линз бывает удачным. Сходите на консультацию к своему врачу. Я бы ещё сходила и в другую клинику для получения второго мнения.
Tatochka2010, а скажите, с таким зрением дети видят всю таблицу у окулиста? А то нам ставят -3 и -2,5 но так, на аппарате без капель, хотя ребенок видит всю таблицу... Записалась конечно к врачу другому, но надо ждать аж неделю, а моз кипит уже сейчас у мамы)))
Tata_R
Tatochka2010, я бы не считала поведение младшей просто капризом. Возможно, ее что-то беспокоит. Не всегда подбор линз бывает удачным. Сходите на консультацию к своему врачу. Я бы ещё сходила и в другую клинику для получения второго мнения.

Мы просто из области и для нас не так просто - сходить к другому врачу ( в нашем городке - просто попасть к врачу - уже достижение). А тут все так удачно с Росточком сложилось. Я сегодня прокоснультировалась по телефону с тем же врачом из Росточка, она посоветовала и другие способы снятия линз. Если не поможет, то буду в феврале искать другие варианты.

MsSvetlana, я не знаю. Я помню что уже с 6 лет ВСЮ таблицу не видела... И таблицы сейчас интересные - по строчкам высвечиваются на белой поверхности. В Росточке смотрели на аппарате, смотрели на аппарате после капель - это когда мы просто ездили на консультации ( еще до решения попробовать ОК-линзы). Вы не волнуйтесь - если ребенку надо, то он горы своротит ( как старший), а если не надо - даже если мультики не увидит, ну и ладно... ТАк что берегите нервы - ребенкам нужна веселая и добрая мама 😉
MsSvetlana, нет, конечно, если видит ВСЮ, то это 100%зрение, но скорее всего, вам не ту таблицу показывали, их вообще много сейчас у окулистов. А по поводу погрешностей измерения на рефрактометре - да, у меня сыну тоже впервые в поликлинике намеряли -2.5. В дальнейшем выяснилось, что -1.25. Но он на тот момент всю таблицу уже не видел, конечно.