Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 63!

1 752 сообщения · 262 396 просмотров · стр. 44 из 44
А чё готовиться? Мы уже в первом классе, в 95ю пошли, с продлёнкой. Четвёртая неделя - полёт нормальный. Olchik74, вы как?
Anda
А чё готовиться? Мы уже в первом классе, в 95ю пошли, с продлёнкой. Четвёртая неделя - полёт нормальный. Olchik74, вы как?
наш лялька лялькой или мне кажется, потому что младший :не знаю:
Sunflower, нам периодически так казалось: то рассуждает книжными словами, то сюсюкает. Решили что отправляем, тут же обнаружили, что вроде маленькая ещё.
Главное, чтобы подготовка была хорошая, с нашей очень хорошо занимались, так и рука набитая, и поведение, и умственная подготовка на уровне, ей не трудно.
Anda, мы норм пока, вроде, ходит с удовольствием. Но у нас 2 друга в классе из соседских мальчишек, так что им весело).
У нас тоже девочка знакомая оказалась в классе, сначала с ней кучковалась, сейчас расширяется круг подружек.
А ещё на нас красота напала, хорошимся, в зеркало глядимся, на мальчиков заглядываемся, а тут столько ноооовеньких!!
Anda
Sunflower, нам периодически так казалось: то рассуждает книжными словами, то сюсюкает. Решили что отправляем, тут же обнаружили, что вроде маленькая ещё.
Главное, чтобы подготовка была хорошая, с нашей очень хорошо занимались, так и рука набитая, и поведение, и умственная подготовка на уровне, ей не трудно.
у нас подобная ситуация, но у нас буква Р пока не побеждена
Anda

мы продолжаем эксперимент на тему- что если отправить в 1й класс ребенка, который не посещал ни одного занятия "Подготовка к школе".
Не учим читать
выпывает тайные знания- вчера спрашивает на кого смотрит буква Я - на остальные буквы или в другую сторону?

занималась подписыванием бумажного самолетика своим именем, букв, не входящих в состав слов Настя, мама, папа - не знает (ну я так думаю по крайней мере)

Семь лет исполнится в декабре
Alina, моя первая дочь шла в школу практически неподготовленной, так я больше не хочу. Отдачи от второй дочери больше. К тому же, занималась со второй 4 года педагог с большой буквы, Соня до последнего шла к ней с удовольствием, к нашей Любовь Петровне не только на воспитание, но и на перевоспитание приводили оочень трудных детей(как правило, просто разбалованных). Воспитывала Любовь Петровна и нас родителей 🙂 Поэтому, школа для нас -продолжение занятий Любовь Петровны, только каждый день.
Моё мнение -подготовка нужна.
И я не сторонник подготовки, если речь об обычной школе.
Но читать мои обе умеют лет с 5, им это было интересно, зачем гасить интерес? Считают тоже очень хорошо
Старшая учится лучше всех в классе, побеждает на олимпиадах, так что вот подготовка не панацея.  Кстати шла в школу писать умела только печатными буквами.
Я за спорт до школы, он развивает целеустремленность,  внимательность, умение слушать и слышать,  что важнее умения писать и считать.  Но это лично мое мнение и опыт. И опять все дети такие разные.
Ева в следующем году в школу идет, она и в этом готова, но у дочек были бы разные смены плюс новорожденный малыш и я б пошла с ума.
Хелин, я тоже смены подгадывала, в следующем обе будут в первую. Старшая в 4й класс а Стеша в й 🙂 Очень удобно.

Девочки, давайте показывайте своих принцев и принцесс 🙂 какие они выросли за 6 лет 🙂
Вот моя прынцесса

Ульянка, ой, какие вы здоровские!!! А мы не спортивные от слова вообще. Завтра фотки перекину на комп -выставлю.
Anda, 🙂 , давай, ждём
Девочки ,что то давно никто не пишет .Кто в какую школу пошел ,чем ещё кроме школы занимается ? Спорт ? Музыка ?
Ася, привет! В школу идём по месту жительства, в оцN2. Спортом занимается вовсю: бассейн + капоэйра. Ну конечно учебный год может внести коррективы. Жаль, музыкой не хочет заниматься, хотя музыкальный очень.
Как у вас?
OlgaOlgaOlga, делитесь все равно 😉
lookas,в школу идём пока не знаю в какую ,жду 1 июля ,мы в музыкальной школе инструмент виолончель,посмотрим как совместим со школой ,очень просит ещё флейту и рисование ,пока думаю ,как все вместить .
OlgaOlgaOlga,рассказывайте нам интересно про ровесников.
OlgaOlgaOlga,молодцы  :mrgreen:и планы серьезные ,Маша хочет стать художником ну или .....композитором  😀
Сегодня спрашивала меня ,мама это так скучно что ты бухгалтер,вот была бы ты стюардессой или летчиком  :-D
Всем привет!) Вика тоже одно время хотела флейту))) и я. Но пока все мысли о школе. Ещё тоже точно не известно. По прописке подали.

С разными кружками и секциями у нас не сложилось на постоянку. Начинали и бросали. Но это и моя вина, возить, то пращники то др и если начинали пропускать, то и забивали...

Плотно больше полугода перед летом ходили к логопеду, как оказалось у дочи фонематическое нарушение слуха (((( нам бы лого группу по хорошему, но я про такое вообще впервые услышала и видимо в садике нас не проверяли((((, но к счастью вообще это вовремя выявили и мы нашли специалиста, иначе проблемы были бы  с написанием, чтением в школе....
Мы идём во второй класс 95 школы. Первый закончили благополучно, но у нас подготовка предшкольная была охо-хо, у меня даже было ощущение отката, что знания в школе не вперёд идут, а наоборот -тормозятся. Кружками и спортом нагружать не стали, т.к. школа с продлёнкой и мы шестилетки -побоялась, что загружу. Но наша и не "звезда", её отсутствие нагрузки не напрягает, она, скорее "почта россии".
Сейчас пишем каждый день по 5 строчек из любимой книги и с понедельника начнём читать "литературу на лето", сегодня последний день в школьном лагере.
Anda, как у вас в общем и целом впечатление о школе? Что про новое здание слышали? Про иностранный язык со второго класса что вам сказали?
Джага-Джага, нормальное впечатление о школе, я не знаю как в обычных школах, наша старшая закончила первый класс 14 лет назад -трудно судить по тому времени. Мы остаёмся в старом здании и я этому рада, т.к. подъездные пути к новому оставляют желать лучшего, мы ходили в филиал д/с Семицветик -знаем. Про иностранный ничего не знаю, т.к. ребёнок полностью на папе, надо у него спросить, он школой занимается.
Мы со школой определились идём в гимназию куда старшие ,хотя в школе по прописке понравилась очень учитель ,но потом после 4 го снова думать куда идти неохота .
Ася
Мы со школой определились идём в гимназию куда старшие ,хотя в школе по прописке понравилась очень учитель ,но потом после 4 го снова думать куда идти неохота .

завидую
мы на данный момент так и не определились в какую школу пойдем :-(
@Еnigmа@, привет, помню, потому что дети наши родились в один день 🙂. На Северске я хожу в Птичку Тари только к одному врачу, Крюковой НВ.
@Еnigmа@, как дочка успевает посещать 2 школы? В 2 смены? 🙂
Девочки,всем привет!Подниму забытую тему,может кто нибудь ответит?!Подскажите вариант,где можно отпраздновать день рождения девочке 8-ми лет?Детские комнаты с аниматорами это уже пройденный этап,в хлоп топе были не единожды.Хочется чего то новенького.Недавно были на др в Пикси Парке,там был мастер класс по изготовлению слаймов,достаточно интересно,вот что то бы подобное....
Нахлынули старые воспоминания!
Девочки, как же мы спасали друг друга тогда зимой 2011-2012гг
Классное время)