1 752 сообщения · 262 396 просмотров · стр. 42 из 44
6 сентября 2017, 04:03
Привет, девчонки! У нас тоже все своим чередом. В Дошколенок ходим уже год (второй пошёл). Спортивные секции пробуем на зуб 🙂. Ходили год в бассейн, потом год на фигурное катание, сейчас снова в бассейн записали. Канючил, чтоб отдали в прыжки в воду, но его не взяли, маловат.
6 сентября 2017, 07:33
Всем привет!)))) мы вчера приехали из Крыма, я одна с двумя дочками и моя близкая подруга с двумя дочками ездили. Отлично отдохнули, готовы к новому садиковскому году и секциям. Вика в этом году будет продолжать ходить в театральную студию, и пока из стабильных всё. В прошл году неудачно расстались с эстетической гимнастикой в спорткомплексе им Елесиной (недопонимание родителей и преподавателя))), попросились на это год снова, возможно возобновим. Ирина, вы не там же на эстетич гимнастике около Юургу? Ну и по воскресеньям ходили в бассейн малые ванны Ариат, просто так сами. Вика на море ныряла с удовольствием, подумываю отдать на обучение плаванию в Строителе.
В школу пойдём в 7,5 (в 2019), перед этим на подготовит курсы при школе.
Пока такие планы.
Фото подросших детей куда будем выкладывать?!
6 сентября 2017, 08:44
Всем привет! Мы переехали в самару. Поэтому пока что даже в сад не ходим) Сижу и думаю на какие доп занятия определить еву, пока не придумала. Расскажите кто ещё в следующем году идёт в школу? Я вот задумалась, пойти в следующем году что ли.
6 сентября 2017, 10:14
Привет! Мы тоже пойдем в школу на следующий год (в 6,9 отдам, как и старшего). В этом году попросил записать его на дзюдо, на неделе пойдем узнавать возьмут ли нас.
6 сентября 2017, 20:43
Olchik74, со старшим не пожалели, что не в поные 7 отдали? Я тоже задумываюсь, мы январские.
7 сентября 2017, 02:37
Привет всем ,мы майские пойдем через 2 года в школу ,раньше 7 не хочу . В этом году никуда кроме садика не пойдем ,на следующий год на вокал пойдем в музыкальную школу .
7 сентября 2017, 04:27
Anda Olchik74, со старшим не пожалели, что не в поные 7 отдали? Я тоже задумываюсь, мы январские.
Да нет, нормально, + он у меня еще рослый, рост сейчас 160 см +- и нога 40 размера :lol:
9 сентября 2017, 10:29
Девчонки, можно я к вам, садишным, поспамлю)) может кому нужны материалы для творчества, всякая мелочевка валяется с детского сада, для поделок творческим людям) фотки в альбоме, отдаю бесплатно) https://vk.com/album1453800_247384087
9 сентября 2017, 15:38
Ё-Ёжк@ Shustra74, как детки между собой общаются?
Ооо, у них взаимная любовь! Антон всячески сюсюкается с сестренкой, называет "сладулька", целует, обнимает, и Карина в восторге от старшего брата, смеется и улыбается ему ))
9 сентября 2017, 15:39
Фотки можно в ВК группу и альбом сделать общий ))
10 сентября 2017, 03:08
Джага-Джага, Настя туда, только мы изначально на серьезные занятия спортом настроены)
10 сентября 2017, 05:59
Manticora, тогда правильный выбор! я частотмлышала, что туда идут именно к преподавателю, у ЮА отличные результаты у учеников!
Я по Вике своей вижу, что не гимнастка она, не тонкая и изящная, а такая коренастенькая, крепенькая. Я отдавала чтобы когда сейчас в рост идёт, чтобы вытягивалась, пластику, женственность развивать. Очень заметны были результаты. Сейчас хочу возобновить для того же самого. Конечно, ЮА говорила, что просто так она не занимается, только серьёзный спорт. Но пока они ещё дошкольники, к ним нет таких жестких требований, а вот потом уже отсеивают таких как мы "просто для развития"....
10 сентября 2017, 16:33
Джага-Джага, уже), мы по прослушиванию прошли, теперь догонять надо.
10 сентября 2017, 16:38
Джага-Джага, так если крепенькая и коренастая, может, в спортивную гимнастику отдать?
10 сентября 2017, 20:05
Anda, не-не, не хочу развивать "коренастость", поэтому и в бассейн не спешу отдавать, просто бы научиться плавать))) но смотрю сейчас вытягивается уже, видимо первые годы в садике отъелась и такая пышечка была, нам тогда тренер по гимнастике и говорила, что пора заканчивать есть булки! Поэтому и отдала в эстетич гимнастику, для растяжки, грации, женственности.
сейчас растёт и стройнеет))) за лето сильно изменилась
10 сентября 2017, 23:40
Привет. МЫ в школу пошли в этом году. 5 дней в неделю во французскую и по субботам в русскую. Туда же запишу на кружок ИЗО. со спортом пока никак не определились. У нас отиты, аденоиды. куда отдать не знаю, может тэквандо)) я за группу в контакте.
11 сентября 2017, 04:28
Точно, группу надо!))) столько из нашей темки уехали из Челябинска, любопытно куда, как устроились, ну и что интересного и красивого в новых местах!
А кто в Челябинске живет, пишите как время проводите, в театры ходите? В кино на мульты? В чадоград ходили уже? Мы пока нет, особо поводов нет, успеем ещё, если не закроют))) в Мадагаскар? Или в алмазе на батутах прыгать?
11 сентября 2017, 05:33
Джага-Джага, у мужа племянница была как бочоночек, вся в бабушку. К 8-9 годам вытянулась и стала как велосипед: длинная, тонкая, звонкая. Никто не думал, что так повернётся.
11 сентября 2017, 05:35
Муж дочку на лесной экстрим летом водил. Но мы летом связки на ноге повредили, поэтому особо спортом не увлекались. В группе выложу фото. Я за! В Алмазе на батутах всю зиму прыгали на Днях рождениях друзей.
11 сентября 2017, 20:20
Мы тоже прыгали на батутах, лазили по канатам на детском Экстриме, с папой катались на велике по городу и по парку. В театр ходили в первый и последний раз перед прошлым НГ, я беременная была. На Щелкунчик пошли )) очень быстро Антошке наскучило, сидел и громко на весь театр во время балета трындел: мам, когда это закончится, мне скуучно... мы еще билеты в третий ряд купили, мне кажется, все артисты слышали это :crazy2: @Еnigmа@, у нас тоже аденоиды, часто болеющие (( лето прошло в этом плане хорошо, мы впервые с 2-х лет продержались 3 месяца без орви. Вот на днях только приболел слегка. Группу ВК закрытую создала, стучитесь https://vk.com/club153326476 (и ко мне в друзья https://vk.com/shustra , не все у меня есть, к сожалению)
12 сентября 2017, 03:55
Мы дома сегодня, одолела простуда: темпы нет, но голос гнусавит, нос заложен, глазки мутные. Дома как-то не комфортно, да и в садике вчера 8-9 человек в группе было.
12 сентября 2017, 07:21
Anda, скорейшего выздоровления!
12 сентября 2017, 07:21
Anda, Таня, поправляйтесь!
12 сентября 2017, 09:38
Anda, здоровья! Мы тоже все слегка полудохлые (((
12 сентября 2017, 10:04
Всем привет. мы декабрьские, в школу планируем в 19 году. много с кем разговаривала -мальчишек, тем более с лого проблемами лучше в полные 7 отдавать .Сейчас ходим в логопедическую группу, работаем над речью.+ тхэквандо. сейчас еще весь сентябрь ходим на пробные занятия спортивной гимнастикой.
В группу постучалась 🙂
12 сентября 2017, 11:18
Мы хотим попробовать на айкидо.
12 сентября 2017, 11:46
А мне (на свою голову) не сидится на попе ровно... с прошлого года продолжаем ходить на хореографию, так еще в этот году записала дочку на лего, рисование и в дошколенок (в ЦДТ на чичерина 😎.... Сейчас сижу и думаю, как все успеть и не перегрузить?.... наверное пока нравится будем ходить))))
12 сентября 2017, 12:07
Anda Мы хотим попробовать на айкидо.
у меня старший ходил на айкидо почти 2 года (7-8 лет ему было). по началу быстро прогресс занятий виден был. сдавали на пояса.... а потом как-то поугас интерес и его и мой. решили бросить, а после муж разговаривал с коллегой, который занимается единоборствами и он сказал что айкидо как спортивная "философия" подходит для подростков (как направить силу противника против него же).
13 сентября 2017, 04:04
Уффф, вчера хоть немного мои мысли мои скакуны упорядочились.... Я ж все металась, отдать ребёнка во всё самое лучшее сразу!!!! Вот и скакали прошлый год в поисках "себя", но это мои метания были... На этот год тоже шла с разрозненными чувствами куда чего....
А вчера зашли в школ танцев рядом с домом (я про неё слышала, знакомая дочку водит, довольные). В общем говорю им, ой да мы и на танцы ходили и на гимнастику, так что не новички. После занятия тренер и директор школы со мной так душевно поговорили... Что да, девочка сообразительная, исполнительная, но подготовки, растяжки тем более не видно.... Как будто и не ходили никуда (я давай оправдываться, что может за лето забылось...))
А в итоге умом то сама дошла, что мы тут полгода, там пару месяцев и в итоге нигде результатов нет...таскаю ребёнка туда сюда, а ей надо привыкнуть, и заниматься в одном месте и на результат....
Ну и раз я сама говорю, что глубоко в гимнастике я бы не хотела видеть дочь, мол так для развития... То зачем тогда идти туда?! Сова через год забирать, когда будут давить и требовать результат,!?!
В общем сели вчера вечером с папой вместе подумали и решили водить на танцы у дома, а не гонять из садика через весь город в конкретную секцию, тк "ну говорят там лучше"...., у дома пешочком дошли неспеша и всё успели. Тем более здесь тоже с элементами гимнастики - растяжка сначала, ножки голову спинку держать.
И остаётся театральный кружок. В садике с этого года наших будут возить в бассейн (240 руб)
В дошколёнок не успели записаться (в день открытых дверей мы были в Крыму, по приезду зашла к ним, сказали уже все места и резерв заняты!((((
А в автограф опять через весь город возить не хочу, через годик при школе будем ходить на подготовит курсы.
В общем пока так.
13 сентября 2017, 05:16
Джага-Джага,куда на театральный кружок ходите ? и куда на танцы ?
13 сентября 2017, 06:21
Ася, танцы вчера пошли рядом с домом и садиком))) на Кр.Урала 15 .
В театральный уже подальше возить, но хоть по времени удобно - Карнавал, дошкольники пока платно на ул. Красной, а с первого класса бесплатно и во дворце пионеров
16 сентября 2017, 04:43
Вот меня сейчас чуть удар не хватил!!! Соня простывшая-сопливая дома сейчас сидит, начали утром прочищать носик, сопелюх насморкали кучу, просто реально много! но это не главное, почти на последнем выдохе выходит из носика коричневый шарик, я давай его платком мусолить-проверять что это, оказалось, что кукурузное зёрнышко, кукурузу мы ели позавчера. Давай эту зас*ранку расспрашивать, да говорит, запихала сама в нос. Это просто ка*пец!!!а если бы оно не вышло? И догадывайся потом, почему у ребёнка проблема с носом. Ладно бы двух-трёхлетка, ну тут же пять с половиной лет!!
16 сентября 2017, 04:58
Anda, хорошо, что вышло и увидели его!!! Теперь пусть носик от соплей поскорее вылечится!))) Ну всякое бывает, заигралась, вдохнула глубоко и ушёл шарик внутрь... а Соня наверное испугалась сказать об этом?! Что она говорит, почему не сказала?
Я сейчас Вике стараюсь активно внушать, что скажи лучше сразу (разлила, пролила), я не буду ругаться, а лучше скорее все исправим, починим! И если что происходит, я стараюсь сдерживаться и строго объяснять почему это мне неприятно, обидно...
Ну а про своё здоровье она пока сразу сама сообщает, где ударилась (в садике), или щипнули, или лоб болит и проч.
Очень надеюсь, что наши дети будут нам друзьями и секретничать с нами и не боятся сказать правду
16 сентября 2017, 05:59
Джага-Джага, вообще отмалчивается по этому поводу, скорее, недооценила всей опасности содеянного. Хорошо, что хорошо закончилось.
16 сентября 2017, 06:25
Anda, детки в любом возрасте - детки!) Хорошо, что все закончилось благополучно! Теперь в другой раз уже, наверное, не умолчит!
16 сентября 2017, 07:46
Anda, тоже в этом же возрасте запихала себе в нос пластилин. Так что, 5 лет - это самый возраст 😏
16 сентября 2017, 07:51
Поговорила сейчас с мужем по скайпу (он в Узбекистане), говорит, что возможно это не от позавчерашней кукурузы, а от попкорна нераскрывшееся зёрнышко. Ну да, оно на ощупь было твёрдое как дерево, а не как варёная кукуруза. Тогда вообще жуть, попкорн она ела больше месяца назад.
16 сентября 2017, 08:04
Допытала сейчас эту зас*ранку, пригрозила, что если не расскажет, отведу в милицию и пусть там у неё спрашивают. Говорит, что летом ела в своей комнате попкорн, зёрнышко засунула только одно, маме и папе говорить не стала. Расказывала всё это как-то наплевательски, ну подумаешь засунула. Меня сейчс кондратий хватит...
17 сентября 2017, 10:00
Anda Допытала сейчас эту зас*ранку, пригрозила, что если не расскажет, отведу в милицию и пусть там у неё спрашивают. Говорит, что летом ела в своей комнате попкорн, зёрнышко засунула только одно, маме и папе говорить не стала. Расказывала всё это как-то наплевательски, ну подумаешь засунула. Меня сейчс кондратий хватит...
Хорошо что хорошо закончилось. пять-шесть лет ума еще мало. у меня старший в этом возрасте чуть карандаш в розетку не засунул.
7 октября 2017, 04:24
Девочки, у кого-нибудь зубы меняются уже? У нас один сильно шатается, а ведь еще шести нет.