Новогодние и зимние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!
1 191 сообщение · 192 156 просмотров · стр. 11 из 30
11 января 2015, 17:51
Мммммм, круассаны..... Так давно не готовила, надо бы вспомнить😉) Завтрак- омлет, кофе чай Обед- суп-пюре куриный с сухариками чесночными Ужин -котлетки с макарошками и салатом консервированным
11 января 2015, 18:03
Мы сегодня какие-то не голодные. Завтрак: бутерброды с сыром. Сын еще творог со сметанкой ел. Обед: форель запеченная в духовке + салат (огурец+перец+фетакса). Сыну тефтели из индейки с овощами + салат (огурец+перец) Ужин: хачапури. Сын кашу кукурузную ел.
11 января 2015, 18:11
гречка, котлеты, блины с семгой. Итого в холодильнике: пирог с фаршем, картошкой, суп-лапша уже 2 дневный, гречка, котлеты, блины, семга сл. соленая, целый нижний отсек конфет с нового года и остатки от килограмма бананов от 8 числа. (3 банана).
11 января 2015, 18:29
завтрак бутерброды с сыром обед каша ячневая с бананом детям, взрослым суп с фрикадельками и цв.капустой и салат с курицей со вчера полдник творожок с ягодами, грейпфрут с сахаром ужин пицца с колбасой
12 января 2015, 08:00
Завтрак, круассаны с клубникой и сыром. Кофе, каша На обед с сыром щи доедим. Фрукты На ужин мясо по французски, сыну котлетка. Салат овощной.
12 января 2015, 08:27
Утром блины и каша 4 злака Обед уха из нерки Ужин курица и нам каша гороховая, детям макароны
12 января 2015, 08:35
завтрак бутерброды, каша ячневая с ягодами обед тушёная куриная печень, на гарнир картоф.пюре и макароны на выбор на ужин сварю щи с фасолью + пол пиццы со вчера осталось поздний ужин салат с помидорами и морской капустой
13 января 2015, 06:52
Утром кому-что)) Доче каша манная, сын хлопья ел, муж бутерики, я пирог доела В обед дети и я супчик вермишелевый, папе рис с ленивыми голубцами На ужин планирую картофельную запеканку под сыром.
13 января 2015, 08:32
Завтрак творожная запеканка Обед рыбный суп Ужин тефтели и сладкий пирог со смородиной
13 января 2015, 09:15
Утром каша пшеная обед суп из рыбы доели Ужин ежики и запеканка вместо торта, у дочки др))
13 января 2015, 09:25
zoltrix,дочку с Днем Рождения!!!!
13 января 2015, 09:26
ЗАвтрак бутерброды с сыром, каша, кофе, какао. Обед суп с фрикадельками Ужин думаююю В общем на ужин пюре картофельное с котлетками, сварили компот из сухофруктов. Сделала рулет из лаваша.
13 января 2015, 19:40
завтрак: яйца в смятку, мужу странное блюдо: сырный лаваш развернула, положила на него такую начинку: копченая курица (кубиками), свежий огурец (кубиками), сыр на терке, майонез, свернула лаваш в рулет и порезала на куски, а затем обжарила. Не обедали. Хотя младший кашу ел фруто-няня из пачки и печенье. Ужин: мясо по-французски, свежий огурчик, мандарины, торт папа купил пломбирный
14 января 2015, 03:42
Утром бутерики и хлопья сыну В обед доедим вчерашний ужин На вечер гречку и бефстроганов из говядины сделаю
14 января 2015, 04:00
Я вчера наготовила: солянку, курицу в духовке, макароны и салат. Опять наверное на день (((
14 января 2015, 04:02
Sofico, ужас какой!! это у тебя брат такой проглот?)))
14 января 2015, 04:16
Солнышко, да все они проглоты) надо устроить байкот )
14 января 2015, 04:33
На завтрак рулет из лаваша, сыну кашка, мне творог. Кофе, сын компот попил. На обед вчерашний суп и ужин доедим. Ужин рыба сырок с рисом, овощами запеченые в фольге. Фрукты.
14 января 2015, 04:39
Sofico Солнышко, да все они проглоты) надо устроить байкот )
и девочки тоже??
У нас вчера были котлеты с пюрешкой, мамин салат из половинок помидор (консервация). Сделала вечером паштет из куриной печени и грибами, нам с мужем для завтраков.
Сегодня хочу кижуча запечь в фольге, на гарнир рис с овощами
14 января 2015, 04:40
Солнышко, Оль, я удивляюсь, но девочки мои по вечерам хомячат, раньше такого не было, Софка точно не ела ничего, а сейчас кругами хоооодит вокруг кухни хоооодит ))
14 января 2015, 04:41
Завтрак каша 5 злаков, бутерброды Обед суп гречневый Ужин минтай в сметане с овощами По плану еще напечь творожного печенья
14 января 2015, 04:42
Солнышко,)))) у нас с тобой вчера котлеты с пюре, а сегодня рыба с рисом и овощами))))
14 января 2015, 04:49
Солнышко
Сделала вечером паштет из куриной печени и грибами, нам с мужем для завтраков.
расскажите как
14 января 2015, 04:51
утром кашу пшеную доели и бутеры с маслом обед щи ужин доедим ежики, курица и макароны (кому что достанется)
14 января 2015, 04:58
zoltrix, писала в теме про траты 🙂
0,5кг куриной печени -моем, удаляем пленки, режем (пополам обычно), обжариваем минут 10-15 1-2 луковицы -режем кубиками, добавляем в печень, обжариваем еще минут 5 Солим, перчим, я добавляю замороженный базилик (люблю его) Выкладываем в подходящую емкость, помаленьку добавляя 20% сливки (1 баночка 200мл, иногда не до конца ее выливаю), взбиваем блендером.
Грибы -по желанию и наличию. Любые грибы (у меня вчера были замороженные маслята) обжариваем до готовности. В уже взбитый паштет добавляю грибы и немного!!! взбиваю блендером. буквально опускаю раза 3-4 на 2 секунды, чтобы кусочки грибов ощущались в паштете.
Перекладываю паштет в контейнер, убираю в холодильник 🙂 Консистенция в горячем виде чуть жидковата, когда охладится, будет самое то 🙂
14 января 2015, 05:08
Солнышко, спасибо! а ск-ко может дней хранится?
14 января 2015, 05:10
zoltrix, у нас долго не хранится), дней за 5-6 съедаем
14 января 2015, 11:55
Солнышко, классный рецептик, спасибо, попробую, аж слюнки потекли, как хочется паштетик.
14 января 2015, 12:14
Мишкинамама Солнышко, классный рецептик, спасибо, попробую, аж слюнки потекли, как хочется паштетик.
я уже сделала, только забыла в магазине про сливки, поэтому пришлось сметану класть. Но тоже вкусно, уже испробовали))
14 января 2015, 14:30
Мы очень любим и на праздники, и просто так (при наличии ингредиентов) такой салат (пробовали его в одном заведении, запомнили и успешно практикуем - гостям тоже нравится)! Нужно:
1 баночка фасоли красной (не в томате, а простая) куриная грудка (можно отварную, можно копченую) - порезать кубиками. Вместо нее можно взять бекон или грудинку, обжарить - тоже вкусно! Ну, или на худой конец, колбасу)) сухарики - по вкусу 1 баночка вяленых помидоров в масле (их продают не везде, надо искать в отделах с консервацией) - вынимаем из масла, режем. Если не нашли такие помидорки, можно черри половинками. луковичка маленькая - мелко режем. А можно и без нее! Все смешиваем, заправляем майонезом, даем пропитаться. Вот.
14 января 2015, 17:16
zoltrix
Мишкинамама Солнышко, классный рецептик, спасибо, попробую, аж слюнки потекли, как хочется паштетик.
я уже сделала, только забыла в магазине про сливки, поэтому пришлось сметану класть. Но тоже вкусно, уже испробовали))
и я сделала:-)
15 января 2015, 06:59
Солнышко,спасибо за рецепт, сегодня сделаю такой паштет.но хочу добавить морковки немного.
15 января 2015, 07:12
VAV85, я тоже морковку раньше добавляла, но она сладость придает, что-то я перестала ее добавлять
15 января 2015, 07:15
Вчера на работе поговорили про вареники с вишней из "Журавлины" :smitten: Оказывается, у них можно купить замороженные. Хочу съездить купить, на ужин :angel:, они такие вкусные там,мммм
15 января 2015, 07:18
Солнышко,да? Я не знала, что там можно пркупать. Буду знать. А про паштет, у меня сын любит печенку, грибочки не буду из-за него добавлять. Потом может просто буду делить ему и нам))) А мои все просят вареники с вишней. Завтра сделаю сама навернре их.
15 января 2015, 07:22
VAV85, о.. сама с вишней -это подвиг!! я вообще никакие пельмени-вареники не делаю 😉, у меня на этом всем муж специализируется 😉. А уж с вишней.....
15 января 2015, 08:05
Солнышко,да ладно подвиг))) вишня своя наморожена на вареники без косточек. Сахар, чуть кархмала, чтобы не текла и тесто на вареники хлебопечь делает))) А потом сын спит, я налеплю.
15 января 2015, 08:10
На завтрак сделала панкейки своим, ну и себе и кофе, сыну молоко из кофемашины взбитое. Обед у нас с сыном суп лапша куриная. На ужин телятина в рукаве с картошкой, морковью, лком, чесноком. Сварила компот из ягод. Скоро сделается йогурт, охладиться и вечерком поедим. Испеку ватрушку королевскую)))
15 января 2015, 08:27
На обед борщ нам и макароны с сосисками детям На ужин плов
15 января 2015, 08:30
Девы научите плов варить? То ли у меня казан не тот, то ли масла мало лью. У меня каша с мясом получается, а не плов.