Дети74.ruархив форума

Новогодние и зимние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!

1 191 сообщение · 192 156 просмотров · стр. 12 из 30
Sofico
Девы научите плов варить? То ли у меня казан не тот, то ли масла мало лью. У меня каша с мясом получается, а не плов.

Либо воды много, либо рис не подходящий.
irusya, рис пропаренный, воды 2/1. Мне бы вообще проверенный рецепт пошагово.
Sofico, я беру рис круглозерный, мясо в сковороде обжариваю, потом туда морковь тушу, добавляю приправу "для плова с барбарисом" сверху насыпаю 2  стакана риса, наливаю 3 ст воды и на сильный огонь, почти до полного выкипания воды, накрываю крышкой, и на самый медленный огонь, минут на 10-15
Я уже как то писала есть отличный вкусный рис в Ашане и Перекрестке красная пачка название чего то там с "Премиум"
Еще на Каширинском есть в продаже круглозерный китайский рис, вкусный и был не слишком дорогой раньше. Надо б сгонять посмотреть есть ли он там
Я кстати раньше в сковороде делала большой, теперь все почти так же только мясо с морковкой складываю в чашу скороварки и туда уже рис-воду и на режим "Рис"
Sofico
Девы научите плов варить? То ли у меня казан не тот, то ли масла мало лью. У меня каша с мясом получается, а не плов.
Наверно масла мало льете, либо рис разваривается.
Я беру рис длиннозерный.
Делаю плов в мультиварке на режиме "Плов".
Сначала обжариваю свинину кусочками с луком и морковью, солю, перчу.
Потом добавляю рис, воду (соотношение 1:2), масло растительное попозже-приличное количество такое.
Солю.
Все. Режим "Плов".
Потом, когда почти готово, добавляю изюм, вставляю туда головки чесночка ну и до полной готовности ждем.
Плов готов.
Ну, и приправу для плова, конечно.

Муж, говорит, что это "не плов", конечно, что узбеки делают не так. Но мне нравится)))) С изюмом прикольный такой.
Я плов сейчас, правда, делаю только в мультиварке... но рецепт всё тот же (от моего папы):

В жаровне мясо обжарить на раст. масле + мелкопорезанный лук (немного обжарить с мясом) + приправа с барбарисом для плова (перемешать), свой барбарис у меня тоже есть + соль (из расчета на весь плов) + поверх мяса, не перемешивая, много моркови соломкой (мы всегда морковь режем, не трем) + рис + несколько четвертинок чеснока (воткнуть прямо в рис) + вода (тихонечко наливать сбоку, чтобы не перемешались слои) на 1 см выше риса. Закрыть крышкой и на медленный огонь. За несколько минут до готовности всё перемешать. :mrgreen:
Sofico, мне вот этот рецепт плова нравится http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html у меня папа так готовил, только я в мультиварке готовлю
Спасибо, девочки) Да что ж вы все - мультварки/скороварки!) У нас в квартире газ)
Пошла Скрипкину читать...
У нас сегодня свиные ребрышки тушеные с картошкой.
Sofico
Спасибо, девочки) Да что ж вы все - мультварки/скороварки!) У нас в квартире газ)
Тогда нужен казан 🙂
Sofico

у нас тоже газ... но я нежно люблю свою МВ :smitten:
Sofico, купи уже себе скороварку! Поверь, тебе понравится!)
МишкаПанда, я тут в другой теме тебе про режим экономии, а ты мне - КУПИ! )) Издеваисссиии? ))
Sofico,мы в казане очень лббим плов делать, в мульте не делаем вообще. Рецепт напишу чуть позже, муж делает с барбарисом, спрошу у него рецепт.
Sofico, ну не прям щас))) просто задайся целью) на ДР в конце концов запроси))
Моя мне верой и правдой больше 5 лет служит)
МишкаПанда, ладно) запрошу 🙂
у нас сегодня тушеная капуста с грудинкой и копчеными ребрышками
вчера делала курицу в кукурузных хлопьях и сыре - неплохо, вполне имеет место быть  🙂
У нас уха из хвоста сёмги вчерашняя и плов с сердечками вчерашний  -  с утра и на обед.

На ужин филе индейки в панировке с картофельным пюре. Еврейская закуска на помидорах с листьями салата.
Оладушки из остатков кефира.
Манная каша, бутерброды
Гречневый суп
Пирог с рисом и рыбой, сыну молочный суп
Завтрак: овсяная молочная каша
Обед: гороховый суп с копчеными ребрышками
Ужин: манты
завтрак бутеры
обед макароны с сыром и мясом
ужин мясо с помидорами под сыром в духовке,гречка и соус сливочно-грибной
завтракали манной кашей, обедали вчерашней ухой из семги.
На ужин пюре с соленой селедкой, еще есть пирожки с яйцом-рисом и с картошкой-жареным луком.
Завтрак: взбитая яичница с гренками
Обед: рис и минтай тушеный с овощами
Ужин: спагетти и куриное филе, маринованное в сливках
К чаю лепешка на кефире с медом, вареньем.
Sofico,пишу рецепт.
Необходимо лук 1 кг
Морковь 1 кг
Мясо 1 кг( телятина, или не жирная свинина)
Рис 1 кг. Пропареный либо нет, если не пропареный то замочить тна два часа в воде холодной.
Чеснок две головки
Барбарис , можно без него

Разогреть казан, налить масло подсолнечное.
После того,как нагрелось масло, бросить пол головки лука, чтобы лук поджарился и убрать.
Затем мясо положить кусочками, жарим, перемешиваем, подсолить, добавить чуть чуть зиры! Не переборщить!.
Когда покрылосьь легкой корочкой, подрумянилось
Бросаем остаток лука и тушим, пока жидкости почти не станет.
Нарезаную! Морковь полосками, ни в коем случае не тереть. Бросаем туда!
Тушим, опять до того момента, пока жидкость от моркови почти не испариться. Можно чуть подсолить, попробовать пред этим.
Всю массу выравниваем ровно.
Все это жарим на обильном огне
Кипятим чайник воды.
Выкладываем рис, обильно солим, заливаем кипятком , чтобы чуть скрывалось.
Убавляем огонь ниже среднего, на медленном огне, минут 30-40.
Открываем Не перемешивам!!!!!!
Затем вставляем головки чеснока в кожуре,
Накрываем полотенцем казан, вафильным.
Накрываем крышкой
И на минималный огонь на 10-15 минут.
Затем открываем, премешиваем, чеснок можно убрать, мы его разбираем и едим)))

Вот наш плов в казане на огне, но можно готовить и дома.

VAV85, спасибо!!!
Sofico,да не за что!
VAV85, папа делает один в один, но с добавлением "своих" коронных "приправ" 🙂
В конце не перемешиваем, а опрокидываем казан на поднос. Получается весь рис внизу, мясо наверху как корона. В узбекистане плов так на свадьбах подают. Ну и папа мой насмотрелся, видать, у нас этот обычай ввел 🙂 Вкуснота неописуемая. Но плов у папы ооочень каллорийный, жирненький. Он говорит, что плов узбеки едят руками и особый цимус в том, чтобы по рукам бежало масло.
Мамаша Паприка,неее у нас не особо жирно, про поднос знаю, папа мой так делать любит. Мы просто перемешиваем.муж был в узбекистане, там плов готовят много и сразу на всю улицу так сказать))))теперь на даче у нас появился казан на 60 литров, и вся улица у нас уже знает, что вечером будет плов)))))) приходят соседи к нам на плов.
Ой забыла мы чуть зиры добавляем!
VAV85, вооот! Я ж говорю там какой то восточный аромат есть 🙂
Мамаша Паприка,что-то тааак лето захотелось! И плов на огне! Прям не могу)))
раздразнили своим пловом)))))))
придётся завтра готовить плов с курицей
В том то и дело, что настоящий плов не готовят на 4-6 порций))), как обычно в дом условиях происходит.
У нас свекор дома на газовой плите готовит плов очень вкусный. Там всегда 3 вида мяса, частенько на курдючном сале. Приправа тоже для плова важна. И масло (жир), к счастью, не течет по рукам) м.б. остается на дне, не знаю, до дна мы обычно не добираемся.
irusya,на курдючном сале тоже готовим, только купить его именно сложновато.
не готовим на курдючном. даже запах не терплю. Если плов не жирный, сухой, то для меня это рисовая каша. Плов на то и плов, чтобы каждая рисинка пропиталась мясным жирком (или что там с него?)
VAV85, у вас на фото отчетливо видно — в левом углу просто белый рис, а при перемешивании - он мясным—морковным соком становится окрашен, напитан... ну в общем, жирненький он.
Мамаша Паприка,ну да, но жир не стекает))) ну как то мы нормально все едим))) нравится))) я не люблю сухой тоже.
VAV85
Sofico,пишу рецепт.
Необходимо лук 1 кг
Морковь 1 кг
Мясо 1 кг( телятина, или не жирная свинина)
Рис 1 кг. Пропареный либо нет, если не пропареный то замочить тна два часа в воде холодной.
Чеснок две головки
Барбарис , можно без него

Разогреть казан, налить масло подсолнечное.
После того,как нагрелось масло, бросить пол головки лука, чтобы лук поджарился и убрать.
Затем мясо положить кусочками, жарим, перемешиваем, подсолить, добавить чуть чуть зиры! Не переборщить!.
Когда покрылосьь легкой корочкой, подрумянилось
Бросаем остаток лука и тушим, пока жидкости почти не станет.
Нарезаную! Морковь полосками, ни в коем случае не тереть. Бросаем туда!
Тушим, опять до того момента, пока жидкость от моркови почти не испариться. Можно чуть подсолить, попробовать пред этим.
Всю массу выравниваем ровно.
Все это жарим на обильном огне
Кипятим чайник воды.
Выкладываем рис, обильно солим, заливаем кипятком , чтобы чуть скрывалось.
Убавляем огонь ниже среднего, на медленном огне, минут 30-40.
Открываем Не перемешивам!!!!!!
Затем вставляем головки чеснока в кожуре,
Накрываем полотенцем казан, вафильным.
Накрываем крышкой
И на минималный огонь на 10-15 минут.
Затем открываем, премешиваем, чеснок можно убрать, мы его разбираем и едим)))

Вот наш плов в казане на огне, но можно готовить и дома.

Муж точь-в-точь по такому рецепту готовит. И выглядит плов также. Вкуснотища!
На завтрак был омлет и бутерброды с сыром
на обед доели щи с фасолью
на ужин макароны с мясом, плюс домашние беляши
поздний ужин салат с помидорами, фруктовый салатик грейпфрут с бананом с сахарной пудрой
Сегодня день рождения у моей крестницы- племянницы 🙂
Отмечать будем у нас, у них беда-беда-огорчение с квадратными метрами 🙂
Завтрак у нас с детьми: омлет, яйца всмятку (кому что), бутерики со слабосоленой семгой, кофе, чай.
Обед: гороховый суп вчерашний, малому - куриная котлетка с вермишелькой
Ужин: роллы, пиццы, картошка-фри, сок, фрукты, торт.
Мамаша Паприка,с Днем Рожления крестницу!
У нас на завтрак нам с сыном твооог домашний с бананом, заправленый йогуртом домашним. Муж омлет поел. Кофе, сыну молоко взбитое из кофемашины, горячее
Обед борщ
Ужин курица в сливках тушеная с макарошками.