Новогодние и зимние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!
1 191 сообщение · 192 156 просмотров · стр. 15 из 30
20 января 2015, 18:27
завтрак йогурт, творог с фруктами обед суп рассольник ужин гречка с тефтелями в томатном соусе, кукуруза в початках отварная, на десерт салат с грейпфрутом
20 января 2015, 18:40
Солнышко Я пирог почти на ночь глядя испекла. на завтрак 🙂 Творожный с вишней :smitten:
обалдеть! Можно рецепт?
20 января 2015, 19:15
на завтрак был и будет))) пирог с картофелем и рыбкой на обед голубцы на ужин пельмени, хотя воду ставила сварить макарошки, но каким то не постижимым образом, сварила пельмени)))) о чем думала?)))) хотя, в принципе, ни кто не растроился)))
21 января 2015, 04:24
Завтрак манная каша, бутерброды Обед суп с фрикадельками Ужин либо котлеты, либо голубцы Торт с персиками, если дети дадут сделать.
21 января 2015, 04:29
Мамаша Паприка,
Мамаша Паприка
Солнышко Я пирог почти на ночь глядя испекла. на завтрак 🙂 Творожный с вишней :smitten:
обалдеть! Можно рецепт?
Вот по этому рецепту , только вместо жимолости -вишня, собственноручно собрана и очищенная от косточек летом 🙂
21 января 2015, 04:32
Солнышко,возьму на заметку рецепт. Спасибо!
21 января 2015, 06:12
Борщ,салит из рыбных консервов,минтай пожарила,рис коричневый. Девочки,поделитесь пож-та рецептом печенья из детства-пласт теста,варенье,сверху-натёртое или прокрученное на мясорубке тесто. Спасибо заранее 🙂
21 января 2015, 06:13
мама Оля, хочу рецепт салата) ну и печенья тоже 🙂
21 января 2015, 06:20
Sofico,салат простейший. Разминается вилкой баночка рыбных консервов(у меня была горбуша,без масла),мелко режется лук,чуть обжаривается на сливочном масле,три отварных яйца порезать, два-три маринованных огурчика.Всё. Даже заправлять не надо.Кто-то фасоль консервированную добавляет,можно пару ложек горошка зелёного.
21 января 2015, 06:22
мама Оля, спасибочки! 🙂
21 января 2015, 06:22
Кстати, раньше делала (сто лет не делала, забыла) салат -горбуша (консерва), сыр тертый, яйцо, лук кому надо. Вкусно было 🙂
21 января 2015, 07:20
У меня вчера так вкусно филе куриное в сырной панировке получилось, даже не ожидала! Пармезан на мелкой терке (гр 50) +обычные паниовочные сухари тоже грамм 50-70 перемешать, филе посолить-поперчить, обмакнуть в яйцо взбитое и в панировке обвалять с двух сторон, жарить на среднем огне до корочки румяной
На завтра рисовая каша, кофе, бутерброды. На обед суп с фасолью и фрикадельками. На полдник творог нам с сыном. На ужин овощное рагу с говядиной Пицца Фрукты, компот из сухофруктов.
21 января 2015, 14:04
Sonechка,спасибо! Я настряпала таки печенек! рецепт,правда,нашла у мамы в тетрадке.Там столько вкусняшек из детства!Весы сломаются,если всё,что хочется,стряпать... :смеется:
21 января 2015, 14:10
мама Оля, там же по моему из теста песочного эти печенюхи? Мы помню пироги такие пекли, как вспомню, как же много пекли раньше! Сейчас совсем обленились(( У меня бабушка коржики к чаю безумно вкусные пекла, как бисквит, надо рецепт отыскать)
21 января 2015, 14:11
МишкаПанда У меня вчера так вкусно филе куриное в сырной панировке получилось, даже не ожидала! Пармезан на мелкой терке (гр 50) +обычные паниовочные сухари тоже грамм 50-70 перемешать, филе посолить-поперчить, обмакнуть в яйцо взбитое и в панировке обвалять с двух сторон, жарить на среднем огне до корочки румяной
Тоже так делаю, но перед обваливанием-обжариванием филе у меня несколько минут лежит в сливках. Получаются по типу наггетсов. Еще бы макдональдский сырный соус научиться делать)
21 января 2015, 14:11
На ужин рис и говядина с овощами в скороварке
21 января 2015, 14:13
а мне нравится салат из горбуши (консервы) с добавлением вареного риса, свежего огурца и зеленого лука. Было время с собой на работу его брала, половину своей плошки домой приносила, очень сытный.
21 января 2015, 14:15
макароны с сыром, котлетки с перепелиными яичками и салат из огурцов
21 января 2015, 14:20
Porsche,там не совсем классическое песочное тесто. Хотя похоже. Маргарин-200гр,два яйца,пол стакана сметаны,стакан сахара(сильно сладко,лучше поменьше)гашёная сода,мука-3 стакана.
21 января 2015, 14:22
мама Оля, это посыпное которое печенье? Я из песочного теста делаю ( в молнии или теореме беру), на небольшой лист пальцами разминаю, сверху варенье ( я со смородиной люблю, протертой или любой другой) , потом посыпаю через терку верхний слой. Режу горячим.
21 января 2015, 14:24
На завтрак бутерики с сыром и кофе, у меня мюсли, сынок в садике кушает Обед пропускаем, у меня творожок и зерновой батончик, муж обедает и ужинает вечером Ужин крылышки запеченные, маринад в соевом соусе, меде и апельсине, гарнир рис.
21 января 2015, 14:25
мама Оля, да да, оно похоже, рецепт написали, вспомнила, так же делали))
21 января 2015, 14:25
Vendett@,ага. Оно самое. Сделала два листа- со смородиновым и абрикосовым вареньем( из Фикс пр.айса).Вкусно 🙂
21 января 2015, 15:01
завтракали омлетом, потом плов приготовили.
21 января 2015, 15:08
На ужин макароны с тушенкой (экономия)), салат из огурца, перца, редиски, яиц и зелени
21 января 2015, 15:45
Vendett@ мама Оля, это посыпное которое печенье? Я из песочного теста делаю ( в молнии или теореме беру), на небольшой лист пальцами разминаю, сверху варенье ( я со смородиной люблю, протертой или любой другой) , потом посыпаю через терку верхний слой. Режу горячим.
А вкусное песочное в молнии, для печенек, формочками вырезать которое, подойдет?
22 января 2015, 04:13
На обед суп-лапша На ужин курица в духовке+запеченый картофель и сырники
22 января 2015, 08:48
На завтрак гренки в яйце, каша, кофе, сыр. На обед лапша куриная На ужин гусь в мультиварке и пюре картофельное. Салат из квашеной капусты с яблоком и луком. Засолила селедку на выходные. Сельд разморозить, не очищать,на одну сельд беру 1 ст.л. соли и 1 чайную ложку сахара. Мелю 4 перца или просто черный, добавляю кориандр ,толчу который горошком! И иногда добавляю смесь для рыбы, кладу лавровый лист. Складываю в пакет все и хорошо перетрясаю. И кладу в холодильник на 48-72 часа иногда переворачивая. Получается ммммм ням. Потом чищу ее, складываю в банку добавляю лук, оливкового масла ложку столовую, кипяченую воду и чуть уксуса. Это нам с мужем. Сыну просто чищу.
22 января 2015, 09:02
VAV85,Ммммм)))) селедочка))) тоже надо сделать.
22 января 2015, 09:07
Пришла за вдохновением, не знаю что на ужин приготовить
22 января 2015, 09:09
Sonechка Пришла за вдохновением, не знаю что на ужин приготовить
))))) сделай мяско в рукаве или курочку?
22 января 2015, 09:11
VAV85
рукав закончился((
22 января 2015, 09:12
Sonechка
VAV85
рукав закончился((
В фольге)))) или рыбку? Если рукава нет, сделай в мульте?)
22 января 2015, 09:13
Sonechка, в фольге)) или просто в жаровне)) я курицу так кладу, а картошку в фольгу заворачиваю.
22 января 2015, 09:14
VAV85
Sonechка
VAV85
рукав закончился((
В фольге)))) или рыбку? Если рукава нет, сделай в мульте?)
еще очень вкусно курочка в банке в собственном соку. и просто и быстро
22 января 2015, 09:15
Нани, на банке видела, в банке нет??? это как?
22 января 2015, 09:49
IrinaB, 🙂 сын спит, а я за компом рядом)) проснется, схожу за рецептом на кухню :смеется: