Дети74.ruархив форума

Новогодние и зимние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!

1 191 сообщение · 192 156 просмотров · стр. 16 из 30
решила я сделать курин шашлычки, в чем замариновать филе? сметаны нет, соевого соуса нет((
Девочки объясните мне мою ошибку, решила испечь вот такой кекс http://www.say7.info/cook/recipe/150-Keks-Druzhba.html
он у меня постоял 45 минут в духовке на 180, потом выключила и ещё 10 минут постоял, достала сырой отправила обратно в духовку на 30 минут, достала сырой.....
у меня с кексами проблема всегда не пропеченные в совершенно разных духовках и в мультиварке тоже
Sonechка,да сделй с чесночком и не маринуй его особо.
Айриша,я что то разочаровалась с этим кексом.... Хотя все другие пеку отлично.
Айриша, спасибо за ссылку. сейчас тоже испеку. расскажу что получилось)))
Если не пропекся, то значит температура низкая была выставлена.
VAV85
Айриша,я что то разочаровалась с этим кексом.... Хотя все другие пеку отлично.

Аня дак что плохой рецепт-не печь?
IrinaB,я пробовала по нему, не понравился он нам вообще. Не знаю почему.не поднялся нисколько, и бррррр в обшем не пеку его я
IrinaB, вот такой рецепт:

1 курица
Лук
соль
перец
лавр
лист

Курицу разделить на части, посолить, поперчить, сложить в 1 л банку.  Положить лавровый лист. Накрыть фольгой и в холодную  духовку на средний режим (огонь ) на 30—40 минут.
VAV85,Айриша, я вспомнила, что-то аналогичное в детстве пекли с девченками. мазали сметанным кремом типа торт.
Я замесила муки в рецепте мало написано и варенья у меня до стакана не хватило. вообщем муки плюс, варенья минус.
IrinaB,я помню мама такой пекла и простой кекс на киселе, вкуснооо или тогда просто казалось))))
Нани

1 курица
Лук
соль
перец
лавр
лист

Курицу разделить на части, посолить, поперчить, сложить в 1 л банку.  Положить лавровый лист. Накрыть фольгой и в холодную  духовку на средний режим (огонь ) на 30—40 минут.

спасибо, очень просто и легко
Нани

1 курица
Лук
соль
перец
лавр
лист

Нани, а банка стеклянная?
Айриша,в комментариях пишут
100% причина не получившегося кекса — кефир. Наши магазинные кефиры просто жуть, не известно из чего сделаны. Конечно, из не очень хорошего кефира и кекс не получится. Анастасия, указывайте на фото кефир в упаковке, так будет лучше. А то из комментов получается у каждого второго кекс не получился. у меня кефир некоторый даже собачки не пью, так что, мое мнение, все дело в кефире.

Дам совет, у кого не пропекся внутри- этот пирог нужно печь сначала снизу, а потом переключить на двухсторонний режим(сверху и снизу), после того как увидели, что снизу почти пропеклось.

я тоже сначала низ больше пропекаю, а потом двухсторонний режим
или тесто жидковатое, больше муки добавлять при замесе
завтрак каша 5злаков, бутерброды
обед творожок с ягодами
ужин суп куриный со звёздочками, минтай запечённый в духовке, пюре картофельное, салатик вар.морковка+зел.горошек+лук+сол.огурчик
Юлён@
Айриша,в комментариях пишут
100% причина не получившегося кекса — кефир. Наши магазинные кефиры просто жуть, не известно из чего сделаны. Конечно, из не очень хорошего кефира и кекс не получится. Анастасия, указывайте на фото кефир в упаковке, так будет лучше. А то из комментов получается у каждого второго кекс не получился. у меня кефир некоторый даже собачки не пью, так что, мое мнение, все дело в кефире.

Дам совет, у кого не пропекся внутри- этот пирог нужно печь сначала снизу, а потом переключить на двухсторонний режим(сверху и снизу), после того как увидели, что снизу почти пропеклось.

я тоже сначала низ больше пропекаю, а потом двухсторонний режим
или тесто жидковатое, больше муки добавлять при замесе

и правда корочкой покрылся, а внутри не очень. ягоды черн смородины сок дали. Вообщем больше муки тоже не спасает.((((
IrinaB, не за что)) а главное сочно и вкусно)
Рябинушка, да. там все нормально ))) главное ставить в холодную духовку и на средний огонь
Завтрак каша 5 злаков
Обед тыквенный суп, макароны с котлетами
Ужин картоф пюре с куринными шашлычками
У нас сегодня пирожки с ливером  :smitten:

(мама опять угостила  :roll: ) Дай Бог ей здоровья (и хорошего жениха  :lol🙂!
IrinaB, я побоялась больше муки подумала жесткий будет, у меня непонятно что на тарелки лежит словами не передать ))))
тоже вспомнила что мама подобное когда то готовила, видимо в нашем детстве всё было вкусно что сладко )))))
VAV85, я про селедку))))
А когда в банку складываете воды кипяченой сколько добавляете???
и еще пару рыбок можно вместе сложить??? Или по разным пакетикам??
с утра манная каша, обедали у мамы, ужин - курица жаренная, лапша. пицца с копченой курицей, свининой и сыром. (сын не есть ни грибы, ни помидоры...)
Айриша,на том же сайте маффины с ягодой рецепт есть, можно как большой кекс печь, мне кажется более удачный рецепт, чем на кефире. Пеку с любой ягодой его, чаще с вишней или чёрн.смородиной и всегда получается
Нани
У нас сегодня пирожки с ливером  :smitten:

(мама опять угостила  :roll: ) Дай Бог ей здоровья (и хорошего жениха  :lol🙂!
Как  я хочу пирожков с ливером. В выхи постараюсь.

На завтрак яичница, салат из свежих овощей.
На обед и ужин ежёки, спагетти, салат из свеклы с чесночком. Компот из сухофруктов, кекс из полуфабриката.
Сибирочк@, о! написала про свеклу с чесноком, у меня аж слюнки побежали)) наверно завтра надо делать  :смеется:
Нани, как пирожков с ливером хочу, надо ливера накрутить сделать))
Завтрак как вчера бутерики с кофе, у меня мюсли с молоком
На ужин курица с картошкой в духовке, в кисло-сладком соусе, первый раз экспериментирую с таким соусом, не знаю, что получится)
Сырники превратились в запеканку)))
Утром опробуем на завтрак) впервые готовила без рецепта, а "на глаз" чего под руку попалось)
Penochka,конечно можно хоть две хоть три, просто соль и сахар умножайте на количество селедки.
В баночку лью немного воды на глаз ))) чтобы потом с маслийем и уксусом было где то половинка баночки.
Юлён@, а мне нравится вот этот пирог http://www.say7.info/cook/recipe/912-Pirog-brusnikoy.html
только я делаю без штрейзеля, что бы менее калорийный был и начинка каждый раз разная, что найду в морозилке то и будет начинкой: смородина, клюква, черника, вишня без косточек, может быть всего сразу и варенье могу положить
просто, быстро и вкусно
ещё можно чернику со сгущенкой в начинку сделать
а черника + вишня по вкусу получились как черемуха
Айриша,такой я тоже делала с посыпкой с ней очень вкусненько, но это больше всё-таки типа сладкого пирога
VAV85, спасибо)))
Сколько по вашим наблюдениям она может храниться в холодильнике?
МишкаПанда, а чего это они у тебя в запеканку превратились?? Сама передумала? или они так захотели ?   :смеется:
у меня просто один раз было, что выложила сырники на сковородку , а они растеклись по ней  😀  получилась жаренная запеканка)))
Penochka,честно не знаю в пакете с приправами до пяти дней гдето. Но я делаб парочку и вся съедается, долго не лежит.)))
Penochka, да не захотела жарить) в блендере массу смешала, в духовку закинула)) красота)
Я сельдь в рассоле солю, добавляю только соль, сахар и перец горошком) получается классическая рыбка как на рынке продают. Ой, девочки, раздразнили селедкой, а мне ее никак нельзя и печень и почки болеть начинают((
завтрак как всегда кто что нашел))все самостоятельные.
обед вчерашняя курочка с картошкой в духовке
ужин себе жарила сырники,но мои мужики их съели,чтоб я не толстела,а им делала котлетки со спагетти.
МишкаПанда, тоже селедку хочу, но посмотрю на щиколотки и понимаю нужно терпеть ((((
Айриша
Девочки объясните мне мою ошибку, решила испечь вот такой кекс http://www.say7.info/cook/recipe/150-Keks-Druzhba.html
он у меня постоял 45 минут в духовке на 180, потом выключила и ещё 10 минут постоял, достала сырой отправила обратно в духовку на 30 минут, достала сырой.....
у меня с кексами проблема всегда не пропеченные в совершенно разных духовках и в мультиварке тоже

VAV85
IrinaB,я пробовала по нему, не понравился он нам вообще. Не знаю почему.не поднялся нисколько, и бррррр в обшем не пеку его я

У меня по этому рецепту тоже кекс не получился. При этом пекла без ягод, а с цукатами. Не пропекся внутри, а снаружи уже стал подгорать.
Чего-то в рецепте не хватает, либо он должен быть таким влажным.
Айриша
Юлён@, а мне нравится вот этот пирог http://www.say7.info/cook/recipe/912-Pirog-brusnikoy.html
только я делаю без штрейзеля, что бы менее калорийный был и начинка каждый раз разная, что найду в морозилке то и будет начинкой: смородина, клюква, черника, вишня без косточек, может быть всего сразу и варенье могу положить
просто, быстро и вкусно
ещё можно чернику со сгущенкой в начинку сделать
а черника + вишня по вкусу получились как черемуха

Люблю этот пирог, правда стряпаю из готового песочного теста (иногда сама тесто делаю). Штрейзель не делаю, обычно песочное тесто мелкими кусочками посыпаю сверху.
Начинка всегда разная.
Испекла мини круассанчики из слоеного теста с земляникой лесной и язычки.
Первый раз купила слоеное тесто "царь". Мне понравилось, очень вкусное и хорошо поднимается.
у нас на ужин были куриные голени в слоеном тесте. Они же и на завтрак  🙂
Дети сегодня садик решили прогулять, так что буду обед готовить: уже горох замочила на суп.
Что бы такого этакого на ужин приготовить?