Дети74.ruархив форума

Новогодние и зимние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!

1 191 сообщение · 192 156 просмотров · стр. 6 из 30
На обед рассольник, на ужин отбивные с грибами под сыром, тушеная капуста, блины, салат из свеклы
У нас шуба) И щииии снова. Это единственный, наверное, суп, который я могу есть не единожды. Обычно сварю на семью, а сама потом не ем, то яйцами жареными перебиваюсь, то еще чем. Ну не люблю, почему-то. А щи - это прям любовь)
У нас на завтрак омлет и бутерброды с домашней колбаской

В обод с сыном сварили по быстрому суп с фрикадельками.
На ужин говядина в сливочном соусе и ячневая кашка.
Салат из овощей.
Гречка с котлетками. Какую нибудь подливу сварганю еще.
у меня только ужин сегодня, гуляшь с макаронами))
завтрак:кто что нашел,то и съел.сын булку нашел)))
обед:картоха отварная с масом отварным.
ужин:котлеты для мужиков,себе на пару сделала (я прм обожаю как домашний фарш пахнет,стояла нюхала)))),сын пиццу сделал себе,щас спагетти еще отаарю и все)))
скумбрия жареная с гречкой
VAV85, аня ,продай батон колбасы? Хочу попробовать. некогда самой этим заниматься)))
IrinaB,)))) я продажей не занимаюсь))) только угостить могу.
У нас на завтрак каша овсяная с курагой.
На обед суп сварила лапшу куриную.
Вечером котлетки с вермишелькой. Салатик порезала быстро овощи свежие помидорки, огурцов. Муж еще попросил чебуреки с аджикой. Сделала их тоже. Руеу маслом обожгла блииин.
VAV85

хочу))) могу завтра заехать
Муж в командировке, готовить в лом))) приготовила Пиццу маргариту, поллитра кофе с молоком -кайф)))
VAV85, я не поняла про чебуреки с аджикой)))
Это обычные чебуреки , только есть с аджикой что ли ?
Penochka,чебуреки делаю и к ним соус :аджика 1,5 ч.ложки+4 перца+ чайная ложка уксуса 9% + вода все это в стакане
IrinaB
VAV85

хочу))) могу завтра заехать

Пошли в личку))
VAV85, ничего себе термоядерный соус)
У нас днем суши и пицца сыну, вечером доели рассольник
VAV85,как Вы успеваете?каждый день вкусности. я так не могу,эх((
МишкаПанда,ага муж любит такое.я редко такое ем очень. А вообще это мой папа привез такой рецепт с Ташкента.
облачко
VAV85,как Вы успеваете?каждый день вкусности. я так не могу,эх((

Я иногда сама себе удивляюсь когда успеваю. И муж удивляетс. Но иногда мне тааак хочется ничего не делать. Иногда мои мужчины мне позволяют ничего не делать, а муж делат сам либо заказываем и все)))
Pisces
Завтрак пирог с рыбой, вчерашний
Обед суп Зама
Ужин тушеная картошка с капустой

А где борщ на заму берете?
sepa
Pisces
Обед суп Зама

кто такой Зама??
борщ,картофельное пюре с котлетами,салат из капусты
З: каша кукурузная
О: горошница с котлетками куриными
У: форель запеченная с картошечкой, возможно еще печенек яблочных постряпаю)
На обед макароны с болоньез, на ужин жаркое из свинины с картошкой
Завтрак: Доче каша, а нам бутерброды с кабачком, жареным с чесноком и майонезом))) чай, кофе.
На день: Борщ, макароны с сыром., салат из помидор и болгарского перца.  Блинчики со сгущёнкой.

marisabelca,как заxотелось форели))))) ммммм))))
Солнышко
sepa
Pisces
Обед суп Зама

кто такой Зама??
:смеется:
завтрак: кто что нашел в холодильнике
обед: горошница + камбала в пакете в духовке (в следующий раз буду просто жарить на плите, в соусе эта рыбка так себе)
ужин: кому-то макароны с сосисками, кому-то плов + "Очень вкусный хлеб" (из ХП)
Сибирочк@
Солнышко
sepa
Pisces
Обед суп Зама

кто такой Зама??
Заинтересовавшимся - Зама - это молдавский суп. Если кратко то к нашей классической куриной лапше добавляют свежий болгарский перец, томаты, и для кислинки уксус или лимон. сок. Суп должен быть чуть кисленький.
о, оказывается, мама моя Заму варит) надо ей сказать) она по своему вкусу добавляет перец и томат, про уксус не помню.
Pisces
Сибирочк@
Солнышко
sepa
Pisces
Обед суп Зама

кто такой Зама??
Заинтересовавшимся - Зама - это молдавский суп. Если кратко то к нашей классической куриной лапше добавляют свежий болгарский перец, томаты, и для кислинки уксус или лимон. сок. Суп должен быть чуть кисленький.

Уксус или лимонный сок добавляют при отсутствии борща(кислый квас из отрубей).Я думала Вы где-то борщ молдавский для замы нашли
на ужин у нас тушеные куринные сердечки с помидорами, зеленью, морковью, чесноком. На гарнир рожки.
У нас сегодня утром бутерброды были и кофе
Обед сыну только суп рисовый.
На ужие свинина под ананасами. На гарнир цветной рис.
Сыну на ужин молочный суп.
VAV85, а как делаете свинину? Хочу проверенный рецепт с ананасами)
Мужу на завтрак сосиски в тесте и салат мимоза. На ужин завтра подумаю что будет.
AppelSinKa,делаю отбивные из свинины натираю их перцем, солью. Потом смазываю майонезом тонко, затем выкладываю лук полукольцами, затем помидорки кружочками , потом ананас кружок потом майонез опять тонко сверху и сыр потереть сверху и в духовку на 45-50 минут.
VAV85, спасибо!  А лук успевает пропечься?  У меня вечная с ним проблема, остается сыроват.
AppelSinKa,я режу тонко и все успевает, получается нямкаааа
А я сейчас доделала вареники с сырой картошкой салом и грибами))) Думала на завтра, а мои мужчины кричат -вари сейчас))) Ну какое тут здоровое питание))))) Кстати я балдею от заварного пельменного теста без яйца. Всегда получается на отлично)))
N@din, расскажите про тесто))))
Penochka, 3 стакана муки горочкой, в серединку тонкой струйкой 1,5 стакана воды горячей, почти кипятка, смешанной с 1 ст.л. масла подсолнечного и щепоткой соли.  Всё вымешать, как обычное тесто)))