Дети74.ruархив форума

У кого дети посещают Автограф?

2 290 сообщений · 574 721 просмотров · стр. 53 из 58
Ликуся, поздравляю🙂 что за олимпиада?
Ликуся, поздравляем! А что в Автографе и олимпиады бывают?

Девочки, меня в Автографе неприятно удивила такая ситуация.
Мы в четверг сходили на занятия, а в пятницу дочка заболела ветрянкой, т.е. получается на занятии уже заразная была, но мы об этом не знали(((
Прихожу в субботу задание брать и говорю учительнице, чтоб предупредила родителей, у кого детки рядом с моей сидели, что они контактные теперь по ветрянке, вдруг кто-то ещё не болел.
Педагог посмотрела на меня с огромным удивлением и сказала: не зачем предупреждать, все равно уже теперь ничего не поделаешь...
Я была в шоке! Откуда такая безответственность?
Или это я не в меру ответственная?
Подумала - а вдруг у людей планы, может они куда-нибудь ехать собираются через недельку-две и тут бац, у ребенка ветрянка...
Предупрежден - значит вооружен, а в Автографе оказывается такие предупреждения родителям делать не принято(((
Почему-то в детском саду предупреждают, что мол смотрите, возможно заболевание...
Ликуся, поздравляю!!! Мы тоже участвовали))
Ликуся,поздравляю! мы тоже участвовали. я так поняла, что там было несколько первых, несколько вторых и третьих мест. сколько правильных ответов у Вас из 30, просто интересно, сколько мы не добрали.а еще интересная задумка про участие родителей в олимпиаде, у меня муж очень удивился)))но поучаствовал с удовольствием.
мама Юя, это жесть какая то! А ничего что у некоторых есть ещё и маленькие дети? Если старшая была контактна, то младшую можно успеть огородить, пока старшая не разболелась
Дарья_Т,ну в случае с ветрянкой Вы никак не отгородите, тут или заболеет или нет, к тому же и старшая может не заболеть, тут не угадаешь,у меня у самой старшая когда в садик пошла в 3 года заболела ветрянкой, среднему тогда 4 месяца было, тоже после нее переболел, при чем основательно.  НО предупредить преподаватель должен был родителей, чтоб просто хотя бы наблюдали за детьми, с этим я более чем согласна.
Девочки, интересно просто. У кого-нибудь в детских тетрадях стоят оценки? Прямо оценки, самые обычные, как в школьных тетрадях? Это что, в Автографе принято так? Честно говоря, увидев это, была не в восторге. Да и ребенок, увидев пятерку, спросил что это такое. За следующий урок увидела оценку "четыре". Но видимо дитеныш не всегда проявлял внимательность к математике и после очередного урока я заметила как дочь еле сдерживается, чтобы не заплакать. В коридоре разревелась конечно. И сказала, что учитель, наклеивая наклейку сказала, что на самом деле она ставит ей двойку, просто ее сегодня заменит вот эта наклейка. Честно говоря, мы и так из под палки весь год ходили, а тут еще и такой подход. Это у всех так? Речь идет о 6-летнем ребенке.
У нас  Нет оценок
у нас ставят, но только пятерки, плюсики еще, если правильно выполнено задание, минус, если неправильно,наклейки тоже ставят, но это вместо пятерки, так сказать, в прошлом году были только наклейки, в этом уже ставят оценки, но только пятерки, даже четверок никогда не ставят.о двойках даже речь не идет.
Nyappy,а кто у Вас педагог, можно в личку, просто сына тоже собираемся водить в автограф, чтоб не попасть к этому учителю.
У нас система оценок не совсем понятна даже мне. Вроде есть они, 5 и 4, но иногда бывают и 6  :lol: Я поняла, что это количество правильно выполненных заданий. Наклейки тоже есть, в основном Молодец и т.п., но была и наклейка Старайся. Хорошо, что ребенок негативно ее не воспринял
Есть 5 и 5- ,если неправильно что-то
Я видела у сына пятёрку однажды, но только когда они на отдельном листочке какую-то контрольную писали. А так всегда только наклейки.
У нас одни наклейки
у нас и наклейки (хорошо, умнечка, молодец😉 и оценки в прописи только увидела. Часто бывает так что мы приходим самые последние, или вообще опаздываем - тогда у нас - "хорошо". А закономерность такая - выспался ребенок - получит отличные оценки, не выспался или приболел, да не особо с желанием выполняя - хорошо. По сути, мне кажется ничего такого нет, если ребенок получит "старайся", главное, что бы контрольные написал нормально. Кстати, они уже со следующей недели начинаются и нам посоветовали ходить - не пропуская.

Совет родителям, которые хотят ребенка отдать в 11 лицей и 1 гимназию. Сейчас мы сами в такую ситуацию попали и это очень негативно сказалось на нас. Там не любят детей из Автографа и директора мне прямым текстом горят, что эта система ужасна в плане подачи материала, что там детей слишком рано сажают за парты как взрослых и прочее...

А самое что интересное, что спрашивают не родителей, а детей. Мой, по простоте своей, ответил. Я сама молчала до последнего.

Ребенку нравится в Автографе, учителя добрые, не ругают =) - Это он сравнил с английским, там нас гоняют за невыполненные задания и лишают наклеек, ну и группы поменьше, чем везде (соответственно уделяется больше времени каждому ребенку😉.
мы в Автографе для себя учимся, подача материала мне очень нравится, оценки для меня не главное, хоть у нас всегда и отлично, и хвалят дочку очень, контрольные мне тоже не важно как напишет, главное - что в голове останется.
Elvira_Zamyatina, мы хотим на следующий год в 11 лицей в первый класс, но автограф нравится ребенку и бросать не хотели, думаете стоит лучше на курсы в лицей идти ?
vasaro,
среди трехлеток было только одно первое
(Олимпиада сложнее, чем те, кто занимался по 2 года, там есть несколько 100% результатов)
мы 3 года занимались 27 баллов
Larik
Elvira_Zamyatina, мы хотим на следующий год в 11 лицей в первый класс, но автограф нравится ребенку и бросать не хотели, думаете стоит лучше на курсы в лицей идти ?

да, большие шансов будет поступить!!!
Дарья_Т
Ликуся, поздравляю🙂 что за олимпиада?

из двух леток , кто 2 года занимается отбираются от каждой группы по 3-4 самых сильных человека,
и трёх леток, соот-но 3 года Олимпиада уровень сложнее тоже по 3-4 ребёнка
выдвигает учитель.
Вот как то так
vasaro,
вы двух летки или трех летки?
Larik
Конечно нужно на подготовительные к ним, больше шансов. Главное ребенка не перегрузить. Мы не стали параллельно на курсы в 11 ходить, так как ребенок еще на английский ходит, нагрузка не маленькая, плюс расписание совпадало, вот мы и не  совались.
Elvira_Zamyatina,
а нас похоже возьмут, хотя на курсы к ним мы не ходили
прошли 2 собеседования.

P.S. хотя я не рада, слишком далеко возить
Ликуся,мы трехлетки, я со слов мужа и дочки говорю про несколько первых,вторых и третьих мест. еще раз поздравляю Вашего сыночка! мы не добрали чуток до Вашего результата, как всегда внимания не хватило кое где.))))я рада и тому, что в нашей группе у нее самое большее количество баллов.)
Ликуся, вы когда записывались в лицей - в феврале?
Спасибо всем за информацию по вопросу о выставлении оценок  🙂 Извините, девочки, кто просил, но фамилию преподавателя никому писать не буду, даже в личку. Двойственные конечно у меня сложились ощущения в отношении к преподавателю, но пусть они останутся со мной. Просто когда мы вышли с дочкой в тот день из класса и она, заплакав, спросила у меня: "Я что ли двоечница теперь?", я поняла, что дети такого возраста просто морально не готовы к получению оценок в школе, вообще любых оценок, выражающихся в баллах. Оказывается, это очень правильно, когда учитель просто пишет "Молодец" или "Старайся" или "Будь внимательней", ну или там что-то в таком роде. Мне кажется, это не затрагивает самооценку ребенка, не мешает стараться учиться дальше. В школе, куда мы пойдем, все происходит именно так (сами весь год одного первоклашку выспрашивали). А услышав от учителя, что у нее сегодня честно заработанная двойка (четыре ошибки из 12 решенных в классе примеров), она дома даже не взглянула в сторону этой тетради, не попыталась что-то исправить, перерешать заново. Она как-будто хотела вообще забыть про все это навсегда. То есть получается, что для учебного процесса ребенку все-таки важнее похвала, какое-то одобрение со стороны учителя. Ну это чисто наш наверно первый учебный опыт  :-|
Larik
Ликуся, вы когда записывались в лицей - в феврале?

не знаю точно
позднее вроде
муж этим вопросом занимается у меня
Nyappy,конечно, похвала нужна всегда, иначе мотивация пропадет, вот даже в этом случае, на месте учителя можно было отметить, что 8 примеров были решены правильно! а в следующий раз еще лучше получится!
Nyappy, у вас очень впечатлительная девочка. Моему сыну вообще все равно на "хорошо" или "молодец". Даже 5 и 5- его мало волнуют. У него какой-то здоровый пофигизм что ли... Он мне так прямо и говорит, что не в оценках счастье. Вот такой подход
Ликуся
Elvira_Zamyatina,
а нас похоже возьмут, хотя на курсы к ним мы не ходили
прошли 2 собеседования.

P.S. хотя я не рада, слишком далеко возить
Ну хоть у вас есть уверенность. Нам вот в шаговой доступности ой как хочется..да не можется =) Рядом только 48-я и то с французским уклоном, не каждый решиться отдать. А про 1-ю гимназию вообще сложилось негативное представление.

Может кто посоветует адекватное учебное заведение еще по близости в центре?
Ликуся, поздравляю с первым местом! Круто!

Мы тоже участвовали, я думала, что все желающие могут участвовать. Нет?
Elvira_Zamyatina,
80 гимназию рассмотрите
много положительных отзывов
сын у подруги учится во втором классе или в третьем
ну вообщем всем довольны
Budur_
Ликуся, поздравляю с первым местом! Круто!

Мы тоже участвовали, я думала, что все желающие могут участвовать. Нет?

не все, тогда бы участников за 300 бы перевалило точно
Ликуся
Elvira_Zamyatina,
80 гимназию рассмотрите
много положительных отзывов
сын у подруги учится во втором классе или в третьем
ну вообщем всем довольны
Ликуся, в 80-ю гимназию принимают детей,  успешно прошедших  подготовительные курсы  в данной гимназии. Такая же ситуация и в 1-й гимназии. Конкурс примерно тоже одинаковый : 4-5 человек на место.
Budur_,у нас 4ро участвовали, 2 девочки и 2 мальчика.
Ликуся, да, слышала, что там как в 1ой - только после курсов их и никак иначе. В 1ую гимназию мы сунулись еще в начале учебного года - нас "послали", отмазом было - мест нет на подготовительные (октябрь) и поступить вы не сможете однозначно. Вот лично я знаю пару первоклашек от туда - не скажу что прямо блестают умом и дисциплиной... зато ходили в "Почемучку"
Elvira_Zamyatina, в 1 гимназии отлаженная уже давно система приема в 1 класс. И тут родителям выбора нет:либо согласиться с этим и ходить на курсы либо  искать другую школу. У меня еще старший так поступал, а он в этом году 10 класс оканчивает)
И да, в 80 вроде тоже самое с поступлением
Elvira_Zamyatina, так в 1й курсы и ведет Академия Почемучек вроде
Вопрос тем, кто первый год обучается🙂 вам выдали список литературы на лето? Может кто подскажет хорошие книги, чтоб по максимуму все в одно было 🙂
Дарья_Т
Вопрос тем, кто первый год обучается🙂 вам выдали список литературы на лето? Может кто подскажет хорошие книги, чтоб по максимуму все в одно было 🙂

если ребенок уже читает,
начинайте со стихов,
маленьих по размеру,
они легче читаются