Дети74.ruархив форума

Ностальгия.90-тые.Мы выживали как могли.счастливое детство))))))

1 248 сообщений · 137 207 просмотров · стр. 30 из 32
bookmark, по Катани мы всей семьей чуть ли не плакали довольно долго, после окончания.
Из сладостей еще вспоминается кисель и заварной крем в брикетах, естественно ничего не варили, так грызли. Вкууууууусно было, особенно крем
Сорванец
Комиссара Катани еще вроде не вспоминали)))

Очень захватывающий сериал тогда был

на 43 странице
Буква Ы
Конец 80 - начало 90 - сериал Спрут с пронзительной мелодией и комиссар Корадо Каттани
как мы ревели, когда он погиб
сейчас в ютубе этот последний эпизод найти можно
http://www.youtube.com/watch?v=CRTfu1E1OAU
Сорванец

приезжал к нам недавно. так постарел ((
А еще смотрели Кашпировского)))
Tiny
А еще смотрели Кашпировского)))

и воду заряжаться к телевизору ставили)))
ага, и Алан Чумак по утрам помню банки с водой ставили-"заряжали" 😀
Сорванец,мысли сошлись)))
Коноплянка
Сорванец,мысли сошлись)))

Общие воспоминания  😉
Чумак против Кашпировского - практически первая битва экстрасенсов :смеется:
Девочки очень хочц младшей показать "Улицу Сезам", но никак не могу найти хорошего качества, может кто ссылкой поделится?
Шахматовы
Девочки очень хочц младшей показать "Улицу Сезам", но никак не могу найти хорошего качества, может кто ссылкой поделится?

У улицы Сезам релиз только на двд есть, то есть, лучшего качества не существует.
Вчера шла по улице и услышала как мужчина позвал собаку-Грейс. Сразу же вспомнила сериал "Грейс в огне". Сюжет особо не помню. В памяти осталось,что тетка такая позитивная, взбалмошная  с кучей детей. Посмотреть что ли на досуге?)
Grace_Under_Fire_04.jpg
жаль, у нас был диск, но уже не показывает
Aneta
Сорванец

ооо, Катани!!!! он незабываем!!
Маззи вроде инопланетянин был?
А передачи помните, "С утра пораньше", 'до 16 и старше"?
Наталья74
Вчера шла по улице и услышала как мужчина позвал собаку-Грейс. Сразу же вспомнила сериал "Грейс в огне". Сюжет особо не помню. В памяти осталось,что тетка такая позитивная, взбалмошная  с кучей детей. Посмотреть что ли на досуге?)

мне нравился - позитивный такой сериальчик)
Сегодня, по первому каналу, показывали про Санта-Барбару. Актеров помню, а вот сюжет нет.
утром в субботу,
спать неохота,
сон для усталых, взрослых людей,
мы приглашаем,
тех кто отчаян
в дикие джунгли скорей!
там крокодилы,
львы и гориллы,
слон и пантера
в зарослях ждут,
если ты смелый,
ловкий, умелый,
ДЖУНГЛИ ТЕБЯ ЗОВУТ!
Супонев вел. А потом на снегокате разбился... 🙁
Gretka
Сегодня, по первому каналу, показывали про Санта-Барбару. Актеров помню, а вот сюжет нет.

Я еще не знала про этот сериал ничего, попала в больницу, девочка там охарактеризовала его " город Санта- Барбара, там два мужика Локридж и Капфел, а все остальные в городе их жены и дети". ))))
А еще Супонев вел звездный час! Ух, как я мечтала туда попасть... какие классные игрушки там дарили участникам! Обычно девчонки получали Барби... это было моей мечтой... но мы жили очень с кромно и денег на плацкарт до москвы мы бы не наскребли...
Gretka

ээээх, хотела же посмотреть! и забыла!(((((((((((
Нани
Aneta
Сорванец

ооо, Катани!!!! он незабываем!!

каттани не постарел. он повзрослел! Ах какой мужчина.

у нас сериал показывали мне лет 7-8 было.
Я тоже мечтал. что когда вырасту, выйду замуж за Коррадо Каттани))
Я еще любила итальянский детский сериал "Фантагиро или пещера золотой розы". Очень мне нравилась главная героиня, бунтарка, принцесса-воительница и злодей  там очень привлекательный))), злой колдун Тарабас.
Сорванец, ой, точно! Я и забыла про этот сериал, а ведь тоже его смотрела не отрываясь)))
Мне очень музыка из Фантагиро нравиться  :smitten: :  http://www.youtube.com/watch?v=R1ND5DHNoaw
Девочки наверное вспомнят своих первых кукол Барби или Синди и их ширпотребовские аналоги 🙂 со съемными головами 🙂 чтобы платья легче надевать. Шили одежду сами, у нас даже конкурсы красоты проводили в школе (5й класс это в 95 году у меня было), а вот кукольная обувь была дефицитом. Потом у младшей сестры был большой пластмассовый домик, складывающийся в чемодан, рооозовый, я уже хоть и подросток была, а играла.
Про скальпели писали для заточки карандашей, а я такие точилки помню:

И такие разноцветные
Точно такие карандаши были 🙂

Но это 80е еще, да.

Спасибо за темку, уже несколько дней читаю, как на машине времени прокатилась!
Первые мои фломики

А потом уже появилась carioca.
Эльба
Девочки наверное вспомнят своих первых кукол Барби или Синди и их ширпотребовские аналоги 🙂 со съемными головами 🙂 чтобы платья легче надевать. Шили одежду сами, у нас даже конкурсы красоты проводили в школе (5й класс это в 95 году у меня было), а вот кукольная обувь была дефицитом. Потом у младшей сестры был большой пластмассовый домик, складывающийся в чемодан, рооозовый, я уже хоть и подросток была, а играла.
Я покупала журнал ЛОЛА, издавался в Прибалтике. Там были выкройки на Барби, в том числе обувь. Я сначала думала, не получится и держаться не будут туфельки, но научилась и обувь мастерить. У меня первая подделка появилась в 1993г. Я почти не играла, мне было 12 лет и старше, но  шила и шила....... Впервые о Барби узнала из "До 16 и старше": так хотела, что она мне даже снилась. Глазам не поверила, когда однажды пришла домой из школы,  а меня ждёт Барби. Кстати, я так её ждала, что дом для неё заранее обустроила в нише книжного шкафа. Всё-всё сама сделала и мебель и текстиль...
У нас сломался телевизор и года два его не ремонтировали (мол, маленький ребёнок, нечего ему голову забивать. Наконец-то примерно в 90-м или в 91-м году телевизор опять заработал.А так только по радио новости слушали. В радиопередаче ведущий спросил московского старшеклассника, что он думает о Ельцине. Старшеклассник ответил:"Он плебей, и этим всё сказано".
Четырёхлетний Вова в первые дни смотрел телевизор много, и со всеми, и один. Вдруг слышим его гомерический хохот. Прибежали, стали допытываться, что его так насмешило. Сказал:"Какой дядя некрасивый!" На экране с речью выступал Ельцин.
Журнальчики Лола мы тоже покупали, и ещё комиксы про Бобо.
Приехала к нам бабушка в гости, был 1993 г. Спросила, смотрим ли мы передачи Алана Чумака и заряжаем ли воду. Сказали ей, что от жизни вообще отстали, даже не слышали про такого. Нашли в ТВ-програмке, бабушка нас полукругом усадила, предложила воды несколько тазиков принести к телевизору. Принесли трёхлитровую банку - мол, для начала хватит. Сидим, смотрим, с точки зрения бабушки ведём себя неправильно - не раскачиваемся, руками не машем. "Не берёт вас, что ли?"
Сибирочк@,я тоже ЛОЛА покупала! выбросила подшивку, дурочка,  пару лет назад((( Господи, если бы знать, как потом захочется все это потрогать, пересмотреть еще. Барби у меня была самая настоящая-у первой в доме появилась, как мне девчонки завидовали, а я, если честно, и счастья своего тогда не разумела))) осталась одна куколка, остальные сгинули( сын недавно в шкафу у бабушки нашел мою Синди, у нее руки-ноги уже отвалились, -пластмасса рассохлась. Он на скотч все это приклеил и мне с гордостью продемонстрировал отремонтированную куклу.
А я помню в 91 перед первым классом мы ездили в москву всё обшарпанное грязь, ларьки жуть, но в последний день перед отъездом мне купили синди блондинку в синем платье и с туфельками, которые я потеряла в поезде пока ехали домой вот это было счастье, а ещё из москвы привезли белые кроссовки с мики маусами которые уже к 1 сентября мне стали малы, и жвачку розовую которая меняла цвет и становилась почти вишневой пока её жуешь ( весь двор наблюдал за этим))))
а ещё помню на арбате мы покупали мороженное 33 пингвина со вкусом киви, это просто чудо у нас тогда только в стаканчиках продавалось, а тут рожок и со вкусом киви ))))
а я помню какая в москве необыкновенно вкусная фанта была в бутылочках -на теперешнюю совсем не похожа - или казалось?)
А у меня не было барби. Как-то и не вставляло меня 🙂, все детство любила кукол-лялек и пупсиков всяких.
Мне когда барби купили мне 12 лет было. Мы с папой дом смастерили, с мамой одежду шили. А в 14 лет как то уже не принято в кукля играть, так что я не наигралась. Слава богу у меня родились девчонки 🙂 доигрываю  😀
про Синди написали,мне вспомнились коллекции вкладышей из жвачек. Мы верили,что если всю книжечку заполнить, выслать по указанному адресу,то пришлю куклу в подарок.Не знаю-правда или сами мы себе такую историю придумали для полной мотивации,но никто собрать все не мог.
А еще были коллекции календариков разных лет и серий.Самые "крутые"-"переливашки" и "объемные"
Мы жили на Дальнем Востоке, мне на нг родители подарили японский  аналог барби в образе художницы! С мольбертом, палитрой и чемоданчиком с красками. Такая она была красииивая и изящная!
http://m.youtube.com/watch?v=0CgbAfOUSL8

какие все родные песни. Как будто вернулась в детство
Помню мне мама из Москвы блок этой жвачки привезла и мне по 1 штучке в день выдавали.