Дети74.ruархив форума

Ностальгия.90-тые.Мы выживали как могли.счастливое детство))))))

1 248 сообщений · 137 207 просмотров · стр. 7 из 32
Сибирочк@
СветаКонфета
Кима
Мой любимый конструктор:

вообще такого не помню конструктора((
А я помню, но это 80-е. У меня вообще ни одного конструктора не было, поэтому все какие  встречала в гостях, в садике, в школьной продлёнке (такой там как раз и был) очень любила собирать.

У меня сын недавно такой конструктор собирал )))
Сибирочк@
СветаКонфета
Кима
Мой любимый конструктор:

А я помню, но это 80-е. У меня вообще ни одного конструктора не было, поэтому все какие  встречала в гостях, в садике, в школьной продлёнке (такой там как раз и был) очень любила собирать.

Он у меня довольно долго был, давала поиграть однокласснику, одну детальку белую потерял, но не сказал, заменил ровно сложенной записочкой "потерял, как найду, верну" :смеется: не нашел 🙂
А потом я отдала его на время поиграть... не вернули🙁 Но отдавала я, будучи уже студенткой, видимо, посчитали, что он мне не нужен...
Ко-Эль
Айриша
СПеЗиально для Вас!, я помню в 98-99 пили какой-то аля винный напиток со вкусом дыни и ещё какие-то экзотические вкусы были

Да вы суровы 🙂
Это была израильская 30% водка "Стопка". Вы ее за винный напиток приняли? 🙂

Винный напиток назывался Кулер или Кулёр.
Буква Ы
Ко-Эль
Айриша
СПеЗиально для Вас!, я помню в 98-99 пили какой-то аля винный напиток со вкусом дыни и ещё какие-то экзотические вкусы были

Да вы суровы 🙂
Это была израильская 30% водка "Стопка". Вы ее за винный напиток приняли? 🙂

Винный напиток назывался Кулер или Кулёр.

нееет мне почему то на ум приходит название уральские самоцветы
Кима,а что из такого конструктора собрать можно?
Уральские самоцветы не припоминаю.
Самое ударное в конце 90 - это спирт Троя (не пила).

Нашла про кулеры, но фото - нет

С одной стороны, идея мешать вино с газированными напитками кажется дикой и странной. С другой — ей уже так много лет, что нелепо, скорее, удивляться. Опять же, это вечный спор между разбавляющими вино водой греками и «дикими» скифами, пьющими просто так.

Традиционно «Вайн кулер» — домашний напиток из вина, фруктового сока, сахара и газировки (сладкой или нет). Иногда только вино и сок. Разливать же по бутылкам и продавать в магазинах его начали где-то в 1980-х. Особенно активно в тех регионах, где собственно алкогольные напитки облагаются высокими налогами и прочими государственными ограничениями. А с кулера что возьмешь?

Но у нас смутно припоминаю подобное именно в 90 годы.
СветаКонфета
Кима
Мой любимый конструктор:

Тоже не помню, видимо, это был очень редкий и крутой конструктор.
СветаКонфета

и классическое

у нас есть такой,сын иногда собирает)

Увидела мурзилку и вспомнила как у нас дома была целая редакция. Играли с помощью вот таких телефонов,

в одной комнате сидела сестра, и звонила мне в ванну,  у меня в ванной на стиральной машине (папа тогда достал первый Bosh - 20 лет проработала, такая широкая машинка была)  лежали тоже журналы и мы перезваниваясь друг другу носили,  - принесите мне пожалуйста 3ий номер!
Буква Ы

С одной стороны, идея мешать вино с газированными напитками кажется дикой и странной. С другой — ей уже так много лет, что нелепо, скорее, удивляться. Опять же, это вечный спор между разбавляющими вино водой греками и «дикими» скифами, пьющими просто так.

Традиционно «Вайн кулер» — домашний напиток из вина, фруктового сока, сахара и газировки (сладкой или нет). Иногда только вино и сок. Разливать же по бутылкам и продавать в магазинах его начали где-то в 1980-х. Особенно активно в тех регионах, где собственно алкогольные напитки облагаются высокими налогами и прочими государственными ограничениями. А с кулера что возьмешь?

Но у нас смутно припоминаю подобное именно в 90 годы.

Вот что значит образование.
У нас в универе брали 1,5 газировки, выливали 0,5 вливали водку, перемешивали! Совсем не дике скифы. На жаре в 30 градусов это была прелесть!
какая темка прикольная)))
Bombita
А помните тамагочи. появился у меня в 8 классе, но в школу я стеснялась его носить, потому как, вроде взрослая, а я с такими игрушками играюсь.

У нас даже бухгалтерия бегала с этими зверушками. Ничего, 40 летние дифчёнки в отличие от тебя с собой их брать не комплексовали 🙂
у нас подобные телефоны были с сестрой,только в виде собачек. я доче уже прикупила похожие и тамагочи тоже))) вот ностальгия-то)))
я тут у мамы раздобыла целую коробку фантиков от шоколадок,жвачек. щас таких и нет))) ммм)
СПеЗиально для Вас!, у нас джангл джюс был: водка, сок и сочные фрукты. Все в тазик, наливать половником.
...
Тамагочи был у 2 юр братика. Ему еще постоянно дарили Сундучки Милки Вэй с шоколадкой и маленьким конструктором "Лего".
Буква Ы

[i]С одной стороны, идея мешать вино с газированными напитками кажется дикой и странной. С другой — ей уже так много лет, что нелепо, скорее, удивляться. Опять же, это вечный спор между разбавляющими вино водой греками и «дикими» скифами, пьющими просто так.
греки разбавляют молодое дешевое вино спрайтом и т.п. Маломатиной зовут.
rakel
Увидела мурзилку и вспомнила как у нас дома была целая редакция. Играли с помощью вот таких телефонов,

в одной комнате сидела сестра, и звонила мне в ванну,  у меня в ванной на стиральной машине (папа тогда достал первый Bosh - 20 лет проработала, такая широкая машинка была)  лежали тоже журналы и мы перезваниваясь друг другу носили,  - принесите мне пожалуйста 3ий номер!

С помощью подобных, в глубоком детстве, морзянку учил. 🙂
Когда дед настоящий ключ сделал, не было предела радости.
У меня на первом курсе универа был тамагочи))
А ещё 100 рублей были 100 рублями,  а не призраками долларов. :не знаю:

Предшественник PSP
image.jpgimage.jpg
٩Irusik۶
я тут у мамы раздобыла целую коробку фантиков от шоколадок,жвачек. щас таких и нет))) ммм)

сканы в студию 🙂
Айриша

Тогда по причине неразвитого лицензирования их просто море было самых разных. Вот сейчас остались либо маркетинговые лидеры, либо брендовые для коктейлей.
Кстати, были ещё плодовые настойки на коньячных спиртах. 🙂
С ностальгией вспоминаю игру "Ну, погоди!" . -недавно на телефон скачали - давай резаться с мужем  :2funny: Из алкоголя - помнится было вино Сангрия, компот такой фруктовый... очень нам он в колхозе нравился... все люди как люди, спирт употребляли, а наша компания эстетов только Сангрию с альпен гольдом 🙂)))
Всей семьёй смотрели мультики с помощью фильмоскопа. Кстати, у меня он до сих пор жив. И плёнки живы...

Мы похоже только водку пили) помню только Посольскую , ну еще Метаксу)) ваших настоек и джусов не помню)
Головоломки. У меня такие были, наравне с кубиком Рубика.

Тинчик,  Я бы тоже в Ну, погоди! сыграла)) только хочется настоящую))
babochka, у нас тоже жив!!!Всё хочу Маше устроить вечер воспоминаний..
Тинчик, Сангрия в пузатых бутылках была, по-моему.
Ну и фото с помощью полароида.... :smitten:

Семицветик
Тинчик,  Я бы тоже в Ну, погоди! сыграла)) только хочется настоящую))

Семицветик, у родителей до сих пор лежит, но кнопки от времени заедают не поиграешь толком 🙂))
arnataliya, да, вроде...

А ещё дипломаты у школьников и жвачики и переводками дональд дак и  Турбо помните?
babochka, ещё напротив цирка с чау чау фотографировали на него
Я в старших классах с бабушкой жила, мы с ней Мануэлу смотрели 🙂

А как смотрели эти сериалы:

Из сериалов помню клон,но это уже2000 г
Девы, а кто-нить музыку помнит? У меня тут муж нашел в инете "Мистера малого", ну это который от портупеи все тупеет. Поржали :-). А первые дискотеки школьные? Чтоб обязательно медляки (счас такого в клубах нету) Ну так, если повспоминать, Эйс оф Бэйс гремели. Доктор Албан еще. И-тайп :-):-):-). Наши всякие Апина, Ветлицкая...
Я иногда слушаю дома или в машине :-).
Игрушки из киндеров. У меня сохранены все эти коллекции. Я не сама яйца ела, это уже моему старшему сыночку покупали... :смеется:

А я еще помню сережки до плеч в виде гроздей бусин разных размеров, блесткой и т.п. Не смогла найти в инете. Как я хотела такие сережки!!! Но ужасно боялась прокалывать уши после того, как сестра старшая при мне проколола себе несколько дырок иглой обычной и с мылом хозяйственных для дезинфекции 🙂 причем все это в лагере летнем было проделано всем девочкам в палате, да еще по несколько дырок в ухе, потому что модно 🙂
Буква Ы, я обожала Мануэллу, до сих пор один из самых неизбитых для меня сюжетов :-)
Айриша
babochka, ещё напротив цирка с чау чау фотографировали на него

Мы брали на прокат. Покупали "дискеты с фотками" и сами фотали. Первые цветные фото старшего сына именно на полароид. Недавно вспоминали с ним.
Буква Ы, а ещё рабыня изаура была, кажется самый первый сериал
Айриша, изаура в 80х была по-моему. Я ее вообще смутно помню.
Зато поле чудес первые выпуски помню, еще с Листьевым. Как мы тогда офигевали, такое классное шоу казалось!