Дети74.ruархив форума

Ностальгия.90-тые.Мы выживали как могли.счастливое детство))))))

1 248 сообщений · 137 207 просмотров · стр. 6 из 32
Когда в подростковом возрасте в деревню приехали, нам показали молодежный алкогольный напиток: юпи+самогонка. Особенно ценился земляничный юпи.

Цыганки жвачки еще продавали возле цирка. Мы с классом приезжали на представление и покупали заветные жвачки. А потом столько много появилось. Типи-Тип помню с таким длинноносым человечком.

Вафли Кукурука нам нравились. Реклама такая веселая мультяшная была
"Кукурука - это чудо,
Лучшее из всех на свете.
Это сладкое названье
Дарит счастье и веселье!
Это дешево и вкусно, это чудо - кукурука,
Подарите встречу с нею, мама, папа, поскорее!"

С подругами ездили на Азовское море в трудовой лагерь Уралец в поселок Кучугуры. Распевали: Кучугуры - это чудо (как в рекламе вафель).

Отличная темка :-) я помню, когда нам мама с братом денди купила - самыми модными были :-) А до этого еще был "комп",который с кассет загружался. Вообще круть нереальная ! :-)
СПеЗиально для Вас!
Семицветик
Да Инвайт отстой был, но все равно пили, а вот Зуко (если не ошибаюсь) намного вкуснее.

Было дело, многие хвалили. Особенно если его водкой разбавлять 😉
Но, мне всё равно, жидкие, обезвоженные концентраты соков больше нравились.

Вот это разбавляли и смешивали с инваитом виноградным. Получались чернила с запахом Изабеллы 🙂
Буква Ы, кукурука и её реклама -  это вообще одно из ярчайших воспоминаний моего детства! До сих пор вспоминаю, как самою вкусную вкуснятину))))
Кима
СПеЗиально для Вас!
EvaQueen
и тетрадки с анкетой песнями и секретиками

О, сколько их через мои руки прошло 🙂 (мультяшек рисовал и т.п. вещи, даже из параллели носили 🙂 ) Сначала даже интересно было читать 🙂

О, да вы были так популярны  во всей параллели????  :coolsmiley: :mrgreen:

/Скромно/ Просто рисовал хорошо. Набил руку на солдатиках. Как-то засекал - Минни со всеми цветочками в тетрадный лист получалась за 2 минуты, неспешных движений фломастерами. 🙂
Кстати, одноклассницы честно пытались отстоять монополию на получение от меня рисунков. Они их "честно" продавали. 🙂
Не помню никакую куркума(
Сегодня сын спрашивает было ли лего в нашем детстве. Муж сказал: Было! Железный конструктор с винтиками, гаечками, отвертками и ключиками!
Помните? Чего только из них не собирали)
Lia, муж дочке недавно такой же купил. правда дока не оценила, а папа собирал там чего то)) ностальгировал наверное))
Из сокровищницы школьницы 90х)) ну то что осталось))
Сережки) справа сверху "льдинка" производства челябинской фабрики художественных изделий)
Гигантские клипсы в центре)
18e6fb96-736e-4e2e-b126-bf12148d2110.jpg
А помните,были на подобии таких кошелечки.у меня до сих пор он есть :смеется:
vishivka-iz-bisera1.jpg
Ко-Эль
СПеЗиально для Вас!
Семицветик
Да Инвайт отстой был, но все равно пили, а вот Зуко (если не ошибаюсь) намного вкуснее.

Было дело, многие хвалили. Особенно если его водкой разбавлять 😉
Но, мне всё равно, жидкие, обезвоженные концентраты соков больше нравились.

Вот это разбавляли и смешивали с инваитом виноградным. Получались чернила с запахом Изабеллы 🙂

Ж0сткие Вы ребята. У нас была немного другая мода. В тренде были: пиво, водка, раскручивались коктейли. Все эти отвёртки и прочая гадость. Вот ром баночный и джин были неплохи, пока их "пивом" не обозвали.
Хотя... В походах и экспедициях его было выпито не счесть. Но самым шиком было достать бутылку шампанского или хорошего вина 😉 И пить шампусик, небрежно запивая его спиртом 😉
alst
Lia
Юбки длинные джинсовые, а?
Юбки длинные плисированные (синтетика жуткая) черные или с цветами на поясе-резинке?)
Юбки длинные из лайкры (черная 4клинка, шикарно облегающая все формы) 😍

а еще такие широченные резиновые пояса

да, да, и еще раз да! у меня была цветная длинная юбка-плиссе, я ак радовалась, что она и модная, и не как у всех - серебристо-серая в цветах!
и широченный пояс был, не помню с чем носила.
Lia, а у нас был конструктор на подобие лего в пластмассовой тубе белые кирпичики, окна, двери и т.п.
всё ещё у моих племянников д.б. где-то
о, железный конструктор у нас папа давненько уже сыну принес, как подарок. Торжественно. Сначала они вместе с сыном делали машинки, кран строительный, что-то еще. Потом сыну надоело, ушел, через некоторое время смотрю, а папа наш всё ещё что то там собирает, скручивает...

А помните тамагочи. появился у меня в 8 классе, но в школу я стеснялась его носить, потому как, вроде взрослая, а я с такими игрушками играюсь.

и классическое

СветаКонфета, о и такой тоже был, там ещё книжка была как собрать машины, краны
СветаКонфета, да, это лего детей 90х)

Айриша
СветаКонфета, о и такой тоже был, там ещё книжка была как собрать машины, краны
ага) наш папа покупал нам, трем дочерям, такой. А еще автоматы и машины) все мальчика хотел :-)
Я ненавидела этот конструктор на уроках труда с 1 по 3 класс. Холодный такой, гайки трудно закручивать, а как скучно было. Но приходилось мастерить, т.к. оценки ставили.
Конструктор с 80 годов.

Вот они фантики от Кукуруки  🙂

Потом Виспа появилась, Вагон Вилс (раза 3 покупала его в том году, понастольгировала)

Кола Као - чемпион среди какао!
СветаКонфета, у нас такие ленточки и сейчас есть. Бабушка ими заплетает 🙂
Мой любимый конструктор:

СПеЗиально для Вас!, я помню в 98-99 пили какой-то аля винный напиток со вкусом дыни и ещё какие-то экзотические вкусы были

недавно на Ю пересматривала))
Буква Ы
СветаКонфета, у нас такие ленточки и сейчас есть. Бабушка ими заплетает 🙂
у нас тоже с выписки есть, я заплетала раза три от силы. Какие-то мнущиеся они стали, шапку снимешь и как пожёванные.
Кима
Мой любимый конструктор:

У нас такой в садике был. очередь надо было занимать, чтобы пособирать.

по-моему, анкеты выпускались срочным образом, когда начинал нравиться какой-нибудь мальчик)) чтоб так невзначай узнать о нем побольше из первых уст.
Кима
Мой любимый конструктор:

вообще такого не помню конструктора((

и карандаш должен прилагаться обязательно =))
Черноморка, а меня "Полет" был персональным  ^-^ Домашним 🙂

А улица Сезам?
СветаКонфета

и карандаш должен прилагаться обязательно =))

У нас такие сейчас дома лежат )) Я говорю мужу "Карандаш принести?" а дети сразу спросили "Зачем карандаш?"😉))) и тут ведь не объяснишь быстро.
Айриша
СПеЗиально для Вас!, я помню в 98-99 пили какой-то аля винный напиток со вкусом дыни и ещё какие-то экзотические вкусы были

Да вы суровы 🙂
Это была израильская 30% водка "Стопка". Вы ее за винный напиток приняли? 🙂
какие же он были тогда вкусные :smitten:
_hASWyN0j38.jpg
почтиAngel, это я летом секретики показала как делать, искала специально осколок стекла, фантики, в каком-то газоне сделала, а Таня спросила: "А зачем?"
СветаКонфета
почтиAngel, это я летом секретики показала как делать, искала специально осколок стекла, фантики, в каком-то газоне сделала, а Таня спросила: "А зачем?"

На тему секретиков - есть серия в Смеш*ариках о секретиках. Бараш все спрашивал - "А какой в них смысл?" и Ежик с Крошем кричали "Тайнаааа" ))) так что дети мои знали, что такое секретики. Тоже хотела этим летом поделать, но лето не задалось )))
Кима, у нас похожий до сих пор есть ) "медвежонок", детали красно-белые, но некоторых видов деталей не предусмотрено.
почтиAngel
СветаКонфета

На тему секретиков - есть серия в Смеш*ариках о секретиках. Бараш все спрашивал - "А какой в них смысл?" и Ежик с Крошем кричали "Тайнаааа" ))) так что дети мои знали, что такое секретики. Тоже хотела этим летом поделать, но лето не задалось )))
странно, что Таня не видела этой серии. Или забыла.
СветаКонфета
Кима
Мой любимый конструктор:

вообще такого не помню конструктора((
А я помню, но это 80-е. У меня вообще ни одного конструктора не было, поэтому все какие  встречала в гостях, в садике, в школьной продлёнке (такой там как раз и был) очень любила собирать.
СветаКонфета, серия называлась "тайное общество"