Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т37.

1 528 сообщений · 127 571 просмотров · стр. 12 из 39
zoltrix, синяка нет пока. Тоже думала может обморозил, тк они с папой и в -40 ходили собаку кормить ну это минут на 5-10 не больше. Ну в -20 гуляли не долго но это для нас уже нормальная температура
А нас ночью так рвало . Мы только вот отучились от сиси .Мы теперь постоянно молочко кипятим . Может его перепела .
Мария kolms
А нас ночью так рвало . Мы только вот отучились от сиси .Мы теперь постоянно молочко кипятим . Может его перепела .

бедняжечки (((((((....
мур-мур, Кать, уплотнения это к хирургу скорее всего.
Рыжуша, а пьете вы достаточно? Может дома сухо?
Мы тоже титю кушаем и пока никуда не собираемся.
На горшок уже хорошо ходит. Сама. Бежит писить писить. Или сначала ко мне. А потом вместе на горшок.
Не приучала никак. Просто показала что это, где это стоит и то туда делать. Думала ога месяца 3. Присматривалась. А потм начала туда писить и все. Но промахи бывают конечно. Спим в памперсе и гуляем пока тожп. Тепло будет, снимем.
А вот какать в горшок никак. Она вообще довольно интересно это делает: встает на четвереньки, а руки на локти ставит, в позе кошечки. И так все делает 😉
Ну и пусть развлекается, раз охота ей в какашках умаатся. Помоем, постираем.
Belk@, у нас тоже прогресс с горшком, просится, но уже обычно после того как чуток приссыт штаны) видимо начинает писить и потом только осознает, но останавливает процесс и бежит ко мне) А вот с каканьем все так же, стоя в штаны, но я как-то попыталась на горшок подловить и посадить, он так заорал, что мне его жалко стало( В общем тоже решила пусчай пока в штаны.
Мне сегодня дочь решила выходной устроить сама встала раньше всех умылась и завтрак приготовила)))))
мур-мур,какая доча молодец)))
мур-мур, Ника умничка!

А к нам вчера друзья приходили, сто лет не виделись, посидели так хорошо, время пролетело просто незаметно. Люблю таких людей с кем можно поболтать обовсем и при этом тебя жизни учить не будут и в душу лезть не будут и ты соответственно к ним так же. Побесились с детьми, особенно друг. У них нет своих детей, они уже  лет 13 все лечатся/проверяются,  а тут вчера и самолетик по запускали и в догонялки проиграли))) и Оля к нему пошла на удивление, так то она очень осторожная в плане чужих.
Мария kolms, выздоравливайте!!!!
Рыжуша,zoltrix, спасибо, питание надо у малышке пересмотреть .
zoltrix,Bronze,Jane454,Наилюша,Бригита,tori88 девочки огромное спасибо за поздравления. Только сейчас получилось добраться до вас) Ездили на праздники на базу, там и за одно отметили др Яны) по этому сборов и хлопот было много, а времени мало)

Всех поздравляю с праздниками! Желаю исполнения всех желаний.
Вопрос мамам девочек, какой рост у ваших крошек? Чего-то я переживаю, у нас всего 82 см, при том, что мы высокие с мужем 175 и 182 см.
Angelina,у нас 88-89 см сейчас
Angelina,а Аминка где-то 76 см 🙂
Девочки, какие у нас есть заведения в Челябинске - на северке и в центре где можно др Вовино спраздновать, программу позвать?
Jane454
Девочки, какие у нас есть заведения в Челябинске - на северке и в центре где можно др Вовино спраздновать, программу позвать?

для тебя Жень, не плохо вроде как в "Карлсоне" всё организовать - близко к дому.
нас в понедельник туда пригласили праздновать день рождения Машина одноклассница - 9 лет вроде как исполняется ))) предполагаю, что нанимают аниматоров... только вот пока не знаю кого.
Angelina
Вопрос мамам девочек, какой рост у ваших крошек? Чего-то я переживаю, у нас всего 82 см, при том, что мы высокие с мужем 175 и 182 см.

Ленчик, я сама ростом 160 см, муж - 185 см. Санек сейчас 81-82 см. Вообще не парюсь! Она сейчас мельче, чем Маша была в её возрасте ))).
Рыжуша, ага, Наташ, спасибо за ответ! Сегодн им звонила - пока как вариант рассматриваю!!!
Angelina,думаю рано переживаешь. Мы вот в 2 года 90 см. Но мы оч хорошо растем. При том что я то низкая. Да и папа не великан. Думаю еще рано переживать.
Спасибо, девчат, успокоили.
Смешно...в том года на лето брала одежду Насте на 86, будем носить только в этом году всё.
Ой,девочки,а нас одолела череда болезней!мы так никогда не болели,а начиная с ноября месяца прям что-то уж больно часто(((в ноябре 2 раза,в декабре 1 раз и в январе вот первый раз в новом году заболели!но я не унываю,переболеем так сказать!!!!!главное,что все без температуры и осложнений,поэтому я уже знаю как действовать!
У нас с горшком дела как и у многих.Что интересно,после того как сделает дела,идет и садится на горшок!
Jenechka77,выздоравливайте, мы с октября уже 4 или 5 раз переболели. Один раз с темпой. Щас кашляем, но уже на поправку идем ттт. 
Jenechka77, малышке здоровья . .
tori88,Мария kolms,спасибо!)
Девочки,а у меня тут еще вопрос созрел:когда у деток начинается интерес познанию цветов,форм,к слушанию сказок?я просто Майе во время игр рассказываю про цвета,названия фигур,но она вобще никак на это не реагирует.Когда читаю книжки,она переворачивает и картинки смотрит просто,слушать чтение категорически не хочет!я сажусь с ней к примеру заниматься,собирать мозаику и заодно изучать цвета,а она на меня такое ощущение ноль внимания:сама своим делом занята!
Мне вот и интересно-это ребенок у меня такой или это позже прийдет,когда она маму слушать в этих направлениях будет?или может как-то настаивать нужно,чтоб она меня слушала?
Jenechka77, у меня Антошка очень любил книжки слушать и читать, Сашка как твоя Майя, ни в какую не читал, интерес только сейчас проснулся, я Ване читаю и он тоже присаживается. Все очень индивидуально, не парься даже. Нельзя детей сравнивать)
Сашка даже не все картинки смотрел, просто закрывал и все. Зато Антоха никогда лего не собирал, а Саньку очень интересно
Jenechka77, выздоравливайте!!!
Г@рмония
Jenechka77, у меня Антошка очень любил книжки слушать и читать, Сашка как твоя Майя, ни в какую не читал, интерес только сейчас проснулся, я Ване читаю и он тоже присаживается. Все очень индивидуально, не парься даже. Нельзя детей сравнивать)
Сашка даже не все картинки смотрел, просто закрывал и все. Зато Антоха никогда лего не собирал, а Саньку очень интересно
согласна!
zoltrix,спасибо!)
Г@рмония,спасибо за мнение)))
Приехала сегодня с магазина, смотрю а возле унитаза и на ободке лужа:
- кто мимо нассал?!
Андрей: не я, точно!
Муж: ну ясно дело, что не я!
Оля:  мама, я тоже не ссала!
( походу ребёнок сходила в туалет и мимо вылила потом и никто не заметил)
Jenechka77, Маюше здоровья!
Жень, ты рассказывай 🙂 у детишек накопительный эффект, я Диме тоже цвета, формы, буквы и тд.. показываю - ноль внимания якобы- сегодня подошел к папе -показывает пальчиком на ноуте - А! (букву А увидел ))), круг показывает, называет, квадрат и тд, хотя когда я рисую - он не повторяет.. 😉
zoltrix, наверное мама нассала!! :смеется: :2funny: :2funny: :2funny:
у нас Дима наконец-то тоже до горшка созрел  -уже недели две мимо не ходит, правда какать пока не хотим в горшок, и напоминать надо ) зато потом такой гордый помогает мне нести в туалет, смоет, свет выключит, дверь закроет..) он у нас вообще такой мальчишка хозяйственный - ну во всем мне помогает! помощник мой! а ласковый! погладит тебя, зацелует, мимимими!  :smitten: :smitten: :smitten:
Code

Оленьку красавицу и маму Юлю с днем рождения!

Г@рмония, спасибо!
Jane454,спасибочки!!!!!
Озорного мальчугана, нашего любимого Кирюшку и его очаровательную маму Маришку с двухлетием!!!!!! Здоровья, радости и хорошего настроения!!!!