Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т37.

1 528 сообщений · 127 571 просмотров · стр. 10 из 39
Мария kolms, мы сначала на унитаз научились ходить, прикольно и интересно, журчит)))) а потом то туалет занят, мы на горшок, то накладку некогда доставать, опять на горшок, ну она и смекнула, что на горшок можно и без меня ходить, а она у нас самостоятельная, поэтому все сама и сама))
tori88, у нас тоже бывает, принесёт горшок ко мне, поставит возле моей ноги, сядет, если я в этот момент ногу переставлю, она встаёт, переправляет горшок и снова садится))) но в основном в туалет ходит, у нас там горшок живёт
zoltrix,у тебя встает переправляет, а Миша не вставая катается за нами по квартире. Один сидеть не хочет)))
Девочки... всех, конечно, с наступающим!!!
Мне срочно нужен коллективный разум... у нас тут "затык" случился ((((((((((
Конкретно ребенка мучает запор.
Как можно облегчить ситуацию?
В связи с этим... какает если, то стоя... плачет... и выходят огромные ка..шки ((((( простите, за подробности.
Всё начинается к вечеру.. вот сегодня с рук прям не слазит... "бона!" и на попу показывает.
Поставила ей свечку, еле удержали с мужем - извивается, орёт!
Рыжуша, надо меню пересмотреть, иначе хуже будет, она будет терпеть до последнего, потом будет ранить попу из-за твёрдых скопившихся масс и так по кругу, у знакомых так было, намучились они, ре маленький ничего толком не объяснить((( пожиже еду надо, чернослив, свеклу, ну и то что вызывает запоры исключить или уменьшить, булки, печенье всухомятку особенно, фрукты давать. Рис уменьшить. Хотя ты говоришь, что вы плохо едите
Рыжуша,у нас таже самая история, плюс еще напились позавчера воды из ванной и ночью ее рвало сильно.
Я думаю тут причина питание, и регулирлвать надо именно его, в нашем случае поменьше мучного, больше клетчатки. Еще мне педиатр порекомендовала добавлять в еду льняную муку, и в каши и в супы. Она разбухает и улучшает моторику. Еще классика курага и чернослив. Я стала ставить свечки, когда все совсем плохо. И обязательно пьем пребиотики. Запор это не шутки.
Вообще завтра пойдем на узи, врач бриться что на фоне запоров непроходимость может быть, боюсь этого очень
Наилюша, пребиотики крепт. Ну моих детей точно. Ели у нас пардон проблемы со стулом (жидкий), 2-3 дня пробиотиов и все ок, не про..ться .

А вообще нжно пить больше воды. Прям аставлять, если плохо пьет
zoltrix,Наилюша,Belk@, девочки спасибо.
Санек наоборот сейчас стала хорошо кушать после того как переболели. Кефир перестала уже давать, стала давать ряженку и то, только на сон... Булки и печенье исключили. Кушаем кашку не густую и борщ. Вроде и фрукты кушаем.... Как же мне её жалко.
Сейчас вот после свечки, вышла одна большая ка..шка. Ей сразу стало легче. Но КАК это всё происходит!!! Со слезами, видно, что ей больно.
Крови, слизи нет... И масса однородная.
Курагу и чернослив не ест (((... не заставишь.
Рыжуша, а ты компот свари. И правильно белка говорит. Жидкости много пить надо.
Катико
Рыжуша, а ты компот свари. И правильно белка говорит. Жидкости много пить надо.

точно!
завтра мужа зашлю или сама сбегаю на базарчик за смесью для компота!
Рыжуша,у нас кефир свежий обязателен, он не дает случиться запору. Либо бифолайф питьевой йогурт даю. С него тоже хорошо ходим. ))) ну и жидкость. Я соки детские развожу с водой, компоты, отвары. Мы водохлебы.
Рыжуша, бедный ребеночек! Правильно что свечку поставили! У нас ттт редко проблемы, но они у меня фрутоеды - яблока по два в день съедают, плюс молочка обязательно, суп как правило легкий капустный. Тут действительно только питание пересматривать. Наблюдать от чего случается беда.
Всех с новым годом .С новым счастьем .
Рыжуша,бедная Сашенька!у нас последние 3 недели тоже проблемы есть,ходим в туалет на 3-ий день,знаю причину-ребенок мало пьет,даже сок с водой разбавленный!
С Новым годом, с новым счастьем!!!!)))) Девочки желаю всем здоровья)))
Девочки, всех с наступающим! Чтобы новый год принес как можно больше положительных эмоций! чтобы весь негатив остался в этом году!
                                Девочки!
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
Желаю семейного благополучия, здоровья вам и вашим близким и исполнения всех-всех-всех желаний!
С наступающим! Счастья, любви, финансового благополучия и всех благ! Пусть новый год будет лучше, чем уходящий!!!
С новым годом, девочки!!!
Здоровья вам и вашим деткам и мужьям!
Пусть все невзгоды останутся в старом году. А в новом сбудутся все мечты и планы!
С наступающим!!! Всем всего самого лучшего!
Девочки, потеряла нашу темку))) Все заглядываю в закладках в предыдущий ТОМ и думаю: " Ну вот, ни кто не пишет, все в хлопотах новогодних"😉))) Вот дурында я))) В общем, нашлась))) Ладно хоть в этом году.
Всех с Наступающим! Благополучия, здоровья, добра и море любви!
С наступающим новым годом, дорогие мамочки!!!!!
Девочки! С новым годом! Желаю чтобы все что загадалось сбылось! Все невзгоды и печали остались в прошлом, желаю счастья, здоровья, много позитива, любви, удачи! Берегите себя и своих близких!!!!  :рай: :пятачок с шариком:
Возьми снежинку на ладошку,
Свою мечту ей расскажи:
Что хочешь радости немножко,
Любви и счастья для души.
Ведь в Новый год возможно чудо,
И сказка может былью стать.
В неё поверить только нужно,
А после – научиться ждать.
Согрей других теплом улыбки,
Делись советом и добром.
Дари любовь друзьям и близким,
И благодать наполнит дом!

С новым годом!
Девочки, всех с Новым Годом!!!! Счастья, здоровья и много радости в новом году!!!!
Девочки!!!!с новым годом!!!!!
Мы сегодня на горку на площадь ездили, Андрей попросил, Оля в машине уснула, Андрей с папой кататься ушли, потом мы пришли, через 1,5 часа, в итоге скатились с олей раз 5 и я понимаю, что ни рук ни ног ни чую, хотя в валенках и рукавицах, как муж 2 часа там выстоял? Видать алкоголь помог не выветрившийся. Приехали домой, а я пальцы ног отморозила((((
Оля с утра, не успев открыть глаза:
- папа! Ключай елочку!
- уже?
- неееееет! Опять!
zoltrix, Оля морит)))) Я прям удивляюсь, неужели дети могут так говорить)))) мы пока только расширяем словарный запас, наконец-то стали активно все повторять, глаголы использовать. Очень жду уже свободной мысли от него)))) А то только простые двусложные предложения- потребности.
НикОлька,это от ребенка зависит, Андрей тоже в этом возрасте хорошо говорил, но вот так осознанно и в тему высказывать глобальные мысли стал позже,Оля же не перестает удивлять. Были на др и там девочка 4 лет. Оля сидит ест виноград, а та давай вокруг нее с дикими воплями бегать и пугать Олю. Оля ее так пальцем ткнула в грудь: не трогай Олю! Та продолжает все тоже, Оля опять ее пальцем в грудь: отойди! Та не успокаивается, Оля: бысь!
zoltrix, Оля маленькая приколистка ) у нас Дима вот только-только начал пытаться все повторять! И прогресс - наконец-то мы решили ходить на горшок! А то его игнорил совсем! Игрушки только в него складывал ))
А у нас Вовочка бедненький ((((( - так обидно ребенку, не успел толком сесть за стол - его часов в 11 вечера перед НГ вырвало ((( и рвало всю ночь ((( причем это такая редкость для него, я аж опешила - у нас в семье только я когда токсикозю рвет меня.. Вообщем бедного ребенка отпаивала смектой, регидроном, вызвала скорую -у него темпа поднялась до 38, сказали типа инфекция - ложитесь мол в больницу, я отказалась, на завтра у нас актив, придет врач, но ттт вроде остановилось, к вечеру поел немного .. Надеюсь обойдет нас стороной более серьезная форма ( ... Ладно еще мы справляли дома, к нам приходили в гости, все два дня у нас были, он мог спокойно в комнате отлежаться.. Но все так неожиданно, скакали детки радовались у елки, играли подарками , а потом раз и подкосило ((( нас еще родственники в других городах дожидаются, по внукам соскучились - болеть нельзя никак..
Jane454, бедый Вова. Выздоравливайте
НикОлька, от ребенка много зависит.
Рома до 3 лет молчал. Ну какие то слова были, но очень нмного, предложения односложные и короткие. Я уже переживала. Ходили к логопедк. Та вроде успокоила немного.
Она его там как то протестировала. Задания ему давала он их с легкостью делал, т к в интеллектуальном плане он был очень силен.
И сейчас ему разговоры тяжело даются. Не болтун он, не его это стезя.
Он отлично учится, все его очень хвалят. Но вот чтобы выйти к доске и прочитать доклад на 10 минут (у ас такое требуется), он не может. Какая то презентация со слайдами минут на 5 поалуйста, а вот связное бормотание все 10 минут это сложно ему.
Вика же наоборот, заговорила в 1,9. Да сразу предложениями и сложными словами. После Ромы это был шок. Мы все прикалывались, Вика, скажи электричество, велосипед, жираф. И она с легкостью это повторяла и использовала.
Сейчас из нее просто льется. Невозможно остановить.
Соня больше в интеллектуальном плане похожа на Рому. Она может подолгу чем то заниматься: читать книги до безума, причем порой сама сидит, собирать паззлы (еще раньше Ромы начала, мы офигиваем, на 15 ей уже не интересно, она на 25 осваивает), наклейки многоразовые очень любит, магнитики. Ну а речь не такся развитая, как у Вики. Словарный запас большой, но слова произносит не четко, половину букв нет. Я не всегда понимаю что ей нужно. Пару месяцев назад начали появляться предложения несложные, но тоже очень непонятые.
А у золовки девочка, на 3 месяца Соню младше, так вообще только мычит, и пальцем тычит.
Так что вот, все разные. Я вообще сейчас не парюсь и не сравниваю детей. Ни друг с дргом, ни с чужими. У всех есть сильные и слабые стороны. И речь (особенно у мальчиков) развивается позже. Главное чтоб все остальное было в норме
Belk@, спасибо, Оль!
Belk@, да я все понимаю это) просто так интересно) когда что- то знаешь в теории, очень интересно наблюдать и сравнивать на практике)
zoltrix,Юля Оля юмористка)))) А ты береги пальчики, скорейшего им восстановления)))
Jane454,Женя, Вовочке скорейшего выздоровления!
JJane454,Вовчику здоровья!

Оля с утра встала и давай титю требовать, я говорю: спит титя, нету. Она пошла на кухню, а там блины вчерашние штук5 она их все 5 и свернула, приходила таким сиротским блинчиком)))
tori88,zoltrix, спасибо, девочки! Вроде оклемывается потихоньку.
Девочки всех с новым годом!!!!!! Пусть он будет продуктивным во всех отношениях)))))))))
Jane454, бедный Вова. Пусть поскорее поправится.
zoltrix,ты давай аккуратнее. Не мерзни так.
Jane454, выздоравливайте .