Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 7. Новый год к нам идет!
7 января 2015, 08:55
ИрГенн Димочку с 7 месяцами
Машуля Суворова Катюшу с 5 месяцами.
Растите здоровенькими и счастливыми!! :smitten: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Девочки, с рождеством всех! :рай:
Машуля Суворова Катюшу с 5 месяцами.
Растите здоровенькими и счастливыми!! :smitten: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Девочки, с рождеством всех! :рай:
7 января 2015, 09:01
Девочки, спасибо за поздравления!
7 января 2015, 10:32
девочки, ну у меня дочь в 5 мес 6400 была и 63 см, наверно меньше нас никого нет, я за вес не очень переживаю, вроде не худышка. а вот рост кажеться маленький. Кто сколько в 5 мес?
7 января 2015, 10:56
Нютик_,мы рост не мерили в 5 мес,но не больше 63 было,а вес 6800.Меня смущает,что доча крупная ведь родилась.Но не парюсь особо.
7 января 2015, 10:58
Всех малышей и мам с праздниками!
7 января 2015, 11:19
а рост как отражает развитие? мы же все ростом разные, кто-то 160см, кто-то 180см например, детки высоких наверное и быстрее в рост растут?
7 января 2015, 12:37
Markisaне наверное не так. Мы например 62 см а родились 50. Хотя мы с мужем меньше 170
а рост как отражает развитие? мы же все ростом разные, кто-то 160см, кто-то 180см например, детки высоких наверное и быстрее в рост растут?
7 января 2015, 13:37
Markisa
У меня старшая родилась 51, а младшая - 56. Так и сейчас, если сравнивать по месяцам, Настя опережает и в росте, и в весе. Родители одни и те же ))) я 168, муж 186, не маленькие. А старшая - дюймовочка у нас.
7 января 2015, 14:22
tori88
ИрГенн Димочку с 7 месяцами :рай:
Машуля Суворова Катюшу с 5 месяцами :пятачок с шариком:
Присоединяемся! Здоровья и счастья!
Всех с Рождеством!
7 января 2015, 15:29
Нютик_
девочки, ну у меня дочь в 5 мес 6400 была и 63 см, наверно меньше нас никого нет, я за вес не очень переживаю, вроде не худышка. а вот рост кажеться маленький. Кто сколько в 5 мес?
мы 68 см и 8 кг 🙂
7 января 2015, 18:14
tori88
ИрГенн Димочку с 7 месяцами :рай:
Машуля Суворова Катюшу с 5 месяцами :пятачок с шариком:
Поздравляю!
7 января 2015, 18:21
Нютик_мы весили в 5 месяцев 6100 и рост не помню, сейчас 68 рост (был месяц назад 67, поэтому думаю что подросла)
Слушайте, вы меня хоть тапками закидайте. Че вы все через одну намеряете детей? Занятся нечем, как искать, к чему бы придраться? То вес маленький, то рост...
Блин я понимаю, если какие то проблемы с рождения и необходимо следить за набором роста и веса, а если все в порядке, вот что вы себе голову забиваете?
7 января 2015, 18:22
девочки - анализы наверное после праздников начнут принимать?
7 января 2015, 18:25
Sonechка, мерить - не проблема, это как раз правильно - надо же следить за набором веса и в одежде ориентироваться. Главное - не переживать, если у тебя ребенок не соответствует среднестатистическим параметрам. Я это со старой проходила - маленькие, худенькие, недоедающие :crazy2:
7 января 2015, 18:26
Sonechка,согласна.я тож плюнула на наших врачей,ну и что,ну следят они чтоб доча гипотрофиком не стала,да и не факт,что у нее сей диагноз будет,но у мамы,а следовательно, и у дочи нервы от этого портятся.вот и чего хорошего?я всем говорю, что у нас все хорошо.
7 января 2015, 18:27
Ekaterina*я не мерею, только у врача, а была я у него 3 раза всего. Одежда, стала маленькая, значит выросла))) Никогда не следила за весом ни у сына ни у дочери
Sonechка, мерить - не проблема, это как раз правильно - надо же следить за набором веса и в одежде ориентироваться. Главное - не переживать, если у тебя ребенок не соответствует среднестатистическим параметрам. Я это со старой проходила - маленькие, худенькие, недоедающие :crazy2:
7 января 2015, 18:29
облачкоКатя, дочка то в тебя)) Будет стройная красавица
Sonechка,согласна.я тож плюнула на наших врачей,ну и что,ну следят они чтоб доча гипотрофиком не стала,да и не факт,что у нее сей диагноз будет,но у мамы,а следовательно, и у дочи нервы от этого портятся.вот и чего хорошего?я всем говорю, что у нас все хорошо.
7 января 2015, 18:33
Sonechка,ты меня завтра увидешь и упадешь от моей стройности))))запарилась наряды выбирать чтоб стройность свою прикрыть))))
7 января 2015, 18:34
облачкоа ты подчеркивай! че красоту прятать?
Sonechка,ты меня завтра увидешь и упадешь от моей стройности))))запарилась наряды выбирать чтоб стройность свою прикрыть))))
7 января 2015, 18:43
Sonechка,мне пои комплексы не позволяют такую красоту подчеркивать)))
7 января 2015, 18:51
облачкотапком в тебя :knuppel2:
Sonechка,мне пои комплексы не позволяют такую красоту подчеркивать)))
7 января 2015, 18:55
Sonechкамы довольно часто взвешиваемся и рост мериим. Но это для моего интересса. А так мне особо плевать если мой ребенок не соответсвует каким то там таблицам. Главное что он чувствуеи себя хорошо это главный покащательНютик_мы весили в 5 месяцев 6100 и рост не помню, сейчас 68 рост (был месяц назад 67, поэтому думаю что подросла)
Слушайте, вы меня хоть тапками закидайте. Че вы все через одну намеряете детей? Занятся нечем, как искать, к чему бы придраться? То вес маленький, то рост...
Блин я понимаю, если какие то проблемы с рождения и необходимо следить за набором роста и веса, а если все в порядке, вот что вы себе голову забиваете?
7 января 2015, 19:06
Всех именинников с именинами! Всех-всех-всех с уже прошедшим Рождеством! Мы вернулись из деревни, Дима все время катался на ручках, наверное будет трудно отвыкать теперь. Пойду про встречу почитаю, я ж собираюсь присоединиться.
8 января 2015, 04:53
Sonechка,я меряю и взвешиваю только для альбома на память)))) я знаю что проблем у нас нет с этим, просто интересны успехи )) а если мне вдруг врач скажет что мы толстые или худые мне пофигу))))
В год на ив сама 8000 кг была))) и маленького роста))) ни че выросла-))
В год на ив сама 8000 кг была))) и маленького роста))) ни че выросла-))
8 января 2015, 05:15
Я сыну альбом завела в 1.5 года, что вспомнила, то и записала. Дашкин лежит, не помню чтоб я его заполняла. У меня даже со свадьбы альбома нет, что уж про детей говорить((( Это все дурное влияние мужа....
8 января 2015, 05:23
Sonechка, я старшего в разы больше фоткала, замеряла, крутила вертела, Максика некогда пофоткать нормально))) так урывками))) а записи делаю)))
8 января 2015, 07:34
Пока ребенок не капризит,спит более-менее-мне не не важно,какой у нее рост вес,а вот если начинает плохо спать,и причин особых нет,и капризить хныкать без конца несколько дней подряд-тут все в голове переберешь.А т.К доча у меня набирает мало и растет медленно-конечно,сразу подозрение-а не голодная ли.При этом еще прикормы ест с таки аппетитом,как будто ее неделю ничем не кормили.Вот научится говорить да и нет,есть хочу-будет проще)
С сыном не маялась подобными мыслями,он грудь сосал как насос,набирал и рос как положено богатырю.А доча маму больше вместо пустышки пользует,балуется больше,чем ест.
С сыном не маялась подобными мыслями,он грудь сосал как насос,набирал и рос как положено богатырю.А доча маму больше вместо пустышки пользует,балуется больше,чем ест.
8 января 2015, 07:37
Sonechка, а как одежду покупать если рост ребенка не знать? Мы махаем в рост не по дням а по часам. В поликлинике клушки, тоже мне врачи, измеряют рост ни ножки не выправят, ни подождут пока детка вытянится, в результате 1,5 месяца назад взяла штанишки на 62 см. при росте 66см., дома рост перемерила и поняла почему штанцы такие малепусенькие нам. Теперь только на себя надеюсь, вот и измеряю рост и вес переодически
8 января 2015, 07:46
Very Val
Всех именинников с именинами! Всех-всех-всех с уже прошедшим Рождеством! Мы вернулись из деревни, Дима все время катался на ручках, наверное будет трудно отвыкать теперь. Пойду про встречу почитаю, я ж собираюсь присоединиться.
Приветики, красавицы. Примите мои поздравления запоздавшие с праздниками! Пусть детки будут здоровыми, а мамочки все краше и краше)
Вот и мы турне по бабушкам закончили)) Моя Вика за 3.5 мес. жизни побывала уже у всех родственников и в разных городах области) Ну на радость мне держится молодцом, хотя тоже боюсь, что к ручкам привыкла)
А я веду дневник с самого рождения, записываю не только рост и вес, но и все достижения обоих деток. У старшего дневник читаю с мелкой сравниваю)
8 января 2015, 08:22
А мы в 3 мес 7600 и 62 см, при том сто родились 3120. Но старший вообще был 8100 в 3 мес. Так что мы еще худыши))) пока только на бочок умеем переворачиваться, наша толстая попка тянет нас обратно. Старший так вообще в только в 5 мес на бочок и на животик научился поворачиваться, такой оладь был. А сейчас худыш, ребра и лопатки торчат. Мы в год были 12 кг, а сейчас 15,5 всего.
8 января 2015, 14:03
Лисенок81, ну как, у меня на вырост есть, становится маленькое, покупаю след размер. У меня даже костюм на осень есть на вырост, надо вот на зиму купить пока распродажи.
8 января 2015, 14:10
Maruska сыночка с 5 месяцами :рай:
8 января 2015, 15:23
Sonechка, в ДМ -50% на детскую одежду, очень заманчивые цены на зимнюю детскую одежду
8 января 2015, 15:47
Лисенок81спасибо, он у меня под боком, а я все дойти не могу
Sonechка, в ДМ -50% на детскую одежду, очень заманчивые цены на зимнюю детскую одежду
8 января 2015, 15:47
Нас сегодня дочь порадовала, встала на четвереньки
8 января 2015, 16:08
Sonechка, молодец дочка! С новой умелкой!
А у меня сын ленится на живот поворачиваться, повернется на бок, попыжится, рука мешает и снова бухается на спину((( Уже и массаж делали, а все никак.
А у меня сын ленится на живот поворачиваться, повернется на бок, попыжится, рука мешает и снова бухается на спину((( Уже и массаж делали, а все никак.
8 января 2015, 17:21
Lunna (Кошика)Не переживайте всему свое время. Я тоже хотела массаж поделать (чтобы поприходили к нам), но все отговарили, мол он и так у нас вертится только так, только и успеваю обратно переворачивать. Вот не знаю нужно поделать или нет. Девочки а массаж только для укрепления мышц делают или еще он на что то влияет.
Sonechка, молодец дочка! С новой умелкой!
8 января 2015, 17:26
а мы уже неделю ползаем по-пластунски по всей квартире, частенько встаем на четвереньки, и у нас первый зуб на 1 мм показался......Наши достижения). Про вес и рост не знаю, пойдем после праздников на комиссию, болели много, не измерялись. Но точно уже больше 70см (одежду носим на 74см., некоторую на 80см). и 9кг наверное, старший был такой же. Младший немного отстает по набору параметров, что для меня лучше). По прикорму - кабачок не любим, полюбили цветную капусту и завтра начинаем брокколи.
8 января 2015, 17:27
Всем привет!
Мы сегодня вернулись в Че, нагостились у моих родителей. Очень жаль, что не смогла приехать на встречу (((
Зато за прошедшее время мы научились переворачиваться с живота на спину, вертится на пузе по кругу, ручки выпрямляет, лежа на животе, и задирает одновременно ручки и ножки и раскачивается на животике ))) В общем, не скучаем ни секунды. Еще научились хохотать в голос, раньше просто улыбались до ушей, а звуков не издавали. Ну и отрастили челочку ниже бровей, лезет в глаза. Неужели подстригать уже? так жалко! Девочки, у кого детки с шевелюрой, как волосы убираете, подстригаете или заколочки каие-то? Вроде три волосюшки то, но такие длинные.
Мы сегодня вернулись в Че, нагостились у моих родителей. Очень жаль, что не смогла приехать на встречу (((
Зато за прошедшее время мы научились переворачиваться с живота на спину, вертится на пузе по кругу, ручки выпрямляет, лежа на животе, и задирает одновременно ручки и ножки и раскачивается на животике ))) В общем, не скучаем ни секунды. Еще научились хохотать в голос, раньше просто улыбались до ушей, а звуков не издавали. Ну и отрастили челочку ниже бровей, лезет в глаза. Неужели подстригать уже? так жалко! Девочки, у кого детки с шевелюрой, как волосы убираете, подстригаете или заколочки каие-то? Вроде три волосюшки то, но такие длинные.