kras_otka,почему-то мне кажется,что в полицию и паспортный стол
16 ноября 2016, 14:22
Мамы школьников,расскажите пожалуйста-во вторник отменяли детям занятия в Челябинске,первая смена началки-копейские школы тоже отменили занятия согласно этому распоряжению?У нас интересно получилось,все слушали новости,детей первоклашек не повели в школу,а 9 человек все равно пришли,сегодня учитель их,пришедших похвалила,а наших,отсидевшихся дома-пристыдила,типа мороза напугались,надо было все равно идти учиться....это как бы стандартная ситуация в нашей чудесной школе,нам как обычно челябинские указы-не указы...а как в остальных школах дела с этим?
16 ноября 2016, 15:11
T.O., какая у Вас школа?
16 ноября 2016, 15:12
Девушки, ребенок собирает карточки Звездные войны из Магнита, с удовольствием заберу если у Вас лишние за сладкий подарочек.
16 ноября 2016, 17:40
T.O., да ну.... Странный учитель у Вас. Отмена занятий на Копейск тоже распространялась.
Два года назад, когда мы сюда переехали, я сразу задала учителю вопрос о морозах - сайт ЕДДС и СПАС, на него ориентируемся.
Единственное, что карантины Челябинские на наши школы не распространялись 😉
17 ноября 2016, 02:41
почтиAngel,вы переехали,а я тут с 89го года)))Училась-и точно так же директор приходил и выговаривал,что отмена была по Челябинску,а Копейск-птица гордая и самостоятельная и они нам не указ.В общем,посоветовавшись с другими родителями решили,что каждый будет решать на свое усмотрение,в основном сидеть дома если отменили занятия.Я честно даже не знаю...ну какой спрос с первоклашек...им бы вообще до каникул продержаться,мой уже кхекает ходит,сколько детей волной в октябре переболели...
17 ноября 2016, 04:02
T.O., интересно, а на какую погоду, на какие информационные ресурсы тогда должны надеяться копейские школьники? Или они, более суровые, чем в Че и даже в -35 должны идти в школу? 🙂
17 ноября 2016, 06:39
T.O., в 44 школе детей сразу же разворачивали, как только они заходили в коридор, поэтому до класса они даже не доходили.
17 ноября 2016, 07:09
нам учитель в вайбере отправляла в 7 утра сообщения, что занятия отменены (хотя, мы между родителями уже обсудили новости в 6 утра в общей беседе вконтакте). 48 школа
а то, как с учениками поступила ваша учитель, говорит о многом. Какое же воспитание она несет детям ежедневно?... Оч. жаль, что бывают и такие учителя. Надеюсь у неё много других положительных качеств, которые она может передать вашим ребятишкам.. Слов нет.
17 ноября 2016, 08:10
Девочки, у меня такой вопрос: мне надо капельницы прокапать, 10 шт, может у кого-нибудь есть знакомая медсестра, которая могла бы у меня на дому проставить системы?
17 ноября 2016, 15:24
Девочки,наша ситуация продолжается с 90х годов,учитель в то время тоже работала,наша школа поселковая,видимо,мы вообще на особом положении)))Мы пошли к строгому педагогу,опытному,выбора большого не было,в основном все нравится и устраивает,но вот эта история с морозами...меня просто вымораживает.Оказывается,вести или нет ребенка-решать должны после оповещения МЧС-родители,если приходит полкласса-будет новая тема,если меньше-новой темы не будет...Вот теперь надеюсь,что завтра не будут уроки отменять,а то снова канитель начнется и дети будут виноваты,что программу пройти не успевают.Двойную домашку они уже получили))) Моя бабуля,которой уже 87 годов тут развспоминалась,что у них в деревне (военное время плюсом тоже попало на школьные годы) тоже уроки в морозы отменяли,а для оповещения вывешивали красный флаг на церкви,утром старшие братья или отец по морозу бежали посмотреть,висит или нет красный флаг).
20 ноября 2016, 17:12
Товарищи, где бородавку удалить ребенку?
21 ноября 2016, 04:03
kras_otka,думаю только к дерматологу. Бр. Гожевых, 5а, тел.7-7232- регистратура
21 ноября 2016, 04:33
Женечк@, спасибо. Неужели ни один салон не возьмется?
21 ноября 2016, 04:37
я бы сама в салон не пошла....да ну нафиг...лучше медик пусть определит характер наростания. Бородавка-бородавке - рознь
21 ноября 2016, 13:11
Девочки, кто-нибудь желает поучаствовать в новогоднем флешмобе подарков для детей? Мы и наши друзья участвуем :smitten: пишите, если надумаете, скину условия в личку! :ура:
21 ноября 2016, 15:32
Natavolvo,в прошлом году ходил такой флешмоб,книжный,из участников получили подарки 3%)
21 ноября 2016, 15:50
T.O., все зависит от добросовестности участников. Меня пригласила хорошая знакомая, мы с ней честно отправляем подарки, мои друзья тоже честно подошли к этому вопросу)) Добра все-таки больше, и наше окружение верит в маленькие чудеса)) пусть так и будет :smitten:
22 ноября 2016, 15:34
Natavolvo,))) У меня глупый вопрос,в группе ВК один скажем так земляк)прорекламировал копейскую группу-какой-то общегородской родительский совет,который собирается раз в месяц на собрания,что-то там обсуждает на тему детской безопасности,к примеру...Мне вот интересно,из форумчан кто-то подробнее знает? Могу ссылку кинуть.Чисто формальная организация,да?Или есть смысл какие-то реальные проблемы им подкидывать?
22 ноября 2016, 17:25
T.O., интересно. Сбросьте ссылку, если не трудно.
22 ноября 2016, 18:05
Коммерческого в этой ссылке ничего нет,надеюсь,ее можно разместить https://vk.com/rodkomkop Совет Родительской общественности
30 ноября 2016, 15:17
Девушки, кто-нибудь возит детей на занятия в 31 лицей из Копейска, в воскресенье на 9.00 утра? Нужна помощь, 11 и 18 декабря взять моего ребенка. В свою очередь, могу в последующие воскресенья отвести Вашего ребенка.
1 декабря 2016, 14:09
девчата,привет, у кого может есть костюм Кощея ли Скелета??? выручайте!
3 декабря 2016, 14:11
Девочки, делитесь контактами, пожалуйста, видео оператора который снимет и сделает фильм о жизней в садике и выпускном, отличных аниматоров с программой для выпускного в детсаду
3 декабря 2016, 14:11
А ещё кто уже выпускался или выпускается в этом году чего вы дарили(те) детям???
3 декабря 2016, 14:38
Dogma_chka,весной выпустились,но нас было мало,группа разновозрастная,и родители максимально хотели съэкономить.Дарили будильники за 300р,но они через неделю уже не работали(((От книг наши родители отказались категорически,как и от папки с канцтоварами (ну я просто даже не нашла весной по-быстрому такую папку в пределах заявленной суммы).Если бы сейчас кому-то своему посоветовать-я бы показала вот такой атлас на подарок детям http://www.labirint.ru/books/10472/ по окружающему миру на всю начальную школу,мы с ним делаем уроки по окружайке (хотя их как бы не задают),кто-то электронной версией пользуется,но я пока стараюсь ребенка сильно к гаджетам не приучать.А подобный атлас мой ребенок и без уроков бы оценил-любит такие атласы,где картинки хорошие и все подписано.В школе никто и словом не обмолвился,что такой атлас есть в принципе,школа его не закупает в библиотеку,а вот как задали нам определить названия у нарисованных жуков-вот тут и пришлось покумекать)))
3 декабря 2016, 14:45
T.O., спасибо, наши от книг отказываются((( а я против будильников... Ладно хоть наручные часы..
3 декабря 2016, 16:50
Dogma_chka,от цены,конечно,отталкиваться надо.Если что-то практичное-можно папки для трудов,рисовальные наборы,у нас в школе велели метал.конструктор номер 3 купить,пока купили-не используем.А в остальном,для моего детя-самое желанное - Лего.Может,флешки?У нас уже полкласса проекты в школу на флешке носят.
6 декабря 2016, 14:20
мы тоже в этом году выпускаемся) я предложила канцелярию, на что мне сказали "дети не обрадуются карандашам, надо подарить игрушку..." мне понравился атлас - предложить попробовать родителям что-ли ... хотя "чуйствую" будет тоже, что и с канцелярией ...
6 декабря 2016, 15:49
neAngel, если программа Школа России, то точно пригодится.
6 декабря 2016, 16:05
MARIsha_FOX, да вот кто бы знал - какая программа ... я что-то не догадалась спросить, когда осенью в школу ходила ... теперь в феврале пойду ... не забыть бы спросить ...
28 декабря 2016, 18:05
Зря вы так с канцелярией. Мы выпускались в 15г, дети были довольны праздником и в конце этот чемодан "Набор первоклассника" Звучит то как)))) оттуда всё нам пригодилось.
1 января 2017, 16:04
Всем здравствуйте! Пополняем Ваши ряды. Строим дом в п. Старокамышинск. Планируем через год переехать на ПМЖ. Дочка сейчас в 1 классе. Может кто расскажет про поселок, про школу. Интересно все. 🙂
9 января 2017, 10:43
gelena, добро пожаловать!!!
9 января 2017, 13:18
gelena,а сейчас где живете-в какую школу ходите?Нормальный у вас среднекопейский такой поселок,близко к Ленинскому району.
11 января 2017, 03:29
Сейчас живем в Ленинском районе на кбс. Школа хорошая но далеко придется возить. Да поселок мне нравиться 🙂. Вот про школу в поселке интересно узнать. Какая программа там. какие учителя 🙂
11 января 2017, 16:04
gelena,не знаю,не в Старокамышинске живем,чуть дальше от города.Поэтому про школу не подскажу.Посмотрите-в контакте несколько поселковых групп и есть группа школы 23,там посмотреть фото можно,познакомиться,вопросы задать.
10 февраля 2017, 17:27
T.O. Коммерческого в этой ссылке ничего нет,надеюсь,ее можно разместить https://vk.com/rodkomkop Совет Родительской общественности
Совет реально работает. Можете обращаться с любыми вопросами.
10 февраля 2017, 18:16
katyucha,спасибо.Пока ни к кому не обращалась,ощущение,что наши дети не нужны никому кроме нас,но если есть такой вариант помощи-это конечно хорошо.
11 февраля 2017, 04:28
Девушки, а где в нашем городе можно ребенку одежду для дома купить?