Дети74.ruархив форума

Посевная 2015: сеем, проращиваем, стратифицируем

976 сообщений · 184 268 просмотров · стр. 25 из 25
были в саду. Петунии в ОГ слегка пообтрепаны, но живы, как и львиный зев. Кашпо с гелиотропом занесла в дом - у него слегка прихватило верхушку. В обед еще лежал снег, но к вечеру все дождиком смыло. на петунии поставила ящики пластиковые, попросила их продержаться еще ночь))
Natalis
Asy83
helixy, помоему они заморозок держат, по крайней мере по осени, так что может все обойдется
я тоже такое слышала про петуньи.надеюсь обойдется.
помидоры с балкона домой занесла.

слушайте, про помидоры... мои второй раз уже дома за ночь начинают вянуть просто. Первый раз занесла на ночь, вообще стебли в бараний рог скрутили, думала, что сдохли...вынесла на балкон снова - встали как солдатики. ..вчера занесла опять, утром стебли понаклоняли, как пьянчужки, кто куда...вытащила их днем обратно. Сибирские у меня какие-то помидоры просто....это нормально вообще? Дома не африка как бы...
Той-мама,мои так от нехватки воды падают.пока дома стоят.ничего)
Natalis, да не...влажная земля.
а я что то свои помидорки и перцы не заносила домой. стоят на балконе. вроде живы.
Девочки. у меня сейчас самые крупные помидорки стоят в литровых пакетах из под молока, как вы считаете нужно ли их пересаживать в больший объем. Думаю в пакеты пересадить плотные. чтобы хотя бы литра 2 было.
marisabelca, мне кажется не стоит, а смысл? они ж жиреть будут, да и до высадки то уже перекантоваться им хватит. Вот перцы стоит перевалить в больший объём если садили - они могут остановится в росте если им не хватит земли и питания, а помидоры и так выпрут - это почти сорняк))
Вот такая виолка расцвела дома, а вчера уехала на ПМЖ
очень нежная!
Юлён@
marisabelca, мне кажется не стоит, а смысл? они ж жиреть будут, да и до высадки то уже перекантоваться им хватит. Вот перцы стоит перевалить в больший объём если садили - они могут остановится в росте если им не хватит земли и питания, а помидоры и так выпрут - это почти сорняк))
и почему я тебя чуть раньше не прочитала))))
Вот дура то, у меня теперь три помидорины в 13 литрах сидят, но завтра поеду высажу, которые самые крупные, землю только на них перевела((((
Snegana, красотка!!!!
Snegana, необычная какая! Кргда сеяли? Мои еще мелкие, в ОГ с 1 мая, бутонов пока нет.
marisabelca,ну ладно уж бывает)) мне в такие моменты только усилий своих жалко, но это тоже опыт.
Помидорины у меня всегда растут в стаканчиках из под сметаны 0,5л или 0,5л коробки из под молока (из литровых 2 горшка выходит), но при пикировке не досыпаю земли примерно 2-3пальца, а по мере роста помидор досыпаю до полного объёма, но так чтоб удобно поливать было.
Юлён@, как Вы ставите второй горшок из литрового пакета? Донце-то неровное получается...
Блин, ну что за погода. Выходной и опять дожди, как в саду работать  :не знаю:
OlgaGor, а что такое добро выкидывать))) просто в сетчатый ящик все устанавливаю 20шт плотненько входят или в ящики балконные в 2ряда там 14шт входит. Раньше простую коробку использовала на 6-10шт - бортики держат и хорошо.
Юлён@
OlgaGor, а что такое добро выкидывать))) просто в сетчатый ящик все устанавливаю 20шт плотненько входят или в ящики балконные в 2ряда там 14шт входит. Раньше простую коробку использовала на 6-10шт - бортики держат и хорошо.

Гениально! Я-то в прошлом году столько их выбросила - не додумалась, как их можно использовать.