Дети74.ruархив форума

Посевная 2015: сеем, проращиваем, стратифицируем

976 сообщений · 184 268 просмотров · стр. 24 из 25
Natalis, проклюнутся, вот тепла дождутся и нарисуются)) Я в 20-х числах апреля под укрывной "экспериментальные" огурцы посадила, а они дней 10 ни гу-гу. Решила на 2 мая  посадить заново. открываю - а вот они- всходы! Другой вопрос - каково им будет выстоять теперь...
Элен,я в "идеале" дома семена замачивала,взошли на 2й день.моментально.
а на улицу даже не замачивала..так сунула.

спасибо успокоили)

мы сгоняли сегодня-все укрыли
Я прогноз посмотрела на нескольких сайтах, вроде минусовой температуры не обещают, очень надеюсь, что в теплицах все выживет.
А я все в проращиватель затолкала, там даже арбузы за 2 дня проклюнулись. Отопления дома нет, холодно семкам.
Я замочила дома кабачки 1 мая, вчера только посадила проклюнувшиеся в стаканчики.Тоже поняла, что холодно семечкам.
Natalis
Элен,я в "идеале" дома семена замачивала,взошли на 2й день.моментально.
а на улицу даже не замачивала..так сунула.

я ни в чём не замачивала тоже на 2день вылезли))))
а на улицу всегда только пророщенные сажу, а то они так неизвестно сколько сидеть могут пока холодно. В этом плане подстраховка рассадой в майскую непредказуемую погоду очень выручает, хоть и холодно, а время не теряется - растения растут
Юлён@,дождь и непогода все планы сбили.дома делать нечего...все мысли в саду..
у меня горох проклюнулся который в апреле посадила....а щавель не лезет..
тоже холодно наверно..
вчера высадила ирисы лилейники и куст смородины(отдали нам)
Natalis
Юлён@,дождь и непогода все планы сбили.дома делать нечего...все мысли в саду..
у меня горох проклюнулся который в апреле посадила....а щавель не лезет..
тоже холодно наверно..
вчера высадила ирисы лилейники и куст смородины(отдали нам)
да погода подкочала, планов была куча.
Парханя,да вообще.мы вчера выехали в шесть вечера,в сад,чтоб накрыть ,дороги размыло так что внедорожник развернуло на узкоколейке.сапоги напялили и пошли месить)))
а по сути минуса ночью то и не было.я вставала в 4 утра,на балкон выходила.
Natalis,так это в городе не было.
Aлександра81
а где было?
Natalis
Aлександра81
а где было?
в области в полне мог быть и -
Aлександра81, у нас в садах не было минуса. Не знаю, как этой ночью будет, но надеюсь тоже без минусовой температуры.
Улыбка,у вас в саду это где ?
Вот и снег пошел((( Хорошо что ничего еще не высаживала)
По-моему самое время задать вопрос. Чем будем приводить в чувства,  после сегодняшних холодов, нашу рассаду, высаженную в теплицу? ПЖ.Поделитесь знаниями.
siguns, эпином.
У меня  реанематор есть
Aлександра81, в Мысах.
У нас дедушка поехал в теплице помидоры спасать, говорит плитку включу на ночь, пусть греет.
капец всё снегом засыпало(((( бедные мои огурчики 2шт не хватило бутылок накрывашек сверху так бедненькие стоят, укрывать не поехала днём вплавь на байдарке там только передвигаться теперь((((
Улыбка
Aлександра81, в Мысах.
У нас дедушка поехал в теплице помидоры спасать, говорит плитку включу на ночь, пусть греет.
не далеко  от нас ну всё  огурецы прощайте
ой и я расстроилась...позамерзает все нафик...
Natalis,да не расстраивайся, сильных морозов не обещают же
дома пока сади
Юлён@
Natalis,да не расстраивайся, сильных морозов не обещают же
дома пока сади
да нечего уже садить)))
Natalis,а ты все уже высадила? И огурцы в ог? Нее я не такой рисковый человек
Юлён@,да метет еще к тому же.
VAV85
Natalis,а ты все уже высадила? И огурцы в ог? Нее я не такой рисковый человек
не.огурцы в рассаде дома стоят.и еще одна пачка семян не знаю что с ней делать...куда мне 3 грядки огурцов...не съедим столько.
Natalis,понятно. Эхх поогноз вообще не радует. На завтра продлено штормовое. И по области до -7(((( ну е мое.
Natalis, я сортов 8сажу по немножку, с расчётом на то что все с разными условиями приспосабливаемости хоть какие-то да дадут урожай. Так что пачек 10открыто обычно, а досадить можно и в июне, там виднее будет что выжило что нет
  А помидоры ты тоже уже высадила? когда успела то?
Юлён@,и я сажу несколько сортов. В прошлом году с поошлым летом только пару сортов и выжило
Юлён@
Natalis, я сортов 8сажу по немножку, с расчётом на то что все с разными условиями приспосабливаемости хоть какие-то да дадут урожай. Так что пачек 10открыто обычно, а досадить можно и в июне, там виднее будет что выжило что нет
 А помидоры ты тоже уже высадила? когда успела то?
ну вы чо девоньки)))и помидорки дома пока,штук 10 и перцы и бакланы еще дома....а в тепличке только помидорок 16 штук.я ж первый год.всего понемножку.

высадила горох,морковь,свеклу,зелень,розы,гладики,плодовку что покупала,кабачки под пленку...ну и в теплице огурцы семечками под литровки и томаты чуток.вот и все посадки
Natalis,да все ок будет! Погодка за окном не радует,конечно. У нас наметает.я первый раз такое вижу на 9 мая.
Меня только беспокоит, как там моя цветущая прививка абрикоса. Три года ждали, в тёплые деньки такое цветение... и вдруг - снег :cry:
Сижу и прощаюсь мысленно со своими петуньками и львиным зевом - не выдержала я смотреть, как они маются в стаканчиках на подоконнике, и как же они хорошо сидели уже на клумбах!..  Н-да, прям плач Ярославны!
helixy, помоему они заморозок держат, по крайней мере по осени, так что может все обойдется
Asy83, спасибо, коллега! А вдруг, и правда?..
У меня на балконе огурчики листики поскручивали там 5 градусов
Asy83
helixy, помоему они заморозок держат, по крайней мере по осени, так что может все обойдется
я тоже такое слышала про петуньи.надеюсь обойдется.
помидоры с балкона домой занесла.
helixy
Сижу и прощаюсь мысленно со своими петуньками и львиным зевом - не выдержала я смотреть, как они маются в стаканчиках на подоконнике, и как же они хорошо сидели уже на клумбах!..  Н-да, прям плач Ярославны!

Львиный зев, как и петунии, морозостойки, могут и небольшое понижение выдержать. Так что не надо ни с кем прощаться.
helixy, мои в кашпо на улице, слегка обмороженные,снегом присыпанные, но вполне живые были.