Дети74.ruархив форума

Посевная 2015: сеем, проращиваем, стратифицируем

976 сообщений · 184 268 просмотров · стр. 23 из 25
Юлён@,в сад то не только сажать ездим)))а шашлычок под коньячок)
а позагорать)))
а в дождь да в 0-приехал-высадил-свалил)))
Natalis,аааааа вот я чучундра))))))))))
я в сад исключительно пахать езжу, ну ещё пожечь надо траву и вырезку дождик конечно мешает
Юлён@
Natalis,аааааа вот я чучундра))))))))))
я в сад исключительно пахать езжу, ну ещё пожечь надо траву и вырезку дождик конечно мешает
ооой)мне аж стыдно стало)
мы ж если едем то на пару дней,чтоб банька-мангал...а главное-нет интернета-семья общается))))
Natalis,ой да ладно у каждого ж по разному. Я просто одна стараюсь ездить садить, т.к если все вместе едем я постоянно раздражаюсь и дело не делается и мелкие скулят и ноют((
я правда планировала мангал-шашлык на праздник, но столько всего сделать надо, что я постоянно откладываю на потом)))))
Natalis
Юлён@,в сад то не только сажать ездим)))а шашлычок под коньячок)
а позагорать)))
а в дождь да в 0-приехал-высадил-свалил)))
правильно-правильно, не всё пахать! Отдохнуть тоже надо 🙂
Юлён@
Natalis,ой да ладно у каждого ж по разному. Я просто одна стараюсь ездить садить, т.к если все вместе едем я постоянно раздражаюсь и дело не делается и мелкие скулят и ноют((
я правда планировала мангал-шашлык на праздник, но столько всего сделать надо, что я постоянно откладываю на потом)))))
я думала я одна такая. Мне тоже в сад только работать я именно так и отдыхаю.
работать то понятно..но где же отдых  после работы ?
мы когда дачу брали,муж сразу сказал-мне газон и шезлонг.и ворота для минифутбола..
то есть он как бы работать изначально не планировал )))
взять посадки...ладно посадить-это же обработать надо..полоть поливать укрывать-раскрывать..
чуток посадили и хорошо))))
Natalis
работать то понятно..но где же отдых  после работы ?
мы когда дачу брали,муж сразу сказал-мне газон и шезлонг.и ворота для минифутбола..
то есть он как бы работать изначально не планировал )))
взять посадки...ладно посадить-это же обработать надо..полоть поливать укрывать-раскрывать..
чуток посадили и хорошо))))
вот про газон... Мне так кажется с газоном возни гораздо больше, чем с посадками. То засохнет, то сопреет, то проплешинам пойдет. Стричь, поливать, прокалывать... В прошлом году в отпуск уехали на 2 недели, с помидорами все ок, а газон без поливки пожелтел местами. Так что с газоном при любом раскладе поработать на даче придется 🙂
Элен,да..я почитала тему про газоны...замута еще та ))))))
Я тоже люблю на даче отдыхать, но у нас нет условий для отдыха, поэтому остается только работать. Мне надо край высадить все 10.05 потом у меня сессия, а мы еще земли не привезли(((
9 мая в Челябинске может выпасть снег
http://www.polit74.ru/lenta/detail.php?ID=47650
Вот про снег...Лук эксибишен нужно укрывать на эти выходные?
Qwayess
9 мая в Челябинске может выпасть снег
http://www.polit74.ru/lenta/detail.php?ID=47650
я со вчерашнего для за прогнозом слежу, завтра поеду укрывать посадки - петунии ж высажены, накину укрывной. На 9е и 10е до -2 везде, на 9е снег
а с гортензиями крупнолистными что делать? укрыть? вроде они до -10 выживают.....

и базилик шаровидный высадила уже....может тоже украыть?
укрывного у меня нет...пленка подойдет ?
Кика_new,Базилик укрыть обязательно!
А лук?
Эlka,Лук, посаженный семенами, может пострадать, а севком - не должен.
А с помидорами что-то надо делать? Неделю назад высадила в теплицу, сейчас переживаю за них((((
UnicorN,Тоже можно укрывным прикрыть)
lora gil
UnicorN,Тоже можно укрывным прикрыть)
вместе с теплицей, причем)
UnicorN,
UnicorN
А с помидорами что-то надо делать? Неделю назад высадила в теплицу, сейчас переживаю за них((((

Я в теплице дуги поставила и укрывным укрыла, получился парник в теплице)))
UnicorN, я думаю, что в теплице не замерзнут. Не на улице ведь, теплица должна спасти от заморозков небольших. Сильных уж наверно не будет заморозков.
Не не не лучше перестраховаться
lora gil
рассада эксибишена
Эlka
lora gil
рассада эксибишена

Такой не выращивала, а порей (рассаду) ещё не успела высадить в ОГ, в теплице, в коробке сидит.
UnicorN, у меня  помидоры в теплицы (ради эксперимента) высажены в начале апреля, стоят синии, но крепкие, только вот если с домашней рассадой сравнивать, то в теплице они все на  том же уровне и стоят - маленькие, ну подросли примерно на 3 сантиметра, а дома великаны. Холодно все таки для них еще в теплице.
Я свои экспериментальные помидоры вообще в парник высадила, тоже переростки уже были. Либо дома бы сдохли, либо теперь угроза замерзнуть... Сегодня поедем доп. утепление делать.
Вчера весь интернет перерыла и была удивлена, пишут, что в низких тоннельных парниках томаты лучше сохраняются при заморозках, чем в стеклянных теплицах - в них тепло от земли уходит под потолок и помидоры мерзнут (если не делать дополнительный парник в теплице конечно), а в низких тепло сохраняется в пределах небольшого пространства, что меня несколько обнадеживает. Глядишь, с доп. слоями укрытия и не померзнут за выходные.
Ну и кашпо и ящики с петуниями хочу в баню занести на время похолодания.
Элен, я в позапрошлом году тоже в тоннельных парниках с апреля выращивала помидорки.
рассада была богатырская. все подмораживания пережили на ура)
Элен, ого в баню, вы ее подтапливаете постоянно ?, мы свою если не топим там такой дубак стоит.
так в бане то явно теплее, чем на улице, за счёт стен и дерева))
Юлён@, так то да,  в нашей просто вентиляция открыта, так там ветрища завывает,как на улице, только дождик не поподает.
Девочки, у меня под 42 укрывным помидоры на грядках, как думаете укрыть их еще чем-нибудь или выстоят?
А в теплице мне муж вчера инфракрасник подвешал, так там вроде боле-менее.
Qwayess,а кто такую тепличку делает?
KNatalya
кроты)
Выкарываете яму-тоннель, садите в нее рассаду и накрываете стеклом или пленкой)
Хотя я сейчас поняла, что Элен о другом говорит))))
Qwayess,это я о парнике))Муж мне такую обещал соорудить))
Лорена
Элен, ого в баню, вы ее подтапливаете постоянно ?, мы свою если не топим там такой дубак стоит.
зачем? Там просто теплее, чем на улице. Минусов там точно не будет, да и не дует там. А как вы баню протапливаете, если там ветер гуляет?
Если надо прямо хороший плюс, то в дом заношу. Например, балконные баклажаны, перчики и помидорки занесла в дом, там выше 20. Петунии решила не баловать, они уже закалились, такие крепыши стали
Qwayess
KNatalya
кроты)
Выкарываете яму-тоннель, садите в нее рассаду и накрываете стеклом или пленкой)
Хотя я сейчас поняла, что Элен о другом говорит))))
да, я про обычный парник на дугах. Я сегодня вторые дуги поставила чуть выше и второй слой плотного укрывного, надеюсь все обойдется
KNatalya
Qwayess,это я о парнике))Муж мне такую обещал соорудить))
улитку-хлебницу чтоли!?
Не знаю в интернете наткнулась
огурцы высаженные в теплицу под 5литровки даже не проклюнулись...высадила 1го или 2го мая...уже не проклюнутся,да?
Natalis, у меня вчера дома в стаканчиках проклюнулись огурчики от 3го мая. На улице холодно видимо, задумались